租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+12
☆靜ching☆
take8260
蛇蛇
嗑書蟲
淺草
白淑元
小兔
ichiro51
張子子
s8825072
laputa14
紫斐
16 posters

"除了奧客外最討厭哪種客人"(發發牢騷)

紫斐
    紫斐
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 61
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-01-16

"除了奧客外最討厭哪種客人"(發發牢騷) Empty "除了奧客外最討厭哪種客人"(發發牢騷)

發表 由 紫斐 周三 7月 11 2012, 16:26

如題
    奧客討人厭是必然的
    還有白看客
    除此之外
    我最討厭 在我進書的時候 一直在旁邊 指我要這本和這本這本的客人了
    我都很客氣的跟他說請稍等一下 偏偏急的跟甚麼似的 他趕時間
    我心裡的OS
    .
    .
    .
    .
    .
    你是沒看到老娘很忙嗎(怒)
    進錯書你負責喔
    OO你的XX勒
    趕時間去別的地方租阿
    指手話腳很行嗎=口=##
    老娘不缺你一個客人(又不是大戶
    不知道其他人也要看嗎(尤其是這位又愛逾期...又愛租新書
    把書擋下來你好意思嗎
    太機車了 Evil or Very Mad

-----------抱歉各位大大看我發牢騷 Embarassed
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

"除了奧客外最討厭哪種客人"(發發牢騷) Empty 回復: "除了奧客外最討厭哪種客人"(發發牢騷)

發表 由 laputa14 周三 7月 11 2012, 16:31

跟你顛倒
    我家一位大戶從開門就說要借今天新出的第一集"神皇教父"
    並且一直內閱到書商來(3本小說.雖然不算啥)
    不過他很客氣.
    我依照正常程序處理好後.問他要不要借
    他就馬上跑來櫃台.借好後就離開了

愛死這種客人了

乖乖的內閱不說話.又客氣.而且100%準時拿回來還
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

"除了奧客外最討厭哪種客人"(發發牢騷) Empty 回復: "除了奧客外最討厭哪種客人"(發發牢騷)

發表 由 s8825072 周三 7月 11 2012, 16:40

我討厭衛生習慣不好的客人...= =
    男生,抓下體...>"<
    邊選書邊放屁(完全不避開人群),
    到櫃台刷書邊打葛,(而且還靠的很近)
    坐在內閱區脫鞋(腳臭味很重).
    混身上下油膩膩內閱還東抓西抓(尤其是頭髮= =)
    吃檳榔檳榔汁亂吐,煙蒂亂丟.

總之...夏天到了,奇芭的客人更多了...

張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周三 7月 11 2012, 20:45

嫌東嫌西的客人 ..

1 你們家的書好難等喔 .. (問要不要預約又不要)
    2 你們到底有開冷氣嗎 .. (只有你在抱怨,有人還穿外套ˋˊ)

看到書就像惡狼撲虎般的 ..

看到就要 不管好不好看 .. (當然有生意做最好)
    但還書時就會說. . 你怎麼沒阻止我借書呢 ~好難看 (TMD) ...

搶新書沒搶成功 .. 瘋狂抱怨 .. 威脅說那去別家借
    笑著回應他:哪 謝謝光臨 .. 下次請早喔

以為書店是他家 .. 拖鞋脫襪 .. 我真想按飄香對她噴

這世界 .. 什麼都有什麼都不奇怪 .. 要見怪不怪阿
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周三 7月 11 2012, 21:02

被我大聲幹譙過的是有一個高中生大剌剌的走進來,
    坐在我面前的沙發上直接跟旁邊的內閱客買賣起A漫,
    去他媽的把這裡當成是什麼了,老子不管你的話,
    等你成人了是不是就在我店裡拉起皮條來了 Mad
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 張子子 周三 7月 11 2012, 21:07

ichiro51 寫到:被我大聲幹譙過的是有一個高中生大剌剌的走進來,
    坐在我面前的沙發上直接跟旁邊的內閱客買賣起A漫,
    去他媽的把這裡當成是什麼了,老子不管你的話,
    等你成人了是不是就在我店裡拉起皮條來了 Mad

