租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+4
漫畫怪人
狂想
小腳阿宏
lightwen
8 posters

令人無言啊~~~

訪客
    訪客

令人無言啊~~~ Empty 令人無言啊~~~

發表 由 訪客 周一 11月 02 2009, 12:49

今天早上開門後來了個火氣很大的客人(其實是他姐很火大)
    他表示他姐9/7才儲值1000元,為何現在都沒錢了,還倒欠27元

天啊,這事嚴重,我急忙把該客人的資料調出來, 一看都是被逾期扣光的啦

我家不管在桌面上及外面玻璃門上都貼有租借方式,租金計算及逾期金計算等等

他弟說了,之前別家都是借10本漫畫就7~10天才還,我姐看書慢,這樣太趕了 令人無言啊~~~ Icon_mad (OS.若這樣,就回到之前可以讓你們借10本漫畫10天的店家借吧)
    熊媽說: 告示版上都有註明舊漫6-10本都是三天,當日不算,且我們要把書交給客人時,都會有說明何時要還書,借時是否要評估是否在時間內看完

把所以明細列出來後發現有單筆很可觀,的逾期金
    1本新的漫畫烏龍派出所114集 及九本大本的蠟筆小新 共10本 9/30借書
    新漫該10/1還書,其餘九本 10/3應還, 但遲至10/12才還
    這之中,我打了客人當時有確認的電話 ,但都說該電話目前暫停使用,打市話又沒人接~~~~(我該做的動作都做了喔)

後來他姐透過電話問我,為什麼別家10本漫畫可以看10天,妳家才3天啊~~~~
    熊媽說: 告示版上都有註明舊漫6-10本都是三天,當日不算,且我們要把書交給客人時,都會有說明何時要還書,借時是否要評估是否在時間內看完

他弟聽完後,也很難抱怨,因為是他們電話留不正確,且我家都有告示了啊,他就在電話中跟他姐說是因為逾期太多天了,他姐就透過電話對我氣沖沖地說,老闆娘,妳們這樣太惡劣了,這樣妳們生意是很難做的.................OOXX............我以後不去妳家借書了
    熊媽說: 喔~~那真是抱歉

這位客人在之前的點就己入會員了,也是習慣逾期的咖,換新點後,又重新入會,當時櫃枱人員以為是新客人,花了點時間跟她核對資料等等,一直抱怨讓她等了十分鐘............所以一氣之下就借了走人,之後就指使她弟來借還書,她弟又很酷,跟他說了還書日甚至印了單據,也就忘了丟了~~~~~唉~~~無言啊

我開店四年多來,這樣的事,我相信很多店家都遇到過諸如這樣的事,有點無言,本來想這事就折讓一些給該客人,但從中間的過程中,發現很多人都覺得,規則是店家單方面訂的,她又沒看,扣這麼多,很夭壽............XXXOO......千錯萬錯就是店家的錯......

當下就覺得,合則來不合則去,也不想保留這個客人了!!
    因為我不像明哥,黑哥們敢叫她滾 令人無言啊~~~ Affraid 你們真是我的偶像

話說不動怒,但心情多少有些波折,大家來把一些怨氣吐出來吧~~爽多了 令人無言啊~~~ Icon_cheers
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

令人無言啊~~~ Empty 回復: 令人無言啊~~~

發表 由 lightwen 周一 11月 02 2009, 12:53

真想瞭解這些人都是做那一行?????????????
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周一 11月 02 2009, 12:56

參考虎爺的做法吧
    新書逾期5天就購買
    舊書是多少天??我忘了??
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 11月 02 2009, 13:01

其實就熊媽的經驗告訴我,大氣的客人(我家客人很臥虎藏龍的,有一些高階的軍官,若是在事業上發展不錯的好客人,有開名車來借,還有個開著保時捷來借汽車雜誌的) 對自己逾期都十分抱歉,也樂於遵守則則,扣錢也不囉嗦
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周一 11月 02 2009, 13:17

所以這些小鼻子小眼睛的人...............懶得與其計較...以免降低我的水平!
    上次那位媽媽 !!現在在路上遠遠看到我 都刻意的轉彎 我心想 一本文藝新書不見賠書 也才190 有必要這樣嗎??????????一輩子 都住在這個村落ㄟ
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 11月 02 2009, 13:22

