租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+14
laputa14
紫斐
ivanchang
s8825072
火影
林哈哈哈哈哈
p905
☆靜ching☆
白淑元
小兔
bookman
桃李
張子子
18 posters

每天來看一點 .. 難道這樣你也爽?

張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

每天來看一點 .. 難道這樣你也爽?  Empty 每天來看一點 .. 難道這樣你也爽?

發表 由 張子子 周一 7月 02 2012, 21:05

我快受夠了 ~ 這邊的客群 ~ 不! 是住在這裡的人 ~
    幾乎各各都是深藏不露的有錢人 ~
    一個媽媽每天來店裡 ~ 一天看一點點
    每天來每天來的 ~ 挖勒 都快看完了
    我就不客氣的收錢 ~ 還哇哇叫 ..
    我很冷淡很冷淡的說:阿姨 ~ 小店謝謝你的光顧
    但我相信坐著看比站著看舒服吧 ?
    可以麻煩你乾脆點付內閱"10元"嗎?也可以拜託你別為難我行嗎
    我說的極大聲 .. 超大聲 ..
    這位阿姨才付錢 .. 真是生意難做
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2012-07-02

每天來看一點 .. 難道這樣你也爽?  Empty 回復: 每天來看一點 .. 難道這樣你也爽?

發表 由 77448855 周一 7月 02 2012, 21:28

張子子 寫到:我快受夠了 ~ 這邊的客群 ~ 不! 是住在這裡的人 ~
    幾乎各各都是深藏不露的有錢人 ~
    一個媽媽每天來店裡 ~ 一天看一點點
    每天來每天來的 ~ 挖勒 都快看完了
    我就不客氣的收錢 ~ 還哇哇叫 ..
    我很冷淡很冷淡的說:阿姨 ~ 小店謝謝你的光顧
    但我相信坐著看比站著看舒服吧 ?
    可以麻煩你乾脆點付內閱"10元"嗎?也可以拜託你別為難我行嗎
    我說的極大聲 .. 超大聲 ..
    這位阿姨才付錢 .. 真是生意難做

讚 = =+
    桃李
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 401
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2012-02-22

每天來看一點 .. 難道這樣你也爽?  Empty 回復: 每天來看一點 .. 難道這樣你也爽?

發表 由 桃李 周一 7月 02 2012, 22:06

真是好有心機的 歐巴桑...
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 張子子 周一 7月 02 2012, 22:08

剛剛還回來店裡說~ 我要借書 ~
    結果解釋完租書方式也挑好書後 ..
    跟我說 ~ 押金好貴喔 ~不借了
    甘甘甘 ~ 我被整了 ..
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 7月 02 2012, 22:13

如果拿書站超過15分鐘,我都假裝拿書要放,去干擾他看書,一直持續2-3次還這麼白木,我就直接說"我這邊內閱要付錢,要看免費請到圖書館",謝謝!
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 周一 7月 02 2012, 22:17

各位大人們的耐性真的很好 Embarassed

我個人只能容忍站著"翻"(他們都說只有翻,沒有"看")2-3分鐘
    只要超過這時間,我一定會開口

張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 張子子 周一 7月 02 2012, 22:20

阿~~~~~~~~我真的憤怒了
    這位阿姨真的很沒水準 ~
    白看書沒借書又借廁所
    廁所用的亂七八糟的 ~
    想要踢飛他 .. 然後公佈他的照片
    貼在門口! 寫著 "此人勿入本店 "
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 683
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-11-27

發表 由 白淑元 周一 7月 02 2012, 22:24

張子子 寫到:阿~~~~~~~~我真的憤怒了
    這位阿姨真的很沒水準 ~
    白看書沒借書又借廁所
    廁所用的亂七八糟的 ~
    想要踢飛他 .. 然後公佈他的照片
    貼在門口! 寫著 "此人勿入本店 "
    你乾脆不讓她上不就好了!!!!!!
    這裡不是公用廁所.....是私人廁所...恕不開放!!
    不然就貼:廁所壞掉...待修!!!!
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 張子子 周一 7月 02 2012, 22:28

已經上了不能改變 = ="
    小的下班要打掃廁所了 ~
    這年頭 ~ 什麼人都有什麼都奇怪 ~
    這位阿姨已經擺明了 ~
    老娘就是故意的 ~ 你能怎樣 ? 吃我不成

☆靜ching☆
    ☆靜ching☆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 492
    注冊日期 : 2009-02-23

