租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
多仔
pepe0923
妞妞
小明
cc8d
bookman
10 posters

請教htc跟哀鳳哪一支好用

訪客
    訪客

請教htc跟哀鳳哪一支好用 Empty 請教htc跟哀鳳哪一支好用

發表 由 訪客 周二 1月 11 2011, 21:31

最近想換手機

不知道htc還有哀鳳哪一支比較實用

有用過或了解的大大們 可以給點意見嗎~~(困擾中)
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

請教htc跟哀鳳哪一支好用 Empty 回復: 請教htc跟哀鳳哪一支好用

發表 由 bookman 周二 1月 11 2011, 21:34

請支持htc
    http://newbook.luntan99.com/t3433-topic

如真要買愛瘋請買愛瘋山寨板 Razz
    訪客
    訪客

請教htc跟哀鳳哪一支好用 Empty 回復: 請教htc跟哀鳳哪一支好用

發表 由 訪客 周二 1月 11 2011, 22:22

那htc的哪一款比較好用呢?
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 1月 11 2011, 22:53

妶蕥 寫到:那htc的哪一款比較好用呢?

htc相關產品

http://www.htc.com/tw/product.aspx

我是建議搭配電信業者門號綁約就有0元手機那種
    台灣大哥大好像有綁約的htc手機免費,其他遠傳.中華電信也應該有 Cool
    手機這東西跟電腦一樣,用沒多久就有新產品上市,淘汰率算蠻高.

cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 655
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 cc8d 周二 1月 11 2011, 23:43

iphone4 +1
    現在智慧型手機已經不是看規格了
    而是看內容還有後續的軟體支援度
    iphone的app store的軟體支援度夠多軟體的品質與水準也夠好
    業務也會講htc也已經做到怎樣了
    可是軟體數多不代表好用的軟體數也多
    因為htc是用開放式系統規格太多了
    這套軟體到了另一隻手機可能會有相容性的問題
    所以廠商開發速度就慢困難度也高
    手機出得快也代表著手機跌價快不保值

iphone上是四年來才出了四支現在去買上一代的二手3gs還要萬把塊
    上上代iphone也還要幾千塊路上還是一堆人在用比較沒有淘汰的問題
    因為韌體更新就能繼續用
    頂多是解析度低了點或是速度稍微慢一點
    但是你絕對很少聽到這套軟體要第幾代的iphone才能裝這種事
    頂多是韌體不夠新要更新韌體才能安裝這樣的事情

有人可能會有疑問軟體都用買的不是很花錢
    我買iphone至今還沒花過錢買軟體
    好用的軟體越出越多
    軟體商競爭也大
    軟體改版快也越寫越好
    而且為了競爭他們都會做限時免費的促銷來衝app store的下載排名

這樣講一講我又想轉行了
    3c產品我愛啊~

雖然盜版問題身為租書業還是很不齒的
    可是身為使用者
    真的是iphone好用啊~拉走了我不少客人
    這也是我一聽到iphone上市後
    就一直講電子書盜版的原因
    因為對租書業傷害真的夠大
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周二 1月 11 2011, 23:56

cc8d 寫到:這樣講一講我又想轉行了

花哥有被巷口那家影響到了嗎 Question
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周三 1月 12 2011, 00:19

沒有ㄟ
    我想轉行是去年年中近年底的事情了
    當時我不是一直講嗎
    發現同行轉行後收入高之類的話題嗎
    這半年來我都陸續的有這樣的念頭
    也看了不少行業跟東西
    要不是他年底來開
    我搞不好現在已經在搞3c了

