租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
pure
lamduncan21
輝小開
tom
小虎
風聲
狂想
11 posters

已經想通了~刪除文章~感謝各位大大的幫助~><

訪客
    訪客

已經想通了~刪除文章~感謝各位大大的幫助~>< Empty 已經想通了~刪除文章~感謝各位大大的幫助~><

發表 由 訪客 周六 1月 01 2011, 23:37

文章已刪除~

小彭 在 周日 1月 02 2011, 17:10 作了第 5 次修改
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

已經想通了~刪除文章~感謝各位大大的幫助~>< Empty 回復: 已經想通了~刪除文章~感謝各位大大的幫助~><

發表 由 狂想 周六 1月 01 2011, 23:42

@@
    那就不用鳥他啦~~!!
    他不把你當人看,你還在意什麼!!!!

重點是為什麼他要逼你走~@@
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

已經想通了~刪除文章~感謝各位大大的幫助~>< Empty 回復: 已經想通了~刪除文章~感謝各位大大的幫助~><

發表 由 風聲 周六 1月 01 2011, 23:49

小彭你真的心態上有點問題。
    也不知道社會上的一些人情道理。

離職前交接一下,幫忙前雇主顧一下櫃台。
    帶一下新人。
    這個其實沒什麼。
    人情留一線,日後好相見。
    對你來說不會是太麻煩的事。

當然你也可以時間到了拍拍屁股走你的。
    可是不需要大聲嚷嚷。

沒有人對你不好。
    發薪水的不是你。

就你今天的發言。我就覺得你無法單獨顧一間店。
    會出大問題。
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 1月 01 2011, 23:57

文章已刪除~

小彭 在 周日 1月 02 2011, 17:08 作了第 3 次修改
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小虎 周日 1月 02 2011, 00:04

年輕人~沉住氣~多磨練
    或許你當初認為你工作能力很強
    但你要考慮的是:老闆與員工的不同立場
    不同的立場~所要考慮不是只有要拆幾本書
    的問題那麼簡單
    如果你能想通當初走的原因
    你就能了解有所體會

小虎 在 周日 1月 02 2011, 00:15 作了第 1 次修改
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周日 1月 02 2011, 00:09

那你就走你的。
    他累是他家的事,你可以去走自己的路,找自己的春天。
    她的工作已經不是你的工作了。

但是如果你已經答應人家回去幫忙。
    人家也按日子發薪水給你了。

你就應該做好人家交待的事。這是本分。
    別有一些奇奇怪怪的情緒。也別苛待新人。
    也不要惡言相向。

老話一句。人情留一線,日後好相見。

不需要在社會上混過幾十年,都能懂這句話的可貴。
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 450
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 周日 1月 02 2011, 00:14

小彭 寫到:TO:風聲大
    我不明白耶
    之前她要我走,好~我走
    她一個人顧了三個禮拜,突然有天打電話給我說
    新人還要一個多月才能來,你能不能再回來幫忙
    她顧三個禮拜有點累了~
    我說~好,反正我還沒找到工作,我就再回來幫忙

現在一個多月過了,新人要來了,難道我不能走嗎= =
    你是可以走 但就如風大說的 你不夠厚道且意氣用事 這樣的你很不成熟 做事要有始有終呀 還有一點 店長一定覺得你有不適任的地方 他才一定要換掉你 不要自我感覺良好認為自己很行 如果真的像你自己前面說的那麼好 她怎麼捨得讓你走呢 像我之前一個得力助手要嫁 我一直很難過呢 但她要嫁人 我也沒法度呀 只好包個一萬元紅包( 結婚那包另外喔) 感激她幾年來的辛勞
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 02 2011, 00:17

文章已刪除~

小彭 在 周日 1月 02 2011, 17:07 作了第 1 次修改
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周日 1月 02 2011, 00:21

不對。

你在感情上或許可以任性。可以非常情緒化地發洩自己。
    (即使,那樣也不好。)