我比較好奇的是
    10月12日來就應該知道自己被扣錢後大概剩多少了吧
    畢竟裡面有本新的(新的書店家應該都會特別說明吧)
    怎麼到今天變負的才來靠腰
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 11月 02 2009, 13:30

衰小的麻雀 寫到:我比較好奇的是
    10月12日來就應該知道自己被扣錢後大概剩多少了吧
    畢竟裡面有本新的(新的書店家應該都會特別說明吧)
    怎麼到今天變負的才來靠腰

是啊,那時還特別強調新書隔天還,但就拖到12號才還,刷還時,還特別告知我一直無法聯絡上你們耶,才改號碼~~~那時沒靠腰,今天才來靠腰,我真不懂啊 令人無言啊~~~ Confused
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周一 11月 02 2009, 15:08

6-10本才3天丫~
    這還真硬耶~@@
    那1-5本呢~
    2天嗎
    快和新書一樣了~

我個人是比較寬一點
    13本就7天了
    不過會逾期的就是會逾期,不關你給他幾天~
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周一 11月 02 2009, 16:03

我們家天數跟逾期金都很鬆

每次要收逾期金我們家都是主動打折

所以就算有客人對逾期金怎麼扣這麼快有疑惑

資料一亮出來每個都嘛一臉不好意思

我們家逾期大戶有很多都是租了好幾年6.7年甚至8.9年都大有人在

拿新書來說好了一本漫畫小本的才95元

如果客人逾期超過95元要怎麼算??

照收嗎?? 我覺得連我自己是客人都不能接受^^

以前讀書ㄉ時候在家附近一家租書店借書

每次預放都是2.3千的放

有一次借了一套混球好小子忘記啥原因結果書忘記還

還書的時候那老闆居然要跟我收快2千元的逾期金

那時後心裡一整個火的

我那時候就決定如果以後開漫畫店我絕對不會這麼做

其實店開到現在這些逾期大戶對小店幫助也是很大

說不定沒這些人店早就倒了也說不定

做生意還是別計較太多比較好戲水長流才是王道

不過一種方式也不是都是用在每家店跟每個老闆身上

自己能不能接受還是比較重要
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 11月 02 2009, 17:11

當初也是頂人家老店
    所以很多客人也都不爽被罰錢(之前ㄉ老闆把租書當作是做人情)
    也不少客人跑掉..
    但是我還是很堅持
    只要慢還都會罰錢
    寧願少罰也不會不罰
    如果客人例如小說5本約賣ㄍㄧ週..我就會續租費多加5元(續租對我來說是客人主動來對我說)
    同時算起來有筆罰金便宜..所以客人又不會唉唉叫
    經過鐵腕執行..現在會慢書ㄉ人真ㄉ不多ㄌ
    我ㄉ業績也沒掉...反而招來更多想看比較多想看新書ㄉ人
    我ㄉ觀念是今天租借本來就是有一定ㄉ天數
    你租房子租車子我就不信能慢還不用算前ㄉ規矩
    那書為什ㄇ不需要續租費
    老話一句會慢就是會慢啦
    那是習慣問題
    當然我也很贊成樓上(漫畫怪人)講ㄉ..得看老闆自身ㄉ個性啦.跟環境去決定執行ㄉ程度啦
    因為我是ㄍ不喜歡佔人家便宜ㄉ人..犯錯也乖乖受罰沒有話講..
    相對ㄉ哈哈我就是不喜歡客人逾期又唉唉叫...如果都折讓給客人我一定會很不開心
    有種吃瀉藥..就要有那卡衝吧

ps我覺ㄉ很重規舉ㄉ店..相對要做些回饋..例如我都會在節日準備小禮物...
    讓客人覺ㄉ很貼心..不要讓人家覺ㄉ我們算及錙銖..或很會計較
    軟硬兼施店才會達到平衡歐
    小腳阿宏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1614
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2009-05-21

發表 由 小腳阿宏 周一 11月 02 2009, 17:28

正咩店長 有種吃瀉藥..就要有那卡衝吧
    這郭"卡衝"是否有個洞??
    看書的價值看電話聯絡的如何逾期金我是不一樣的
    催書好幾次心情不爽趙扣
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 小明 周一 11月 02 2009, 19:16

