租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+8
林哈哈哈哈哈
玉麒麟
小兵傳奇
狂想
s1478523699
weilovesea
bond
tzjmhse
12 posters

不知道老闆和讀者們,有對弓箭感興的嗎?

訪客
    訪客

不知道老闆和讀者們,有對弓箭感興的嗎? Empty 不知道老闆和讀者們,有對弓箭感興的嗎?

發表 由 訪客 周四 10月 18 2012, 00:00

有鑒於目前刀劍類的小說太多,貌似沒幾本和弓箭有關的呢?不知道各位老闆和讀者,有沒有對使用弓箭作為武器,遠程攻擊為主角的這類文,感興趣的呢?

好像現在有本箭破九天在出,雖然只勉強和弓箭搭點邊(我敢推測該作者連真正的弓箭都沒摸過。),但也屬於這個類型的了,不知道租次和讀者反響怎麼樣呢?

訪客
    訪客

不知道老闆和讀者們,有對弓箭感興的嗎? Empty 回復: 不知道老闆和讀者們,有對弓箭感興的嗎?

發表 由 訪客 周四 10月 18 2012, 00:22

本來是準備先在網路上發的,因為目前看來,好像只有網絡成績好,才有機會出版以及其他。但今天有幸來到組夢網,看到很多大大的帖子,感觸良多。很理解,也很支持實體先行,雙贏雙利的方式。
    但是在下新作屬於奇幻修真一類,以弓箭為主要手段,不知道是否適讀者的口味?有見到各類網路遊戲,弓箭手一類玩玩不乏愛好者,而以劍等為主的小說同質化太嚴重,因此想寫出一點新意。為此,還專門從弓箭愛好者那學習了很多的知識,發現傳統弓箭,的確是相當的有魅力。

有感於此,想諮詢下各位大大的看法,如果對此類小說有興趣,會全力爭取通過實體出版,先擱置網絡的出書計劃。
    tzjmhse
    tzjmhse

文章總數 : 35
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2012-09-04

不知道老闆和讀者們,有對弓箭感興的嗎? Empty 回復: 不知道老闆和讀者們,有對弓箭感興的嗎?

發表 由 tzjmhse 周四 10月 18 2012, 02:33

足下真是太客氣,沒有累績一定的名氣,怎麼可能有機會出實體書 Very Happy
    不像日本重視文學有芥川賞、直木賞、推理小說有江戶川亂步賞
    得獎就如科舉中第,各家出版社爭相邀約,跟本不用自己費勁去推書。
    對店家來說,與其說題材新奇有趣,不如是對讀者胃口能增加租次比較討好 cheers
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 10月 18 2012, 02:38

tzjmhse 寫到:足下真是太客氣,沒有累績一定的名氣,怎麼可能有機會出實體書 Very Happy
    不像日本重視文學有芥川賞、直木賞、推理小說有江戶川亂步賞
    得獎就如科舉中第,各家出版社爭相邀約,跟本不用自己費勁去推書。
    對店家來說,與其說題材新奇有趣,不如是對讀者胃口能增加租次比較討好 cheers

我想大大可能沒理解我的意思,我并不是說題材新穎,然后能出版怎麼的,而是想請教,以這樣的題材,在繁體那邊有沒有受眾和市場?如果有的話,我想先放下電子,全力衝刺一下繁體方面。我也是寫過多年書的老作者了,雖然沒出過繁體,但寫出來的東西,應該還算有趣,但是對於繁體的情況並不太瞭解,實在沒底,所以才有此一問。

感謝您在深夜還能作答,願您晚安好夢。
    bond
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 196
    注冊日期 : 2009-03-15

發表 由 bond 周四 10月 18 2012, 07:12

我覺得會有
    加油!!
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周四 10月 18 2012, 08:25

bond 寫到:我覺得會有
    加油!!
    +1
    s1478523699
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 62
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2011-12-29

發表 由 s1478523699 周四 10月 18 2012, 10:20

這個題材寫的好的話,應該也是有愛好者的
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周四 10月 18 2012, 10:22

網遊類的書 弓箭手的不少
    其他類的 很像真的很少看到~
    最多就是主角身邊的副手為刺侯 弓箭手居多
    可能 弓箭寫不出什麼華麗的場面吧~@@
    要是有弓箭為主角的書 我還蠻有興趣的
    小兵傳奇
    小兵傳奇
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 784
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-11-24