但是在職場上,請理性。

請不要把感情跟工作混為一談。
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 02 2011, 00:32

文章已刪除~

小彭 在 周日 1月 02 2011, 17:07 作了第 1 次修改
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 02 2011, 00:35

談到感情總是有不少的主觀因素,雖然人和人的人生軌跡,會不斷有交集,但只有自己的人生是拋不開的。

店長算是僱工一方吧,想法和店員肯定很多地方不同的。

人總是有情緒的,也不是說店長的態度,就無暇可擊,但是——

相比現在的感情不爽,就職場思維,其實更應該多思考,為什麼店長非要僱傭一個要從頭帶的新人,也不樂意表明留下意志,而且薪水要求相對也不高的資深店員呢?

是不是你們性格或者細微處,有很多不好說對錯,但是卻不合襯的因素積累出成見呢?

人生雖然互相交集,但始終是自己的人生,一貫不移。計較別人的錯誤(關鍵是對方就算是真錯了,那也是對方的人生,你可以選擇不與之交集。),更應該考慮,未來如何讓自己更為成功。

如果要說正常,職場中 成功 人生的處事中的 正常,和 平凡 人生的處事中的 正常,肯定不會是同一個概念的。
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 tom 周日 1月 02 2011, 00:46

小彭 寫到:TO:tom大
    不是我厲害~是我們店厲害
    所以我才敢直接說出來是被fire
    而不找一些奇奇怪怪的理由
    因為鴻海不要的員工,其他電子公司也是搶著要
    我有這個自信~
    年輕人有自信是很好 但你這種態度 如果我是你店長我也會考慮fire你 因為你不夠聽話 人才到處都有 而且租書店不是電子業不須要太厲害的人才 老闆要的是能配合他的人 而不是你這種侍才傲物的員工 我勸你就如風大說的做完他 免得以後不好再相見 還有要謙虛點 更不要意氣用事 要忍再忍 這要才能培養你的氣度 這是我給你的一個忠告
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 02 2011, 01:07

文章已刪除~

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 02 2011, 01:20

小彭 寫到:笑死人了,租書店不需要人才
    難怪一家接一家倒
    高手一天少拆兩本書
    一個月就差多少了= =

一個客人沒書看~能不能迅速推薦他書
    讓他度過空窗期,以免他去別家

如何讓客人預放?如何讓客人辦會員?
    這其中的話術,小細節實在太多了

tom大,你這種把員工當機器人的心態
    員工也不會把你的店當成自己的~

碼字這行前,做過電子職業,周圍朋友也好,親棚也好,周圍有交集的人,這麼多年來,工作中的各種話題,可謂是人生百態。

就個人感覺,其實和TOM店長,想說的是一個意思,只是沒像他那樣說出來了……

大陸持才傲物的人才很多的,碼字或文化行當中,比例還超出正常水準線一些。

如果才能不能直接量化(就作者來說是銷量,就業務員來說是業績,就運動員來說是訓練成績和比賽成績,等等等等),或者是對才能平凡者造成的損失有切膚深刻,否則絕大多數上級,不會多待見這種手下的。

但即便是真有大才,職場中能風聲水起的也很少的,同樣的成績,往往是更會做人的人,取得的回饋更多一些。

忠言總是會逆耳一些了,你的話不是沒道理——姑且不說其實質影響比例,對店長可能也算忠言吧,所以我看了也是覺得有點刺耳。

但TOM店長的話,同樣是忠言,而且是很實在的忠言,算是管理者的正常心態了,絕大多數(一點也不誇張的形容)管理者,是不欣賞不聽話的員工的^-^

尤其是,你反駁的很直接,一點語言技巧也沒有~
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 tom 周日 1月 02 2011, 01:55

