租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+5
a_0207
狂想
小明
多仔
神奇
9 posters

颱風天逾期該折讓嗎

訪客
    訪客

颱風天逾期該折讓嗎 Empty 颱風天逾期該折讓嗎

發表 由 訪客 周日 8月 09 2009, 18:35

請問各位大大這幾天如果輸慢還了大家會折讓嗎
    彰化這8.7有風有雨...停班停課
    8.8小風有雨..但停班停課
    8.9有風大雨...還是停班停課
    請問大家的做法呢..是該折讓..還是照罰...若折讓事全盤的嗎??

颱風趕快走吧....你把我ㄉ錢錢都吹走ㄌ...
    神奇
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 228
    注冊日期 : 2009-03-16

颱風天逾期該折讓嗎 Empty 回復: 颱風天逾期該折讓嗎

發表 由 神奇 周日 8月 09 2009, 18:55

颱風天我都還書自動順延,沒在罰錢的
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周日 8月 09 2009, 21:04

颱風天原則上是
    沒哀就罰
    有哀不分大小聲 就全折

這是俺家作法
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周日 8月 09 2009, 21:26

我家都會照罰 Embarassed

在每次颱風來之前 我都會跟客人講 颱風天照常營業

如果你無法準時還書 請不要借新書 真的要借 你就乖乖的付逾期金吧

我寧願不要賺你的租金 也要堅持自己定的規矩

要是有些人有付有些人不用付 就會養成一堆會吵就有糖吃的澳客

這種人的共通點是消費力低 愛裝熟 狂劈腿 對店的成長幫助甚微 我會把這種人趕到皇冠阿伯那邊去

(聽BEN哥講總部很不爽我 準備要開一間在我旁邊跟我打仗 真令我害怕 Embarassed 以後我想我會把這種人趕到這間新開店去吧)

幾年下來 幾乎聽不到客人哀逾期不要算的聲音了

小明 在 周日 8月 09 2009, 21:44 作了第 1 次修改
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周日 8月 09 2009, 21:35

看有沒有開店~@@
    像我放了2天(五 六)~就折2天~
    我有開就要算!!
    a_0207
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 299
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2009-05-14

發表 由 a_0207 周一 8月 10 2009, 02:25

屏東這...
    8.7狂風暴雨...停班停課
    8.8狂風暴雨..但停班停課
    8.9颱風暫時停止發狂...還是停班停課
    逾期照收,有哎就折價...沒哎就全收...
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周一 8月 10 2009, 08:58

我會看逾期的天數...
    如果是颱風這兩天,逾期的話,我會順延至今天歸還.
    但若是已經逾期四天以上了(比如是借二本新書,還書日
    是星期四,但客人卻沒在星期四還書,讓我不但少租一次
    ,還要求我少收),,明明颱風天的前夕,客人還懶得出
    門的話,且只有一天書,又可以看好幾天,,就怨不得老
    闆的做法了...該罰就罰吧...
    ps:我的花旗卡,,只逾期三天,,就要罰450元,,,客服人員
    還回我一句..”先生,請繳完罰金後,可以考慮停用本公司的卡片,以免
    造成對公司的整體不悅”.
    當下掛掉電話我就將花旗卡給剪掉
    dorishsu
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 756
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 dorishsu 周一 8月 10 2009, 10:35

做法同蛋塔一樣

昨日還書一律不收8/7 8/8 2天逾期租金

今日還書則沒有任何折價

颱風天無法還書可以理解

但是一旦無風無雨就要趕快還書

如果還要拖到今天才還書那表示你的逾期跟颱風是沒有關係的
    天天天藍
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 131
    注冊日期 : 2009-02-13

發表 由 天天天藍 周一 8月 10 2009, 12:46

我家是照政府標準
    若停班就順延,沒停班就罰
    如果是停班前一兩天就逾期,又再遇到颱風無法來還
    那就算你活該
    不過我就算停班也會開店,這兩天雖然風大雨大,
    大到我都把玻璃門關起來,不然雨會噴進來,我家有騎樓喔,
    倒還是有很多人來光顧 Laughing
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周一 8月 10 2009, 13:55

我沒收耶..
    .... 連馬皇陛下都沒辦法進入嘉義市了... Embarassed
    ??
    訪客

發表 由 ?? 周一 8月 10 2009, 17:53

如果因為颱風天導致客人很難出門還書的。
    就不該算啦!

個人認為不能因為以自己的店有沒有開來衡量。
    畢竟自己只是坐在店裡收錢而已,
    客人要還書可以要頂著大風雨出門的。
    犯不著為了幾本書拼命不是?

所以我是遇到颱風都不算逾期啦!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 8月 10 2009, 18:00

逾期金全部照收...我都冒生命危險來開店了!!也該給我賺吧!! Embarassed
    目前沒有客人抱怨 Embarassed
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 8月 10 2009, 20:08

我是....算了....沒罰 真的罰不下手 颱風天叫客人拼著生命危險出來 想一想 還是算了

現在的時間是 周一 4月 29 2024, 19:47