租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+3
三壘手
風聲
Lung
7 posters

似乎也是詐騙的方式--小心

Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 472
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2009-02-18

似乎也是詐騙的方式--小心 Empty 似乎也是詐騙的方式--小心

發表 由 Lung 周六 1月 01 2011, 18:11

昨天下午有一個沒見過的中年人(我估計50幾歲吧)
    在門口騎樓講手機,
    內容大概聽起來就是說
    "爸爸剛剛不小心在前面摔車了...."
    "你不用擔心啦...不用趕過來了...一點小擦傷而已"
    "健保卡啊...剛剛摔車連錢包也掉了..."
    "沒關係...爸爸找人幫忙好了...."

果然掛了電話就走進來對我說
    他剛剛摔車,錢包弄丟了,身上有點擦傷(臉上有一小塊傷痕),
    然後說希望我借他100元去加油

..........
    我說:不好意思,店內的錢我不能動,
    我可以幫你聯繫管區請他幫忙好嗎?

對方一聽就說:管區喔~好啊~在哪我自己去找好了....
    我就說 前面走出去右轉直走就是警察局了
    他就走了.....

老實說我覺得我有點冷血,
    但是現在詐騙實在太多了,
    進來要想要要錢 收錢 借錢的
    不管真的假的反正心裡都當他是假的了.....

Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 472
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2009-02-18

似乎也是詐騙的方式--小心 Empty 回復: 似乎也是詐騙的方式--小心

發表 由 Lung 周六 1月 01 2011, 18:14

我覺得可疑的是:
    1. 我從沒見過這個人,似乎也不是附近居民,
    2. 他講手機的聲音感覺是故意在門口讓我聽到的
    3. 如果只是小摔車,錢包為什麼會掉?
    4. 他說跟我借100去加油,卻不是借錢去看醫生?
    5. 說借錢加油,但是我沒看到機車....後來他也是步行走的
    6. 摔車跟加油有什麼關係?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

似乎也是詐騙的方式--小心 Empty 回復: 似乎也是詐騙的方式--小心

發表 由 風聲 周六 1月 01 2011, 18:20

龍妹龍妹
    這不叫冷血啦!
    上次我家也一個說摔車要借錢的。
    嗯!我也沒借。鬼才要借他?

不過,如果他不是借錢。
    而是開口跟我借醫藥箱拿個雙氧水紅藥水OK蹦去擦一擦貼一貼的。
    我一定非常樂意幫忙。 ^^
    三壘手
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 694
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-12-09

發表 由 三壘手 周六 1月 01 2011, 18:31

雙氧水紅藥水OK蹦?????
    我店裡連這些也沒有
    會不會更冷血一點
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 周六 1月 01 2011, 19:14

上次有個老年人說要看病沒錢來我店要借錢,讓我叫他出去
    因為剛好我家隔壁有1家醫院,我說要幫他付錢,他竟說不要
    要我拿錢給他坐車去台南市看病,所以人還是別太熱心的好
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周六 1月 01 2011, 23:12

那種一進門誦經的和尚.尼姑,我都沒幫助(給錢)了,更何況是不認識的人.

PS:是正妹我就借,但是要留個人資料. Embarassed
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周六 1月 01 2011, 23:45

Lung 寫到:
    進來要想要要錢 收錢 借錢的
    不管真的假的反正心裡都當他是假的了.....

不管真的假的反正心裡都當他是假的了.....+10000
    No
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周日 1月 02 2011, 11:21

假的!!!!!!!!!!!!!!!!詐騙手法又上一層

上次有一位 老和尚 來矺砵 我原本不給 後來他向我借廁所 我借他
    然後他開始脫袈裟 把它折好放整齊 佛珠置其上 砵也放在袈裟上
    袈裟裡面的衣服也是 和尚內裡 看他前後脫衣整衣 就花了3分鐘再去上廁所

等他上完後 我就把整桶 慈濟的 投錢桶 給他了...............
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 02 2011, 13:38

我還遇過一個中年男騎摩拖車停在店前衝進來,口氣很緊急似的說:家人住這附近,剛剛昏倒送醫,需要錢坐車.像這種的兩光說詞.(聽說有好幾家,這位先生都有"拜訪"過)

這只能說,這社會的冷漠沒愛心是這些人害的.

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 13:37