租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
建林
風聲
ㄚ樹
打轉中的小桂
妞妞
mlmm
10 posters

請問各位店家的租借期限怎麼訂定?

mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-04-29

請問各位店家的租借期限怎麼訂定? Empty 請問各位店家的租借期限怎麼訂定?

發表 由 mlmm 周四 五月 19 2011, 11:28

我家目前的作法是

新書期限
    漫畫.....23天
    武俠.....23天
    文藝.....23天
    雜誌.....30天
    快報.....10天

這樣的設定時間是否會太長或太短呢?

請各位大大跟小弟分享一下吧^^
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

請問各位店家的租借期限怎麼訂定? Empty 回復: 請問各位店家的租借期限怎麼訂定?

發表 由 妞妞 周四 五月 19 2011, 11:42

.
    .我家通通30天
    訪客
    訪客

請問各位店家的租借期限怎麼訂定? Empty 回復: 請問各位店家的租借期限怎麼訂定?

發表 由 訪客 周四 五月 19 2011, 11:50

每間店不一樣,建議依自己的需求調整即可.
    如果是二維碼系統的話,可點新書資訊,篩選類別來看.

例如,文藝新書1~14天7成在外面,15~23天3成在外面的話,可以考慮新書延長到30天.反之亦然,縮短新書天數.

日期不要算得太剛好,要留點成長空間.因為大大的生意會愈來愈好!

同理可證,也可以依需求分新書、次新書.

打轉中的小桂
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 256
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2009-05-24

發表 由 打轉中的小桂 周四 五月 19 2011, 12:03

雜誌 30天
    文叢 30天

其他(文藝 武俠 漫畫)
    20天
    不過熱門作者會改成30天

有遇到逾期 會加回天數
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 五月 19 2011, 12:15

我家小說(文藝.幻武)通通15天

男生漫畫也15天

女生漫畫10天

雜誌15天 逾期會加天數

不過最近都15天外租不錯的另外加天數試書
    不好的超過15天就趕快退掉囉 Smile
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周四 五月 19 2011, 12:23

新書30天次新60天......因為小店新舊書價格有差,期限要拉長一點,不然客人都會等到新書期過看舊書價格.>0<.
    要看便宜的價格,可以...三個月後再來.
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周四 五月 19 2011, 12:27

妞妞 寫到:
    .
    .我家通通30天

+1 me too
    建林
    建林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 507
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2011-04-16

發表 由 建林 周四 五月 19 2011, 13:16

漫畫10天
    小說15天
    雜誌25天
    卉兒
    卉兒
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 411
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2011-03-17

發表 由 卉兒 周四 五月 19 2011, 13:36

漫畫.武俠20天...因為是隔日還所以新書期較短
    文藝30天...2日還(今天租後天還)
    文叢50天...3日還
    雜誌30天
    週刊.快報7天

卉兒 在 周四 五月 19 2011, 14:58 作了第 1 次修改 (原因 : 錯字)
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周四 五月 19 2011, 13:41

我也是30天~因為新書櫃很大,以前只有21天,櫃子都比較容易空空的,動不動客人就說要找哪本武俠的前一集,一直要帶客戶去找。或者新書的前一集太快變舊書,和其他書一起外借累算租借天期,有些客人因為前一集被外借很久,連新書都沒辦法看。訂30天後,這些問題都改善了。當然收入也變多了
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周四 五月 19 2011, 21:36

我家也通通30天
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周四 五月 19 2011, 21:56

我這邊是

漫畫20
    小說20
    文叢30
    雜誌30
    週刊7

現在的時間是 周六 五月 11 2024, 05:26