租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
yuchi1018
kiwi蛋塔
銀河熊
淺草
bookman
風聲
ㄚ樹
11 posters

一早的好心情都消失了...

訪客
    訪客

一早的好心情都消失了... Empty 一早的好心情都消失了...

發表 由 訪客 周日 五月 22 2011, 13:30

今天碰到一個常來的國中男生...
    常逾期...
    他今天想借哈利波特
    但是他的帳戶裡還逾期8元
    加上還有剛還的書逾期18元
    總共逾期26元

我:有逾期26元哦!要付清
    客人:我可以先付這個DVD的錢嗎?
    我:沒辦法哦...你都逾期了~一定要把逾期金付清
    我:你如果要一次付就是86元
    客人:我可以先付這些錢嗎?(身上財產67元)
    我:沒辦法耶!這樣你先付掉逾期的26元~改天再來借DVD吧!

於是我聽到客人臨走前說了"機車"..... Shocked
    是怎樣...
    難道是我無理嗎?
    常逾期的客人我不敢給他奢帳
    不夠錢還想先借書不付逾期金
    整個把我今天的好心情給破壞了.... Mad
    訪客
    訪客

一早的好心情都消失了... Empty 回復: 一早的好心情都消失了...

發表 由 訪客 周日 五月 22 2011, 14:47

如果是常來的客人我會叫她先把身上有的錢都掏出來
    當然不能只付這次租金 剩下的還片時再給....
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

一早的好心情都消失了... Empty 回復: 一早的好心情都消失了...

發表 由 ㄚ樹 周日 五月 22 2011, 16:13

我這有一兩個客人都是這樣啦!!

都是國中生或是高中生...每次都會少個十幾二十塊,我是都會給他欠,反正下次來再繳清就好了,金額也不大...不過只要逾期都都是實扣全額,不打折....嘿嘿
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 五月 22 2011, 16:47

國中生經常這樣子啦!

如果是常來的,差個幾10塊錢我都無所謂。
    下次來再補就好了。
    但是也不會讓他欠超過太多,
    欠太多我會跟他開玩笑說那我會找你學校學務處要錢喔!
    通常沒過多久也就會還清。
    反正是省個飲料錢或者早餐錢就可以還掉的金額。
    無所謂啦!犯不著跟小孩子動氣。

但是不常來的生面孔,不給欠錢。
    跟他又不熟。
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周日 五月 22 2011, 22:26

這種客人我有遇到過
    然後通常加備註
    借書改用押金借
    因為你已經喪失我店會員基本權利
    改用押金借
    甚!機車歐,不爽去別間借拉
    林盃就是不爽作你這種賠錢生意拉
    奧客退散 Mad
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周日 五月 22 2011, 22:38

我家常有這種客人~
    但我會看是好客還是爛客~~
    好客欠錢反正下次租就會繳掉!!
    爛客我就不給欠....
    昨天一個爛客來借想問租金下次再給可以嗎?
    我說不能~我這邊目前不接受賒帳..
    今天乖乖來儲個一百元!!
    也快花玩了...
    銀河熊
    銀河熊
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 160
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2009-11-05

發表 由 銀河熊 周一 五月 23 2011, 15:06

買書店買書他(她)敢這樣欠這樣討價還價嗎?
    去麥麥或肯老爺他(她)敢這樣欠這樣討價還價嗎?
    到大賣場買東西他(她)敢這樣欠這樣討價還價嗎?

哼!! 什麼叫機車? 專挑軟柿子吃...誰才機車?????
    十分可惡!!!
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周二 五月 24 2011, 09:20

嗯~嘿啊~[欠錢跑主顧]...真的沒錢就忍著點...不要太多的慾
    望....
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周二 五月 24 2011, 11:23

你那兒是國中生還可以安慰一下自己年紀小沒社會經驗不懂人情世事…

我這兒出了一個女大學生之前來租dvd 時告知她連同上次租dvd逾期其170元
    ,請她付清人家小姐說什麼身上沒帶那麼多錢下次再付不可以嗎?!
    語氣一付理所當然的樣子,當然下次也沒付丟了dvd就跑人了!

當時借的時間是晚上快11點全身上下光鮮亮麗一付剛happy回來的樣子身上會沒錢騙誰啊,店長已通知所有店員,看到她請她先付清上次逾期再外租,若再敢回那句不可以嗎?!就不用客氣告知不可以每個人都像她這樣生意也別做了…
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周二 五月 24 2011, 13:54

嗚.欠錢客真的是會讓人火氣大
    我真的有遇過一個常客..
    他總共有三個帳戶..
    沒有一個"沒有"欠錢的..
    其他兩個帳戶也不清帳.
    都推說是家裡的兄弟姐妹在借的.
    要也要不到...
    之前有一次請他清帳還跟我生氣..
    擺臉色給我看..
    現在常用的帳戶在我強力要求
    不清帳不給借後(推說是老闆規定)
    慢慢回復正常狀態..

人客真的不能寵.
    為什麼書店就能欠錢.我搞不懂那個邏輯 Evil or Very Mad
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

發表 由 pure 周二 五月 24 2011, 21:27

心樂大別生氣了,客人百百種,但不管哪一種都是以自身利益為考量,所發的言論也幾乎全以自己為主的,一句話,就是自私的

像這種情況我會以客人的屬性來做處理,若是熟客小錢下次算是ok的
    但若是不熟但又愛裝大戶的客人,我一點都不客氣~
    就曾經處理過一位客人,4本海賊王要看三天(大人),半年消費不到300元,來了從來沒看他和顏悅色過~那天又4本看3天,還逾期了3天,因是押證客人所以我說:不好意思要給您收加金24元,他說下次再給,我馬上回:不好意思沒有辦法喔,因為您裡面並沒有錢,所以要請您先結清喔!他隨即臉很臭的把24拿出來,然後口氣衝的說:把證件還給我,我不借了~結果一個多月後,又看到他......
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 五月 26 2011, 18:05

其實只是有點覺得小孩子怎麼教育越來越.....
    因為這個客人每次借每次逾期...
    總是要求逾期金下次付...
    有時候一套夯書剛好卡他逾期的一本...
    這種連帶影響...讓我覺得這客人有點討厭
    有些遇到說沒帶錢我就認了下次付清
    最討厭看到說沒錢還給我要借書的人
    擺明就是不想付逾期金...
    唉...現在學生我都有點敬謝不敏...問題多阿!! Mad
    小維
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 374
    年齡 : 57
    注冊日期 : 2009-05-31

發表 由 小維 周四 五月 26 2011, 19:02

推說自己不是老闆,自己只是工作人員,不能欠錢,不然要自己賠,請付清才能再租,老闆規定的,
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周四 五月 26 2011, 19:10

小維 寫到:推說自己不是老闆,自己只是工作人員,不能欠錢,不然要自己賠,請付清才能再租,老闆規定的,
    這招超好用的!每次工讀生上班都用這招幫我收到很多逾期金 Razz

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 22:27