租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

4 posters

在租書店看自己的書

訪客
    訪客

在租書店看自己的書 Empty 在租書店看自己的書

發表 由 訪客 周四 10月 01 2009, 14:01

一個阿伯背著包包走進來,挑了沙發坐下來,打開包包拿出自己的書來看.請問大大我要怎麼去和阿伯說?如果說完他拿了一本內閱5元的漫畫來結帳,然後漫畫放旁邊,繼續看他自己的小說.....那要怎麼辦???
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

在租書店看自己的書 Empty 回復: 在租書店看自己的書

發表 由 小明 周四 10月 01 2009, 16:02

本店禁止閱讀自己攜帶的書以及禁止雞排 Embarassed

即使他有拿本漫畫結帳 但還是看自己的書的話 我會退他錢順便叫他滾 Mad
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周四 10月 01 2009, 16:05

只要不睡著.我可以允許

因為我的店有時候會有小學生只進來做功課

只要不妨礙我作生意.不當小白我都接受
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 Annly 周四 10月 01 2009, 16:31

半藏 寫到:只要不睡著.我可以允許

因為我的店有時候會有小學生只進來做功課

只要不妨礙我作生意.不當小白我都接受

對我來說...在我店裡看自己的書就是小白耶
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周五 10月 02 2009, 13:42

是大人用講的就可以通
    我之前也遇過~直接講阿
    他也摸摸鼻子走了
    (之前也遇過專程來看電視的,當她的面關機她也不敢說怎麼不開)

小學生我是直接請他們走
    因為90/100只是來等人 白看
    那個10%是去別人家白看
    會來借的都是父母帶著來的..
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 10月 08 2009, 00:24

ㄏㄏ,我剛開店...
    我家位置不多,
    只要不影響別人多半我不會太計較!!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

在租書店看自己的書 Empty 既然是該趕的客人,就不要心軟。

發表 由 風聲 周四 10月 08 2009, 12:06

該趕的客人還是要趕的。
    不然其他客人就會被這種客人趕走。

我也遇過帶著米酒進來的。
    (好笑的是他還想要寄酒喔)
    還有爸爸帶著小孩,抱著棉被家當進來,
    (因為被房東趕出來,沒地方去。)
    然後爸爸睡覺,小孩內閱一本漫畫
    (兩個人只要內閱一本漫畫5塊錢,我都傻眼了)

如果要當好心的漫畫書店老闆,最後總是會害死自己,
    因為這些人會一而再再而三的挑戰我們的極限。

帶著米酒進來的後來被我拒絕進入店裡,因為酒味會燻到其他客人
    後來他就在我門口抽煙用的啤酒桌繼續醉生夢死,
    然後我拒絕讓他進來上廁所,因為他會在廁所吐,
    所以後來我連門口的桌子都拒絕再讓他使用,
    因為從我開店到打烊都有一個醉鬼在門口,
    所有經過進來的客人都會看到他。

被房東趕出來的父子我也在請他們喝了幾杯熱茶暖暖身體之後
    (那時候是冬天,外面下雨,小孩子全身發抖)
    在幾個小時之後禮貌地請他們離開,
    因為我店裡的內閱區被他們父子倆全部佔據了
    (小孩子非常大方的一個人躺了三張沙發,然後其他沙發放棉被跟其他東西。)
    那如果我的其他客人來了要坐那裡呢?
    不趕走他們我生意還怎麼做?

至於拿自己的書來店裡看,說實在,
    以前熟客會拿學校的書進來讀,點杯咖啡或飲料或厚片吐司的。那個就很歡迎。
    就算都沒有,因為是熟客,來看看自己的書兼聊天打屁也都很OK。

但是像那個阿伯如果只是看自己的書,那對不起,
    給他一個觀念
    場地的使用是必須付費的,
    只是因為如果看店裡的書,我提供場地給你
    如果他要單純使用場地,還是可以跟他收錢的
    不然,請他去圖書館,公園,或者麥當勞或者7-11啊!
    (話說麥當勞跟7-11也對這種人沒步就是)

當然,趕人歸趕人,
    話,還是要委婉的說的。

現在的時間是 周三 五月 15 2024, 19:11