租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+4
09383.....
大眾口味
風聲
潔歐菈
8 posters

為何客人一直逼著店家去做..店家一直不願做的事呢...

訪客
    訪客

為何客人一直逼著店家去做..店家一直不願做的事呢... Empty 為何客人一直逼著店家去做..店家一直不願做的事呢...

發表 由 訪客 周五 11月 05 2010, 13:12

因我這裡也是海軍的駐守港口..
    所以海軍的客人也不在少數..
    但外借這批人...真的是用一種賭了...的心情在做他們的生意..
    其實並不是每個海軍都不好...但不好的比例真的很高~
    最近..絕兵半套都被某位海軍的職軍外借了..
    之前偶而會逾個幾天..但仍是一般租書店的忍受範圍..
    但..這次...真的很誇張...快二個月了...這套書都在此人手上..
    電話一直不開...(不是不能開喔~)
    打到家裡去...對方說..過二天會把書寄回..
    但..之後..回部隊後..就沒下文了..
    透過同船的客人轉告...也不太理會...
    昨天...傳了封簡訊告知對方何時之前要還書...
    不然將透過"官方"將書取回...
    現在...我朋友剛好是海軍的軍官..知道後...就拿了對方的身份資料..
    說要幫我查哪艘船的...要讓我可以直接打電話去船上找艦長幫忙要書..
    如對方再不還書...就要教我打電話..直接請國防部幫我請對方把書送回...

其實...聽來...很麻煩...
    而且..也不過幾本書....
    真的要搞這麼大嗎....

可是...好好的...拜託對方(真的很低聲下氣的..請對方不要為難店家..)
    但...對方卻置之不理...
    很無奈...
    因現在在做結束營業的前置作業(登廣告..盤讓..)
    所以一定要把這些書都取回..
    可是我真的不懂...
    就幾本書而已...
    為何每次客人都要逼店家..把事做絕了...才甘願呢....
    唉...無奈......
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

為何客人一直逼著店家去做..店家一直不願做的事呢... Empty 回復: 為何客人一直逼著店家去做..店家一直不願做的事呢...

發表 由 潔歐菈 周五 11月 05 2010, 13:33

妳現在作的就是正常程序了 既然他那麼皮妳也不用跟他客氣
    軍人最怕的就是 紀律不正,這各可大可小,鬧大了搞不好他的飯碗都沒了
    如果你的朋友 海軍軍官 真的處理不來,妳也可以直接找上 海軍司令部
    我剛才問過了, 你如果想簡單處理不想鬧大
    就到那各軍官的部隊(駐守地)找上級長官說明此事
    這樣書可以要回來,對方應該也不會受太大懲處
    如果你還要在當地做生意也不會影響其他客人的觀感
    萬一嫌麻煩,打一通電話到海軍申訴專線或發一封MAIL到海軍司令部告知此事
    他們會立刻給你明確消息,如果對方還擺爛
    直接告訴他,此事妳要訴諸媒體,這樣很快就解決了~~~^^

或是你告訴我妳的所在地,我叫我們家長官幫你問問看???
    沒用的俗辣欺負我們這些老實?生意人,讓他吃ㄧ頓粗飽的~!

潔歐菈 在 周五 11月 05 2010, 13:36 作了第 1 次修改
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

為何客人一直逼著店家去做..店家一直不願做的事呢... Empty 回復: 為何客人一直逼著店家去做..店家一直不願做的事呢...

發表 由 風聲 周五 11月 05 2010, 13:36

喔!
    如果他艦上安全士官收到的國防部電話紀錄上面記載
    貴艦某員因積欠民間商家租借書籍絕兵半套
    現在已造成軍民糾紛,請貴艦速通知該員歸還書籍並釐清欠款.....

之類的....

我想他的艦長看到的時候臉會完全綠掉吧!
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周五 11月 05 2010, 13:37

好笑 寫到:...

......
    Shocked Shocked Shocked 打擊~信心動搖中
    09383.....
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 720
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-01-19

發表 由 09383..... 周五 11月 05 2010, 14:30

大眾口味 寫到:
    好笑 寫到:...

......
    Shocked Shocked Shocked 打擊~信心動搖中

+1000...

不會ㄅ...
    又1家要準備ㄌㄡ...

