租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+4
bookman
潔歐菈
半藏
瞌睡海豚
8 posters

我家附近的SO-Q......

瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-27

我家附近的SO-Q...... Empty 我家附近的SO-Q......

發表 由 瞌睡海豚 周二 五月 24 2011, 15:35

我家附近的SO-Q不知不覺消失了
    算一算在這個社區住了十幾年
    這是第8~9間畢業的店家囉

半藏家斜對面之前有一間夜逃的漫畫學苑,後來給我堵到一次老闆娘,叫她還我錢她一邊說好一邊溜掉
    往振聲去的那條小路之前開過一間自營,但是老闆看起來也很不認真,店內感覺就像是住家客廳,沒多久就收了
    中平路游泳池對面曾經有一間皇冠,我去租過一次老闆一直要跟我當朋友還說我去可以免費租書我就不敢去了......
    國際路上在我高中時有三間阿媽式的傳統租書店
    郵局隔壁開過兩間租書店,其中一間是翻書觸電王,老闆花2百萬買全新首批書,我那時在外地讀書,有次寒假回家就固定在那間店租書,開學前最後一次借的書請我弟幫忙還,可能他逾期一天,所以欠了8元,過幾個月暑假我再去租書...店家把我列為黑名單←因為開我檔案時我聽到叮咚的音效,店家是真的註明我是「黑名單」...所以我也不去了(當然8元有補給店家)
    還有...嗯...總記得還有,一時想不起來

目前這個社區有4家租書店,我覺得這樣已經夠了,不用再開了,開那麼多家,大家都對進書精打細算,我要看冷門書都租不到...
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

我家附近的SO-Q...... Empty 回復: 我家附近的SO-Q......

發表 由 瞌睡海豚 周二 五月 24 2011, 15:48

那間夜逃的漫畫學苑老闆娘還在夜逃的前幾天跟我說她要把店重新裝潢,大概要花一兩個星期吧~
    所以當時還是高中生的我笨到直到她好幾個星期沒開門我才知道她夜逃了!
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

我家附近的SO-Q...... Empty 回復: 我家附近的SO-Q......

發表 由 半藏 周二 五月 24 2011, 15:52

Shocked
    海豚大!SO-Q有收掉嗎?
    它不是花蝶約滿了不續約換招牌而已嗎?

話說-泳池以前那家皇冠
    是因為擺賭博電玩被抄掉
    不過我家對面以前有漫畫店
    我還真的不知道

瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 瞌睡海豚 周二 五月 24 2011, 15:59

ㄟ換招牌嗎?我前幾天經過只想說SO-Q換成別的店了,不曉得還是租書店...難道是我沒仔細看
    今天再去看一遍~

是滴~就是洗衣店跟黑輪店中間那一排其中一間以前是漫畫學苑
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周二 五月 24 2011, 17:14

SO-Q應該是 皇冠體系的吧...
    難道我記錯了XD
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 五月 24 2011, 18:09

真希望我能跟樓主大一樣情形,附近漫畫店能不知不覺消失 Laughing
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 五月 24 2011, 18:13

SO-Q是皇冠體系沒錯...
    話說回來
    我家附近的店正大光明消失後
    我店的生意也沒變多好 Sad
    感覺學生族群都快消失了 Crying or Very sad
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周二 五月 24 2011, 18:15

潔歐菈 寫到:SO-Q應該是 皇冠體系的吧...
    難道我記錯了XD

對我來說花蝶跟皇冠都一樣...是我搞錯... Embarassed
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

發表 由 pure 周二 五月 24 2011, 18:20

衰小的麻雀 寫到:SO-Q是皇冠體系沒錯...
    話說回來
    我家附近的店正大光明消失後
    我店的生意也沒變多好 Sad
    感覺學生族群都快消失了 Crying or Very sad

皇冠改成so-q後有比較好嗎?

該不會又是一個被著華麗外衣,骨子裡卻生膿化瘡的東西吧?!
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1087
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2010-07-13

發表 由 大明 周二 五月 24 2011, 22:36

bookman 寫到:真希望我能跟樓主大一樣情形,附近漫畫店能不知不覺消失 Laughing
    靠!.................................................還是, 靠!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 五月 24 2011, 23:06

大明 寫到:
    bookman 寫到:真希望我能跟樓主大一樣情形,附近漫畫店能不知不覺消失 Laughing
    靠!.................................................還是, 靠!

