租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
Annly
小兔
林哈哈哈哈哈
ivanchang
小兵傳奇
凜海央
紫斐
11 posters

求'如何有效制止白看客人'的方法

紫斐
    紫斐
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 61
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-01-16

求'如何有效制止白看客人'的方法 Empty 求'如何有效制止白看客人'的方法

發表 由 紫斐 周二 7月 03 2012, 13:07

如題...
    我們老闆說 每隔10分鐘 去客人身邊晃晃假裝整理or詢問客人有要找甚麼書嗎
    但這都沒效(每隔十分鐘在身邊晃都不會覺得煩的 客人真的很好很強大....)
    我還已經說不好意思我們內閱要付錢喔
    不理你就是不理你(淚)
    要怎麼辦阿?
    暑假到了 來閒晃看免錢書的人增多了

有大大有辦法(方法)可以告訴我嗎?
    感激不盡阿(星星眼)
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

求'如何有效制止白看客人'的方法 Empty 回復: 求'如何有效制止白看客人'的方法

發表 由 凜海央 周二 7月 03 2012, 13:07

妞美女:直接把書抽走叫他滾出去 Embarassed
    小兵傳奇
    小兵傳奇
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 784
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-11-24

求'如何有效制止白看客人'的方法 Empty 回復: 求'如何有效制止白看客人'的方法

發表 由 小兵傳奇 周二 7月 03 2012, 13:26

拳四郎表示 : 你已經滾了
    ivanchang
    ivanchang
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 523
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-01-31

發表 由 ivanchang 周二 7月 03 2012, 14:13

不開冷氣?
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 7月 03 2012, 14:16

ivanchang 寫到:不開冷氣?
    大熱天的..付錢的都跑光了.沒付錢的..可能還會在........ What a Face
    紫斐
    紫斐
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 61
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-01-16

發表 由 紫斐 周二 7月 03 2012, 14:17

1.如果我讓客人滾出去 A: BOSS:你也滾吧
    2.不開冷氣 A:我先熱死...0.0"
    瀑汗=口="
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 7月 03 2012, 14:26

紫斐 寫到:如題...
    我們老闆說 每隔10分鐘 去客人身邊晃晃假裝整理or詢問客人有要找甚麼書嗎
    但這都沒效(每隔十分鐘在身邊晃都不會覺得煩的 客人真的很好很強大....)
    不理你就是不理你(淚)
    要怎麼辦阿?

感激不盡阿(星星眼)
    最好的方式就是內閱要付錢..1.2次小聲點...不理你就大聲點..大部分都會成功
    臉皮厚到子彈打不破..就叫他............
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 周二 7月 03 2012, 14:43

剛開店時我們也跟版大一樣,等了快十分鐘,還到處假裝排書找書的騷擾白看客,
    希望藉此讓他們放下書來付錢,但事後證明,這種"有禮貌"的作法是自傷>"<

好客人好質素,可能您一開口他就不好意思放下書,連說抱歉看太入迷了
    但一些慣性白看客則是不怕臉色不理勸戒也無視騷擾
    這種霹靂人要用霹靂手段,態度夠硬,臉色夠沈,口氣夠重,再加上聲量夠大:
    "先生,不好意思內閱請您先付錢喔"-第一次,站著翻2-3分鐘左右會說
    "先生,請問您要內閱嗎?一本5元請先到櫃台付錢"-第二次,繼續翻再2分鐘左右會說
    "這位先生,您已經站著看很久了,我們這裡是租書店不是圖書館,要內閱請先付錢,
    如果每個客人都像您站著看不給錢,那我們還開什麼店!?"最後一次,口氣很硬,聲調夠大聲,臉色很沈重,在白翻的7-8分鐘後會說

改用這個方法後,徹底的得罪了白看客
    還有一個臉色很臭的大力把書放回書櫃(我也大力不爽的瞪他好幾眼)
    但從此,這種人漸漸絕跡了(灑花)
    總算不會再有這種站著礙眼,又得花精神去盯他的人
    也對其它乖乖付錢的客人公平

白看客我想每間店都會遇到,他們的去留取決於店家的態度
    如果不想常看到這類人在店裡晃來逛去,
    我想霹靂手段應該得使出來~

Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 Annly 周二 7月 03 2012, 14:51

紫斐 寫到:如題...
    不理你就是不理你(淚)
    要怎麼辦阿?

感激不盡阿(星星眼)

《不好意思我們內閱要付錢喔》
    加個"先"---《不好意思我們內閱要先付錢喔》
    有的厚臉皮會硬ㄠ以為看完才要付

如果你前面這些動作都做了還是不理你
    1. 站在櫃台大聲說: 你還是不甩我的話我要趕人囉
    沒用的話
    2. 直接過去把牠手上書抽起來, (微笑)您要內閱的話要先結帳付錢喔!

一般來說很少會有機會做2這件事啦....
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周二 7月 03 2012, 23:09

凜海央 寫到:妞美女:直接把書抽走叫他滾出去 Embarassed

ㄟㄟㄟ~~被你發現了
    話說昨天我上班班,沒開冷氣唷!
    因為我下班後還在店裡看書,我家小鳳叫我看一下監視器
    我就在櫃檯大叫
    角落的那位先生!!!你手上拿的漫畫是要內閱嗎??
    對~就是你~~不要懷疑!!!
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周三 7月 04 2012, 17:29

妞後面沒補充~~~

貓兒們~~擺陣~~~~
    18銅貓~~~~~~~

下一個畫面是妞拖著一個面朝地~滿地血的人丟出門口~~~~

得罪方丈~~~~
    ㄚ打錯是得妞大罪該萬死滴!!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 7月 04 2012, 18:00

淺草 寫到:妞後面沒補充~~~

貓兒們~~擺陣~~~~
    18銅貓~~~~~~~

下一個畫面是妞拖著一個面朝地~滿地血的人丟出門口~~~~

得罪方丈~~~~
    ㄚ打錯是得妞大罪該萬死滴!!

我來造勢一下妞妞美女的18銅貓(這邊好像只有13支(隻)? affraid )
    求'如何有效制止白看客人'的方法 532306_473500562677775_715925915_n
    蛇蛇
    蛇蛇
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 213
    年齡 : 36
    注冊日期 : 2011-06-29

發表 由 蛇蛇 周四 7月 05 2012, 21:51

一開始假裝放書的提醒他內閱要先到櫃台結帳 如果真的有一些白目客人完全不甩我的提醒 我都會用監視器觀察他大約看了幾本後 直接到他面前很大聲的說 :" 我剛在監視器上看到你看了x本書,總共多少錢 " 收到錢才會走 不然休想走出我的店 !! Twisted Evil 白看書 找死嗎!

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 07:58