租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+11
s8825072
狂想
Annly
妞妞
09383.....
eric
淺草
bookman
婷婷
pepe0923
風聲
15 posters

遇到讓我很生氣的客人

訪客
    訪客

遇到讓我很生氣的客人 Empty 遇到讓我很生氣的客人

發表 由 訪客 周一 五月 23 2011, 17:31

事情是這樣子的,今天有一個客人借了錯嫁良緣1.2集,後來他在新書區發現第3集,他就說他要借,
    我跟他說新書只能借2天,結果他就開始說為什麼只能看2天,為什麼不能跟1.2集一樣的借閱天數
    你要我看書看一半嗎?
    我就說因為那是新書,規定新書就是2天,他就開始抱怨說我不知變通,規定是可以改的
    還舉例說什麼那如果他借了一套漫畫 最新一集是新書 那他是不是也要提早還之類
    總之我當時真的是整個火氣都被他給激起來了,雖然我的脾氣本來就不太好啦

借問一下我堅持規定一定要遵守 難道有錯嗎
    我以前還會寬容一下 給個方便 可是我侯來發現
    客人真是不能寵的 有一就有二 所以我現在很堅持
    這樣也不對嗎
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

遇到讓我很生氣的客人 Empty 回復: 遇到讓我很生氣的客人

發表 由 風聲 周一 五月 23 2011, 17:42

當然我們是對的。
    因為新書可能有很多人在等。

客人可以先看1-2 4天還
    再來租3 然後2天還

或者一次借1-3 但是如果逾期付逾期續租金

這4天內 有可能我們第3集可以租出去2-3次。

媽的新書期才一個月(每一家不一樣,我家是一個月)

難道就要在妳一個客人手上呆6天嗎?
    訪客
    訪客

遇到讓我很生氣的客人 Empty 回復: 遇到讓我很生氣的客人

發表 由 訪客 周一 五月 23 2011, 17:53

我也是這麼覺得 所以堅持不借他
    可是我口才實在很差阿
    講不過他
    最後結果 他還是沒有借
    不過他應該也很不爽吧
    他可能覺得我很機車吧
    之前我還遇過 自己擅自決定還書期的咧
    然後沒有經過我的同意 留下一句我要三天後還
    就把書直接拿走的客人
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 pepe0923 周一 五月 23 2011, 18:04

客人的話能聽.大便也能吃....除非你想吃大便...
    婷婷
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 410
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-04-15

發表 由 婷婷 周一 五月 23 2011, 18:08

不要理他啦!
    告訴你
    "老板最大"
    敢不造規定來,就請付"逾期金"吧!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 五月 23 2011, 18:13

請他變舊書後再來借
    變甚通!!!
    新書有壽命,因為借了你當成舊書借,新書回收率就變少,要借新書當成舊書借可以,以新書兩天價錢繼續延伸舊書天數(譬如新書兩天40元,借舊書天數6天共120元),你要借多久就借多久.

或者客人又會說別家店可以這樣,那請他那家店去借,別在這邊靠x靠x.
    Evil or Very Mad
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周一 五月 23 2011, 18:19

就"婉轉"(戴上墨鏡左手拿板手右手拿小刀)跟他說~他是"新書"
    新書舊書一起借只有早還沒有晚還!!
    因為新書很多人要看!
    這本新書不能只服務您一個客人而擔誤其他客人!!請他多多體諒!!

或是請他到別家店借~~請別家店時間拉長~~

eric
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 62
    年齡 : 60
    注冊日期 : 2009-10-16

發表 由 eric 周一 五月 23 2011, 18:34

把1.2集改成新書吧
    09383.....
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 720
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-01-19

發表 由 09383..... 周一 五月 23 2011, 18:43

一整套ㄉ書
    有出最新ㄉ集數
    如果有客人要看
    大部份ㄉ客人都會說
    "最新ㄉ我先不要借好ㄌ...

像這種不知好歹白目ㄉ澳客
    能少一個是一個
    沒啥好氣ㄉ
    反而要慶幸才是..
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周一 五月 23 2011, 20:54

淺草 寫到:就"婉轉"(戴上墨鏡左手拿板手右手拿小刀)跟他說~他是"新書"
    新書舊書一起借只有早還沒有晚還!!
    因為新書很多人要看!
    這本新書不能只服務您一個客人而擔誤其他客人!!請他多多體諒!!