發表 由 小兵傳奇 周四 10月 18 2012, 10:43

我想看巨錘手一夫當關-.-....
    魔物獵人打太多了.... Laughing
    玉麒麟
    玉麒麟
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 798
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-11-04

發表 由 玉麒麟 周四 10月 18 2012, 11:31

明自 寫到:本來是準備先在網路上發的,因為目前看來,好像只有網絡成績好,才有機會出版以及其他。但今天有幸來到組夢網,看到很多大大的帖子,感觸良多。很理解,也很支持實體先行,雙贏雙利的方式。
    但是在下新作屬於奇幻修真一類,以弓箭為主要手段,不知道是否適讀者的口味?有見到各類網路遊戲,弓箭手一類玩玩不乏愛好者,而以劍等為主的小說同質化太嚴重,因此想寫出一點新意。為此,還專門從弓箭愛好者那學習了很多的知識,發現傳統弓箭,的確是相當的有魅力。

有感於此,想諮詢下各位大大的看法,如果對此類小說有興趣,會全力爭取通過實體出版,先擱置網絡的出書計劃。
    建議你先看一下雲天空這位大神的書 他對於弓箭的理解也不低 弓箭手需要克服的問題 彈藥問題(箭支)再來是進身戰鬥 希望你對你有用
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 10月 18 2012, 11:36

玉麒麟 寫到:
    明自 寫到:本來是準備先在網路上發的,因為目前看來,好像只有網絡成績好,才有機會出版以及其他。但今天有幸來到組夢網,看到很多大大的帖子,感觸良多。很理解,也很支持實體先行,雙贏雙利的方式。

建議你先看一下雲天空這位大神的書 他對於弓箭的理解也不低 弓箭手需要克服的問題 彈藥問題(箭支)再來是進身戰鬥 希望你對你有用

+1

雲天空的書不錯看ㄝ..

不過就是廢話太多了.
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 10月 18 2012, 11:45

[/quote]建議你先看一下雲天空這位大神的書 他對於弓箭的理解也不低 弓箭手需要克服的問題 彈藥問題(箭支)再來是進身戰鬥 希望你對你有用[/quote]

多謝樓上諸位大大的解答和您的建議,對於這兩點,都有考慮到和補充,所以才換選擇奇幻修真作為類型,結合起來,會有很多的變化和有趣的地方呢 Surprised
    月兒
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 710
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-02-18

發表 由 月兒 周四 10月 18 2012, 16:21

明自大大好,這個主題實在太吸引月兒進來看了!主要是這個主題讓月兒真想探討一翻,又耗費心力打一串字。。。(默:其實是自己太多話!)

月兒個人是認為,最影響租次的,就是劇情的發展,如果劇情發展很讓人無法接受,再怎麼有名的作者寫,也不會有人去看的。但不能說使用弓箭或刀劍這種題材不會影響租次,題材不同會導致戰鬥以及練功的設定有不少變化,這也是個關鍵,只是月兒相信這影響力不會過大,畢竟劇情節奏與情節的安排是最重要的。

但說到戰鬥與練功,又不能長久單一地圍著弓箭繞,導致戰鬥規格整個侷限都變小,劇情也難擴張,那讀者也會感到失望。月兒個人是認為,相信作品主角是不可能只會修弓箭這種技能的,肯定會參雜別的,只是要寫的多元又不失用弓箭的主題,又要劇情走向不偏掉,這應該是個頗高的困難度,所以還是考驗作者的文筆+功力了。

一件作品的成功,影響的因素有很多。月兒個人認為,大大不要想著以這樣的題材,在繁體那邊有沒有受眾和市場這件事。應該是想著,這樣的劇情發展跟人物情節安排,是否會深受讀者喜愛會更好些。

(PS:怎麼感覺啥都沒說到,也沒探討到。。。大家各自踢月兒一腳吧!哭哭~)
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周四 10月 18 2012, 16:35

應該說 弓箭手~刺客~刺侯這樣的角色有沒有辦法當主角....
    這樣的主角有沒有可看性~感覺這樣的角色沒什麼霸王之氣~XD
    劇情的發展我想作者也不是初出毛蘆應該都有一定的成度