讚 +1

現在的學生素質超差
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 周三 7月 11 2012, 21:27

真的,開了租書店後脾氣改了很多,修養也變好了

也遇過新書一到,就指東劃西說她要看這本那本,根本壓根不管你會不會進
    也遇過來借了四次廁所,每次都說書好多,下次要來借,但沒借過一次的人
    還有未成年學生來借書,父母跑來說三道四,好像小孩的零花全給我們A了一樣
    也有帶未成年的小妞來店內約會,內閱兼吹冷氣,然後你就會看到男生的鹹豬手東摸西摸,摸到我開口請他收斂的客人(我每次都覺那個妹妹是腦子壞了嗎@@")
    還有還有,平日都手機黨,什麼都網上爬,但遇到海棠依舊這種網文快不了的書,就會每天每天來,吩咐再三只要第五集到,就一定要立刻電話通知她(見鬼了我才會這麼做)
    剛剛我離店時,也來了一位貴客,他出現二年,在店消費應該沒超過100元,來了就會問,有沒有一些有梗的好漫畫,但你一介紹他又一付對漫畫比你還懂的模樣,沒一套能入他眼,吹了半小時冷氣,又一本不帶的走了(幾乎每個月上演一次)

.........................................................

言而總之,不勝枚舉
    開店前,我是隻噴火的獅子
    開店多年後,我發現我褪變成了兔子@@"
    唉!
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 683
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-11-27

發表 由 白淑元 周三 7月 11 2012, 22:44

小兔 寫到:
    真的,開了租書店後脾氣改了很多,修養也變好了

開店前,我是隻噴火的獅子
    開店多年後,我發現我褪變成了兔子
    @@"
    唉!
    我呢.....................和大大相反
    開店前我是隻兔子
    開殿後變成1隻母老虎!!!
    淺草
    淺草
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1347
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2010-05-25

發表 由 淺草 周三 7月 11 2012, 23:05

狀況一:老闆這本航海王前面我看過~能不能只看後面這一篇少算點錢呢?還連續兩個..
    狀況二:女生進來選書邊走邊抓胸部,問她要選啥書..連問三次理都不理,很想再問她要不要我 幫妳抓呢!!
    狀況三:純粹進來玩貓....連書都不租.......
    狀況四:老闆有啥好推的漫畫!!連推幾部租次不錯的漫畫!結果選了一本小叮噹來看...
    狀況n:"繁多不及備載"<==白帖常會看的的字
    暑假開始出現的怪咖....
    嗑書蟲

文章總數 : 9
    注冊日期 : 2012-04-22

發表 由 嗑書蟲 周一 7月 16 2012, 14:34

張子子 寫到:
    嫌東嫌西的客人 ..看到書就像惡狼撲虎般的 ..

這還算是好 不理它就好
    我看過除了用這招外 更絕的
    去別家書租到了 還故意再跑回來亮給店家看
    說 我在某某借的到 我不是非你這租不可
    我聽到 整個傻眼 他是情緒失控嗎 不然怎做出如此可笑的舉動Shocked

事後跟老闆閒聊剛剛的事件 他卻很淡定的說~~不理它就好了~~ Smile
    蛇蛇
    蛇蛇
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 213
    年齡 : 36
    注冊日期 : 2011-06-29

發表 由 蛇蛇 周一 7月 16 2012, 15:09

張子子 寫到:嫌東嫌西的客人 ..

1 你們家的書好難等喔 .. (問要不要預約又不要)
    2 你們到底有開冷氣嗎 .. (只有你在抱怨,有人還穿外套ˋˊ)

看到書就像惡狼撲虎般的 ..

看到就要 不管好不好看 .. (當然有生意做最好)
    但還書時就會說. . 你怎麼沒阻止我借書呢 ~好難看 (TMD) ...

