租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+3
小腳阿宏
TONY
dorishsu
7 posters

大家會幫客人調店裡的監視記錄嗎

dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

大家會幫客人調店裡的監視記錄嗎 Empty 大家會幫客人調店裡的監視記錄嗎

發表 由 dorishsu 周三 7月 15 2009, 11:35

昨天有一位客人遺失手機在座位上

出去10分鐘後回來就不見了

要請我們幫她調監視記錄看是誰拿走的

由於那個位置的監視器是沒有作用的,所以沒有辦法查看

而看得到部份也無法分辨客人如果手上有拿手機是不是真的是他的
    所以只能愛莫能助

但是,我在想,如果是看得到的話,大家會幫客人調閱記錄看是誰拿的嗎

然後呢,就算知道是誰,那不就是要由我們店家跟客人說:請你把手機交出來,因為我有拍到你"撿"到一隻手機?

我想,這位被我找到的客人一定以後不來了,因為很丟臉那....萬一是大戶.....
    訪客
    訪客

大家會幫客人調店裡的監視記錄嗎 Empty 回復: 大家會幫客人調店裡的監視記錄嗎

發表 由 訪客 周三 7月 15 2009, 12:54

手機不要隨便撿
    撿到手機最好還人家,否則有可能被控侵占罪,是公訴罪.

自己經驗~
    手機遺失半年,機板已被對方更新,IMEI碼已非原來的,
    還是被警方尋回,撿到的人轉售手機行,買的人都被請到警局說明.
    TONY
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 52
    注冊日期 : 2009-02-11

大家會幫客人調店裡的監視記錄嗎 Empty 回復: 大家會幫客人調店裡的監視記錄嗎

發表 由 TONY 周三 7月 15 2009, 15:39

不會ㄝ
    一方面監視器調閱麻煩
    再來也是不想捲入麻煩中
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周三 7月 15 2009, 19:39

我是一定會調監視畫面的
    認識的還可以大事化小
    不認識的就只好幫警察抓人了
    公道自在人心
    pepe0923
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 240
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 pepe0923 周三 7月 15 2009, 22:11

我也會調監視器+1
    畢竟這是不對的行為,
    要是哪天受害的是自己或是被幹的是大戶,
    大戶因此對你失去信心,
    後悔就來不及了.....
    TONY
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 52
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 TONY 周四 7月 16 2009, 13:27

pepe0923 寫到:我也會調監視器+1
    畢竟這是不對的行為,
    要是哪天受害的是自己或是被幹的是大戶,
    大戶因此對你失去信心,
    後悔就來不及了.....

也許吧!
    但是如果是我自己掉了會自認倒楣
    不然就請警察處理
    我覺得比較正確 (哈哈只是我個人覺得啦)
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 周四 7月 16 2009, 14:49

我想了想
    也跟店長討論了

如果是東西掉了這類事情

一旦檢到的人不交出來

我應該是不會調閱影帶來找了,當然是用善意謊言告知客人本監視器沒有錄影功能以免客人不爽

因為要由誰開口說:客人,你檢到的手機請交出來~~~
    敝店店長說他實在是不敢講,想想,我也不敢講,

客人自己弄丟的,應該不至於怪罪我們,但是偢出人性的弱點,怕會被懷恨在心
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 Annly 周日 7月 19 2009, 14:45

看狀況
    但如果是東西遺失
    一定會查
    這不是為了客人而調紀錄,而是為了我自己
    那種會拿走別人手機的人,一旦被他找到機會
    也會拿走任何他覺得有價值的東西(包括櫃台裡的)
    既然有錄影為何不調記錄? 難不成等到店裡的東西丟了才要調嗎?
    不過不會在第一時間調給失主看
    至少我要先看過是怎麼回事(說不定只是掉到沙發夾縫或地上)
    再決定要不要給第2個人看
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 7月 20 2009, 12:03