狂想 在 周四 10月 18 2012, 17:30 作了第 1 次修改
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 10月 18 2012, 16:41

狂想 寫到:應該說 弓箭手~刺客~刺侯這樣的角色有沒有辦法當主角....
    劇情的發展我想作者也是不是初出毛蘆應該都有一定的成度

狂想大大,也不能這麼說啦,刺客類的主角還是不少的呀,“十步殺一人,千里不留行”也是很熱血的。

如果把背景限制在都市之類的,的確是沒辦法,而且比較單調(不可能老背著弓走,對敵每次都是射射射啦XD)。但是放在奇幻的背景下,結合一些元素,會非常有意思也會很熱血的哦。
    月兒
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 710
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-02-18

發表 由 月兒 周四 10月 18 2012, 16:41

狂想 寫到:應該說 弓箭手~刺客~刺侯這樣的角色有沒有辦法當主角....
    劇情的發展我想作者也是不是初出毛蘆應該都有一定的成度

狂想大好,可是刺客穿越或重生的劇情不是頗多的嗎?應該不會吧。。。。單純追求弓箭的來寫的應該比較少~~QQ難道是我誤會了。。
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周四 10月 18 2012, 16:43

可是刺客穿越或重生的劇情不是頗多的嗎?
    大都是網遊才有這樣的角色

我所知道的大概只有殺手之王是 殺手重生 不是網遊的書
    不過殺手之王是現代文 用槍的
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 10月 18 2012, 16:52

月兒 寫到:
    明自大大好,這個主題實在太吸引月兒進來看了!主要是這個主題讓月兒真想探討一翻,又耗費心力打一串字。。。(默:其實是自己太多話!)

月兒個人是認為,最影響租次的,就是劇情的發展,如果劇情發展很讓人無法接受,再怎麼有名的作者寫,也不會有人去看的。但不能說使用弓箭或刀劍這種題材不會影響租次,題材不同會導致戰鬥以及練功的設定有不少變化,這也是個關鍵,只是月兒相信這影響力不會過大,畢竟劇情節奏與情節的安排是最重要的。

但說到戰鬥與練功,又不能長久單一地圍著弓箭繞,導致戰鬥規格整個侷限都變小,劇情也難擴張,那讀者也會感到失望。月兒個人是認為,相信作品主角是不可能只會修弓箭這種技能的,肯定會參雜別的,只是要寫的多元又不失用弓箭的主題,又要劇情走向不偏掉,這應該是個頗高的困難度,所以還是考驗作者的文筆+功力了。

一件作品的成功,影響的因素有很多。月兒個人認為,大大不要想著以這樣的題材,在繁體那邊有沒有受眾和市場這件事。應該是想著,這樣的劇情發展跟人物情節安排,是否會深受讀者喜愛會更好些。

(PS:怎麼感覺啥都沒說到,也沒探討到。。。大家各自踢月兒一腳吧!哭哭~)

嗚,剛打了好多字,不知道怎麼的沒發送成功,全部沒了。TAT

感謝月兒大大的回覆,月兒大大好熱心哦,你的一些帖子我也看啦,覺得說的真的是很好呢。再次感謝月兒大大回覆這麼多字。

月兒大大提到的部份,我都有考慮到,也確確實實的收到您的建議啦。在創作時,奇幻背景下,本身就有很多變化,不會單純只寫弓箭,使故事單一乏味了啦。

看了各位大大的回覆,在下心裡有底多了。因為在大陸這邊,傳統弓箭文化是十分落寞的,只要少部份人接觸過,和一些愛好者在傳播繼承。我想在這方面,香港和寶島會做的好的多。

而且好像,每個男性讀者心裡,似乎都隱藏著對冷兵器的愛好呢,弓箭可以說是冷兵器里相當有魅力的了。像各類網路遊戲的獵人遊俠弓箭手,都有很多人喜歡啊。小時候看到後羿射日之類的故事,也會心馳神往呢。

因為不會因為有新意,就刻意專門去強調這個,而捨本逐末,所以才來請教諮詢各位大大,看有沒有對此感興趣的讀者,相應的土壤,使作品有所抉擇,從而力求創造更好,更有趣的作品呈現給各位大大和讀者哦。