不過我發現旁邊有開店的話反而會比較好
    而且越近越好只隔一道牆最好
    我現在反而覺得他太遠了
    只是這很難體會啦
    講也講不清
    因為這有點矛盾
    矛盾的是很煩很討厭這是心理層面的
    不過對店反而是好的
    我之前有提了幾句
    新店打不倒老店老店反而越做越強
    新店投資的資本額是無法回收
    就是這個道理
    只是不想講太多怕人家覺得我在攻擊總部擋人財路
    但是又想讓一些意志消沉的店家看清事實
    走出來看看人家是怎麼積極面對的
    不要因為謠言或虛假的事實
    造成自己信心的動搖
    而亂做活動亂做改變反而把自己搞死了

影響比較大的反而是另一條巷口的神腦
    現在店裡內閱的人如果有人陪的都會拿支iphone在玩
    顧店一天下來可以看到8-9支
    連我看幻武的大戶也改成玩iphone4了
    還常問我問題可是我心裡都在滴血
    因為娛樂時間板塊會移位
    他看診的零碎時間被iphone占走了拿什麼時間看書
    還有來的話都是改看不賺錢的雜誌
    連我自己都沒在看了整天手機不離手
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周三 1月 12 2011, 00:20

我用MOTO的
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周三 1月 12 2011, 00:22

妞姐我也加了威望了@@
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 pepe0923 周三 1月 12 2011, 01:09

同意ccd8 大講的...
    Iphone的app store的軟體支援度夠多軟體的品質與水準也夠好...
    手機出得快也代表著手機跌價快不保值...

30多萬筆 跟3萬多筆的 app 在這2年是追不上的..況且2.3的版本快出了..不是每隻htc都能升級的...

這也是我一聽到iphone上市後
    就一直講電子書盜版的原因
    因為對租書業傷害真的夠大....

電子書真的越做越精緻..也越來越直覺式的操作.大陸還有網站可下載app電子書..
    最新火影海賊等熱門漫畫都有可下載..重點翻頁還不lag...

所以ip4 +1
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周三 1月 12 2011, 01:21

所以俺家有10個內月椅
    該考慮存前來買10本電子書提供內閱
    然後再買40台電子書外租(跟首批書的道理一樣)

這不會是租書店的未來吧?
    柳穿魚
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 364

發表 由 柳穿魚 周三 1月 12 2011, 01:44

多仔 寫到:所以俺家有10個內月椅

實體店出租電子書(數位內容)的作法其實很奇怪
    網路通路是越加發達 民眾何必冒著鬼天氣出門
    看看博客來在網路上一年賣40E的書
    而傳統書店卻越來越萎縮就知道了

如果是出租電子閱讀器裡頭附帶包羅萬象的合法數位內容
    不知道有沒有這種市場 但光想到硬體維修就覺得很恐怖...
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周三 1月 12 2011, 11:16

多仔 寫到:所以俺家有10個內月椅

有人問過我
    當時我就想了一下
    這種東西是隨身產品
    不是偶爾使用的
    也不是看一次就退還的東西
    消費心理來說會用買的
    買了載體後
    軟體的售價大約在30~150塊左右
    書籍類扣除什麼書城之類的
    以app形式銷售的
    都只有30塊左右跟租書差不多

而這種高單價的產品
    市面沒人在租
    但是有其他高單價器材出租的可以比較
    破萬的都是訂在租金1%
    算起來比租書難做多了

未來電子產業時代
    只有往上走媒體供應或是載體銷售
    才有出路
    因為硬體會更換會汰舊
    而媒體供應需要專業知識與團體整合力
    想想賣3c雖然門檻高也沒有開發軟體門檻高
    這就是我想轉3c的原因
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周三 1月 12 2011, 11:22

妞大你的圖讓我噴鼻血囉~~

我覺得先不要買愛瘋4~~
    近期要出愛瘋5了~
    我家太座在中華電信上班!!
    愛瘋4的維修人員去他門那邊上課~跟中華電的客服中心說~~
    請勿拿回原廠修理!!
    因為近期要推愛瘋5~這是庫存品~~
    也沒有材料可以修理!!
    以上是原廠維修的人所述~~~
    所以我家太座~~~辦了隻愛瘋4馬上透過朋友開電信行轉賣2.4萬出去!!

