租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+12
潔歐菈
lightwen
laputa14
铁钟
風聲
張子子
小強
林哈哈哈哈哈
tzjmhse
火影
bookman
ichiro51
16 posters

懇請作者及出版社重視這篇討論......

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

懇請作者及出版社重視這篇討論...... Empty 懇請作者及出版社重視這篇討論......

發表 由 ichiro51 周六 10月 06 2012, 21:10

今天在卡提諾發現的一篇討論,標題是" 你還會去租書店租小說嗎??",已有1百多位網友回覆,我把一些回覆擷取一部分給各位參考,

自從我發現了網路的無遠弗屆之後,租書店的會員卡真的就棄置不用了,就算遇到很好看的小說,心裡也會想「摁 我要把它的txt檔永遠存在電腦裡」而不是把它買下來或是租來看(一套幾十本 想買也沒錢...)
    線上看書 電子書真的是太方便了!(幹!爽到你,堅苦到我!)

不會,本來就是看網路小說養成的閱讀習慣完全不會想要拿紙本(小時候一定書唸的不好)

以前年輕時,租書店會員辦了好幾家,還要預付儲值有打折。自從知道網路的方便,便開始不歸之路,從小說X道、幻X書盟、起X中文網到書X遞、吾愛X學.........
    從看不懂簡體字到閱讀無礙,已經好幾年沒去過租書店了!!!(日本漫畫最好也去看原文的啦)

以前會去租~現在有卡提諾了~就不用了~(去死吧)

以前我也是租書的一份子,現在比較懶了在加上網路上的文章通常比較快,要等小說出要等最少一個月阿,我等不及
    (出版社出書太慢了)

有了網路何必花錢呢?雖然說對不起作者...(切腹吧你)

基本上,租書店跟網路都有再追。畢竟一本書的價格內閱花不了多少錢,實體書看起來還是比網路還要好得多。不過網路的選擇更多就是了,當然如果網路進度快過實體書很多的話,我還是會優先選擇網路的。看網路是方便,
    不過實際上還是實體書個人比較喜愛。(唉……)

一開始都是去租書店借書,後來發現網路上的連載比出書的章節快的多,就直接在網路上看,現在會去借的都是沒連載或網路上沒有的還是會去租書店租書但前提下是 書店必須有進書 有的書店可能看第一二集沒什麼人看,就退掉了有時候又很懶跑去別家租,索性就會在網路上看不過先聲明有進VIP的書有的時候還是會付費看
    (還不是你們造成的?)

租書生涯八年前開始,歷經三載,好久沒摸過實體書了(都只摸滑鼠?)

幾乎都不會去了~除非真的很想追的新書或網上找不到的(死阿宅)

自從來到卡提諾以後,窩在電腦的前面時間就變久了,租書店也不是特定去光顧了,不過,還是固定會過去看看有那些(最好不要來我家)

書要好到一定程度,會讓我看了再看,我才會考慮買回家。
    不過網路看書,一毛不付,確實是佔作者便宜,這個我承認不對。(不對還看!)

還是會啊,第一就是實體書不會亂碼亂字缺段落,而且有些作者的書網路更新的很慢,忍/等不了就要租啦,再來看實體書是舒服多了......不過不否認網路真的很方便,一些舊書我知網路有就不會租了,錢多嗎?
    (以後叫家人多燒給你吧)

同意大大所說...想租想買也沒銀...而且租書很多時都頗噁心,髒兮兮的...網絡世界,窮人恩物,廣傳知識,功德無量...就似以前翻版軟件,沒翻版沒網絡,到現在還很多電腦盲呢~當然,絕對支持,付得起鈔的,應該主動付鈔~
    (意思是付不起就可以看網路了?)

還是會去租書來看~~~因為我家附近的租書店,有個漂亮的打工妹~~~~~嘿嘿!!!!! (有正妹才去?)

講真的~網路小說這麼多,小家的租書店一家倒一家...
    除非在家裡附近...或是不喜歡看這種網路排版的人~堅持要看出版社正書的人才會去租書店租書吧@@
    不然我看最近除了大型連鎖租書店其他都是開一家倒一家
    @@(大家要出來看實體書啊)

當然,其中也有幾篇回覆也是會繼續去租書或支持實體反對盜版的言論啦,不過我覺得聽聽就好,都懂的上卡提諾了,還能支持到那裡呢?

不知作者及出版社知道一些網友的想法,不知作何感想?

試問我們這些業者除了在這個論壇討論,追蹤,幹譙,抵制,還能有什麼辦法去叫那些看免費網文的讀者,來支持你們支持我們呢?小弟我沒有那個閒功夫等到說賠了錢還要去傻傻的替你們數錢...........

完整內容
    http://ck101.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2364370&extra=page%3D2%26filter%3Dtypeid%26typeid%3D1082&page=1
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    注冊日期 : 2010-08-25

懇請作者及出版社重視這篇討論...... Empty 回復: 懇請作者及出版社重視這篇討論......

