租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+2
風聲
kim198193
6 posters

請問報稅的問題..........

kim198193
    kim198193
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 894
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2010-06-04

請問報稅的問題.......... Empty 請問報稅的問題..........

發表 由 kim198193 周二 五月 17 2011, 14:47

請問報稅的問題…
    如果店面是租的可以申報嗎?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

請問報稅的問題.......... Empty 回復: 請問報稅的問題..........

發表 由 風聲 周二 五月 17 2011, 14:50

當然要。

土匪政府管你是租的還是買的。

你要開店營業,他就跟你收不負責任保護費。 簡稱『
    訪客
    訪客

請問報稅的問題.......... Empty 回復: 請問報稅的問題..........

發表 由 訪客 周二 五月 17 2011, 15:53

http://newbook.luntan99.com/t4109-topic?highlight=%E7%A8%85

之前店家們的討論!!
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周二 五月 17 2011, 16:08

當然要啦

小弟上個月才去超商繳完營業稅勒
    kim198193
    kim198193
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 kim198193 周二 五月 17 2011, 16:48

不好意思…
    我指的是所得稅…
    不知道可不可以把房租列舉出來…
    這樣可以少付點稅
    營業稅…我上次才付
    rock
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 530
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 rock 周二 五月 17 2011, 17:10

kim198193 寫到:不好意思…
    我指的是所得稅…
    不知道可不可以把房租列舉出來…
    這樣可以少付點稅
    營業稅…我上次才付
    可以ㄚ~
    1.首先要跟要房屋稅單和打的招呼說要申報房租所得
    (有些房東會同意有些則不同意或要求補貼....)
    2.若同意了每年1月底前要申報各類所得扣繳 把前一年度的房租支出
    申報給國稅局囉~

yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周二 五月 17 2011, 22:22

我已經好多年沒繳營業稅了,之前打電話去問說不用繳
    kim198193
    kim198193
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 kim198193 周二 五月 17 2011, 22:41

謝謝各位大大
    我大概知道怎麼做
    我還是認份的繳稅…
    如果要問房東…房東一定不肯…
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小虎 周二 五月 17 2011, 23:42

房租租賃所得申報~在稅法規定~乙方本來就是扣繳義務人
    且在房屋契約最後面那~都會有甲.乙雙方誰是申報
    我都會勾選甲方申報繳納~那就代表房租是內含税
    房東需不需要繳稅~那就是他的事!
    如果每次給於房租金金額大於2000元~不管你是月給雙月或季...
    如果沒有按次申報~被查到~乙方式會被罰錢的
    如果是個人綜合所得大約是在8萬~18萬之間(核定課稅)
    需報入個人綜合所得!

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 12:14