笑著回應他:哪 謝謝光臨 .. 下次請早喔

以為書店是他家 .. 拖鞋脫襪 .. 我真想按飄香對她噴

這世界 .. 什麼都有什麼都不奇怪 .. 要見怪不怪阿

+1 我很討厭不愛乾淨的客人 我家就有常常來內閱的客人 很愛摳腳挖鼻屎跟放屁 有一次我真的受不了了 我直接對著他噴芳香劑 !! 真的令人厭惡耶 Twisted Evil
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周一 7月 16 2012, 17:16

除奧客外的客人?

會把漂亮女學生嚇走的客人

雖然我自認為是濱口.火雲邪神等級的"阿伯"
    不過女學生還不會覺得我怎樣...應該吧
    不過我滿討厭那種足以嚇跑女學生等級的

這樣.我店裡就沒有漂亮女學生出沒了
    所以.我已經趕走2位了...

我猜...大概也有被我這種等級的嚇走的漂亮女學生吧
    不過至少目前我店裡還有
    take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 274
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2012-06-27

發表 由 take8260 周一 7月 16 2012, 17:43

1.進來店裡內閱一本小說,坐在冷氣最強的地方,從早上11點睡到
    晚上7點的客人,還連來3天
    2.吃檳榔的客戶,一邊吃,一邊吐在杯子,結果空氣中都是檳榔味
    還有一次吐不夠,把吐出來的汁倒在我的垃圾筒,然後繼續回收用他的杯子,
    只好拜託下次杯子不夠跟我拿袋子裝,連檳榔渣一起.....不然垃圾都只能馬上
    丟了,整間店都檳榔味....夠了
    ☆靜ching☆
    ☆靜ching☆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 492
    注冊日期 : 2009-02-23

發表 由 ☆靜ching☆ 周二 7月 17 2012, 12:12

take8260 寫到:1.進來店裡內閱一本小說,坐在冷氣最強的地方,從早上11點睡到
    晚上7點的客人,還連來3天
    2.吃檳榔的客戶,一邊吃,一邊吐在杯子,結果空氣中都是檳榔味
    還有一次吐不夠,把吐出來的汁倒在我的垃圾筒,然後繼續回收用他的杯子,
    只好拜託下次杯子不夠跟我拿袋子裝,連檳榔渣一起.....不然垃圾都只能馬上
    丟了,整間店都檳榔味....夠了

我想問 為何你可以忍受 一本小說的錢 再你店內睡8個小時....既然不喜歡 為何不挖他起來不準他睡
    再來 對於吃檳榔的污染到店內空氣 為何不直接 請他出去把檳榔吐掉 再進來...

之前也有好幾位 一進來嘴巴就猛咬檳榔
    我就馬上請他 出去給我吐掉再給我進來 不然污染的不是只有店內空氣 還有 我的商品 書 !!
    跟嚇跑其他討厭檳榔味的客人.....
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 張子子 周二 7月 17 2012, 13:18

[/quote]
    這還算是好 不理它就好
    我看過除了用這招外 更絕的
    去別家書租到了 還故意再跑回來亮給店家看
    說 我在某某借的到 我不是非你這租不可
    我聽到 整個傻眼 他是情緒失控嗎 不然怎做出如此可笑的舉動Shocked

事後跟老闆閒聊剛剛的事件 他卻很淡定的說~~不理它就好了~~ Smile [/quote]

>>>我上上星期也有遇過
    還很作做的拿起別家的書跟我說這不是你們的喔
    我也很假惺惺的微笑說
    我知道阿~ X家的吧!!!!!
    我不知道他這種行為是人格缺陷還是啥?
    這樣讓他有優越感我也可以稍稍滿足她 ~
    始終是什麼人都有什麼都不奇怪 ~
    但是接二連三的刁難我我就快瘋了
    只好告訴他 .. 你這樣作得到什麼阿?(笑...)
    一樣書拿不到 .. 是吧!我懂你們上班壓力大
    我也懂你們開會開到可能很反感,需要紓壓
    但這樣的行為.. 是不是稍嫌無理了些呢
    (眼睛就一直看著他 ...一直看著他
    不茍言笑的說)
    他才默默的說 ~ 對不起!!

