租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
建林
小蝸牛
風聲
09383.....
pure
kallot
yuki
淺草
bookman
13 posters

被嗆了~~~~~~~~~~~~~~~

訪客
    訪客

被嗆了~~~~~~~~~~~~~~~ Empty 被嗆了~~~~~~~~~~~~~~~

發表 由 訪客 周二 五月 17 2011, 21:36

剛剛跑來一個沒看過的客人..來找臼井儀人以前的書
    客:你家有臼井儀人以前的書嗎? 有秀逗泰山的書嗎???
    我:抱歉!! 都沒有捏(幹!! 上次已經清去資源回收場了)
    客:你這是啥店ㄚ 要啥沒啥
    我:!@#$%^(無言)
    現在還在店裡 我是否應該馬上把他趕出去?
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

被嗆了~~~~~~~~~~~~~~~ Empty 回復: 被嗆了~~~~~~~~~~~~~~~

發表 由 bookman 周二 五月 17 2011, 21:39

請他去別間租就好
    並且告知他
    我店是小廟
    容不下你這尊"大神" Very Happy
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

被嗆了~~~~~~~~~~~~~~~ Empty 回復: 被嗆了~~~~~~~~~~~~~~~

發表 由 淺草 周二 五月 17 2011, 21:50

可以介紹他看抓狂一族ㄚ~~
    反正都是走白癡路線不用大腦就可以看的書..
    很適合那位客人的樣子
    不然現有一套也是很夯的"召喚惡魔"
    下流又低級~~重點作者還沒掛掉....
    真的一定要看那套書就報回收場地址給他~~那邊有更多他想看的漫畫!
    還不用錢~~
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周二 五月 17 2011, 21:57

不要再意,聽聽就好就說淘汰了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 五月 17 2011, 22:03

呼!! 我還是忍住沒把他趕出去...只有請他去別家看看..他講的書名 都是好久之前的書名...我家才開2年多 老書不多 只好請他"滾"到別家去找吧!! 免得破壞我晚上愉快的心情
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 yuki 周二 五月 17 2011, 22:09

附近找找看有沒有同行,看可不可以合作調書省點書錢
    kallot
    kallot
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1093
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-04-09

發表 由 kallot 周二 五月 17 2011, 22:13

靠妖.....
    我家也都沒有.........
    秀逗泰山.....前陣子才被我請下櫃...
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

發表 由 pure 周二 五月 17 2011, 22:22

還真是個懷舊的客人啊~~

臼井儀人之前的作品我家有,但....近半年了,沒半個人借過,也早收起來了~
    秀逗泰山很搞笑,但也一樣站壁很久,上個月終於有個中年人把它買回去當回憶了~

所以說,他還真是個懷舊的客人啊~~而且是,禮貌不太好的那種 No
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 yuki 周二 五月 17 2011, 22:26

我家也有,好幾年沒人動了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 五月 17 2011, 22:36

我家有1-20集 Embarassed
    09383.....
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 720
    注冊日期 : 2010-01-19

發表 由 09383..... 周二 五月 17 2011, 22:39

這種"無效書"...
    店裡沒有很好啊...
    沒啥好在意ㄉ..

代表你未來不必為"它"的去處煩惱....
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 五月 17 2011, 22:51

這些書我有耶!可是很不完整。

秀逗泰山1-20完 有
    放在倉庫餵書蟲2年了,沒有人問過。

臼井儀人的作品除了蠟筆小新1-50之外還有一大堆啦!都全一冊。
    還有
    妙不可言1-2 有
    不良百貨公司物語1-3 堆在倉庫深深處還沒找到
    都市新貴族 1-2 有
    秀逗媽媽月美 1-4 剩下一本第3集

臼井儀人的書倒是如果有可以盡量收集。
    一直放著就會一直有人租。

我超級愛妙不可言的。笑爆了。有夠下流。^^

這種喜歡看舊漫畫的客人很喜歡碎碎念啦!
    說實在能夠滿足他們當然很好,舊書都能賺錢是求之不得的事。
    可是空間有限。我們的書必須不停去蕪存菁。

最終,就是能賺錢的書才留下來。

上個月我有一個客人逛了我的女漫區之後
    對話如下

說 你的店女生漫畫怎麼那麼少 都沒有我要看的書。
    (幹!我沒幾個月就梭哈一次買女漫還沒有你要的書,我女漫算強耶)
    喔 那你要看什麼書呢?我來幫你找找
    你連一本谷地惠美子的書都沒有耶!
    谷地惠美子的書那麼好看你怎麼可以一本都沒有?

