租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

5 posters

每當早上我踏進店裡感到涼意~我心也跟者涼了@@

tash0616
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 159
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2010-01-01

每當早上我踏進店裡感到涼意~我心也跟者涼了@@ Empty 每當早上我踏進店裡感到涼意~我心也跟者涼了@@

發表 由 tash0616 周五 6月 03 2011, 10:46

今天早上當我踏進店裡時,就覺得涼涼的,抬頭往天花板一看,果不其然,其中有一台冷氣沒關,當下真是超無奈的,因為已經不是第一次發生了,若我沒記錯的話,大約2個禮拜前,也是忘了關前面的冷氣,所以當我剛打電話給晚班工讀生時,他聽到我的語氣,就問我說冷氣沒關嗎?我說對,中間經過幾句無意義的對話後,我也不知道要說什麼好了,最後我只要求他保證下次不要再犯了!!

P.S:基本上開店以來,我從未扣過工讀生薪水,因為我覺得工讀生薪水也是辛苦賺來的,但是不扣他薪水,又沒有任何處罰時,我又擔心他下次又再發生一樣的事(其實這次已經是第2次了),真是令人頭痛!請問各位店大如何處理呀??
    建林
    建林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 507
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2011-04-16

每當早上我踏進店裡感到涼意~我心也跟者涼了@@ Empty 回復: 每當早上我踏進店裡感到涼意~我心也跟者涼了@@

發表 由 建林 周五 6月 03 2011, 10:50

我之前的工讀生,
    犯錯的話,
    會稍微講一下她,
    然後如果太嚴重的話,
    就開除了。
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-04-29

每當早上我踏進店裡感到涼意~我心也跟者涼了@@ Empty 回復: 每當早上我踏進店裡感到涼意~我心也跟者涼了@@

發表 由 mlmm 周五 6月 03 2011, 10:54

大大
    你家的冷氣能做時間設定嗎?
    可以的話....就設定開幾小時就會自動關掉
    這樣就比較不會那麼麻煩了

工讀生阿....請到這種少根筋的....真的是很頭痛
    事不過三..這次先跟她說清楚懲罰吧
    第三次就不用跟她客氣了
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周五 6月 03 2011, 11:20

我也是屬於跟工讀生很好的人,通常我不太會把重要事情要求工讀生作,因為工讀生掉鏈是很正常的事情,如果能作全自動化就用,須人工的我會留紙條,或是乾脆作流程表給工讀生.

如大大的事情,我會作關店流程表,重點用打勾方式確認,最後每日完成簽名,才離開,這種最保險,只需要每日檢查,若是再犯,沒話可說,該定罰則就罰.
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 6月 03 2011, 11:29

把冷氣出風口黏上鬚鬚,當開冷凍時鬚鬚就會飄動,多多少少會有提醒的作用
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周五 6月 03 2011, 12:21

開店,關店我都是親自經手,雖然我有請工讀生,但是,我是絕對不能完全依賴工讀生,除非是正職那種,因為現在工讀生part time心態.......................... No

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 19:24