租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
SAM
YUCHEN131
09383.....
yuki
紫斐
ichiro51
laputa14
11 posters

今天遇到一個氣呼呼的客人

laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

今天遇到一個氣呼呼的客人 Empty 今天遇到一個氣呼呼的客人

發表 由 laputa14 周四 8月 16 2012, 15:14

今天遇到一個氣呼呼的客人
    脾氣非常的暴躁...
    原因:
    他去隔壁店借書...書剛到...要外借
    可是...要借的書都已經有人預約了...
    於是氣呼呼的過來我這罵那家店...

被罵...陪笑...賺錢...
    無奈阿~~

雖然心裡在偷笑... Suspect
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

今天遇到一個氣呼呼的客人 Empty 回復: 今天遇到一個氣呼呼的客人

發表 由 ichiro51 周四 8月 16 2012, 15:23

我已經不甩那種客人了,反正我家現在有什麼書讓你看你要看就看,
    兩邊跑的客人,憑什麼你沒借到書我就要讓你罵,要罵你不會去別家罵啊 Mad
    只有在我家租書的死忠戶,我才會擺出笑臉迎接~ Very Happy

ichiro51 在 周四 8月 16 2012, 15:29 作了第 1 次修改
    紫斐
    紫斐
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 61
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-01-16

今天遇到一個氣呼呼的客人 Empty 回復: 今天遇到一個氣呼呼的客人

發表 由 紫斐 周四 8月 16 2012, 15:28

laputa14 寫到:今天遇到一個氣呼呼的客人
    脾氣非常的暴躁...
    原因:
    他去隔壁店借書...書剛到...要外借
    可是...要借的書都已經有人預約了...
    於是氣呼呼的過來我這罵那家店...

被罵...陪笑...賺錢...
    無奈阿~~

雖然心裡在偷笑... Suspect

原因...我好像都做這種事XD
    沒辦法 我們店有所謂的預約客人 每天新書(他有看的)要先給他
    之前的姊姊說 不給他好像會出事(誤?!) 而且他也是大戶
    所以我就優先給他了
    其他的書 我會先給有預約的
    (我家的書没出之前就可以先說留書 這應該便傳統了吧 我沒來之前就有了
    不過就算預約 我還是會看人 會先還書的我會先給他(尤其是熱門書...
    不然有些人不把1天5元的預期金看在眼裡 給你看一星期才還你(囧
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周四 8月 16 2012, 15:43

流動客要搶新書的客人我都不給書,,,
    我家都直接跟客人說每天新書都有固定的客人在拿,,,
    所以抱歉...
    09383.....
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 720
    注冊日期 : 2010-01-19

發表 由 09383..... 周四 8月 16 2012, 18:58

yuki 寫到:流動客要搶新書的客人我都不給書,,,
    我家都直接跟客人說每天新書都有固定的客人在拿,,,
    所以抱歉...

+1
    我家也是這樣做...
    我超討厭劈腿客....
    順便還要唸一下他..
    {我家都先留給固定客先看ㄡ...目前只能内閱ㄝ..那您要不要內閱啊..}

劈腿客要從我手上拿到新書....
    很難啦....
    {多賺一本ㄉ心情不會很好....整到一個劈腿客心情還挺爽ㄉ..}
    YUCHEN131
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 237
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2012-05-03

發表 由 YUCHEN131 周四 8月 16 2012, 19:31

請問要如何分辨劈腿客還是主顧客?!

或是怎麼分辨客人是否會去看網文?!
    SAM
    SAM
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 373
    注冊日期 : 2009-12-11

發表 由 SAM 周四 8月 16 2012, 19:59

小店的做法是,今日新進武俠一律限內閱,次日才可外租
    這樣可以避免一些糾紛,一般會看武俠的客人都是快看族,坐在小店內閱區看就不用花它1個小時喔
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周四 8月 16 2012, 22:22

本小店生意差...
    誰願意把武俠帶出場就帶吧..
    從沒預約這回事
    秀姐
    秀姐
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 周四 8月 16 2012, 23:41

我家不給預約
    客人拿到新書都超開心的
    (因為來的時間要剛剛好)
    尤其完結的那一本
    都直說好像中樂透
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周五 8月 17 2012, 01:01

以前我也會為了這種客人在傷腦筋
    實在是無法滿足每位客人
    所以現在都是先滿足本店的死忠老客人
    預放用完只要提醒一下
    就會自動把錢拿出來的人
    天天到店裡消費的人
    給他什麼書就看什麼書的人
    (我們會把當天的武俠"分配"給每個死忠客人)
    其它四處跑的客人
    那就隨緣吧!
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周五 8月 17 2012, 11:15

我們家也是第一天限內閱..若真的非拿不可
    再關店的前一個小時拿書,書要隔天開店還
    避免電話預約的顧客不爽~~~~
    我門這裡競爭店就有3家 .. 所以也習慣劈腿客
    聽他抱怨就當聽聽,笑笑帶過
    因為我相信我們也會被講~ 計較不完阿
    也有因為預約等不住的客人最後不再來借書
    那種無奈真的很深~ 大多這種人在某些時候真的很強勢
    但也嘗試過協調過~但成效都不大..
    因為會要求更多~所以囉!~ 為了公平該給的時候就給
    不是輪到他的時候 ~要看就內閱XD

現在的時間是 周四 五月 16 2024, 18:55