另一個疑似在出清活動是~~
    中華電和某些公司合作辦活動~
    搭配MPRO950方案~綁約兩年~~愛瘋4~只要2990~~~~
    別懷疑~~這是真的~
    我朋友還問我有沒缺手機~他公司有這活動~
    問我有沒要辦~
    他公司在101裡面的某間會計師事務所!!

所以我也反對愛瘋4~~~
    我是拿索尼帆船機~觸碰方式是感應型(用觸控筆)
    我家太座是拿索尼X10~~~觸碰方式是感熱型(用手指)

愛瘋4我有玩過我外甥女的~~觸感不錯~觸碰方式是感熱型(用手指)
    整體操作是不錯~
    但我想到後面維修不方便就不敢想像了!!

半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 1月 12 2011, 11:47

cc8d 寫到:沒有ㄟ
    我想轉行是去年年中近年底的事情了
    當時我不是一直講嗎
    發現同行轉行後收入高之類的話題嗎
    這半年來我都陸續的有這樣的念頭
    也看了不少行業跟東西
    要不是他年底來開
    我搞不好現在已經在搞3c了

該怎麼說.....
    每行有每行的門道

如果自己不熟的路.走時就要小心
    (因為不知道坑洞在哪)

如果是自己熟悉的路.也要小心
    (因為時空.地理每天都在變)

真要出去試....可以的話...
    別說我迷信 Embarassed
    去找個信得過的老師算一下
    有些東西不能鐵齒
    好命要有運來扶

想當初..有發過私訊給阿政...
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周三 1月 12 2011, 13:43

淺草 寫到:妞大你的圖讓我噴鼻血囉~~

我覺得先不要買愛瘋4~~
    近期要出愛瘋5了~
    我家太座在中華電信上班!!
    愛瘋4的維修人員去他門那邊上課~跟中華電的客服中心說~~
    請勿拿回原廠修理!!
    因為近期要推愛瘋5~這是庫存品~~
    也沒有材料可以修理!!
    以上是原廠維修的人所述~~~
    所以我家太座~~~辦了隻愛瘋4馬上透過朋友開電信行轉賣2.4萬出去!!

另一個疑似在出清活動是~~
    中華電和某些公司合作辦活動~
    搭配MPRO950方案~綁約兩年~~愛瘋4~只要2990~~~~
    別懷疑~~這是真的~
    我朋友還問我有沒缺手機~他公司有這活動~
    問我有沒要辦~
    他公司在101裡面的某間會計師事務所!!

所以我也反對愛瘋4~~~
    我是拿索尼帆船機~觸碰方式是感應型(用觸控筆)
    我家太座是拿索尼X10~~~觸碰方式是感熱型(用手指)

愛瘋4我有玩過我外甥女的~~觸感不錯~觸碰方式是感熱型(用手指)
    整體操作是不錯~
    但我想到後面維修不方便就不敢想像了!!

太可惡了
    打了快一小時的文沒了....簡單打一下好了

蘋果的產品幾乎都沒有在維修的
    幾乎都是換新品跟良品
    ipod來說好了保固內都是直接換支新的給你
    ip4比較特殊因為台灣沒有代理商所以是寄去新加坡
    不過台灣這邊也是直接換良品給你

企業方案以前就有了
    3gs時代就有了
    只是要有門路
    ip4上市一個月台積電方案就在跑了
    費率超優惠
    我超想轉的可惜沒門路

ip4這東西要深入玩才知道有多猛
    猛的不是規格或內建功能也不是操作問題
    ip4的內建功能可以說是很陽春
    規格比他強的也有10幾20支
    問題在於app商店上的軟體支援
    例如今天想油漆家裡不知道要選什麼顏色
    拍起來點牆面就可以直接換色
    光是拍照軟體就有不知道多少種
    我自己就下載了幾十種
    每種效果都不一樣
    lomo美膚仿舊鉛筆魚眼普普風大頭貼相片塗鴉軟體還有很多神奇的效果
    錄影還是hd格式的手機內就可以做簡單的剪輯了
    下載剪輯軟體手機內就可以剪接
    照片拍完直接上傳fb
    買了ip4以後我都想把我的T100賣掉了
    任何功能只要內建的不滿意
    app商店要錢的不要錢的總是會有滿意的讓你選

