租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
阿忠
lamduncan21
淺草
bookman
半藏
風聲
輝小開
狂想
pepe0923
13 posters

想請問拆賣過的前輩們~~

pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

想請問拆賣過的前輩們~~ Empty 想請問拆賣過的前輩們~~

發表 由 pepe0923 周五 五月 13 2011, 01:39

最近有再想把書店結束的事情...
    並不是沒賺錢.目前還有獲利.只是累了..
    問了2手商.價錢給我退完預放後多一點點而已..
    頂讓目前市場好像很冷..沒啥人問~~
    所以有在考慮拆賣的事情..目前還未決定....

想請問最近拆賣的前輩...最後你們拆賣書籍幾萬本 最後賣完得到價錢多少??<不方便的話請給我短信~謝謝>
    預放最後如何退的..我是折扣制??是按剩下金額退..還是打折後退??
    拆賣賣了多久??
    ~~謝謝~~
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

想請問拆賣過的前輩們~~ Empty 回復: 想請問拆賣過的前輩們~~

發表 由 狂想 周五 五月 13 2011, 01:45

先回答你最後一個問題好了
    基本上應該是按剩下金額退
    因為是我們主動要退不是客人主動要退
    所以還是按剩下金額退會比較好
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

想請問拆賣過的前輩們~~ Empty 回復: 想請問拆賣過的前輩們~~

發表 由 輝小開 周五 五月 13 2011, 02:07

建議你 折扣制就按剩下金額退吧
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周五 五月 13 2011, 10:24

狂想 寫到:先回答你最後一個問題好了
    基本上應該是按剩下金額退
    因為是我們主動要退不是客人主動要退
    所以還是按剩下金額退會比較好

+1
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周五 五月 13 2011, 11:40

給個真心的建議
    要拆賣一定要在暑假前
    因為最大宗的買家是書店
    之前拆賣成功的店家
    都是在旺季來臨前收店

上次板橋那位美女好像收回8.90萬
    不過她有做片
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周五 五月 13 2011, 11:49

半藏 寫到:給個真心的建議
    要拆賣一定要在暑假前
    因為最大宗的買家是書店
    之前拆賣成功的店家
    都是在旺季來臨前收店

上次板橋那位美女好像收回8.90萬
    不過她有做片

半藏大
    您是指梅美女嗎 ?
    我有去那裡搶購^^
    也透過梅美女資訊才知道租夢網這地方
    感謝梅美女(雖然她已經嫁人去)
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周五 五月 13 2011, 12:08

疑~~我也去搶購兩三次~怎沒看到b大~~~
    反是有遇到大明大呢!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 五月 13 2011, 12:51

我家最近也要拆賣了=.=
    等確定時程後,再PO上來,
    看有沒有人要買,哈!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周五 五月 13 2011, 12:55

梅維思是最近一年來聽說拆賣的價錢最高的一個
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周五 五月 13 2011, 13:11

pepe0923 寫到:最近有再想把書店結束的事情...

想請問最近拆賣的前輩...最後你們拆賣書籍幾萬本 最後賣完得到價錢多少??<不方便的話請給我短信~謝謝>
    預放最後如何退的..我是折扣制??是按剩下金額退..還是打折後退??
    拆賣賣了多久??
    ~~謝謝~~

與其說是頂讓市場沒人問~倒不如說是新進來的都要跑加盟的以為這樣會比較好
    頂讓的都會有一種觸霉頭的感覺~像是您都要頂讓了代表您這裡不夠好頂了沒意義
    所以被加盟店的光鮮外表唬去~等到錢都砸下去的時候已經來不及了 silent
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周五 五月 13 2011, 14:03

raphby 寫到:我家最近也要拆賣了=.=
    等確定時程後,再PO上來,
    看有沒有人要買,哈!

病毒又肆虐了....
    阿忠
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 414
    年齡 : 57
    注冊日期 : 2011-02-15

發表 由 阿忠 周五 五月 13 2011, 15:02

lamduncan21 寫到:
    pepe0923 寫到:最近有再想把書店結束的事情...

拆賣賣了多久??
    ~~謝謝~~

與其說是頂讓市場沒人問~倒不如說是新進來的都要跑加盟的以為這樣會比較好
    頂讓的都會有一種觸霉頭的感覺~像是您都要頂讓了代表您這裡不夠好頂了沒意義
    所以被加盟店的光鮮外表唬去~等到錢都砸下去的時候已經來不及了 silent
    沒錯, 人家會覺得既然你自己都做不下去了, 頂了你的店還會有賺頭嗎?