發表 由 bookman 周六 10月 06 2012, 21:18

無所謂了..................... No
    反正現在大家都要看"免費盜版",到時候就沒有"原版"發行,因為只有"白癡"才會去創作發行原版,大家一起迎接無創作時代,應該說全世界人們............... Wink
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 821
    年齡 : 113
    注冊日期 : 2009-04-12

懇請作者及出版社重視這篇討論...... Empty 回復: 懇請作者及出版社重視這篇討論......

發表 由 火影 周六 10月 06 2012, 21:49

作者心裡的os:

反正網路有 實體書店家也是會進
    而且店家也不會斷書ㄚ 能拖多長就多長
    店家都會傻傻的一直進到完

客人心裡的os:
    網路不用錢的加減看
    實體書要錢 寫那麼長 鬼才看阿
    tzjmhse
    tzjmhse

文章總數 : 35
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2012-09-04

發表 由 tzjmhse 周六 10月 06 2012, 21:51

這種貪小便宜的人很多啦,我讀書的時候,買一本最新的海賊王回來還會被室友笑,網路上進度比較快何必要買 Twisted Evil
    現在開銷大沒錢買了,改去附近的租書店用租的來支持"著作權",不過~唉,好景不常,家附近的租書店倒的倒,害我現在租書都
    要跑好遠 Evil or Very Mad
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 10月 06 2012, 22:37

bookman 寫到:無所謂了..................... No
    反正現在大家都要看"免費盜版",到時候就沒有"原版"發行,因為只有"白癡"才會去創作發行原版,大家一起迎接無創作時代,應該說全世界人們............... Wink

我也無所謂了..............Rolling Eyes

萬一大家都要看免費盜版..不用錢的.

我就會砍書費..少進ㄧ些網路有的..

先餵飽自己得口袋...

不要進了後來又沒人看.......confused
    小強
    小強
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 590
    注冊日期 : 2009-11-05

發表 由 小強 周六 10月 06 2012, 22:38

先不說我自己是開漫畫店

但是我不喜歡用網路看,主要原因就是"麻煩"

要一頁一頁的去看,而且還要調位置...

或許是我本身不會"追進度",有出單行本才會去翻

不過說真的我有好幾個客人都直接跟我說哪個網站可以看到,甚至連圖書館也會進漫畫、小說等等...都跑那邊去了@@
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 10月 06 2012, 22:48

說真得我也有去網路看書....<逼不得已>

我也不想阿.....誰叫網路出比較快...

我老婆還跟我說自己開書店還要上網看

乾脆把店關ㄧ關..上網看就好......No No No

無言阿無言阿無言阿
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周六 10月 06 2012, 23:04

我只友在網路上看過極品家丁跟盜墓筆記(那時還沒做書店)
    其他一律看實體書~ Smile
    說真的我還是喜歡捧著書(裝氣質)
    書拿著不是很好嗎= ="
    整天捧著一個薄薄的i pad
    沒拿好掉到地上就心痛死..不然就隨手放不見了
    Sad
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周六 10月 06 2012, 23:07

我雖然覺得在卡提諾這種網站看到的這些發言不代表所有人的聲音

因為他就是一個專門提供盜版漫畫給人看的網站

所以裡面的言論多半偏頗。

至少你出版社也跟卡提諾收個錢嘛~

他們免費拿你的版權漫畫去賺錢就可以,

我們就必須每個月花那麼多錢買喔?

出版社不認真打擊盜版

難道是我們幫他打擊嗎?

不! 我們只能死給他看。

難道真要等到漫畫書出租店逐漸凋零,

出版社才會知道他們的書少了多少銷售量? ^^
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周六 10月 06 2012, 23:13

風聲 寫到:我雖然覺得在卡提諾這種網站看到的這些發言不代表所有人的聲音

因為他就是一個專門提供盜版漫畫給人看的網站

所以裡面的言論多半偏頗。

至少你出版社也跟卡提諾收個錢嘛~

他們免費拿你的版權漫畫去賺錢就可以,

我們就必須每個月花那麼多錢買喔?

出版社不認真打擊盜版

難道是我們幫他打擊嗎?

不! 我們只能死給他看。

難道真要等到漫畫書出租店逐漸凋零,

出版社才會知道他們的書少了多少銷售量? ^^

同意風聲大的說法
    只能說現在只能餓不死也飽不了
    像報紙一樣 .. 慢慢萎縮...
    只剩某間獨大!
    铁钟
    铁钟

文章總數 : 43
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2012-03-04

發表 由 铁钟 周六 10月 06 2012, 23:30

雖然不是什麽大神,也沒法厚著臉皮說自己的書一定能夠給各位老闆帶來巨大收益,
    但是看了這篇文章之後,還是有點感觸,也覺得繁體先行確實應該保持下去

這也不全是說要贏得各位老闆好感或支持,只是感覺各位老闆開店也是討生活,
    大家都是一樣的人,賺點錢,過日子不容易,如果網路有了,租書的生意就會減弱了很多
    更可能會賠本

“你買了我的書,我保證繁體租書能夠更好進行,不被網路影響 ”
    這一點,我認為這是一種責任,一個選擇繁體先行的作者所應該做的,

呵呵,說的有點混亂,今天碼了一天的字,所以頭腦有點亂,或許有的作者不太瞭解台灣繁體的情況
    我相信,知道這邊情況的很多作者,還是會明白各位老闆的苦處,也會保證繁體方面不被影響的。

ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周六 10月 06 2012, 23:40

雖然在卡提諾發言不代表所有人的聲音,但有去其它網站看網文的人,是不是也跟他們有同樣的想法呢?只是他們有在拿出來討論而已,有些看實體書的客人,如果有一天他們也會或是有能力上網去看網文了,也找到像一些免費網站了,真的能留住他們多少個再來租實體書呢?我是不曉得付費網站跟像卡提諾這種免費的,新的章節是不是有些略落後於付費網站呢?....如果有同步時,是不是換那些在付所謂VIP的讀者,開始思考"我為什麼要付費當VIP?"