最後來個網路闢謠吧
    ip5要上市了?
    歷史回顧去年六月ip4上市台灣9月上市
    大部分的人10-11月才排到現在ip4還在排隊
    全省貨源還是不足
    假設ip5今年6月一樣出來最快也還要等9個月才買得到
    ip4台灣真正上市不到一季
    真的要買現在就可以買了
    9個月htc還有其他安卓系統都已經不知道出幾隻了
    買安卓系統的手機會像ip4這樣等嗎?
    稍微等一下
    下個月就出新機
    下下個月又出新機永遠等不完
    還是把CDMA版ip4當成了ip5?
    而CDMA版本質上還是ip4
    規格一模一樣但是不能插SIM卡但具備網路分享功能
    有傳言說ip4新韌體4.3版更新也會有一樣的功能

我也知道每行有每行的坑
    我想跳3c功課也做了快半年
    當初會跳進來也是做了半年的功課
    看了近百家店
    原本今年過年後想跳的
    不過現在也是空談了
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周三 1月 12 2011, 15:56

因為這邊沒有X10的選擇~
    所以我還是會比較推HTC的手機~
    一方面台製~另一方面維修和技術都達到水準~
    再來就是....俗又大碗~
    單機來看一隻愛瘋快可以買三隻HTC!!
    但真的要看個人的定位來選手機!
    像我會選連接筆電配合無線上網功能~(SONY連線讓我失望)
    但HTC朋友實際用過就說直接連接線插上去就可以上網了!!
    愛瘋我是不知有沒這便捷功能!

另外愛瘋配件很多樣化!有多款周邊商品可以搭配~
    這方面我覺得蘋果真的很會著想~

所以真的要看個人的喜好!!和條件來選擇~~
    我都只拿手機接聽電話的情況下~
    黑金鋼唯一缺點是太佔位子~不然我也覺得超好用~
    另一功能最理想的就是可以拿來當武器防身.....
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周三 1月 12 2011, 16:45

無線上網的話
    ip4可以選網路分享
    可以透過藍芽或usb
    算蠻傻瓜的吧
    設定頁面選無線分享開啟
    接上去就自動可以用了

關於費率問題其實ip4很便宜
    因為智慧手機一律都是要綁上網吃到飽的費率
    因為很多免費簡訊或是免費通話軟體都是走3G網路的
    沒有上網吃到飽的話收到帳單一定會哭
    我綁的費率是一個月1349兩年
    是589+760(MPRO八折)的網路吃到飽的費率手機3400
    兩年的手機費+上網費+手機價格總計是31976
    聽起來很貴對吧!

可是這裡面有個迷思
    就算買空機完全不打電話也是要22800的上網費
    相減之下只花了9176就賺了兩年的通話費14136
    這裡面還沒算24000的空機價

而一樣的綁約方式
    中華首頁只有這兩種
    規格上剛好也跟蘋果的水平是比較接近的機子
    這樣比起來才客觀
    HTC Desire HD 大家講589 + mPro 950(八折),手機 $4990
    HTC Desire 大家講 589 + mPro 950(八折),手機 $990
    也沒有便宜到哪裡去
    假設hd是跟ip4 32g的比也只便宜了近三千
    Desire跟16G的比也只便宜了兩千五