至於預放要退的, 我覺得當然也是按剩下金額退, 畢竟是我們自己不做的,不是客人要跑去別家來要求退錢的.
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 pepe0923 周五 五月 13 2011, 17:58

感謝各位前輩的解答~~
    其實自己也是認為直接退較好~
    那如果是把會員跟預放金額直接轉給附近店家...這部分要如何跟其他店家分呢?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周五 五月 13 2011, 18:49

pepe0923 寫到:感謝各位前輩的解答~~
    其實自己也是認為直接退較好~
    那如果是把會員跟預放金額直接轉給附近店家...這部分要如何跟其他店家分呢?

那就看人家同業願不願意承接?要用多少比例承接?

可以商量的。以前我有跟一家同業合作過,
    當初就說好,21添做5啦!
    就是轉過去金額一萬付現金5千。

當然,如果你那邊是大戰區,競爭很激烈的話。
    一大堆會員轉預放過去另一家店,或許有的店家會很歡迎。
    折數給的更軟也不一定。^^
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 pepe0923 周六 五月 14 2011, 02:03

感謝風聲大解答~~
    意思就是說如果未消化的逾放金是20W..談好5折就是10W了...
    好像比退逾放划算~~
    可是如果我裡面未退的金額有含以前預放用點數的部分..<我是後來轉折扣制>
    哪點數的部分是要如何退給客人..及轉給店家是要如何去談~~
    麻煩各位前輩了~~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周六 五月 14 2011, 04:40

1.預放優惠制A店家轉到預放優惠制B店家最簡單
    全部金額轉移過去就好

2.預放折扣制A店家轉到預放折扣制B店家 稍微麻煩一點
    轉過去時要除了金額之外必須附註租書折扣
    還要B店家有和A店家相同的折扣。

3.預放優惠制A店家轉到預放折扣制B店家
    4.預放折扣制A店家轉到預放優惠制B店家

以上兩種都很難去計算。
    當然,一定能算的出來,可是會非常麻煩,
    金額會變動,客人不見得會願意聽解釋,
    能避免就避免。再不然就是用讓客人明顯有佔便宜的算法,
    讓客人欣然同意轉過去。

但是B店家的態度是最重要的。
    人家為什麼要接受?又要打折給你?
    而且在一開始運作時會增加非常多作業上的困擾,
    會員資料的轉移與重新核對證件基本資料等等....。

主要原因是一次承接大量A店家的客戶預放,
    短期內當然是吃虧,但是長期看來,
    一次可以增加那麼多會員卻是很好的一件事。
    假如從A店家過去B店家消耗預放儲值的人3個裡頭有一個以後留下來繼續消費。
    就算賺到了。

至於能怎麼談? 就看你怎麼跟人家談嚕。
    也要人家願意才行。

這種事情,談得好,對雙方都有好處的。

說一句真心話,如果我是那個承接的B店家,
    你來跟我談,假設你必須退給客戶的錢是20萬。
    不要說10萬。8萬我就成交了。幫你省12萬。

開玩笑,等於平白無故我這個月多了8萬元營額耶!
    而且不需要支出任何額外成本,只是給人家看書而已,
    媽的。開書店哪怕人家來看書,我們怕的是沒人來看書。
    最多,是辛苦一點,累一點。(靠!有賺錢就不會嫌累啦!)
    但是這些本來不是自己的客人現在因為A店要收了的原因統統來到我B店了。
    等預放消耗完能留住多少就看自家本事手段。
    若是在戰區裡面,這將是多好的一個壯大自己根基的機會。
    會員人數,就是我們的根與本。

這不是天上掉下來的幸福是什麼?
    當然要好好把握機會嚕。

你就這麼去跟附近店家談判交涉吧!

ps.這一篇我實在是有給他非常努力認真的在打字。
    並且盡我所能的最大極限瞎唬爛。
    (其實我是感冒咳嗽睡不著覺無聊所以就再上來租夢網打發時間)
    但是至少經過看到覺得有道理的朋友幫我加個威望吧!很辛苦內~ ^^

風聲 在 周六 五月 14 2011, 08:33 作了第 2 次修改 (原因 : 增加與補充)
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周六 五月 14 2011, 12:23

已經幫風聲大加威望

辛苦了 Very Happy
    阿忠
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 414
    年齡 : 57
    注冊日期 : 2011-02-15

發表 由 阿忠 周六 五月 14 2011, 14:28

風聲大, 給您加威望了. 您真厲害寫得這麼詳細, 不簡單哦.
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周六 五月 14 2011, 15:00

不過,若是我附近的同行要收,我不會接收他們的客戶預放金耶~
    因為他都要收店了,客戶一定會流到這邊阿,何必要讓自己白做?
    而且萬一那邊客戶的儲值金是他們自己虛增亂給的呢?
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周六 五月 14 2011, 15:19

pepe0923 寫到:感謝風聲大解答~~
    意思就是說如果未消化的逾放金是20W..談好5折就是10W了...
    好像比退逾放划算~~
    可是如果我裡面未退的金額有含以前預放用點數的部分..<我是後來轉折扣制>
    哪點數的部分是要如何退給客人..及轉給店家是要如何去談~~
    麻煩各位前輩了~~
    收店時把預放金轉給另一家店, 這是最王道的做法, 應該這是對雙方都有利的雙贏方式,
    談判折數多少, 只是看最後誰贏多, 誰贏少的差別而已...