小彭 寫到:笑死人了,租書店不需要人才
    難怪一家接一家倒
    高手一天少拆兩本書
    一個月就差多少了= =

一個客人沒書看~能不能迅速推薦他書
    讓他度過空窗期,以免他去別家

了如何讓客人預放?如何讓客人辦會員?
    這其中的話術,小細節實在太多

tom大,你這種把員工當機器人的心態
    員工也不會把你的店當成自己的~
    我相信我的員工不管我在或不在 都會很認真的 因為我帶兵是帶心的 我不敢說業界我給的薪水最多 但是時薪是110 外加每日車馬費80元 我吃便當或零食時 我的3個工讀生(不同時段)也都有的吃 我們都是同甘共苦的夥伴 前陣子我生病了好一陣子不太能工作 連以前的員工都來友情客串 為什麼呢 因為我給的起 我對他們也都不錯
    但是.....員工要有員工的態度 要服從命令 要好好對待每個客戶 做好員工的本份 不要話太多 意見太多
    至於你說(要如何讓客人預放?如何讓客人辦會員?這其中的說話術,小細節實在太多) 這個店裡都會有教戰守則呀 我想店長都會教吧 只要聽話實幹苦幹 做久了就會呀

我在想 或許你就是侍才傲物 意見太多 店長才會受不了吧 千萬要謙虛不要自我感覺良好 即使租書店的專業你真的很強 我真的不是針對你 我只是不希望你一錯再錯
    沒有錯 租書業不行了 但也有人經營好幾家業績都很好呀 像多總 他會專業比你差嗎 他有到處說他很強嗎 請心平氣何想一想

輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 周日 1月 02 2011, 02:14

小彭 寫到:TO:風聲大
    我不明白耶
    之前她要我走,好~我走
    她一個人顧了三個禮拜,突然有天打電話給我說
    新人還要一個多月才能來,你能不能再回來幫忙
    她顧三個禮拜有點累了~
    我說~好,反正我還沒找到工作,我就再回來幫忙

現在一個多月過了,新人要來了,難道我不能走嗎= =
    不知該說什麼,她fire你,應該是某方面覺得你不好才會請你離開
    但3個星期後又要你回去幫忙就代表你能力不錯,她也信得過你
    問題是為何她要你回去再幫1個多月後又要叫新人來取代你
    你應該跟你店長詳談看看,或許真是自己哪方面錯了自己不知道
    如果完全沒理由,只是要找人(熟識or親戚)取代你,那你就別理她啊
    因為這種事我曾經在dvd店看到過,為了給女朋友工作而請員工走路
    你是那種狀況我並不清楚,但切記,以後做任何事都留一些情面,對自己是好事
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周日 1月 02 2011, 06:36

我倒覺得沒有什對跟錯的
    店家覺得我不好要88我~如果本身覺得沒錯那也不需要認錯
    店家要再請我回去只要情況許~我也需要工作的錢~它的時薪我也能接受
    可它有定時發薪水我就做

基本上吃人頭路拿人薪水
    對方只要覺得他雇用您讓他覺得非常值得~那自然就會自動雇用下去

我讓對方雇用~
    只要我覺得.這份薪水能讓我滿意~他要求的事情我都能做到或者能夠接受
    自然就會繼續做下去

既然覺得本身工作能力到別得地方都能找得到更好的
    自己有多出的時間跟能力對方雖然之前要請您離開後來又要求您回去
    您想做到什麼程度是您個人問題~
    就算那時對方來電時您拒絕對方也無可奈何並不會因此而怎樣最多關店休息兩天
    所以結論出在自己本身決定
    您只要問自己如果您是老闆碰到跟對方一樣的問題時您會希望對方如何回答就行了
    覺得去做對您未來所需發展會有幫助您就做
    覺得去做對方對您未來所需發展沒用您就不需要做
    這就是所謂的人際投資~
    基本上投資本來就是有賺有賠沒有穩賺的自己拿主意就行啦 Very Happy

pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

發表 由 pure 周日 1月 02 2011, 10:54

我能了解您情感上的不平,但還是請冷靜,因為職場和情感有時是需分開的 ~
    小開大說的很好,我們相信您有一定的能力和店長對您的信任,才會在您離開後又請您回去,如果不是您們之間有無法溝通的問題,就是他還認定您會走,所以急著帶新人~
    您這情況我本身遇過,在我未開書店時,待的店家我三走三回,走都是因個人因素和健康問題,但老闆打來情商我再回去幫忙我還是有回去,甚至幫著帶新人,看著別人取代自己多少情感上會有些傷感,但我會想成,這工作我也不能幫他們久久,若能因此讓他們多帶些新人上來,對店務才是幫助,我相信那家店您一定也有付出心血,相信您應該也希望它會繼續好下去吧~
    上面幾位大大說的很好,小彭您還很年輕,有自信會讓您積極力企圖心達成率都不錯,
    但別忘了,滿招損,謙受益~有些話聽久了會麻木難入心,但若願意認真體會箇中意義會讓您少跌些跤~
    風聲大說的:人情留一線,日後好相見,也許現今的您會覺得刺耳,但日後社會大學會慢慢教會您這堂課,多幫人門前留條路,等同幫自己多按了條後巷,因為您永遠不知道,在哪個轉彎您會需要到它..
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周日 1月 02 2011, 11:01

我剛出社會也是如此這樣喔!!
    每天穿得漂漂亮亮 腦袋塞滿大便 以為用大便就能解決問題 反正 我不爽就丟大便
    跟 某位亂出圖文書的人妻主持人 一樣 到最後發覺光丟大便 只是讓自己愈來愈臭
    自己的周糟也越來越臭 卻得不到啥好處

說實在的工作那麼久 我真的只願意教 聽我話的人 對於想法過多 意見過多的人我只會祝福他
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 02 2011, 13:10

可是那位人妻是越臭越紅
    周遭也都很好過
    好處更是不少啊

至於這件事我支持lamduncan21的論點
    老闆不需要我也只能走人
    老闆需要我就把事情做好
    如果真不爽的話
    老闆叫我回去當初就不會回去了
    難道彭大還在期待老闆留住你嗎

淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周日 1月 02 2011, 13:45

好馬都不吃回頭草~
    你還回去~回去又發一堆勞騷
    一開始就是你的錯~
    人家要你走就別再回去了!你也在這邊找大家幫忙
    你還回頭去找罵挨~
    被罵又不爽~發表你的情緒言論後
    誰會想要請你呢?
    前面幾位大大都教你一些當老闆的心聲和想法
    你要就虛心接受~不接受就去發揚你的才華
    租書業不適合你這種人!!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 02 2011, 14:02

文章已刪除~

小彭 在 周日 1月 02 2011, 17:06 作了第 1 次修改
    rock
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 530
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 rock 周日 1月 02 2011, 14:43

自然人因為受教育變社會人
    沒什麼對不對
    端看你要成為哪種人

老實講我很怕養一堆像帖大這種小孩

回去幫忙很對 但幫忙心態卻可以更成熟
    讓自己和對方都快樂 心存感念

你發這帖 表示出你要成為社會人的企圖心
    但別忘了也給和你不同看法想法的人尊重
    多站在 其它人的角度思考
    因為你太會為自己想了

以上所有大大回覆 請好好思考 比問誰對誰不對有意義多了

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 02 2011, 16:17

感謝各位大大,你們每個人的留言我都有認真看
    有些還看了三遍以上~
    我相信你們花時間留言就是看得起我~
    我真的有聽進去,以後如果在碰到類似的狀況
    我想我會處理了~
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 tom 周日 1月 02 2011, 16:32

小彭 寫到:感謝各位大大,你們每個人的留言我都有認真看
    有些還看了三遍以上~
    我相信你們花時間留言就是看得起我~
    我真的有聽進去,以後如果在碰到類似的狀況
    我想我會處理了~
    做任何事不要太衝動 也不要太峰芒畢露 要虛懷若谷 過去的就過去了 你才24歲 賺錢人生才剛開始 加油~

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 00:52