買智慧手機不可能不綁約的啦~!因為買空機加上網費兩年要四萬多呢!怎麼算都不划算
    除非本來有合約在身
    不然沒幾個人會身上沒合約還會去買空機

而兩年後iphone還可以用將近一萬元賣出
    繼續綁約換機
    [別懷疑自己上網搜搜看就知道已經兩年的ip 3g現在七八千塊的一堆人下標還是起標價]

htc一出新機二手機價格馬上掉一半
    兩年後想換機時機子剩幾千

再講下去我真的想去賣手機了
    三壘手
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 694
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-12-09

發表 由 三壘手 周三 1月 12 2011, 16:56

妞妞 寫到:我用MOTO的
    誰要借我面紙
    我怕我的庫存會不足 Embarassed
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 1月 12 2011, 23:10

cc8d 寫到:無線上網的話
    ip4可以選網路分享
    可以透過藍芽或usb
    算蠻傻瓜的吧
    設定頁面選無線分享開啟
    接上去就自動可以用了

關於費率問題其實ip4很便宜
    因為智慧手機一律都是要綁上網吃到飽的費率
    因為很多免費簡訊或是免費通話軟體都是走3G網路的
    沒有上網吃到飽的話收到帳單一定會哭
    我綁的費率是一個月1349兩年
    是589+760(MPRO八折)的網路吃到飽的費率手機3400
    兩年的手機費+上網費+手機價格總計是31976
    聽起來很貴對吧!

可是這裡面有個迷思
    就算買空機完全不打電話也是要22800的上網費
    相減之下只花了9176就賺了兩年的通話費14136
    這裡面還沒算24000的空機價

而一樣的綁約方式
    中華首頁只有這兩種
    規格上剛好也跟蘋果的水平是比較接近的機子
    這樣比起來才客觀
    HTC Desire HD 大家講589 + mPro 950(八折),手機 $4990
    HTC Desire 大家講 589 + mPro 950(八折),手機 $990
    也沒有便宜到哪裡去
    假設hd是跟ip4 32g的比也只便宜了近三千
    Desire跟16G的比也只便宜了兩千五

買智慧手機不可能不綁約的啦~!因為買空機加上網費兩年要四萬多呢!怎麼算都不划算
    除非本來有合約在身
    不然沒幾個人會身上沒合約還會去買空機

而兩年後iphone還可以用將近一萬元賣出
    繼續綁約換機
    [別懷疑自己上網搜搜看就知道已經兩年的ip 3g現在七八千塊的一堆人下標還是起標價]

htc一出新機二手機價格馬上掉一半
    兩年後想換機時機子剩幾千

再講下去我真的想去賣手機了

好專業的分析~~~

讓我想去排iphone......

目前是使用台哥大200元月租費

台哥大好像要排隊~~
    cc8d
    cc8d
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 cc8d 周四 1月 13 2011, 01:46

其實很不建議台灣大哥大的iphone
    因為幾乎都是要先預繳的
    而台灣大哥大1396的費率兩年下來
    比中華多了5000塊
    我當初排隊的時候多了一張預購單
    給我朋友我朋友算一算以後也是門號可攜到中華去辦

不過這還是有些地方要注意啦
    因為買的是服務上網要順的話得先看一下你所在地區的3g網路順不順
    如果你經常出入長時間待的地方例如店裡或家裡
    看哪家的訊號強
    就用哪家的
    因為雖然中華號稱含蓋率最高
    偏偏就是有人家裡收不到
    所以這個最好還是了解一下
    我因為身處市中心
    所以哪家便宜辦哪家的

而中華的還有一個好處是免費送hinet WLAN無線上網兩年
    我到了3g網路比較弱的地方
    或是剛好有WLAN無線基地台的地方就會切過去改用這個上網
    速度快也比較省電
    如果家裡或店裡
    或是沒有藍芽的筆電帶出門又忘了帶線
    WLAN也可以免費登入不限制只在手機上用
    [url=附上費率懶人包]http://funiphone.pixnet.net/blog/post/32246141[/url]

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 13:10