租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
半藏
狂想
大眾口味
風聲
bookman
kiwi蛋塔
ㄚ樹
11 posters

被人客噹說~~阿這一部也不做那一部也不做!甚麼才要做~~

ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

被人客噹說~~阿這一部也不做那一部也不做!甚麼才要做~~ Empty 被人客噹說~~阿這一部也不做那一部也不做!甚麼才要做~~

發表 由 ㄚ樹 周二 11月 16 2010, 15:20

剛剛客人來問
    ~~阿,今天有甚麼新書
    ~~今天?沒有甚麼新書阿,先創已經都斷完了,承普剩幾套在跑~你老大又不看鮮鮮說頻!!當然兩三天都沒拿到新書啦!!

~~阿,先創也不拿,承普理想也斷的差不多了!你還有甚麼要做的!(走到門外,還吐了一口檳榔)
    ..................

像這種只看新幻武的大神,我是養不起!這位人客雖然口氣很差常大小聲.每次新書回來都可以看到檳榔渣當書籤.新書往往看三四集就說不好看以後不看.強檔書上網路看.剩下才來店拿.............但還是不錯啦!看幻武的好像都是這付調調..........

出版商如果不改善品質,我看連這些客人都要轉去網路看了!
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

被人客噹說~~阿這一部也不做那一部也不做!甚麼才要做~~ Empty 回復: 被人客噹說~~阿這一部也不做那一部也不做!甚麼才要做~~

發表 由 kiwi蛋塔 周二 11月 16 2010, 15:32

客人...習慣就好...在經營低消費的產業,客人的素質與等級想得到的都會有與存在,畢竟小額消費,是人人花得起的...
    過去與他們之間會以某先生與某店長(老闆)打招呼...但今日,若是我在路上
    遇到,,,他們就會直呼”小侯子”,,,而我也會直接說”流氓明”..很
    自然的變成朋友..只是還是會遇到以前才是國小國或高中的小朋友,,幾年後
    ,在路上遇到.竟然成型男,美人了,實在是十八變...而這五年來,,回頭
    看看,想想,,走入租書店到走出.實在是一個人生最大的回憶....
    嗯...習慣就好..多一點認知..生活更精彩
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

被人客噹說~~阿這一部也不做那一部也不做!甚麼才要做~~ Empty 回復: 被人客噹說~~阿這一部也不做那一部也不做!甚麼才要做~~

發表 由 bookman 周二 11月 16 2010, 15:56

ㄚ樹 寫到:

出版商如果不改善品質,我看連這些客人都要轉去網路看了!

不用等出版商改善,我這邊客人只看1-2集,後面集數都去網路上看.......... No

PS:我恨幻武小說 Evil or Very Mad
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 11月 16 2010, 21:05

ㄚ樹 寫到:剛剛客人.........
    ~~阿,先創也不拿,承普理想也斷的差不多了!你還有甚麼要做的!(走到門外,還吐了一口檳榔)..................

阿這一部也不做那一部也不做!甚麼才要做

賺錢的會做 不賠錢的也可以做
    鐵定賠錢的 管你客人吐多少檳榔汁 啊是做心酸的嗎? 不做不行喔?
    做越多賠越多啊! 只有幾隻小貓看的書是讓我們買不起書的。

做生意嘛! 自己心里一把尺嚕!
    如果買一堆書租次只有3次2次1次。
    鐵定賠錢的買下來就服務那1個.2個.3個客人,
    甚至人家也不見得租了前面就租後面,
    他可能不看了,他可能後來上網去看不用錢的了。

總之,除非是新開店家還在試探市場的。
    若是已經穩定經營,當然,就是看實際能帶來多少效益當做進書考量。

對客人 對店家 對書商 對出版社 對作者

都是這樣,合則來,不合則去。
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周二 11月 16 2010, 22:03

客人就是那樣,之前有ㄧ個客人一段時間沒來,突然來說他家樓下新開一間,某本武俠拿三套,我心:哇!生意可能不錯喔~
    然後他說他覺得我選書有問題,
    我一聽,心一驚問:什麼書該進沒進
    他說:逆天奇俠
    我就把2手書補起來,後面幾集只有他一人看,11集沒看,前幾天他來,正好12集新書出了。
    我跟他說:來來來,這本逆天奇俠12集是你的
    我就拆封建檔,結果這客人挑了幾本,然後說逆天奇俠先不要!

