租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+2
小兔
凜海央
6 posters

大~蒼~蠅QAQ~

凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

大~蒼~蠅QAQ~ Empty 大~蒼~蠅QAQ~

發表 由 凜海央 周二 6月 26 2012, 14:29

我沒有聞到任何味道...(腐屍之類的臭味)
    可是店後面出現好多 接近一截小指大的大蒼蠅......
    聽說附近店面也有這種狀況,說是季節轉換的關係.......
    叫我拿黏蠅板....抓幾支是幾支 Shocked

水煙有用嗎?
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

大~蒼~蠅QAQ~ Empty 回復: 大~蒼~蠅QAQ~

發表 由 小兔 周二 6月 26 2012, 14:39

海央大

如果附近店家也有這種情形,那應該就不是您店本身的問題
    水煙是有用啦,只是要用到水煙嗎?陣仗有些大耶
    要不要先考慮黏蠅板或電蚊拍(我都用我家的電蚊拍電fly)
    然後如果可以,門最好都關著,別讓他們大舉入侵

水煙要用到密閉空間才會有用的喔
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 6月 26 2012, 14:46

海央大用黏蠅板就好...電蚊拍要一直打很累.
    妳家附近有沒有垃圾場..或廚餘場..
    門最好都關著..
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周二 6月 26 2012, 14:48

那個很大隻............用電蚊拍應該電不死....
    要用電擊器吧 囧~
    應該是從後面飛進來的 門口沒幾支,都在後面徘迴

因為是小吃街 所以大概隔個兩三間店鋪就會有藍桶子裝廚餘,每天早上或下午會有車來收

但是他們都有自己做蓋子(不然也會影響生意)

我等一下就去買黏蠅版試試效果..........
    不然挑書、看書的客人會受影響

凜海央 在 周二 6月 26 2012, 14:59 作了第 1 次修改
    喻寶
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 209
    注冊日期 : 2011-07-01

發表 由 喻寶 周二 6月 26 2012, 14:52

用殺蟲劑呢??
    我也好怕蒼蠅,因為現在的蒼蠅都好大一隻,看了都覺得好可怕喔~
    SHINSKY
    SHINSKY
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-05-24

發表 由 SHINSKY 周二 6月 26 2012, 14:59

用黏得比較好.....用電的目標太肥....我怕會...叭茲~~爆漿了....
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 6月 26 2012, 14:59

凜海央 寫到:因為那個很大隻............用電蚊拍應該電不死....
    要用電擊器吧 囧~
    應該是從後面飛進來的 門口沒幾支,都在後面徘迴

因為是小吃街 所以大概隔個兩三間店鋪就會有藍桶子裝廚餘,每天早上或下午會有車來收

但是他們都有自己做蓋子(不然也會影響生意)

我等一下就去買黏蠅版試試效果..........
    不然挑書、看書的客人會受影響
    只有黏蠅版有用阿..
    我剛好做這一業的..應該是廚餘的問題
    每到夏季就是蒼蠅的天下..
    家裡附近有回收.廚餘場.垃圾場.都要小心點阿
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周二 6月 26 2012, 15:01

SHINSKY 寫到:用黏得比較好.....用電的目標太肥....我怕會...叭茲~~爆漿了....
    阿噁~~ No SHINSKY說的我雞皮疙瘩都起來了...
    我就是這樣不敢打
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周二 6月 26 2012, 15:16

1.每周挑一天在關店前用殺蟲劑將出入口跟窗戶噴一噴
    水煙威力強.不過也要小心自己或客人中毒
    2.每天晚上開一盞捕蚊燈在店中央高處.例如櫃台
    早上開店前.就會有幾十隻蚊子.小果蠅的屍體.擦一擦
    3.看到大隻的我是用蒼蠅拍.掃把...預過10公分大的蜘蛛...半年3隻...
    4.數十隻大蒼蠅我就沒遇過了...我會考慮看看黏蠅紙...小心客人碰到...
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周二 6月 26 2012, 15:19

說到蜘蛛我想到這個
    公視的節目,(內有喇芽)↓↓↓
    https://www.youtube.com/watch?v=Rd7_9RmsdV8&feature=related
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 laputa14 周二 6月 26 2012, 15:24

凜海央 寫到:

說到蜘蛛我想到這個
    https://www.youtube.com/watch?v=Rd7_9RmsdV8&feature=related

差不多這麼大
    從天花板掉下來時連我都嚇一跳.老婆更是呱呱叫
    看起來很大一隻

用掃把用力敲一下.就縮小到跟大隻的蟬差不多.然後掃掉就好
    討厭的是蜘蛛網.他們經過的地方都會有一條一條的蜘蛛絲
    打死後身上也會被纏到好幾條.現在又都穿短褲短袖
    還好住樓上而已.打死他後5分鐘內就能洗澡
    或者在店裡把手腳洗一洗也可以
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小兔 周二 6月 26 2012, 16:37

laputa14 寫到:
    凜海央 寫到:

說到蜘蛛我想到這個

差不多這麼大
    看起來很大一隻

Mad
    這是我的天敵,我超怕它的>"<~
    前幾天在店內發現一隻中型的,結果太害怕下手太慢沒殺到
    害我這二天都一直覺得毛毛的
    不知道有什麼好方法殺它
    該不會只能用水煙吧 ~~~
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 laputa14 周二 6月 26 2012, 16:48

小兔 寫到:
    凜海央 寫到:

說到蜘蛛我想到這個

差不多這麼大
    看起來很大一隻

Mad
    不知道有什麼好方法殺它
    水煙不夠力.以前試過.這麼大隻的不會怎樣
    他會到牆壁外面.過幾天又再進來
    用掃把打.再掃掉是最好的選擇
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小兔 周二 6月 26 2012, 16:55

Mad
    不知道有什麼好方法殺它
    水煙不夠力.以前試過.這麼大隻的不會怎樣
    他會到牆壁外面.過幾天又再進來
    用掃把打.再掃掉是最好的選擇[/quote]

問題是...我不夠勇敢啊~ Mad
    不知怎的,光看到它我就手軟,555~~~
    才剛想買個水煙消滅它,現在聽laputa大這麼一 說
    我~真的愁了>"<~
    喻寶
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 209
    注冊日期 : 2011-07-01

發表 由 喻寶 周二 6月 26 2012, 17:19

蜘蛛我到是不怕也,因為掃把就很方便可以弄掉
    但是之前有不小心掃蜘蛛的時候掉下來掉到自己身上,就毛毛的而已~

水煙要完全密閉,大概要一個晚上,有用水煙的那幾天要勤洗手,化學作用會自己淡化掉,只是需要時間而已

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 19:59