租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+8
景美小胖
peggydanny
妞妞
funword
ga670225
s8825072
bookman
異次元
12 posters

今天有新聞局來查看限制級分類..請大家留意啦!!!

異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

今天有新聞局來查看限制級分類..請大家留意啦!!! Empty 今天有新聞局來查看限制級分類..請大家留意啦!!!

發表 由 異次元 周二 9月 27 2011, 14:43

下午來2位新聞局的人來看限制級分類..第一次碰到..有點小緊張..
    我沒有全部分類.怕被發現...就特別引導他到我有分類的區塊...
    他還說要給我頒獎..分的很好耶...真是幸運的一天 !!!
    每天顧店..每天忙不完的事..心情不好...也不能臭臉給客人..
    碰到一件完美的事...都讓自己好感動 !!!
    訪客
    訪客

今天有新聞局來查看限制級分類..請大家留意啦!!! Empty 回復: 今天有新聞局來查看限制級分類..請大家留意啦!!!

發表 由 訪客 周二 9月 27 2011, 15:10

恭喜囉~~~加油!!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

今天有新聞局來查看限制級分類..請大家留意啦!!! Empty 回復: 今天有新聞局來查看限制級分類..請大家留意啦!!!

發表 由 bookman 周二 9月 27 2011, 18:15

請問大大是在哪裡? confused
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周二 9月 27 2011, 18:19

真的假的...台中也會有查分類唷...
    我一直以為只有台北才會有... affraid
    來去看看我家的櫃子...危險...
    ga670225
    ga670225
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 147
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-02-06

發表 由 ga670225 周二 9月 27 2011, 18:23

s8825072 寫到:真的假的...台中也會有查分類唷...
    我一直以為只有台北才會有... affraid
    來去看看我家的櫃子...危險...

高雄之前也有來查喔~
    而且我在5年內被查過3次呢~
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 異次元 周二 9月 27 2011, 18:47

我在台中文華附近...店面是1+B1...幸好樓梯口放了18限的大標語..(因為不知道要放哪.先暫時放了.連釘都還沒釘勒.)運氣好..他就以為樓下都是18限啦..也剛好地下室都是放中大本..BL小說漫畫...就這麼順利的過關啦
    女生全一冊他有挑幾本起來...說要放高點..要超過150CM的高度..有些個人誌原本就有用防翻袋..我就帶他去看..還說就是防止未成年看的..
    他就超級滿意啦...
    片子也要分類...我沒分..他說幸好量沒有很多..沒關係..放高點就好..
    給大家分享了!!!(對啦...我有貼很多自己做的未滿18歲請勿翻閱限制級書籍,書我就沒分區放啦!!)
    funword
    funword
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 147
    注冊日期 : 2009-02-20

發表 由 funword 周三 9月 28 2011, 11:28

異次元 寫到:我在台中文華附近...店面是1+B1...幸好樓梯口放了18限的大標語..(因為不知道要放哪.先暫時放了.連釘都還沒釘勒.)運氣好..他就以為樓下都是18限啦..也剛好地下室都是放中大本..BL小說漫畫...就這麼順利的過關啦
    女生全一冊他有挑幾本起來...說要放高點..要超過150CM的高度..有些個人誌原本就有用防翻袋..我就帶他去看..還說就是防止未成年看的..
    他就超級滿意啦...
    片子也要分類...我沒分..他說幸好量沒有很多..沒關係..放高點就好..
    給大家分享了!!!(對啦...我有貼很多自己做的未滿18歲請勿翻閱限制級書籍,書我就沒分區放啦!!)
    謝謝
    大大提供經驗
    馬上訂購防翻袋
    以防萬一
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周三 9月 28 2011, 13:57

買夾鍊袋啦~~比較好用又便宜!!!
    我家昨天也有新聞局的來~
    反正我是櫃檯旁邊一區整區都是限制級...我把店內格局故意用櫃子隔開來..
    我也是被挑片子的問題..要我放高點並且貼貼紙
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 異次元 周三 9月 28 2011, 15:37

妞妞 寫到:買夾鍊袋啦~~比較好用又便宜!!!
    我家昨天也有新聞局的來~
    反正我是櫃檯旁邊一區整區都是限制級...我把店內格局故意用櫃子隔開來..
    我也是被挑片子的問題..要我放高點並且貼貼紙

我們應該是同一組人馬來檢查的...我在台中西屯區..您在北區...都是同一天來巡視..
    台中的同業..小心啦!!!
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周三 9月 28 2011, 15:43

我知道你是哪間啦!
    新聞局無所謂的,討厭的是警察啦!
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 異次元 周三 9月 28 2011, 16:48

妞妞 寫到:我知道你是哪間啦!
    新聞局無所謂的,討厭的是警察啦!

碰到警察怎麼辦...教教我吧!!!我怕說錯話
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周三 9月 28 2011, 18:49

叫你們老闆先裝好錄影和錄音,這個非常重要
    peggydanny
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 231
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 peggydanny 周四 10月 13 2011, 15:20

今天下午新聞局的人來查,開店第二年第一次碰到,我們在新北市,因為有之前前輩分享的經驗,所以她們一進來告知身分之後,我們就化被動為主動,將我們有分級的小說主動告知,且主動帶她們看,另外也說18限的漫畫放在上方的櫃子中,由於本店的動線比較簡單,所以講完之後她們也覺得很清楚

我覺得化被動回主動是不錯的方法,這樣她們也不會亂走看到不該看的地方.

其他訊息分享
    1.新北市新聞局只有兩位人員要看完新北市全部29區的漫畫店,我想應該要很久才會再來一次
    2.警察只陪同進來晃一下就到外面等待,主要檢查的人員是新聞局的人
    3.通過檢查之後會給一張"出版品及錄影節目帶檢查紀錄單"店家存檔
    4.全部檢查時間大約不超過十分鐘

以上!給大家參考參考!
    景美小胖
    景美小胖
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 272
    年齡 : 28
    注冊日期 : 2012-08-02

發表 由 景美小胖 周三 10月 30 2013, 15:33

新聞局來了
    注意狗屋.點點愛的小說
    不能普限雜陳

提醒大家小心點
    阿飛
    阿飛
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 160
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2013-09-15

發表 由 阿飛 周四 10月 31 2013, 16:18

剛剛來過了~
    像大大說的,引導他到我有分類的區塊...
    人還蠻客氣的...一下子就看完了,也沒有問題~
    可是看到他的名單上有寫了幾家"已倒閉"...
    心裡真的是.......
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周二 11月 05 2013, 15:41

剛我家也來了,因為當初........,所以我家店長一怒之下把18限制區的看板做的超大,並利用內閱椅來做出走道區隔開來門口一進來就看到了超大警告看板!

從進來到檢查完畢約不到十分鐘,不過DVD一樣被挑毛病看來得找時間來分一下了!

fanny
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 184
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2010-04-26

發表 由 fanny 周四 五月 15 2014, 14:58

今天新北市有出沒
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周五 五月 16 2014, 13:24

現在政府的人連清潔隊的一位普通人員都可以污到2000萬,真是只有想不到沒有做不到

二千萬我們要賺多久阿

現在的時間是 周六 4月 27 2024, 04:24