租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+11
張子子
風a
水鳥家
s8825072
bookman
異次元
卉兒
妞妞
凜海央
白淑元
林哈哈哈哈哈
15 posters

同業來店裡參觀

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

同業來店裡參觀 Empty 同業來店裡參觀

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 10月 20 2012, 22:10

這好比前兩天,有同業來店裡參觀,不願意告知是同業!!拿了相機,就在拍照,甚至還想進櫃檯去看電腦!!被櫃檯人員制止之後,才說他是同業!!是同業來店裡參觀,大可大大方方的說明是同業,櫃檯都有交代過了,只要是同業,記得要詢問她們想要喝什麼飲料,這樣才不會失禮!!怎會搞到,同業去參觀店家 或是買賣書籍,是偷偷摸摸的呢@@??

我來發文...開始Very Happy

PS-最近什麼一直中槍..Shocked
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 683
    注冊日期 : 2011-11-27

同業來店裡參觀 Empty 回復: 同業來店裡參觀

發表 由 白淑元 周六 10月 20 2012, 22:15

阿災咧~~~~~~有幫你加回企啦!!!
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周六 10月 20 2012, 22:16

林哈哈哈哈哈 寫到:這好比前兩天,有同業來店裡參觀,不願意告知是同業!!拿了相機,就在拍照,甚至還想進櫃檯去看電腦!!被櫃檯人員制止之後,才說他是同業!!是同業來店裡參觀,大可大大方方的說明是同業,櫃檯都有交代過了,只要是同業,記得要詢問她們想要喝什麼飲料,這樣才不會失禮!!怎會搞到,同業去參觀店家 或是買賣書籍,是偷偷摸摸的呢@@??

你紅啊~~~XD
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周六 10月 20 2012, 22:22

我讓你變綠了~~
    乖唷~~

是說我很討厭來我家不說明身分
    卉兒
    卉兒
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 411
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2011-03-17

發表 由 卉兒 周六 10月 20 2012, 22:34

上個月也有一個生面孔,來我店裡,就在最後面的男漫區一直看漫畫,看了很久,於是我過去跟他說,請不要看太久,如果要內閱請至櫃檯先結帳,他是一直說抱歉啦!說他不是這邊的人(不是住這邊的人就可以一直看嗎?我心裡想)我就說那也不能一直看阿,後來他要走的時候才跟我家老闆說他是同業...我覺得如果同業想來參觀,如果想看詳細一點,應該先知會一下,不然就看看就好盡量低調點,不要影響到店家...
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 周六 10月 20 2012, 23:02

凜海央 寫到:
    林哈哈哈哈哈 寫到:這好比前兩天,有同業來店裡參觀,不願意告知是同業!!拿了相機,就在拍照,甚至還想進櫃檯去看電腦!!被櫃檯人員制止之後,才說他是同業!!是同業來店裡參觀,大可大大方方的說明是同業,櫃檯都有交代過了,只要是同業,記得要詢問她們想要喝什麼飲料,這樣才不會失禮!!怎會搞到,同業去參觀店家 或是買賣書籍,是偷偷摸摸的呢@@??

你紅啊~~~XD

這個有梗..
    我讓你由紅翻綠.變天啦 !!!
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周六 10月 20 2012, 23:05

我也發一張綠卡給你 Very Happy
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周六 10月 20 2012, 23:21

我倒是不小心對同業失禮了...XDDD

之前附近有一個收店的店家老闆,
    帶著跟自己交情還不錯的客人來店裡消費,
    因為我自己本身沒去逛附近的店,
    所以也不知道對方身份,
    兩位客人一起來,其中一個辦完新身份借了書,
    沒辦的那位要走之前有問我是不是店老闆,
    因為不熟所以當下沒有承認,
    等到那位客人第二次來借書時,
    我們聊天時才聊到她是那位老闆介紹來的,
    當下真的覺得很可惜我們沒有好好聊聊.0.0|||

有可能有同業來逛過,
    只是我不知道而已...XDDD...
    (我對認人真的很不拿手/ . \)
    水鳥家
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 475
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2010-10-20

發表 由 水鳥家 周六 10月 20 2012, 23:23

想要跟友店認識或參觀,本就該先自我介紹啊,
    另外,"櫃台是重地,嚴禁非本店值班人員不得入內",更該尊重店家
    不然,就當自己是客人,什麼都不要說,要看書請付費....

