租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
風聲
小腳阿宏
小虎
半藏
淺草
瞌睡海豚
妞妞
lamduncan21
kiwi蛋塔
13 posters

今天碰到銀行大排貸款潮

kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

今天碰到銀行大排貸款潮 Empty 今天碰到銀行大排貸款潮

發表 由 kiwi蛋塔 周二 1月 11 2011, 00:54

今天,幫家裡還最後一筆貸款...但還沒進銀行,,還在外頭就看到二排人潮都拿一只牛皮紙袋..還出動四五名警察在外頭維護秩序與保護提領現金的人...最後問了熟悉的行員才知道...今年的貸款人數已經快破前二年的記錄了..雖然只有小額30萬元勞工貸款 Crying or Very sad Rolling Eyes
    唉~雖是如此..行員說:這筆錢可以讓有些失業一個月~一年左右的人,能安心過個好年..
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

今天碰到銀行大排貸款潮 Empty 回復: 今天碰到銀行大排貸款潮

發表 由 lamduncan21 周二 1月 11 2011, 08:03

銀行也是要業績阿~
    前兩天我的信用卡銀行還打電話給我說要不要升白金悠遊聯名卡之類的
    說什紅利點數沒有期限~去便利商店可以當成電子錢包等等之類的 silent
    還說什咪信用良好有意願借款可以給予優惠之類的
    銀行對於沒有信用證明的來辦貸款或信用卡~理都不理
    對於信用好的則是強力推銷相關產品
    再考慮說是否要升級~畢竟電子錢包對於我幾乎天天跑7-11寄貨挺有吸引力的說
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

今天碰到銀行大排貸款潮 Empty 回復: 今天碰到銀行大排貸款潮

發表 由 妞妞 周二 1月 11 2011, 09:20

我男友工廠在請人,下午五點到凌晨一點,CNC車床作業員,都沒人要來做,害我常常要去打工!一天一千薪水會太低嗎?無須經驗啊!!不認識字都沒關係呀就是沒有人要來
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-27

發表 由 瞌睡海豚 周二 1月 11 2011, 09:57

我媽做印刷,收入不錯,一直叫兒子女兒接,幾年前兒子結婚感到經濟壓力總算接了,而女兒我就是不想接...千百個不願意
    我也不知道為什麼
    我媽也不知道我在想什麼XD

不過為了老媽的健康最後還是接了......
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周二 1月 11 2011, 10:44

我在廣告公司當出納時~~面對的是印刷廠~
    本老闆要安排我去那邊參觀一下!!
    後來我跑了~~~
    但大概知道印刷廠真的很操~~
    廣告公司要叫紙~送到印刷廠~印刷完後要再趕去裝訂~
    裝訂完還要再包裝或是送到各個客戶那邊準備發送!!
    而中間的印刷廠只是一小部份!
    但這小部份壓力很大!
    等紙廠送貨來!要校稿~要對稿~要製版~更要核對有無錯字~
    因為一點點的錯~就是扣印刷廠的錢.....更慘是整批退貨
    做白工就算了~紙張的錢要自行吸收~
    而且這都是有限時間內要趕工的!!
    真的很操.......

瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 瞌睡海豚 周二 1月 11 2011, 10:50

是啊
    所以我媽一個人的收入是六位數,而且不是1開頭
    但是五十幾歲,累壞了
    現有的客戶現有的穩定生意
    收入夠我媽+我+我弟+我弟媳一起做都有剩

可是......那些繁瑣的東西......真的很操
    我一想到過兩個月要去接,光想就累了XD

我媽也試過請人,一個月兩萬五,九點上班五點下班不用加班週休二日,但就是請不到
    不知道為什麼請不到人
    就跟不知道為什麼我不肯做一樣......
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周二 1月 11 2011, 11:45

最近我家也是為承傳的事在煩
    老人家從詢問到逼迫.唉......
    煩啊!煩啊!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 1月 11 2011, 11:54

有家業可以接 很幸福ㄋㄟ....
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周二 1月 11 2011, 12:03

長青 寫到:有家業可以接 很幸福ㄋㄟ....

外人看來是幸福啦
    只是家家有本難唸經....
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 瞌睡海豚 周二 1月 11 2011, 12:08

沒錯......
    我的感覺就好像家業是當外傭,要換尿布洗馬桶(總之就是自己不想做的事),但是收入一個月10萬,而且要做到65歲退休為止
    或挖礦的,整天在暗無天日的地底,跟石頭和灰塵為伍(總之就是自己不想做的事),但是收入一個月有20萬,而且要綁到65歲為止,等65歲有別人接家業,自己的身體也差不多廢了
    收入好不好,很好啊,現在要在外面找十幾二十萬的工作哪裡找啊
    但是怎麼想就是不太願意去做......
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小虎 周二 1月 11 2011, 13:55

半藏 寫到:
    長青 寫到:有家業可以接 很幸福ㄋㄟ....

外人看來是幸福啦
    只是家家有本難唸經....

家業最大的是那個無理頭的原罪與冷言
    做好是應該(基礎不是你建立的)頭腰勢必彎的更低
    萬一做的不怎麼好~就成了敗....
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周二 1月 11 2011, 14:40

是啊 !