我跟阿妮一樣
    一定會自己先調記錄查看看
    之後再決定要不要給第二個人看
    如果真的是有人"撿走"他的手機
    可以不用那麼直接的請撿走的人交出來阿
    (這是話術的問題吧)
    (可以說前幾天有客人手機掉在沙發上,問他有沒有看到之類的)
    至於掉手機的客人會不會怪罪店家
    我覺得如果店家能查而不幫他查
    多少會有一些負面的觀感

其實後續要怎麼處理
    可以先去調出錄影畫面後
    再來思考......
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 Annly 周一 7月 20 2009, 13:51

小毛媽 寫到:我跟阿妮一樣
    一定會自己先調記錄查看看
    之後再決定要不要給第二個人看
    如果真的是有人"撿走"他的手機
    可以不用那麼直接的請撿走的人交出來阿
    (這是話術的問題吧)
    (可以說前幾天有客人手機掉在沙發上,問他有沒有看到之類的)
    至於掉手機的客人會不會怪罪店家
    我覺得如果店家能查而不幫他查
    多少會有一些負面的觀感

其實後續要怎麼處理
    可以先去調出錄影畫面後
    再來思考......

話術的問題
    好詞

其實我覺得只要把角度調換過來去思考就好了
    如果我是客人, 手機掉了當然不至於會怪店家
    找手機時問店家有沒有錄影是一定會做的吧?
    店家不肯調資料, 換成你會不會生氣?

至於手機可能被大戶拿走.....
    說真的....大戶租書的錢都沒在省了. 會去拿別人的手機?
    機會很小很小....
    就算不是大戶, 會在店裡順走別人東西的客人
    趁早趕走比較好
    arvin1018

文章總數 : 10
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2009-06-23

發表 由 arvin1018 周二 7月 21 2009, 07:45

我會幫客人調+1
    會隨便拿人家東西的客人或是偷東西的客人
    可以直接不要也沒差!自己被偷東西太多次!
    縱容總有一天輪到自己倒楣~~

之前調監視器查出偷了別人皮包的客人,調完監視畫面,再來的時候就被我趕走,
    這個人就是內閱客,幾年下來店內大小失竊不斷,一下客人的皮包,一下店員的手機,我發現大部分的慣竊都是以內閱客為主,多數都會跟你閒扯蛋,因此來歷不明的內閱客尤其要小心防備!慣竊都非常冷靜,
    曾經遇到一個長相清秀,還半路偶遇,騎機車載他去店裡過,在店裡偷走一個女客人的手機,監視器中發現他來回觀察很久,外表完全看不出來他是竊賊,防不勝防!
    最扯的是有一次中過調虎離山之計,客人先借放東西在櫃台,並從架上拿走書,假裝要你去找,其實東西在他手上,趁你不注意,一轉身把櫃檯東西帶走,順便把東西和盯上的手機和皮包都偷走
    遇過最離奇的竊案是在某天值夜班,下班要回家前再店外車內小睡一覺,沒注意到車門沒鎖,被偷開車門,還從皮包被偷拿兩萬多的消費卷,當時我人就在車上,竊賊簡直膽大包天,同天另外一台車被老弟停在路邊,車窗被砸,竊走兩萬多的DV,兩台車同時都報案採證,花了我好幾個小時,到現在人都沒抓到
    千萬別心軟,放走這些慣竊和偷竊的嫌犯~~最好狠狠敲詐他們一筆~~
    再熟的客戶也一樣~~
    本店就曾經被常常去夜唱和打保齡球的大戶兼熟客倒帳,借走的書從此失蹤,熟客也沒啥了不起!
    講太多情面根本沒用,就事論事就好
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周二 7月 21 2009, 12:20

我會幫客人調+1
    會隨便拿人家東西的客人或是偷東西的客人
    可以直接不要也沒差!自己被偷東西太多次!
    縱容總有一天輪到自己倒楣~~

+100000000

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 20:12