您是要收店的店家, 比較不佔優勢條件, 可能要吃點虧........不對, 應該是贏少一點~

至於點數要如何轉交的問題, 先不用討論,
    如同風聲大哥親~所說的, 討論起來非常複雜,
    其中會牽涉到的因子太多了, 優惠轉折扣, 折扣轉優惠,
    每家的折扣, 優惠...可能都不一樣....

您可以把問題簡單化, 先去問對方有沒有意願, 有意願後,
    再把您家的制度及折扣方式, 對方的制度及折扣方式, 提出來討論如何轉移,
    這樣, 只剩一對一的轉換方式, 討論起來, 就會單純多了...

最後, 還有一個客人願不願意的問題, 除了轉移過去後優惠不同的問題要考慮外,
    還有距離遠近的問題, 轉到太遠的店家, 可能有些客人不願接受,
    不過, 這問題比較容易解決, 您就把方式公告或直接跟客人解釋, 然後,
    直接退錢, 或轉移到他店, 給客人自己選擇,
    當然, 優惠能再多一點, 客人意願會比較高~~~
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周六 五月 14 2011, 15:29

大眾口味 寫到:不過,若是我附近的同行要收,我不會接收他們的客戶預放金耶~

所以如果確定要接收時就要扣電腦了~
    如果都是二徵碼的就比較方便
    直接把資料庫COPY回來就好~
    也不會有虛增亂給的問題
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周六 五月 14 2011, 16:09

大眾口味 寫到:不過,若是我附近的同行要收,我不會接收他們的客戶預放金耶~
    這個就是要看附近競爭店家的情況,

如果, 附近只有我跟他兩家, 他收店後, 流失客人一定要跑到我家,
    那這種事, 我也不幹, 因為接受店是要吃虧的,

如果競爭激烈的話, 附近有不少店家, 這樣, 接受店家才有贏面...

虛增儲值金的問題, 當然是要收店店家先做出報表, 接手店家同意, 最後才能成交...
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 pepe0923 周一 五月 16 2011, 02:30

感謝各位前輩的解答...
    真是受益良多~~
    先幫大家加加威望.大家辛苦了...

還好我家這還有滿多家競爭的...
    況且我的店並不是沒賺..雖然可惜..自己沒日沒夜也拚了7年了...
    只是真的累了.想轉業~~
    如果真的要把會員數移轉至另一家店真的是一個滿累的工程~~
    可能比較快的方法是直接電腦交接~~再看看對方意願了~~
    不然就先靜待奇蹟看有沒有人接手了...哈

火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 821
    年齡 : 113
    注冊日期 : 2009-04-12

發表 由 火影 周一 五月 16 2011, 13:17

我也是會接受的 像風聲大大說的 這個月多了好幾萬元的營業額
    何樂而不為 對自己完全沒損失阿 只是處理資料比較麻煩點
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 五月 16 2011, 15:01

我也不會接受金額移轉
    雖然短期多各8萬10萬或長期可能多一些新客戶
    我還是一各字 懶!!! 中間處理過程的麻煩就不說了
    重點牽扯到金額的東西本來就很有可能起爭議,
    店裡偶而就發生客人搬家或出國要退費的情況,
    雖然預放時都當面講明可轉他人但不退預放,客人也都簽下會員同意書
    事後還是會有人不管當初約定要退費(青番)
    自己的客人都這樣,移轉過來的人肯定問題更多(有理說不清光想就頭痛 Mad )
    再說接收了餘額又如何,消費完後客人留下繼續消費的機率並不是55趴
    而且坦白說即使不接收還是有機會接受到您原本的客群阿 Embarassed

我會建議若是無人頂讓乾脆就直接協調客人 按比例退費
    我不喜歡欠人的感覺,這樣兩不相欠是最好
    作為店家或個人也不會留下臭名

今天中午剛好有各客人來我店,住附近卻跑去民生社區借書(車程20分鐘)又重又遠
    很訝異他家附近有我們這家店,她正頭痛(氣)本來借書的那家店要收該怎麼辦
    因為店家不退費...!!!以後應該會轉來我家借吧
    做人這樣3不5時讓人拿出來罵...何必呢 No

但是他這樣讓我升起攻進他們社區的欲望 Embarassed
    因為是高級別墅住宅區管制嚴格,以前我也住那所以很方便去發傳單
    很久沒去了,大概該再去散播一下傳單了 Razz
    大家也可以想想自己是否很久沒發傳單替自己店家打廣告了

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 10:19