小熊媽一票!!凍蒜!!! 令人無言啊~~~ Icon_redface
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周一 11月 02 2009, 19:18

Mad 我家逾期比租金貴 不爽滾...
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 11月 02 2009, 19:19

我漫畫新書都隔天還逾期不打折(都跟你講隔天了 還逾期 罰死你)
    舊漫畫超過10本就給一個禮拜了 逾期金超過100塊 我會幫他打個5折(我的罰金很貴一本4塊)
    幫他打折時我會跟他說 我已經幫你打對折了 他還很開心的 好像他賺到一樣= ="
    不知道他是不是變態 被罰還那麼爽!!
    之前也有遇過嫌我罰太貴 那只好...你請吧...去別家吧
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 11月 03 2009, 14:15

小腳阿宏 寫到:正咩店長 有種吃瀉藥..就要有那卡衝吧
    這郭"卡衝"是否有個洞??
    看書的價值看電話聯絡的如何逾期金我是不一樣的
    催書好幾次心情不爽趙扣

歐歐..謝謝提醒
    這世界上原來有有..卡衝..沒有洞ㄉ人..怪不得那ㄇ不乾脆 令人無言啊~~~ Icon_redface
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 11月 03 2009, 20:03

我的作法是逾期金不管多少照收
    不過只要逾期了~新書我們兩天就會電話通知
    舊書就要看了~如果逾期金總額太高~我們就會提早通知
    如果不高~就會等五天以上才會通知
    至於天數~因為在客人離開前我們都會先跟客人確認過~ok了才會跳出程式
    不然如果是舊書~通常都可以多給個一天(說真的~敝店真的很龜毛)
    也因為如此~逾期就不是我們的問題了阿
    電話費也是成本之一~有的時候還要被罵~真不知道逾期到底是誰的錯
    畢竟規則都定的很清楚了~我們也沒有占客人的便宜
    如果少數人不遵守~那大多數的人都是白痴嗎
    那乾脆就跟某些老字號的租書店一樣
    逾期不收逾期金~只要有還書就好
    新開的店~遲早會倒.....
    以上~本人的看法啦~不代表對或錯~~大家加油吧
    我都會在非死不可上面發牢騷~這樣心情會好點︿︿
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周二 11月 03 2009, 20:10

布布書坊 寫到:我的作法是逾期金不管多少照收
    不過只要逾期了~新書我們兩天就會電話通知
    舊書就要看了~如果逾期金總額太高~我們就會提早通知
    如果不高~就會等五天以上才會通知
    至於天數~因為在客人離開前我們都會先跟客人確認過~ok了才會跳出程式
    不然如果是舊書~通常都可以多給個一天(說真的~敝店真的很龜毛)
    也因為如此~逾期就不是我們的問題了阿
    電話費也是成本之一~有的時候還要被罵~真不知道逾期到底是誰的錯
    畢竟規則都定的很清楚了~我們也沒有占客人的便宜
    如果少數人不遵守~那大多數的人都是白痴嗎
    那乾脆就跟某些老字號的租書店一樣
    逾期不收逾期金~只要有還書就好
    新開的店~遲早會倒.....
    以上~本人的看法啦~不代表對或錯~~大家加油吧
    我都會在非死不可上面發牢騷~這樣心情會好點︿︿
    我們家基本上不打電話催書的平常不打還好
    如果一打電話催書的劃一個月電話費起碼要多上4.5千元
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周二 11月 03 2009, 22:10

我家逾期紛爭這類的問題很少.因為借書時我都會詢問還書日有沒有問題

如果客人看書較慢.只要能延的書(不是新書.不是熱門書)我都會加延

並且會夾一張有"借書日期與還書日期"的單子

所以逾期客人心裡都有數.也不會跟店家"番"
    小強
    小強
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 590
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-11-05

發表 由 小強 周四 11月 05 2009, 16:58

我比較黑.....
    過期1本1天5元(舊漫畫~舊小說)
    過期1本1天10元(新小說~舊雜誌)
    1-5本2天..6-10本3天...以此類推@@
    常來的~~罰金過高的~~逾期金我會自動打折(多的話5折~少的話8折~)
    有過期....大概7天才會通知......

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 04:58