我們家是扛的起的不願扛
    扛不起的卻想扛(老人家也心知肚明那是最後一步)

唉.....
    還是只能唉.....
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周二 1月 11 2011, 16:20

瞌睡海豚 寫到:沒錯......
    我的感覺就好像家業是當外傭,要換尿布洗馬桶(總之就是自己不想做的事),但是收入一個月10萬,而且要做到65歲退休為止
    或挖礦的,整天在暗無天日的地底,跟石頭和灰塵為伍(總之就是自己不想做的事),但是收入一個月有20萬,而且要綁到65歲為止,等65歲有別人接家業,自己的身體也差不多廢了
    收入好不好,很好啊,現在要在外面找十幾二十萬的工作哪裡找啊
    但是怎麼想就是不太願意去做......

開租書店不也都這樣嗎??把自己當外傭~~
    也很像在挖礦~都不見天日的...整天窩在店内!!和木頭的合成品(書)與灰塵打架
    但收入永遠破不了20萬......
    另類悲哀~
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周二 1月 11 2011, 16:31

CNC車床作業員,都沒人要來做,害我常常要去打工!一天一千薪水會太低嗎?
    正職是低了些若是找學生兼職還可以
    我本身也會車床請問我會去ㄇ?兼職不像正職又算天數?
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 瞌睡海豚 周二 1月 11 2011, 16:33

我上頭說的收入都是淨收入的意思
    租書店要淨收20~30萬那真的是大店 Embarassed

瞌睡海豚 在 周二 1月 11 2011, 19:59 作了第 1 次修改
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周二 1月 11 2011, 16:38

其實找到好員工租書店也很快樂
    曾經有2位我覺得很好的工讀生一位畢業找正職了
    一位搬家去桃園了
    我只敢在這裡說,這2位都是做了2-3個月就有人想挖角不只一個老闆(開牛排館&印刷&貿易公司),不像某澎人做半年.............
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 1月 11 2011, 16:50

竟然還能做半年..... affraid
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 淺草 周二 1月 11 2011, 16:57

我店比較小~~
    請人......就會虧本囉~
    外加自己工作還沒找到~
    所以只好自己先顧!!
    但也很擔心......換人顧~客人跑光光!!
    tom
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 450
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2010-04-01

發表 由 tom 周二 1月 11 2011, 17:02

淺草 寫到:我店比較小~~
    請人......就會虧本囉~
    外加自己工作還沒找到~
    所以只好自己先顧!!
    但也很擔心......換人顧~客人跑光光!!
    所以你有空就要做一個規則表 包括 排書 應對 清潔 拆書 以後請人就要她看一下工作手冊就行了
    旦旦
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 403
    注冊日期 : 2010-11-12

發表 由 旦旦 周二 1月 11 2011, 17:49

瞌睡海豚 寫到:租書店要淨收20~30萬那真的是大店 Embarassed

哇~淨收20-30萬~是扣掉了所有的支出和成本嗎??
    有誰可以的,,教一下吧,,,
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周二 1月 11 2011, 18:17

旦旦 寫到:
    瞌睡海豚 寫到:租書店要淨收20~30萬那真的是大店 Embarassed

小彭應該可以的 Embarassed
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 1月 11 2011, 18:52

小明 寫到:
    旦旦 寫到:

小彭應該可以的 Embarassed

這句話我大笑了 Razz
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周二 1月 11 2011, 21:50

小腳阿宏 寫到:CNC車床作業員,都沒人要來做,害我常常要去打工!一天一千薪水會太低嗎?
    正職是低了些若是找學生兼職還可以
    我本身也會車床請問我會去ㄇ?兼職不像正職又算天數?

一個月只有星期天休息,沒請假還有一千全勤
    算一算一個月領個兩萬六左右,有勞健保和就業保險
    四五十歲的失業勞工或是低學歷的甚至聽障者我都找過,無須經驗~~
    這樣薪水會真的太低嗎???

有嫌遠的(估計從他家騎車約25分鐘),有嫌累的(要常時間站立)
    有嫌沒冷氣的(因為怕夏天熱)
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 瞌睡海豚 周二 1月 11 2011, 22:04

可能人家覺得做一輩子還是在這邊做車床之類的吧

一樣是失業或是弱勢,我覺得有六七成以上反而比較喜歡像大賣場時薪95元的工作
    因為在那邊就好像直銷集團一樣,多做幾個月就變成前輩,多做幾年就變成課長,又總是有年輕的新工讀生可以使喚,很有工作上的成就感
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小腳阿宏 周二 1月 11 2011, 23:30

外包囉,固定有時間緩衝的包給專門車床的工廠,自己做時效性緊急的
    這種事現在年輕人就算做也做不久,要久一點就只能是建教合作學生,退休人員
    不過眼睛老花很不適合
    弄明亮乾淨點開發婦女市場,以前我的量沒多少,就隨便安排人手一天頂多一小時
    女作業員也可以上,台中想2度就業的婦人還比較多

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 03:22