租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+3
s8825072
ㄚ樹
bookman
7 posters

請問各位大大都請幾位工讀妹妹呢?

訪客
    訪客

請問各位大大都請幾位工讀妹妹呢? Empty 請問各位大大都請幾位工讀妹妹呢?

發表 由 訪客 周六 五月 14 2011, 11:44

請問各位大大都請幾位工讀妹妹呢?

一般來說是不是要多請一個備用呢?

有請一個店長顧白天
    可是晚上的工讀妹妹最近有事沒辦法來
    我已經讓店長1個多月沒休息
    從早上10點到晚上11點半

請問大家都是如何請工讀妹妹呢?
    排班上又是如何處理 Question
    薪資又是如何算給他們呢?

畢竟開了才知道只有小小營收...(泣T_T
    給工讀妹妹的時薪沒有很高 店長直接算月薪給她
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

請問各位大大都請幾位工讀妹妹呢? Empty 回復: 請問各位大大都請幾位工讀妹妹呢?

發表 由 bookman 周六 五月 14 2011, 12:12

大大你好

當工讀生暫時找不到
    你是老闆,本身就要下去幫忙顧,分擔店長勤務
    你的店長已經一個多月沒休息,是該讓他好好休息一下
    不然
    到時店長也棄你而去
    你的店就岌岌可危

ps:我是請兩個工讀生,一個顧白天,一個顧假日,我則是顧晚上.
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

請問各位大大都請幾位工讀妹妹呢? Empty 回復: 請問各位大大都請幾位工讀妹妹呢?

發表 由 ㄚ樹 周六 五月 14 2011, 13:04

我是自己顧全天~~假日給工讀生顧!!老闆烙跑!!
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周六 五月 14 2011, 13:08

小妹..還請不起工讀生..淚奔~ Sad
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 五月 14 2011, 13:12

我家有 4 個,因為我很懶 Embarassed
    不過每個人都是排班制,一天分兩班,全都是工讀生
    沒有固定的上班天數,一般一週約3天班
    人多彈性就大,有人要請假比較容易調動
    而且全是時薪制,比請一個固定月薪便宜很多
    缺點是流動率可能會大點
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周六 五月 14 2011, 13:42

s8825072 寫到:小妹..還請不起工讀生..淚奔~ Sad

小弟我也是........
    自己顧全天....早上十點到晚上11點阿
    假日其中一天有另一位合夥人會來上班
    不過也是有算薪水給他的

真是個微利的行業
    建林
    建林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 507
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2011-04-16

發表 由 建林 周六 五月 14 2011, 14:19

之前…最多同時請三個妹妹,
    不過............
    一個暑假過後,就沒做了,
    一個是上班時,常常會有些男生(不是內閱客…也不是熟客)來店裡,常常佔著沙發,等那工讀生的下班,看了沒多久,我就請她回家了!
    最後一個是做六日的,她是說大三了,最近要趕寫電腦程式,沒辦法每週六日回來工作,所以,就辭職了。
    現在…
    自己顧,生病或爬不起來,都只能找老媽顧店><
    但是,我發覺,我還是不能生病,老媽分不清楚新書舊書,客人還的新書都放在舊書區,我最近才發現到,害我差點就暈倒了。(難怪,某些人,突然到某一集就沒人看)
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 s8825072 周六 五月 14 2011, 14:30

建林 寫到:老媽分不清楚新書舊書,客人還的新書都放在舊書區,我最近才發現到,害我差點就暈倒了。(難怪,某些人,突然到某一集就沒人看)

建林大..我家的新書都會貼上日期..
    去買那種有顏色的小貼紙..寫上出書日期..
    在包完書套後貼在書背上..
    要下新書時就撕掉貼紙..
    換蓋日期章在書上面.
    這樣人客和建林媽只要看貼紙..
    就知道那本是新那本是舊的嚕.
    建林
    建林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 建林 周六 五月 14 2011, 14:35

0.0
    我是省成本,所以,把一些不必要的支出省下來,
    像是書套,小貼紙,會員卡。
    SAM
    SAM
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 373
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 SAM 周六 五月 14 2011, 23:39

基本上這個行業老闆一定要兼一班才行,否則賺賺給工讀生與書商和房東就好
    我家是請一個工讀月休6天排休制
    像新書小貼紙(消耗品)我家都自己印,可省一些
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 五月 15 2011, 03:18

QQ
    謝謝各位大大的回覆 Surprised
    不過我店算是開興趣 我還有別的工作
    所以頂多晚上和六日會去幫忙><
    對了你們請工讀1小時大概都多少呀 Crying or Very sad
    建林
    建林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 建林 周日 五月 15 2011, 11:50

一小時100元。
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 s8825072 周日 五月 15 2011, 12:20

建林 寫到:一小時100元。

真的嗎... affraid
    我一直以為書店工讀生的時薪沒有這麼高... pale
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周日 五月 15 2011, 15:40

ily9999 寫到:QQ
    對了你們請工讀1小時大概都多少呀 Crying or Very sad

開興趣 affraid
    真羨慕ily9999大開店營業沒壓力 Wink

s8825072 寫到:

報告s8825072大

根據勞基法
    打工1小時基本薪水是95元(不知道有沒有漲到98元)
    我這邊也是1小時給100元

阿威
    阿威
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 67
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2009-12-21

發表 由 阿威 周日 五月 15 2011, 16:15

勞基法時薪一小時已經調整為98元了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 五月 16 2011, 00:01

bookman 寫到:
    ily9999 寫到:QQ

開興趣 affraid
    真羨慕ily9999大開店營業沒壓力 Wink

s8825072 寫到:

報告s8825072大

根據勞基法
    打工1小時基本薪水是95元(不知道有沒有漲到98元)
    我這邊也是1小時給100元

也是有壓力阿 Sad
    只是圓個夢 沒想到開起來不是想像中的好呢
    還好這只是額外不是主要工作不然我會哭出來><
    希望能開到我退休阿 還有好幾年...(泣

我給的薪資也沒到勞基法耶 affraid
    改調整1下了 scratch

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 18:39