這ㄍ月業績..
    也持續探底中...
    我也快撐不住ㄌ...
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周五 11月 05 2010, 14:39

軍人實在是太好追書了
    你心太軟了2個月還低聲下氣
    直接依通電話打過去找他長官
    出海也有岸上聯絡處
    這種超級好咖怎麼會難做
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周五 11月 05 2010, 15:43

軍人沒有刑法問題只有軍法問題~
    軍法比刑法更重~
    而且他以後也不太會到你這邊借書~
    反正要玩就玩大一點~軍法刑法一起來!!
    玩死一個軍人~其他就會怕了!!這樣你輕鬆~其他軍人也變乖
    兩全齊美~
    一個月沒還書我就已經準備要開刑事庭了!!
    還在那邊打電話!!太累了吧@@
    三壘手
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 694
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-12-09

發表 由 三壘手 周五 11月 05 2010, 16:20

小腳阿宏 寫到:軍人實在是太好追書了
    你心太軟了2個月還低聲下氣
    直接依通電話打過去找他長官
    出海也有岸上聯絡處
    這種超級好咖怎麼會難做
    +1
    你都已經決定不玩下去了
    幹嘛還被他玩
    一通電話打到部隊能解決的事
    你居然讓他拖那麼久
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周五 11月 05 2010, 16:26

得饒人處且饒人,大事化小小事化無,
    也許他真的是出海1-2各月導致無法立刻處理這件事
    只要能得到合理的賠償,實在沒必要玩死一個人...
    我覺得你還是先尋求管道找他的直屬長官私了,不過一通電話而已
    為此讓人把妳的店冠上特殊名聲,對店譽未必是好事
    行事進退不要太過極端,不管是做人或是作生意皆同
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周五 11月 05 2010, 17:44

1.他是累犯
    2.店家要休息囉
    3.絕兵算強書(以我這邊來看)
    以上三點!!應該就該處罰
    而且...軍人逾期應該是一傳十,十傳百!都說這家讚~逾期無所謂!所以會引起更多逾期
    我這邊也是有軍營!但目前沒有人有欠錢...
    或許別家店妹妹比較漂亮~比較不喜歡宅男店長!
    又或是我這邊常催書要還讓人不爽吧!!

當兵就是這樣~好康道相報!!
    欠了錢不還更是很正常的!
    反正沒多久就退伍或是調單位~找也找不到
    在銀行當法務最常看到欠錢的就是1.警察 2.軍人
    所以不採硬一點的手段~大家都會裝死~連法院發扣薪的公文去!發薪水的單位也會裝死~

再來我這邊有些慣性的常客愛借新書就是超愛給他逾期~
    但他直接把逾期金付清~我就不能說啥~也不能拒絕他來租!!
    反倒是有些打算要離開這區域就裝死欠錢的
    就該給他點警告~不然下一區的租書店就準備遭殃了
    而且搞不好是這區所有的租書店全部遭殃...
    因為這種客人都是累犯!
    只是沒踢到鐵板而已....

小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周五 11月 05 2010, 17:54

我所謂的超級好咖是軍人
    超好追書追錢
    有次我派我家辣妹去軍營門口會面追書討錢造成轟動後
    連長也聞香織位來租書,直接放1000元有沒還缺書直接扣買新的
    已經不需要再寄些東東了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 11月 05 2010, 18:10

潔歐菈 寫到:得饒人處且饒人,大事化小小事化無,
    也許他真的是出海1-2各月導致無法立刻處理這件事
    只要能得到合理的賠償,實在沒必要玩死一個人...
    我覺得你還是先尋求管道找他的直屬長官私了,不過一通電話而已
    為此讓人把妳的店冠上特殊名聲,對店譽未必是好事
    行事進退不要太過極端,不管是做人或是作生意皆同

我就是一直用這種態度在催書的...
    但對方不是出海不方便...因為同船的..有接電話..且回我說...欠書的..要寄還給我了..
    但...等了又等...還是沒下文...
    因朋友中..職軍的不少..所以也知道..這個鬧大了..對他們不好...
    所以才會一直等..一直催..
    其實...傳簡訊..只是要嚇對方..
    但在傳的當下...心情..真的很無奈..
    因此才會有..." 為何客人一直逼著店家去做..店家一直不願做的事呢..."..這句話出來..
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周五 11月 05 2010, 18:10

小腳阿宏 寫到:我所謂的超級好咖是軍人
    超好追書追錢
    有次我派我家辣妹去軍營門口會面追書討錢造成轟動後
    連長也聞香織位來租書,直接放1000元有沒還缺書直接扣買新的
    已經不需要再寄些東東了
    這招好
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 11月 05 2010, 18:17

好無言...
    剛打去對方家裡..
    他家人竟聽完我是租書店後...掛電話.....
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周五 11月 05 2010, 18:20

看來應該花點錢請show girl去軍營那邊當活招牌.......站個一天
    看營業額會不會上升....