所以為了這客人一句話:說我進書方向不對,逆天奇俠好看。結果他自己追到第10集就看不下去。

多可惡
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周二 11月 16 2010, 22:08

呵呵~~!!
    這個有好笑到~~!!
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周二 11月 16 2010, 22:21

狂想 寫到:呵呵~~!!
    這個有好笑到~~!!
    +1 Laughing

大眾可能沒把小明那句"客人的話能聽.狗屎能吃"的座右銘裱起來
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周二 11月 16 2010, 22:26

這個有好笑到~~!!

半藏 寫到:
    這個有好笑到~~!!
    +1 Laughing

大眾可能沒把小明那句"客人的話能聽.狗屎能吃"的座右銘裱起來
    Sad Sad
    所以我要朝向我叫客人看什麼他們就看什麼,我說什麼好看,他們就覺得好看~
    其實我覺得我們比客戶有品味多了~
    很多小說,都是那種幾歲要去摸一塊測試石測試自己幾階,然後入學受訓,然後會有ㄧ個刁蠻的資優生或老師和男主角嘔氣,或者會有拍賣會,拍賣東西。或者打打魔獸。
    有完沒完,這種題材不僅沒換藥湯也沒換,只是溫度顏色不同罷了,還是會有ㄧ小部分的人看。
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 11月 16 2010, 23:22

前幾天我也是因為客人問我ㄧ本文叢書愛有多少白石一文的..說要租這本
    因為是文叢大戶..所以我馬上補
    他只說ㄌ日本人的書很難找ㄟ...而且很厚沒時間看
    就這樣>"<
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周二 11月 16 2010, 23:24

我也很想哭~~之前為了湊三千買一套四本"開國功賊"
    客人每次來每次都說怎還不進~
    結果我一次進了一套四本,打折完快一千,客人說他在別的地方看過了~
    還問我後面會不會進...
    真想問後他家人.....看過還一直問我這套書怎還不進...
    幸好~現還在出租中....
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955

發表 由 小明 周三 11月 17 2010, 00:03

半藏 寫到:

.................................... Embarassed
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周三 11月 17 2010, 02:18

大眾口味 寫到:
    所以我要朝向我叫客人看什麼他們就看什麼,我說什麼好看,他們就覺得好看~

唉啊! 我覺得大眾口味這一句最對了。 呵呵。

我也是朝這個目標前進呢!

自己的選書最重要了。客人叫我們買的書永遠買不完。
    其實,大多數客人只要有書看就好。

如果,我們能叫客人看什麼他們就看什麼。
    這是多美的事情啊 ^^
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周三 11月 17 2010, 09:59

我家也常會有 大眾 家的那種狀況 現在非大神級作者
    信昌承普的書我不會一次拆2集,有各大神級客戶每次都會催
    不是有第2集嗎?怎麼不拿?
    他前一天或甚至當天才剛拿第一集根本還沒還就貪心想借第2
    可是又不見得每套都有人看,要是出啥就進啥那我們很快就喝西北風了

淺草 寫到:我也很想哭~~之前為了湊三千買一套四本"開國功賊"
    客人每次來每次都說怎還不進~
    結果我一次進了一套四本,打折完快一千,客人說他在別的地方看過了~
    還問我後面會不會進...
    真想問後他家人.....看過還一直問我這套書怎還不進...
    幸好~現還在出租中....

所以這類書要做就要快,如果等2手等太久大家都看過了效果就降低了
    之前淺草大您在問2手的時候離出書日期也有一段時間了 Embarassed
    不過遇到這種問了書補來了又給你說看過的 真的很想問候它祖宗18代...

風聲 寫到:
    大眾口味 寫到:

唉啊! 我覺得大眾口味這一句最對了。 呵呵。

我也是朝這個目標前進呢!

