租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+10
bookman
半藏
pure
Lung
s8825072
瞌睡海豚
mlmm
junyin
ㄚ樹
三壘手
14 posters

好書要與好朋友分享....

訪客
    訪客

好書要與好朋友分享.... Empty 好書要與好朋友分享....

發表 由 訪客 周一 6月 20 2011, 14:45

喔~~最近發現先創出了幾套新書...隨手翻了一下...嘿嘿...還不賴嘛.....
    上次去買珍珠奶茶發現老闆也在看先創的虛空凝劍討論了一下結論是剛看覺得還OK越看倒是越有意思!!!!!!!
    我想真的是人家說的是好酒沉甕底吧!!!期待先創快出後面的集數 Laughing
    三壘手
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 694
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2009-12-09

好書要與好朋友分享.... Empty 回復: 好書要與好朋友分享....

發表 由 三壘手 周一 6月 20 2011, 15:14

先創??????????????
    我連書套都懶得包了
    到書直接丟退書箱
    怨念
    是由一次又一次的斷頭累積來的
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

好書要與好朋友分享.... Empty 回復: 好書要與好朋友分享....

發表 由 ㄚ樹 周一 6月 20 2011, 15:16

噬血狂魔 寫到:喔~~最近發現先創出了幾套新書...隨手翻了一下...嘿嘿...還不賴嘛.....
    上次去買珍珠奶茶發現老闆也在看先創的虛空凝劍討論了一下結論是剛看覺得還OK越看倒是越有意思!!!!!!!
    我想真的是人家說的是好酒沉甕底吧!!!期待先創快出後面的集數 Laughing

書是不是好書我是不太曉得,不過我想覺得好看的客人,網路一打就知道38集完一覽無遺,還買個啥東東,店家嫌錢太好賺嗎?客人跟店家立場差很多吧!
    junyin
    junyin
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 564
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-03-29

發表 由 junyin 周一 6月 20 2011, 15:25

好不好看我是不知道
    我只知道沒人看
    先創的第一集就很慘了
    就別說進後面的..早就退光了!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 6月 20 2011, 15:36

虛空凝劍???反應差很大..客人租第一集回來說寫ㄉ亂七八糟退了吧><
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 6月 20 2011, 15:49

是嗎?才出2集不用急著下評論吧!!我在看看吧!!真的有那麼糟嗎??先創以前書好像也賣得不錯啊~~~不要幾套不好就看綏出版社嘛以前好的時候ㄋ???????
    mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周一 6月 20 2011, 15:57

在我家放了將近快一個月...

期間也不斷推薦客人看看..試閱一下

結果勒.....連一次租次也沒有

客人的評價大多不能接受也不會想租來看

試問這樣的0租次....有哪位店家大大願意續進的?

我要給他一個大大的....讚

因為我家做不到!

瞌睡海豚
    瞌睡海豚
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 510
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-27

發表 由 瞌睡海豚 周一 6月 20 2011, 15:59

買2集就要花250元左右了...
    一個月400本幻武...有多少個250元可以賠?
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 6月 20 2011, 16:18

如果真是如此我想該好好檢討了???
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周一 6月 20 2011, 16:23

其實不管什麼書..
    都一定有人看..
    因為大家喜好都不同阿..
    只是我們書店老闆..
    要的是.."大眾"會喜歡的書.
    因為那才有辦法賺錢..
    而我們需要的意見也並不是好文探討這類的.
    通常越紅的書..被人客給的不同的聲音越多..呵

一個人看十套不紅的書..但是個人覺得是好文.
    十個人看一套很紅的書..但是每人不一定按讚.

每位作者都一定有書迷的.
    老闆會進那類書?.一目了然..
    希望你不要覺得老闆們太直白.
    因為我們是花了大錢下去養書....
    而人客願意花錢下去租的書就是好書..Razz
    Lung
    Lung
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 472
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2009-02-18

發表 由 Lung 周一 6月 20 2011, 16:24

我只要想到誤拆一本,誤留一本,我可以請個工讀生1.2小時,就覺得退書不要太軟心啊
    pure
    pure
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 721
    年齡 : 54
    注冊日期 : 2010-10-13

發表 由 pure 周一 6月 20 2011, 16:35

新潮流,先創的書,我家不是沒給機會
    第一集到都一定會上架,也一定會告知固定看幻武的客人
    但人客反應愈來愈不熱絡是事實,連幾套店裡有的也都紛紛面臨斷頭的命運
    武林高手都47,只剩一個在看還在含淚撐
    極限進化從5一路到2,
    看著辛苦錢買進來的書一直站壁那種心情,不是店家的人真的體會不出來~