好笑大大....被掛電話..真的好笑了@@lll
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周五 11月 05 2010, 18:25

好笑 寫到:好無言...
    剛打去對方家裡..
    他家人竟聽完我是租書店後...掛電話.....

找他的長官談一談若不快解決就是侵占
    逾期越久越難追
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周五 11月 05 2010, 18:42

以一本舊書一天逾期算3元,2個月就180元.可以直接買新的,不要因為被倒書,而讓你店裡其它客人租不到這本書,該補新或是找二手書,都要趕快行動(大約3個禮拜或是一個月).其實換個角度想,被客人倒書本來就是我們這種行業的"風險",我是靠學校所以是以學生族群居多,但是,開一年多被學生倒書倒怕了,所以附近學校的學生族群幾乎我都不做(拿學生證).如前輩你說的而且..也不過幾本書....真的要搞這麼大嗎,但是,就是有這種人,就是喜歡占便宜.所以除了不斷好言去追討書本,再來就是尋求法律途徑,可是今天雅虎頭條新聞-金改案 扁珍一審無罪,這樣大人物,法律訴訟都要拖很久才有判決,我真的不敢像,我們這種小老百姓,被人借書不還,法律多久會還店家一個公道?大部分店家應該都是自認倒楣居多自己賠錢(我就是這種).但是,自從來租書網後,我發現我自己可以做"功德",把我店裡倒書客名單公布出來,讓其它前輩(附近店家)也提防.希望我自己損失就好,可以讓附近店家不要跟我一樣的損失.再者我是影印證件,最近有考慮把倒書客頭像貼在自己店裡,製作"本店黑名單人物"(不知道會不會犯法,這陣子跟友人研討中),再者不要因為倒書客而影響你的心情,這樣會讓你往後的經營生命值提早耗盡而已.因為,我相信"明天會更好"雖然,我們這種行業是夕陽產業,但是,只要太陽還沒下山,還是有陽光照著(還可以求得三餐溫飽).
    與諸位前輩共勉之 Cool

bookman 在 周五 11月 05 2010, 19:30 作了第 4 次修改
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 11月 05 2010, 18:49

軍艦不可能有出去一兩個月 除非是去那些窮到沒鞋子穿的邦交國 才有可能 再來有的情形就是 他的船離開他的原駐地 到別的駐地修船 才有可能發生一兩個月沒回來的事
    而且你要打給他長官 基本上...你根本打不進去
    第一 他要靠港才會接軍線 你要從民線打電話到南海總機轉到軍線
    第二 你要知道他靠哪個碼頭
    第三 你要知道他的船是那艘
    你能克服以上問題才有可能找的到他的長官...
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 11月 05 2010, 18:56

還有..
    我收店..是因為我本來就不喜歡租書店..
    當初只是純投資..合夥..
    後來剩下我一人..也是一件很無奈的事..
    家裡長輩們...從我開租書店..到現在...沒支持過..
    因為..不是它不好賺..而是..我家的教育就是不准看漫畫小說的...連老夫子也...
    所以有時..我很能了解催書時...對方家屬所透露出的不屑...
    結束..想了三年多了..
    今年終於有勇氣把它付諸行動~
    預計明年四月底把它清空...
    如農歷過年前..盤..下文的話..
    那到時再麻煩大家多多"高關"..
    我的書況...漂亮得..不像是一家要收的店喔~~呵~
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大眾口味 周五 11月 05 2010, 19:00

之前開店初期,客戶少,會逾期很久的,要再借我都給借,逾期可以欠著,還打折呢,後來來客穩定後,發現這種客人真的奧客,而且嚴重影響到乖乖租借乖乖付逾期金的客人。最後幾次我狠狠的收逾期金,就很久沒有來了,最近又開始來租 Shocked Crying or Very sad 果真新雜誌新書一直逾期,逾期金也不付改內閱,每天開門前都看到他在旁邊的早餐店閒情逸致的吃早餐玩iphone,來櫃檯結帳LV包大喇喇的放在我面前。
    還書就是拖拖拖,付錢就要凹凹凹~
    我真希望她不要再來消費,押金租借我也不想,他的逾期金都像遠期支票一樣。
    這種客人進來消費,我還真的開心不起來
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周五 11月 05 2010, 21:43

不能公怖出來唷!!會有個洩露資法的問題~~
    但可以影印再把名字塗黑!
    基本上至警局告侵佔後約兩個月就開偵查庭囉!!
    對方不到就是通緝直到到案為止!
    只是要跑一趟地檢署~檢查官會查是否有租借事實
    有則提公訴無或和解則改採不起訴

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 21:51