在此鞠躬感謝各位熱心的大大啦。
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 10月 18 2012, 17:04

狂想 寫到:可是刺客穿越或重生的劇情不是頗多的嗎?
    大都是網遊才有這樣的角色

我所知道的大概只有殺手之王是 殺手重生 不是網遊的書
    不過殺手之王是現代文 用槍的

刺客在幻武文和修真文里是不太適合做主角呢,不像一般熱血主角可以直來直往,而且老是以偷襲暗殺的方式也不算好看。在都市環境下,大多都被槍之類的替代了,而且只是作為一個身份,來敘述其他的主要故事,不再是以戰鬥為主了。

弓箭相對來說,要不同很多,在都市和普通的環境下,反而沒有發揮的餘地。可能從武俠文化延續下來,下意識的都認為舞刀弄劍的才是正統吧,畢竟弓箭是戰場殺人的武器,在武俠背景里會有些別扭。人家一個降龍十八掌打出去,你躲在角落里射他一箭,噗的一下他就躺了,太壞了,沒有刀來劍往,招式橫飛那麼有勁。

不過偶爾換換口味,說不定會有驚喜呢。我認為結合一些元素后,還是大有可為的。

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周四 10月 18 2012, 17:27

那把復仇者聯盟的「鷹眼」(Hawkeye)克林特·巴頓
    寫成主角應該還不錯丫~xd
    沒看過美國漫畫 不知這個角色是怎麼發展的
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 10月 18 2012, 17:30

狂想 寫到:那把復仇者聯盟的「鷹眼」(Hawkeye)克林特·巴頓
    寫成主角應該還不錯丫~xd
    沒看過美國漫畫 不知這個角色是怎麼發展的

我也沒看過鷹眼俠,復仇里的鷹眼是用的現代反曲弓,然後用特質的箭以及爆炸箭之類作為攻擊,也是很拉風的啊,殺普通的敵人就是一箭一個。
    零

文章總數 : 43
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2012-08-26

發表 由 零 周五 10月 19 2012, 01:48

主角用弓的有看過一個喔,而且應該比重算蠻重的,弓箭不算是跑龍套的:

血紅的《天元》
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周五 10月 19 2012, 15:36

不好意思 男生的幻武我沒有涉獵
    不過女生的話 近期我看過的作品中 有一部有提到射箭
    而且是2男主 一女主 對射箭都有相當獨到的技術
    當然還有其他兵器穿插描寫
    女主是現代特工經過嚴格訓練穿越回虛構的年代
    這部書就是 11處特工皇妃
    我個人認為作者雖是女生但他的戰爭打鬥場景描寫得相當好(可說是女作者內寫的數一數二的)
    尤其在弓箭對敵時那種緊張刺激也有不錯的描述
    或許能讓您做為一種參考 進而寫出自己的味道來!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 10月 20 2012, 21:28

零 寫到:主角用弓的有看過一個喔,而且應該比重算蠻重的,弓箭不算是跑龍套的:

血紅的《天元》

這兩天有在看下天元你,血紅大大寫書自然不用多說。不過感覺天元和歷史糾葛太深,失去了幻武文那種味道呢。

樓上諸位大大。最近有個美劇叫《綠箭俠》,很不錯哦。,我之前以為是吃了綠箭口香糖變超人呢……結果推出來和鷹眼俠對抗,很正經的弓箭超人啦,哈哈
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周六 10月 20 2012, 21:30

潔歐菈 寫到:不好意思 男生的幻武我沒有涉獵
    不過女生的話 近期我看過的作品中 有一部有提到射箭
    而且是2男主 一女主 對射箭都有相當獨到的技術
    當然還有其他兵器穿插描寫
    女主是現代特工經過嚴格訓練穿越回虛構的年代
    這部書就是 11處特工皇妃
    我個人認為作者雖是女生但他的戰爭打鬥場景描寫得相當好(可說是女作者內寫的數一數二的)
    尤其在弓箭對敵時那種緊張刺激也有不錯的描述
    或許能讓您做為一種參考 進而寫出自己的味道來!

謝謝潔姐姐的推薦了,已記錄~

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 23:11