租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+2
小明
黑輪伯仔
6 posters

小心店招漏電喔....

訪客
    訪客

小心店招漏電喔.... Empty 小心店招漏電喔....

發表 由 訪客 周日 11月 14 2010, 17:34

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101114/1/2gzcv.html

招牌漏電電死老婦 漫畫店女老闆遭起訴
    更新日期:2010/11/14 12:45
    台北市羅斯福路上一家漫畫店外的招牌,今年七月因為漏電意外,造成樓下擺攤的71歲女婦人被電死。台北地檢署偵辦之後,雖然店家否認和他們有關,不過檢察官認為,店家「負責人」有責任負起檢測維修的義務,因此認定店家確有疏失,依「過失致死」罪嫌將全案起訴。

(杜大澂報導)

店家的招牌雖然不在屋內,不過,別以為可以置身事外。台北市羅斯福路二段的巷弄內,今年七月初,一名七十多歲的老婦人,在擺攤之後,被人發現倒在地上,當場沒有生命跡象。

檢警相驗遺體,發現是漏電致死,進一步追查來源,得知原來是二樓的漫畫店廣告招牌釀禍,根據了解,由於招牌燈的電源開關懸空,漏電碰到鐵門鐵架,老婦人不小心碰到鐵門,因此,觸電致死。

台北地檢署著手偵辦,雖然店家否認涉案,也說樓下曾經因為搬遷,動過廣告招牌,不過,檢方認為,店家對招牌有檢測維修的義務,避免危及他人生命,尤其店家明明可以用膠帶將外露電線包覆起來,顯見有疏失,檢方依過失致死罪嫌將漫畫店女老闆起訴。

黑輪伯仔
    黑輪伯仔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 200
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-02-12

小心店招漏電喔.... Empty 回復: 小心店招漏電喔....

發表 由 黑輪伯仔 周日 11月 14 2010, 21:33

長青 寫到:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/101114/1/2gzcv.html

招牌漏電電死老婦 漫畫店女老闆遭起訴
    更新日期:2010/11/14 12:45
    台北市羅斯福路上一家漫畫店外的招牌,今年七月因為漏電意外,造成樓下擺攤的71歲女婦人被電死。台北地檢署偵辦之後,雖然店家否認和他們有關,不過檢察官認為,店家「負責人」有責任負起檢測維修的義務,因此認定店家確有疏失,依「過失致死」罪嫌將全案起訴。

(杜大澂報導)

店家的招牌雖然不在屋內,不過,別以為可以置身事外。台北市羅斯福路二段的巷弄內,今年七月初,一名七十多歲的老婦人,在擺攤之後,被人發現倒在地上,當場沒有生命跡象。

檢警相驗遺體,發現是漏電致死,進一步追查來源,得知原來是二樓的漫畫店廣告招牌釀禍,根據了解,由於招牌燈的電源開關懸空,漏電碰到鐵門鐵架,老婦人不小心碰到鐵門,因此,觸電致死。

台北地檢署著手偵辦,雖然店家否認涉案,也說樓下曾經因為搬遷,動過廣告招牌,不過,檢方認為,店家對招牌有檢測維修的義務,避免危及他人生命,尤其店家明明可以用膠帶將外露電線包覆起來,顯見有疏失,檢方依過失致死罪嫌將漫畫店女老闆起訴。

您保險了嗎????

Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

小心店招漏電喔.... Empty 回復: 小心店招漏電喔....

發表 由 小明 周日 11月 14 2010, 21:40

黑輪伯仔 寫到:
    您保險了嗎????
    Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked

Laughing
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周日 11月 14 2010, 22:17

不知道保險業做不做"招牌險"

1.漏電電死人
    2.招牌掉下來壓死人

Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 472
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2009-02-18

發表 由 Lung 周一 11月 15 2010, 00:45

請記得保公共意外責任險
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周一 11月 15 2010, 01:10

Lung 寫到:請記得保公共意外責任險
    俺家目前適用富邦+蘇黎世組合
    本來以為還ok
    但最近才知道跟黑輪伯家他們保的保障範圍跟價格差了一節
    俺準備等這期年度滿了就跳巢..
    DAVID HSIAO
    DAVID HSIAO
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 301
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2010-11-08

發表 由 DAVID HSIAO 周一 11月 15 2010, 05:05

可以請教黑輪伯老大家保的是哪方面的險、跟哪家保的,和哪些保障範圍嗎?
    感謝嘿!!
    黑輪伯仔
    黑輪伯仔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 200
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-02-12

發表 由 黑輪伯仔 周一 11月 15 2010, 13:54

哈哈.........別叫我`"老大"....在這行不過是後生小輩.... Embarassed Embarassed Embarassed

關於這方面...

我再匯整一下....

希望可以幫到大家.....

錢難賺...經不起一次"烙賽"(賠償金).... Evil or Very Mad Evil or Very Mad Evil or Very Mad

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 23:56