PO這文只是希望作者及出版社能夠多重視一下我們,實體書不要被網文追過
    畢竟我們都是魚幫水 水幫魚的......
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周日 10月 07 2012, 11:43

希望客人也一起支持正版摸得到的實體書 而不是電腦看久了也很傷眼睛
    Exclamation 想當初古代的人還只有竹子的葉片編書 又厚又重
    身為現代人的我們還有美美圖案的實體書可以看 是不是很幸福呢 Question cheers
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周日 10月 07 2012, 12:36

別說租書店會沒落 連回收廠 紙類回收價格

今年都維持每公斤3元左右 就可知道 事情大條了

去年過年前漲到每公斤5.8元 是最高價了

這表示 紙原料需求小 印刷出版市場萎縮 這潮流無可避免啦!!

除非來個 秦始皇 焚書坑儒 才有用!!

訪客
    訪客

懇請作者及出版社重視這篇討論...... Empty 小小意見

發表 由 訪客 周日 10月 07 2012, 23:37

開店這幾年來,其實滿肚子的【肚爛】,每一次看到有客人說我回去看網文就好,我就想拿起屁股下的椅子直接砸過去,很多的作者腦筋可能不好,就是因為先有網文才會知道評價好不好,但不必要總是先有網文吧。Ctrl+C及Ctel+V,很方便;有網路就不必擔心沒小說看。
    寫個兩三篇網文先測試並不過份,但全是網文先發,那請就不要再發實體書,作者不會少賺多少,租書店卻能少賠很多。出版社也不會一間一間的關。
    順序很重要,因為很多人可以因此而生存;其實,作者們就可以成立一個聯盟,實質上的經營運作,重點核心為反盜版並執行著作權法。光是這一項就能營利了,對作者、對店家、對出版社都是好事。
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周一 10月 08 2012, 15:12

這篇討論串是近期我看到 租夢網上 最好的討論
    忍不住要來推一下
    租書業會沒落有很多原因
    網文是其一大敗因
    對岸的小說漫畫出版受較多限制可能因此造成網路百家爭鳴
    梅花鹿一堆(點子王)有創意無處發揮,只好在網路上尋求共鳴
    或者尋找伯樂

另外 年幼客群看不起. 年輕客群上網看 .年長客群看不動
    像我的店偏中高齡感受最明顯,許多好咖大咖都說老花沒法看
    (40幾歲就會得老花嗎 Sad )
    讓我只能揮揮手送他們離開
    夕陽雖美終究也有落幕的時候...
    還沒踏進場的小白兔趕緊找別的胡蘿蔔吧
    小林
    小林
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 503
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2009-06-02

發表 由 小林 周一 10月 08 2012, 18:40

(40幾歲就會得老花嗎

答案是...會...

客人有好幾個都是..
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

發表 由 kitten7200 周一 10月 08 2012, 22:25

Laughing Laughing Laughing 40一到想不得都難!!!! Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
    aga123

文章總數 : 47
    年齡 : 61
    注冊日期 : 2011-11-12

發表 由 aga123 周二 10月 09 2012, 00:26

幻武書越來越薄,每頁字數越來越少,為何不甘脆把字體放大點,以造福
    這些中年讀者.多年前,我家好多幻武客,已不碰鮮鮮,小說頻道的書,原因
    字太小了.老花100-150度,承普大神系列的書,不戴老花眼鏡,勉強還可
    閱讀.鮮鮮小說頻道,不戴老花,是一片霧茫茫.九星的話,字體是有大有小.符鎮天下40集後,有幾本字體明顯變小,害我都不敢推藨給這些中年
    完結客.
    秀姐
    秀姐
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 周二 10月 09 2012, 08:13

我店裡有準備~~~老花眼鏡
    有一回是一位文藝大戶.忘了戴老花眼鏡.又一定要租書
    請我幫忙找.又要找作者.又要唸簡介.又要找平常她要的菜
    折騰了半小時.每次約租15-20本.有累到...
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周二 10月 09 2012, 11:24

希望電腦的網文只放一些給客人試閱 如想再看請到各書店買或租
    如此一來才公平 不是有一句話說 使用著付費嗎?
    為什麼網文客不用付錢就可以白白看到書的內容
    不公平 Exclamation Evil or Very Mad 我們大家看實體書的人都要付錢買或租的人
    難道是傻子嗎?不是說賠錢的生意沒人做嗎?

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 22:01