(啊?谷地惠美子?現代人嗎?我還真的沒聽過。
    媽的那多久之前的書了啦!我就算有也不可能上架好不好?)
    沒關係,我倉庫裡頭可能有,不然我下次找找,有的話就找給你看。
    喔好!那我今天就不租了。你這邊書好少。

於是專業的我當天晚上立刻做功課研究谷地惠美子
    並且在三天後陸續生出了8套谷地惠美子的書來,
    從倉庫里費盡老命搬出來 > <"
    等這個客人來的時候跟他說有谷地惠美子的書了。

啊!×小姐 谷地惠美子的書我找到一些,你看看
    喔!我看看。這一套不好看,這一套沒意思,這個我有了。
    唉!不租了。 喔!這兩本你一本10元賣我好不好?反正又沒有人看

啊!老闆,你有沒有慎村玲的書?你再去幫我找?

各位。對這種客人我們應該怎麼辦?

你娘卡好啦!林北這一次再幫妳找書我就是妳龜孫。滾啦!

bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 五月 17 2011, 23:02

風聲大

你真是有編劇才能

我笑了 Razz
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 五月 17 2011, 23:10

其實谷地惠美子跟慎村玲之前還算是有名的
    這位女客應該有40以上了吧??
    搞不好哪天就叫你搬惡魔的新娘吧 Razz
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 五月 17 2011, 23:15

之前就有遇過這種客人了
    客:老闆 你家有沒有天子傳奇前幾部的
    我:有! 你等我一下 我去倉庫搬出來給你(我非常認真的 把1.2.3.4部都搬出來 第5部太多本懶得搬)
    客:東看看 西看看 我都看過了ㄟ 你家還可以沒有啥啥啥啥港漫...
    我:沒有(幹 我再搬會死人)
    以後真的學聰明了...只要要搬一堆的 我一律回答 "沒有"
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 五月 17 2011, 23:35

bookman 寫到:風聲大

你真是有編劇才能

我笑了 Razz

靠!

林北國立藝術學院戲劇系畢業
    主修劇本創作的咧!

好幾個金鐘獎劇本是我學長姊學弟妹寫的好不?

我只是不務正業跑來開漫畫書店而已。^^
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

發表 由 pure 周二 五月 17 2011, 23:41

原來大家都有這種切膚之痛啊,我在上星期才剛經歷了一次

有一位不知哪來的女客人,找了半天的女漫後來櫃台說:
    老闆,您們沒有日下部拓海的書嗎?
    日下部拓海? 很老的作家了耶,她近期應該沒新作吧!?
    沒關係啊,只要是她的都好,您們只有一本全一冊和鈴嗚在架上耶~
    哦,因為其它的都綁起來收地下室了啊,您要我幫您找出來,您明天再過來就有了~

明天到了,她也來了,我趕緊把十來本日下大作全擺上桌
    她小姐翻了翻~這本不好看,這套我有買了,這些我看過了...怎麼沒有新的作品啊,她的畫風真的好老舊喔.......(自己碎碎唸)
    我心裡大聲os:癈言,都說了她很久沒出書了,當然是沒新作啊,都已經幾百年前的作品了,畫風當然不能跟現在比啊

我強烈懷疑她是來亂的
    Evil or Very Mad
    小蝸牛
    小蝸牛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 368
    注冊日期 : 2009-12-16

發表 由 小蝸牛 周三 五月 18 2011, 02:11

ㄟ 老店習慣了
    最常是剛清就有人問
    我都哭給客人聽 你為什麼不早點來
    有些人是來懷舊有些是別人介紹
    可是翻翻卻發現看不下去

舊書在架上..你們新書很少喔
    新書在架上..XXX在哪..你們書很少喔
    反正漫畫店就是沒書啦
    建林
    建林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 507
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2011-04-16