好看的書,認真經營的出版社,只要努力銷售量自然會說話
    但無法被市場接受,及好網文棄實體的作者(如您提到這本,丫樹大也說網上都完結了)
    卻希望租書店買單..............
    長久揹呆帳爛帳,銀行都可能倒,更何況我們都只是微薄營利的小小書店店家

半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周一 6月 20 2011, 16:49

這麼說好了..
    這本水平面的虛空凝劍行我家是有進
    因為他上一本奇幻天盤我家跑的至少小賺
    這系列的書最糟的是出書...真的太慢了

老實說現在的幻武只要不賠
    我都會覺得很幸運了
    雖然也有很賺的--像叱吒

如果神邦不是讓實體書跑在網文前
    我敢說.店家未必能賺多少
    但.能遇到幾個像神邦這種顧全大局的作者?

就因為神邦有這種心思
    也難怪書能寫的這麼好

mlmm
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1275
    注冊日期 : 2011-04-29

發表 由 mlmm 周一 6月 20 2011, 17:00

老實說現在的幻武只要不賠
    我都會覺得很幸運了
    雖然也有很賺的--像叱吒

如果神邦不是讓實體書跑在網文前
    我敢說.店家未必能賺多少
    但.能遇到幾個像神邦這種顧全大局的作者?

就因為神邦有這種心思
    也難怪書能寫的這麼好

+1

從客人口中聽到...網路都已經出到第幾集了....

這類的話語....多到已經麻痺了

網文有發....沒關係

實體書要有客人願意看才是真的

在我家哪怕是只有持平我都願意給機會的

[/quote]
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 6月 20 2011, 19:29

先創文化的新世紀 新潮流系列我直接退書
    懶得建擋包書套,以免不小心借出去回來後弄髒,到時連退都不能退................
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周二 6月 21 2011, 01:56

我第一次給負威望
    書寫的好不好,市場最知道,不是看到有1個人看就可以進
    也有客人看到我本人拿這本書在看,廢話沒看過怎知作者返老返童變年輕了,返回國小學生的功力‧重點是看完後要不要繼續租來看,甚至這位珍珠奶茶老闆有沒辦法看完第一集‧
    版主"先創"錢多隨便出那是先創自己高興就好,先創錢多我卻很窮,買不起
    很奇怪要出書了怎不潤飾一下,重新再看一回,美化一下,就這樣出書,
    不是錢太多是什麼?好像草稿
    大眾口味
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1483
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-08-13

發表 由 大眾口味 周二 6月 21 2011, 12:37

幸好各位眼睛都很雪亮,我還擔心毎個人都相信那真的是"讀者"
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周三 6月 22 2011, 01:13

基本我對小說還是都給機會
    只要我家有人要看
    我一定都會留
    儘量不讓斷頭書的發生
    因為我曾經發生!
    書斷頭了~客人才來要書看
    問他為什麼這麼久都不租!!!!!
    他回答說:因為可以一次看很多本
    所以我只要有人看就留留留
    反正一個月不賺就給它半年
    半年不賺就給它一年
    總是賺的到嘛!!!
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周三 6月 22 2011, 11:12

大眾口味 寫到:幸好各位眼睛都很雪亮,我還擔心毎個人都相信那真的是"讀者"
    不會有人認為他是讀者啦!
    大家都是店家.看多聽多了
    讀者的發言不會如此奇怪
    尤其是註冊暱稱....太幻武了
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 6月 22 2011, 19:28

kunhsueh 寫到:
    基本我對小說還是都給機會
    只要我家有人要看
    我一定都會留
    儘量不讓斷頭書的發生
    因為我曾經發生!
    書斷頭了~客人才來要書看
    問他為什麼這麼久都不租!!!!!
    他回答說:因為可以一次看很多本
    所以我只要有人看就留留留
    反正一個月不賺就給它半年
    半年不賺就給它一年
    總是賺的到嘛!!!

kunhsueh大進書還真是豪邁
    小說都不挑書................ Shocked

風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 6月 22 2011, 19:45

噬血狂魔 寫到:如果真是如此我想該好好檢討了???

是該好好檢討了。

現在的時間是 周二 五月 14 2024, 21:09