租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+10
kiwi蛋塔
淺草
狂想
s8825072
ㄚ樹
bookman
風聲
卉兒
pure
SAM
14 posters

><....................好想退錢給這個人.請他到別家看書

小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

><....................好想退錢給這個人.請他到別家看書 - 頁 2 Empty 回復: ><....................好想退錢給這個人.請他到別家看書

發表 由 小腳阿宏 周三 4月 06 2011, 16:34

換就換了需要解釋什麼?
    有2個方式
    1.點數用完換新制,現在就貼公告
    2.直接換算,需先公告一段時間後實施當日直接實行全部換
    我是都用第2種
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

><....................好想退錢給這個人.請他到別家看書 - 頁 2 Empty 回復: ><....................好想退錢給這個人.請他到別家看書

發表 由 狂想 周三 4月 06 2011, 21:49

你也可以直接換~!!
    有3個方案
    1.退你現金
    2.裡面餘額改成扣折制
    3.裡面餘額用完才可以在預放

餘額改扣折制的算法
    假如他是放500看700
    裡裡餘額剩下453
    500/700*453=323
    453-323=130
    所以扣掉他裡面130元後在把你現在放5百的扣折補上去
    我家是7折

大多數人都是用第3方案比較多
    我是裡面錢花很慢的人,而且又愛內閱從由裡面扣的人
    我會自動幫他把逾額改成扣折制~@@
    是沒有人問過我他的錢怎麼變了
    他們放個1千可以看1年內閱的人,他應該也不會知道他的錢怎麼扣
    要是他問我就說是我們改系統時 系統”自動”改的
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 4月 06 2011, 22:21

我當初是公告一個月
    並且逐一跟所有有預放的顧客說明解釋。
    (那時候還好,幾百個人而已)
    (經常來的當面說,不常來的打電話)

說清楚講明白兩種制度的差別。好處,以及壞處。
    光明正大的告訴客人我就是要這麼做。
    不願意認同更改制度的我可以依比例退費。
    (後來,印象中好像沒有任何一個客人要求退費。)

然後,
    選個良辰吉日在同一天將所有顧客預放優惠的儲值改成預放折扣金額。

改到現在快一年半了,也沒有任何跟客人的糾紛出現。

只要態度誠懇條理分明,顧客應該都能理解並且接受。

小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 周四 4月 07 2011, 19:21

前幾天才請走一位屍臭大大
    那位大大來第一天
    客人問你們店裡有死老鼠嗎...找啊找...沒有啊
    第二天
    又有人說垃圾幾天沒倒了
    繼續努力找是哪裡 掃地拖地
    第三天 是他嗎???
    第四天
    這位大哥能不能麻煩你洗個澡換件衣服再來
    我有味道 妳腦袋有問題 瞧不起人啊...氣走
    晚上還有味道...是我誤會嗎 努力擦椅子桌子拖地
    第五天 沒味道了...真是餘味繞樑
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 07 2011, 20:44

有個做工程ㄉ客人..每次來店裡休息..都很臭...有次有個女客人進來就喊是不是你佳貓咪亂尿尿怎那ㄇ臭..我巡視一下沒有啊..女客人壹直喊好揍好臭..此時坐工程的客人說對ㄟ我也聞到一道死老鼠味><...........靠...以後只要他進來我就會噴一堆芳香劑假裝擦櫃子
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周四 4月 07 2011, 20:54

我這是有一個一直在吸鼻子發出豬"吼"聲不是豬叫聲喔!!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 4月 07 2011, 20:58

而且我覺得最糟糕ㄉ是..只要身體異味越重的客人..我家ㄉ貓就越愛..平常看他都不甩人....只要是很臭ㄉ來...他都很撒嬌在地上翻滾...害我每次都要假裝喊..金剛吃飯囉..只要他一進櫃台..我都慧采住繩子步讓他出去.....雖然我絕ㄉ自己也不是很愛乾淨...但是只要想到我ㄉ貓有可能會跟那些臭臭ㄉ人親親..我就一振作噁
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 4月 07 2011, 21:42

因為有鹹魚的味道吧? ^^
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 4月 15 2011, 04:05

臭味我也怕遇到,但我更受不了香水味,只要一來或被我聞到,不到十秒立刻打噴嚏,只想請他挑完書趕快離開,阿彌佗佛.......

現在的時間是 周六 6月 01 2024, 17:28