咦? 大明。
    你家在 bookman 附近喔? =="

啊~對吼~
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周二 五月 24 2011, 23:17

大明 寫到:

靠的好!給你一個威望

這個"靠".意思是說大明大要當我"靠山" Razz
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周二 五月 24 2011, 23:41

啊~哈~

水啦!bookman 大
    有大明給你當靠山你就穩如泰山了。

大明大明不能生氣喔!生氣了就小家子氣了。
    人家又不是故意的。

婷婷
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 410
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-04-15

發表 由 婷婷 周二 五月 24 2011, 23:47

嗨!!原來大家都是住在桃園縣的同鄉啊!
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大明 周三 五月 25 2011, 01:54

bookman 寫到:
    大明 寫到:

靠的好!給你一個威望

這個"靠".意思是說大明大要當我"靠山" Razz
    哦! 靠一聲就有威望可以賺了, 那.........以後就多靠幾聲嘞!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 五月 25 2011, 01:59

瞌睡海豚 寫到:ㄟ換招牌嗎?我前幾天經過只想說SO-Q換成別的店了,不曉得還是租書店...難道是我沒仔細看
    今天再去看一遍~

是在宏昌六街靠中平路那家嗎?
    最早好像是書中傳奇的樣子XD
    大明
    大明
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 大明 周三 五月 25 2011, 02:39

風聲 寫到:啊~哈~

水啦!bookman 大
    有大明給你當靠山你就穩如泰山了。

大明大明不能生氣喔!生氣了就小家子氣了。
    人家又不是故意的。
    風聲大哥親,

妳也誤會了, 我只是有感而發, 在替bookman兄担心地,
    担心他被那個朱元璋後代, 正統的 '大明', 揍的滿地亂滾,

兄弟之情, 兩肋插刀, 義所不辭, 給他當靠山是沒問題,
    只是, 我這個偽 '大明', 照樣會被人家正統 '大明' 揍的屁滾屎流地~

還有, 我家跟bookman兄的家, 差十萬八千尺呢!
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 瞌睡海豚 周三 五月 25 2011, 10:10

叮噹 寫到:
    瞌睡海豚 寫到:ㄟ換招牌嗎?我前幾天經過只想說SO-Q換成別的店了,不曉得還是租書店...難道是我沒仔細看
    今天再去看一遍~

我說夜逃那家漫畫學苑是在宏昌六街,但是是在現在風禾堂的斜斜對面
    風禾堂的前身是花蝶,換了招牌也換了老闆,現在的老闆人很好喔 Embarassed
    我倒沒印象這區有開過書中傳奇
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周三 五月 25 2011, 11:40

瞌睡海豚 寫到:
    我說夜逃那家漫畫學苑是在宏昌六街,但是是在現在風禾堂的斜斜對面
    風禾堂的前身是花蝶,換了招牌也換了老闆,現在的老闆人很好喔 Embarassed
    我倒沒印象這區有開過書中傳奇

風禾堂的老闆就是偶啦 clown
    海豚大!來吃糖喔!嘴這麼甜 Razz

話說書中傳奇是在振聲旁
    說起那個老闆還真"傳奇"
    開店半年
    收店PO頂讓時
    我與幾個書店老闆在他店裡勸他拆賣
    因為他幾乎都是補"新書"
    而且強書很齊全
    我們都很想跟他買書
    他不知在考慮什麼

後來聽他的工讀生說
    書最後全部進回收場
    真是傻眼--新書耶!全進回收場!
    真是.....有錢也不是這樣花的

bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周三 五月 25 2011, 11:46

大明 寫到:
    哦! 靠一聲就有威望可以賺了, 那.........以後就多靠幾聲嘞!

那以後就多多關"靠" Razz

大明 寫到:
    風聲大哥親,
    妳也誤會了, 我只是有感而發, 在替bookman兄担心地,
    担心他被那個朱元璋後代, 正統的 '大明', 揍的滿地亂滾,
    兄弟之情, 兩肋插刀, 義所不辭, 給他當靠山是沒問題,
    只是, 我這個偽 '大明', 照樣會被人家正統 '大明' 揍的屁滾屎流地~
    還有, 我家跟bookman兄的家, 差十萬八千尺呢!

正統 '大明' 我是不會怕,因為我有的它不一定有.
    可是
    偽 '大明'確讓我有忘塵莫及,幸好差十萬八千尺
    不然的話早就game over pale
    瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 瞌睡海豚 周三 五月 25 2011, 11:46

What a Face 這間我完全沒印象
    是在振聲哪個旁邊?
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周三 五月 25 2011, 11:53

就振聲旁往文化城方向走
    銀行旁邊第一家店面
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 半藏 周三 五月 25 2011, 11:54

叮噹 寫到:
    你是龍安街的叮噹嗎??
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 五月 27 2011, 14:23

半藏 寫到:
    叮噹 寫到:
    你是龍安街的叮噹嗎??

呃...是的..

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 07:01