發表 由 ☆靜ching☆ 周一 7月 02 2012, 23:17

心情不好 不爽給人家上
    我都貼一張 大大的紙在門 跟 牆壁之間...
    我就不相信看不到

"馬桶壞掉 請勿使用"

裝瞎 直接進去的 我就馬上開口
    廁所壞掉你還進去幹嘛...
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-06-03

發表 由 p905 周一 7月 02 2012, 23:52

我店裡就有一個~每天都來風雨無阻哦!!
    每天來~剛開始我想說只是偶爾而己,後來發現不是!幾乎每天~~~現在只要他拿書30秒,我就會站在他旁邊咳嗽給他聽,直到他放回去~但.....有兩三年了吧!他還是每天來,來到店內其他客人看到我在咳嗽都知道我在咳誰了~瞎吧!!
    而我店的廁所.....不會有人想上太久的!因為窗戶是整排的,所以男生小便幾乎是給外面的看,而女生的我把水降到最低再加一個1500cc寶特瓶加滿水(=幾乎沒水)放在水箱內....再寫無法大號,店內也有人曾經把大便上在馬桶外,後來我就在廁所裡貼標語"請各位大哥大姐們,上廁所請上準一點,別上在馬桶外 謝謝".......還是有點差的!
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 7月 03 2012, 10:00

我家也有一個.都借小說不借漫畫..每次來第一件事就是去看新書漫畫.每次都窩5-10
    分鐘..每次跟他說.他都說...後來才去借小說.有一次我發飆了.很大聲的跟他說你要內閱還是要外借..PS之前都很小聲...他看我一下.二話不說就走了..後來就都不來了..我算是趕客人嗎???他都借小說.一個月看大概500元.
    趕走好嗎???不說的話.漫畫都看不用錢的..... Rolling Eyes
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    注冊日期 : 2011-06-03

發表 由 p905 周二 7月 03 2012, 12:10

不,我家那個,從沒借過書,多年來只看過一本…寶島,所以大家都認得他
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 821
    年齡 : 113
    注冊日期 : 2009-04-12

發表 由 火影 周二 7月 03 2012, 13:21

他會在心裡想說 ~~~爽
    呵呵

其實我覺得那些人 都已經被制約了
    每天到了固定時間 就會不知不覺 晃到店裡來
    有些人只是進來 看一下 就出去了 不到10秒鐘
    有些人進來晃個幾分鐘 也出去了
    每天每月每年 週而復始

s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周二 7月 03 2012, 13:34

p905 寫到:不,我家那個,從沒借過書,多年來只看過一本…寶島,所以大家都認得他

我家之前也有一個,會在深夜出現,
    在我忍了三個月,最後直接跟他說,
    請不要再來,接下來就再也沒看過他了...

這種人其實留下來只是找氣受而已一.一
    ivanchang
    ivanchang
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 523
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-01-31

發表 由 ivanchang 周二 7月 03 2012, 13:53

張子子 寫到:已經上了不能改變 = ="
    小的下班要打掃廁所了 ~
    這年頭 ~ 什麼人都有什麼都奇怪 ~
    這位阿姨已經擺明了 ~
    老娘就是故意的 ~ 你能怎樣 ? 吃我不成

廁所鎖起來要借的到櫃臺借鑰匙.... cheers
    ivanchang
    ivanchang
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 523
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-01-31

發表 由 ivanchang 周二 7月 03 2012, 13:56

林哈哈哈哈哈 寫到:我家也有一個.都借小說不借漫畫..每次來第一件事就是去看新書漫畫.每次都窩5-10
    分鐘..每次跟他說.他都說...後來才去借小說.有一次我發飆了.很大聲的跟他說你要內閱還是要外借..PS之前都很小聲...他看我一下.二話不說就走了..後來就都不來了..我算是趕客人嗎???他都借小說.一個月看大概500元.
    趕走好嗎???不說的話.漫畫都看不用錢的..... Rolling Eyes

我也有這樣的客人,每次他進來都會非常注意,通常就是借完小說跑去翻漫畫,每次都看超過5min,之後只要他跑去翻超過太久我就請他直接刷內閱了....
    紫斐
    紫斐
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 61
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-01-16

發表 由 紫斐 周二 7月 03 2012, 14:25

林哈哈哈哈哈 寫到:我家也有一個.都借小說不借漫畫..每次來第一件事就是去看新書漫畫.每次都窩5-10

我家也有一位客人這樣...但他不是每天來(還好)
    不過我都沒說啥....因為這位客人是大戶....(大戶要小心對待阿0.0...)
    不能說是差別待遇 消費額還是有差阿0.0"
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周三 10月 03 2012, 15:19