發表 由 建林 周三 五月 18 2011, 11:00

0.0呵呵,我也常常遇到這種事,
    客人來的時候,如果沒有那本書,
    我就說:「這裡沒有你要的那本書。
    印像中,對面的漫畫店好像有」
    但是,過了幾天,
    他們還是會跑來我這家店,
    一直希望我進租給他們看,
    我深刻的懷疑,
    他們可能欠太多,
    對面那家店的逾期金,
    或是對面漫畫店的拒絕往來戶。
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 五月 18 2011, 11:55

常遇到找老的.冷門的漫畫的人
    我嚴重懷疑..
    他們是為了在漫畫店老闆面前
    展現他們對漫畫的內行

因為我發現每次遇到考古人
    就算他說的漫畫你有
    他要租的意願也很低(大家留意看看.根本是來亂的)

現在只要碰到問老漫畫的(通常都不是經典的)
    我會跟他說:你很久沒接觸漫畫了ㄏㄡ?那很久了ㄋㄟ!
    現在的漫畫.畫的漂亮.劇情又強.你的記憶體要更新了!

這個時候.識相的都不會繼續盧了

mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周三 五月 18 2011, 12:01

風聲 寫到:
    bookman 寫到:風聲大

你真是有編劇才能

我笑了 Razz

靠!

林北國立藝術學院戲劇系畢業
    主修劇本創作的咧!

好幾個金鐘獎劇本是我學長姊學弟妹寫的好不?

我只是不務正業跑來開漫畫書店而已。^^

看完風大的文筆
    小弟真的是笑到不行阿

還好小弟這邊還沒遇到這樣的人客
    大都是來問問
    沒有....我就回說...已經退掉的了耶
    要不就是說下掉拿去回收了
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 472
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2009-02-18

發表 由 Lung 周三 五月 18 2011, 23:13

應該只有嫩點的店長才會這麼乖巧去找了,
    被耍過一次的應該都不會再傻傻真的去找,

以前有個客人也是問我找XXX的書,
    我回他說這個客人都沒有新作喔,
    客人說沒關係她要看以前的,
    我說可是他以前的畫風都很老喔,
    客人一直說沒關係她就是要看這作者以前的

等我搬出來給她
    她在櫃台翻翻就說: 這畫風真的很老耶~
    他都沒有新的作品嗎?(槓 一開始不就說了沒新作!)
    那我下次再來好了

拎涼咧~
    租書店老闆的耐性跟好服務都是被這種爛人磨光的
    旦旦
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 403
    注冊日期 : 2010-11-12

發表 由 旦旦 周四 五月 19 2011, 00:46

看完這些發文我笑了...
    大家的發言太逗了...
    要學起來...
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 五月 19 2011, 01:19

衰小的麻雀 寫到:其實谷地惠美子跟慎村玲之前還算是有名的
    這位女客應該有40以上了吧??
    搞不好哪天就叫你搬惡魔的新娘吧 Razz

谷地惠美子當然是一號人物,我知道。但是那已經是過去式了。
    今天我也碰巧從倉庫看到,順便就搬出來一套慎村玲的美味的關係1-16完。
    (算是她比較重要的一套書嚕)

就算惡魔的新娘她要我也不是弄不到就是不爽租她看 哼哼~
    (剛剛買到了啦!)

後來,今天晚上這個客人又來閒晃蕩。
    很奇怪,我就是不想跟他說我找到美味的關係了。
    (我找到了,可是我又不想告訴她,我很變態。)

然後這個客人又叫我幫她留一套古靈的出嫁從夫系列一共11本。
    我說有啊! 都在店裡喔!
    然後她又說 啊!可是我現在沒有時間我要去逛街,等一下再來租。
    (媽的,後來果然就如我預測一樣到打烊都沒出現)

您娘啦! 誰理她啊! 林北現在已經把她當成隱形人了。
    隨便妳說什麼我就是維持基本禮貌。再見慢走小心跌倒。
    要我留書找書打電話給妳慢慢等吧!
    租不租隨便。 不缺妳一個。來了我多賺一點錢,不來我少受一點氣。

兩個月消費金額不到300元以為自己是九天玄女喔?

林北每天吃的烤肉喝的啤酒就不只300了啦!
    實在是想叫他滾!

唉!服務業。
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周四 五月 19 2011, 11:24

看完大大們說的舊漫畫

小弟馬上去找了一下

結果.....惡魔的新娘...沒有

美味的關係.....還在還在!!

昨天有人客想看 碧海精靈 這一套舊漫
    可我家的早就回收去了...

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 06:02