(TMD~一開始和必哩,要把人家惹毛就是了,什麼心態阿! Twisted Evil )

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 7月 17 2012, 17:57

A.內閱.外借還是還? 客人回答: 對 $@#%@#$^%@#
    B.有啥好看的片 這好看嗎? 好看 真的嗎? 感覺不好看耶 這看過了 有其他的嗎
    $#%#$^#@^
    C.這在別家看過了可以退嗎 $#%^#@^$%^$#
    D.可以預約嗎? 蛤 只能看一天 我看不完耶 $@#%@#$^@#
    take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 274
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2012-06-27

發表 由 take8260 周二 7月 17 2012, 18:08

[quote="☆靜ching☆"]
    take8260 寫到:
    我想問 為何你可以忍受 一本小說的錢 再你店內睡8個小時....既然不喜歡 為何不挖他起來不準他睡

因為叫不醒,不管搖或推,我還試過沒客人把冷氣電風扇關了他不醒,音響開超大聲還不醒,之後
    婉轉在他要內閱時說不方便,才沒再來
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周二 7月 17 2012, 18:10

☆靜ching☆ 寫到:

因為叫不醒,不管搖或推,我還試過沒客人把冷氣電風扇關了他不醒,音響開超大聲還不醒,之後
    ...他是吃了藥才來的嗎 太厲害了 Shocked
    打轉中的小桂
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 256
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2009-05-24

發表 由 打轉中的小桂 周二 7月 17 2012, 18:16

[quote="take8260"]

我遇到直接橫躺在2張沙發上的客人
    因為他年紀有點大 感覺有生病(很怕他昇天)

超大力去搖他 都不為所動
    我就直接請管區來處裡了....

張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 張子子 周二 7月 17 2012, 20:14

[quote="打轉中的小桂"]

我遇到直接橫躺在2張沙發上的客人
    因為他年紀有點大 感覺有生病(很怕他昇天)

超大力去搖他 都不為所動
    我就直接請管區來處裡了....

這也太猛了吧 ~~~
    比起有客人來我們店裡洗澡再付10元給我還猛!
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周日 7月 22 2012, 19:05

我想問一下,如果遇到這種客人,
    大大們會回何應付對方???

有一個客人固定會來借聖堂這類無網文的新書,
    但是他會笑笑的問店長請問什麼書比較好看,
    會特別說明"要完結的唷?"
    我們熱心的介紹後他會很開心的借前兩集,
    然後後面的書就直接在網路上補完,

遇到這類的客人大大們會給他臉色看嗎???

每次他問我,我在心裡都己經砍他十刀八刀了,
    可是表面上還是要很熱心的介紹...T.T...
    YUCHEN131
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 237
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2012-05-03

發表 由 YUCHEN131 周日 7月 22 2012, 19:48

s8825072 寫到:我想問一下,如果遇到這種客人,

嘿嘿 介紹他沒有網文的書!!!!!!!! Basketball
    peggydanny
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 231
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 peggydanny 周日 7月 22 2012, 20:44

s8825072 寫到:我想問一下,如果遇到這種客人,

這種人我也遇過,之前介紹過幾次後發現這個狀況,
    再來他要我介紹書,我就說最近在看漫畫,"請"他自己參考排行榜
    因為他畢竟還是會借"1~2本",所以也不好給臉色,但我是不會在幫他找書
    ☆靜ching☆
    ☆靜ching☆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 492
    注冊日期 : 2009-02-23

發表 由 ☆靜ching☆ 周一 7月 23 2012, 17:32

凜海央 寫到:

...他是吃了藥才來的嗎 太厲害了 Shocked

= = 是吃到安眠藥是吧 誇張...我一定會開罵 我EQ 超差的 凹嗚...

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 03:35