剛開店3個月時 有一位內閱常客只借新武俠看 舊的不付錢挑很久蹲著看半小時到1小時 我看到不高興 先生說沒 關係他看很慢看不完
    可是別的客人看到問 內閱客才第1次外借 幾次這種情形後 我請他去
    別家借書 別的常客說看過他怪怪的
    婷婷
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 410
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-04-15

發表 由 婷婷 周四 10月 04 2012, 00:51

我家遇到這種客人我都會看他翻2-3分鐘之後
    就走過去刻意告訴他
    我家翻書只能翻3頁
    你翻太多頁請附內閱的錢
    他有時還會回嘴說
    我只是在回味
    我也只會冷冷回他
    回味也要付錢的
    通常這種客人是奧客
    我不想做他的生意
    才會這樣對付他
    但是社會不景氣
    最近這種人有增加的趨勢
    水鳥家
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 475
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2010-10-20

發表 由 水鳥家 周四 10月 04 2012, 02:40

租書店真的很難做,如何讓客人付錢,又不會讓客人反感呢?

我這邊也有客人分次分批來把漫畫或小說看完而不付錢,
    雖然我每隔幾分鐘就提醒也沒用,那種人臉皮真的很厚,
    幾年下來始終如一,趕不走的也就沒法度,尤其工讀生都不敢跟客人要求,
    又因為不想在店裡嚇到其他人,所以效果會大打折扣,
    所幸,經過本人多年的努力,這種人不多了,多少都會付一二次內閱錢....
    不過,最近又發現有些人一進來看我在忙就偷偷拿書坐到角落處看直到被我發現,真的很討厭....(考驗我對內閱客的記憶力)

另外,廁所一律不外借+一定要鎖門,並公告"限內閱及借書會員",或是熟客,
    只不過,偶而會被一些人騙,但也有人願意付5元內閱錢只為上廁所,先付款再給鑰匙... Laughing
    kiwi蛋塔
    kiwi蛋塔
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 327
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 kiwi蛋塔 周四 10月 04 2012, 12:37

確實,,,有這樣的奧客....
    以前開店就有二三個這樣的奧人...趕了又來...來了我再趕...
    最後...只要他一進來..就站起來說:內閱要付款...
    且只要他一動手翻書...我就請他付錢...
    但~他每次都會說...我不知道有沒有看過...
    難道不能先翻翻嗎???
    難道翻個幾頁就要錢嗎???
    難道看個封面就要錢嗎???
    難道一進門逛一逛就要錢嗎???
    我火大了...
    只要付錢..以上什麼都可以...
    若沒有付錢...請照本店的規矩....
    其他....若覺得不合理..請到大馬路那一間(PS:三年前也收了.....)
    唉~是不是越不景氣....這種人越多....
    都不想想老闆們每天的進貨成本...
    只想看..而不想付..這種人不留也罷....
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周四 10月 04 2012, 12:52

沒錯討厭不付錢又白看的客人 我們買書的錢花很多也
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周四 10月 04 2012, 13:20

上個星期我才請一位這樣的客人不要再來了
    忍了兩年我也不想再忍了,
    只要他一進門我就要一直盯著,
    花了那麼精神就為了從他手上拿到五塊錢...= =
    突然覺得我自己找虐...
    直接趕走一.一
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 張子子 周四 10月 04 2012, 14:07

s8825072 寫到:上個星期我才請一位這樣的客人不要再來了
    忍了兩年我也不想再忍了,
    只要他一進門我就要一直盯著,
    花了那麼精神就為了從他手上拿到五塊錢...= =
    突然覺得我自己找虐...
    直接趕走一.一

真的~~~
    我還有一次~ 直接走過去微笑的跟他說
    坐著看會比站著看舒服嗎
    還有~ 您這樣翻了1/3在本店就是要收錢唷
    乖乖付五元很為難嗎~
    非得我盯著你~你不會覺得我很煩嗎?
    他還痞痞的回~我喜歡站著看捏~
    我就笑著回他~ 哦~~~門口有警察你知道嗎
    馬路出口就是派出所你知道吧?!
    他就在那邊尷尬說~ 付就付 幹麻威脅我
    (TMD~ 耍嘴皮子還在那邊拿喬在說我威脅~爛人)

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 00:22