或是請他到別家店借~~請別家店時間拉長~~

淺草..你好婉轉喔~~我只有榔頭可以拿
    這種也沒啥好說阿...請他等變舊書再租就好
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 Annly 周一 五月 23 2011, 21:03

客人邏輯很奇怪
    難道叱吒風雲24出書當天
    客人有借前面集數,新出的24集也要一起當舊書借出去嗎?
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周一 五月 23 2011, 21:06

呵~男客人不會有這種思維!!
    主要是女客人~因為女生看的書 集數都不多
    所以才會有這種怪怪的思維出現
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周一 五月 23 2011, 21:46

妞妞 寫到:

我只有榔頭可以拿
    這種也沒啥好說阿...

榔頭和美色的威脅~~~~~

難怪妞大的客人都超乖~~~~

謎之音:妞大的照片沒拍到的那隻手該不會拿榔頭吧..... confused

淺草 在 周一 五月 23 2011, 21:47 作了第 1 次修改
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周一 五月 23 2011, 21:47

狂想 寫到:呵~男客人不會有這種思維!!
    主要是女客人~因為女生看的書 集數都不多
    所以才會有這種怪怪的思維出現

+1
    在我家真的有很多很多的女生會問這樣的問題..
    她們的理由都是一套看一半斷掉很奇怪..
    問題是..書商這樣出書..如果要全部一次看完.
    又要看久一點.只能請他們等舊書再看了..
    要不然那些在搶新書的人客就對不起她們了..

而且也有一些人客在完結篇新書一出.
    就要求我們一定要全部整套留下來..
    要一次看整套..問題是..
    前面己經看完的人客怎麼辦?
    為了留書給那些要看整套的人客..
    變成一堆人客遲遲等不到最後一集...
    她們等書等的很累.我排書也排的很累..
    所以只要要求留全部的..除非整套當新書兩天還我..
    要不然就不如不排了... Mad
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 五月 23 2011, 21:49

淺草 寫到:
    榔頭和美色的威脅~~~~~

難怪妞大的客人都超乖~~~~

淺草老爺拿榔頭
    淺草夫人用美色
    也是可以達到妞妞美女效果 Very Happy
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227

發表 由 Annly 周一 五月 23 2011, 22:12

對付女澳客
    妞妞:胸沒我大腰沒我細的人沒資格跟我叫板(挺)
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周二 五月 24 2011, 10:54

店家的堅持是一定要的
    因為我們是要服務很多人客的
    又不是做個人專屬的服務
    我家的人客都有在教育
    以小弟過往的服務業經驗來看

人客真的是有教育有差
    教育到讓他們變成習慣後
    自然而然就都會照規矩來了

屬白目一族的 能盡早打發走就打發吧
    給人客的方便是必須在我們能接受的範圍內
    不是嗎!!

給它堅持下去吧
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 472
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2009-02-18

發表 由 Lung 周二 五月 24 2011, 13:03

跟客人認真你就輸了!!

s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周三 五月 25 2011, 15:52

Lung 寫到:跟客人認真你就輸了!!

我真的是忍不住認真了..輸了就算了..火~
    剛又遇到一個男客人.
    幫我留步步生蓮最新的.
    查了一下資料..
    ~你的資料有不少逾期記錄唷.
    ~如果要預約書請不要過期. Surprised
    -我新書都沒過期的. Mad
    (內心:屁拉明明就有紅字~)~
    ~客人就算是舊書也麻煩您不要過期. Surprised
    (內心: Mad 怒~誰跟你說舊書可以過期的~)
    重點是..一本是要看幾天拉.每次都只借一本.
    借的還是一套之中的其中一集.
    就算是舊書也不想讓你多看幾天.
    還跟我擺臉色~掯.
    Evil or Very Mad
    tina
    tina
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 207
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-10-24

發表 由 tina 周三 五月 25 2011, 16:02

我家做法是:常逾期的人客.態度欠扁的.我直接請他去有大愛精神的店家租.
    你祖母不爽租給他.不照規定來.那就不要來啊!了不起去別家啊!!
    堅持自家規定..
    王同學
    王同學
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 122
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2011-05-15

發表 由 王同學 周四 五月 26 2011, 17:04

真的都會有這種人耶!
    這樣真的很討厭!
    跟客人說!客人還擺臭臉給看
    超無言的!

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 07:27