自己的選書最重要了。客人叫我們買的書永遠買不完。
    其實,大多數客人只要有書看就好。

如果,我們能叫客人看什麼他們就看什麼。
    這是多美的事情啊 ^^

一直以來都是這麼任性的經營著 Cool
    書只要有錢就可以買。但是個人品味跟店格卻是各有不同
    能夠做出差異性是最好的,像我店裡 萌系的跟BL系的都是店妹負責
    大人系的跟老猴系的 都是店姐負責,不過帥弟系的我會插花啦
    (請個會看書懂書的店員真的很重要阿,她的意見也是我決定進書與否的因素之ㄧ)
    而且大眾還說對了一件事...我覺得店主比客人有品味多了 Twisted Evil

潔歐菈 在 周三 11月 17 2010, 10:37 作了第 1 次修改
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周三 11月 17 2010, 10:37

小明 寫到:
    半藏 寫到:

.................................... Embarassed

所以說嗎?
    潛水~趴著~一樣會中槍的~ lol!
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 11月 17 2010, 11:36

小虎 寫到:所以說嗎?潛水~趴著~一樣會中槍的~ lol!

Laughing Laughing Laughing
    訪客
    訪客

被人客噹說~~阿這一部也不做那一部也不做!甚麼才要做~~ Empty 我懂我懂

發表 由 訪客 周三 11月 17 2010, 20:54

大眾口味 寫到:客人就是那樣,之前有ㄧ個客人一段時間沒來,突然來說他家樓下新開一間,某本武俠拿三套,我心:哇!生意可能不錯喔~
    我就把2手書補起來,後面幾集只有他一人看,11集沒看,前幾天他來,正好12集新書出了。

所以為了這客人一句話:說我進書方向不對,逆天奇俠好看。結果他自己追到第10集就看不下去。

多可惡

自我介紹一下,我是剛在漫畫店打工三周的小咖
    老闆這家店是新開的

第一天來打工就聽到老闆在抱怨
    說有個客人推薦他烏龍派出所,結果他花了四千塊進了1-120
    之後跟我抱怨說根本沒人借

雖然說那個客人亂推,但我只能說老闆本身也頗呆
    因為才開一個月哪有可能就馬上有人借

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周三 11月 17 2010, 20:58

員工都知道這個網站耶~@@
    黑大你的租夢網紅了啦!!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 11月 17 2010, 21:05

狂想 寫到:員工都知道這個網站耶~@@

我由衷希望台灣每個漫畫店老闆都知道租夢網 Very Happy

潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周三 11月 17 2010, 21:28

cat 寫到:
    大眾口味 寫到:客人就是那樣,之前有ㄧ個客人一段時間沒來,突然來說他家樓下新開一間,某本武俠拿三套,我心:哇!生意可能不錯喔~

多可惡

自我介紹一下,我是剛在漫畫店打工三周的小咖
    老闆這家店是新開的

老闆哪裡呆 ???精明的很
    4000塊買烏龍派出所1-120集 一集才不到35元
    第120集還是10月中剛出的新書
    要是下次還有這種好康的呆價錢記得通知網上同業...

看來不能在這裡盡情的開罵了 哈哈~ Embarassed

bookman 寫到:

我由衷希望台灣每個漫畫店老闆都知道租夢網 Very Happy

這倒是真的,互通有無嘛~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周三 11月 17 2010, 21:54

cat 寫到:
    老闆這家店是新開的

烏龍派出所 耶! 我開店三年都還沒買齊。

剛開店一個月就有完整的這一套真好。
    4000元真的是太值得了。

那是cat 你老闆還不知道這一套書能幫他賺多少錢。
    有什麼好抱怨? 這是一套肯定賠不了錢的書啦!
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周三 11月 17 2010, 22:11

不會輕易因顧客建議而進書
    通常都以租次作為進書的依據
    套一句前輩所說:廟大不怕沒和尚
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 潔歐菈 周四 11月 18 2010, 09:24

小虎 寫到:不會輕易因顧客建議而進書
    通常都以租次作為進書的依據
    套一句前輩所說:廟大不怕沒和尚

套用到租書業就是: 書多不怕沒客人
    本來是想用 書多不怕客人少 啦(還比較押韻)
    不過現在客人真的是越來越少,不能再說以免越說越少 Embarassed

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 23:37