~非誠勿擾啊~
    風a

文章總數 : 8
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2009-12-20

發表 由 風a 周六 10月 20 2012, 23:34

您複製我打的字 開板聊天.....
    那我就沒得跟著討論這個話題ㄌㄚ.=.=@@(開玩笑的)
    其實 那個來拍照的還有後續...第一次被告知之後 他有說他是某某店家了!
    但是隔天 他開車載了一個女生 換女生近來拍照...他自己坐在車上了!!
    我看到的時候 一整個無言!!(您的店 離我好遠 甚至不同縣市阿 有需要這樣嗎??)
    假如 你有看到這篇文章 下次記得下車 我請您抽根菸!!

說真的 有時候很好奇! 為何是同業 去參觀店家的時候 就要躲躲藏藏??
    那到底是什麼心態阿??
    是因為 他是競爭對手 所以 要.....
    是因為 他不同體系 所以 要.....
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 10月 20 2012, 23:50

風a 寫到:

您複製我打的字 開板聊天.....
    那我就沒得跟著討論這個話題ㄌㄚ
    .=.=@@(開玩笑的)
    其實 那個來拍照的還有後續...第一次被告知之後 他有說他是某某店家了!
    但是隔天 他開車載了一個女生 換女生近來拍照...他自己坐在車上了!!
    我看到的時候 一整個無言!!(您的店 離我好遠 甚至不同縣市阿 有需要這樣嗎??)

說真的 有時候很好奇! 為何是同業 去參觀店家的時候 就要躲躲藏藏??
    那到底是什麼心態阿??
    大大不好意思..只是人家在拆賣..把文轉過來.
    大家繼續聊..不要影響人家拆賣..不好意思
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周日 10月 21 2012, 10:37

風a 寫到:其實 那個來拍照的還有後續...第一次被告知之後 他有說他是某某店家了!

那到底是什麼心態阿??

那個來拍照的有病是吧??
    話說大大您人真好...可以接受陌生人在你店裡拍照..
    我應該會馬上制止..
    就算你是同業也一樣,還隔天換人進來哩!!
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周日 10月 21 2012, 10:47

妞妞 寫到:
    風a 寫到:其實 那個來拍照的還有後續...第一次被告知之後 他有說他是某某店家了!

那到底是什麼心態阿??

那個來拍照的有病是吧??
    話說大大您人真好...可以接受陌生人在你店裡拍照..
    我應該會馬上制止..
    就算你是同業也一樣,還隔天換人進來哩!!

話說拍照讓我想起了幾個月前的事情
    一位男生一走進來就在拿單眼在那邊東拍西拍的
    我上前阻止時~
    他才開口說:覺得很新鮮在大陸很少看到這種書店 =="
    但還好他挺有禮貌的說不能的話就刪掉
    盯了他好一會..想說算了~ 就給她拍
    (看得出他真的很觀光客) affraid
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 10月 21 2012, 12:38

我前陣子去附近的白鹿洞想幫店長觀察學習一下,還特地找朋友陪去
    不是啦!其實店裡影片是跟他們簽約叫貨的,我去還要回收的片子
    晃了一下就走了,到門口時好死不死被認識的客人媽媽撞見
    當下她就一付驚訝的臉想問我怎麼在那,我笑笑就離開了
    回家路上和朋友聊"天啊~我覺得下次見到她她一定會問..."
    隔天她來店裡借書,果然馬上就問"昨天在那遇到你好訝意喔~你怎麼會去那?"
    我說"DVD是跟他們叫貨的,我去還片",她說"喔~我還以為你去探察敵情哩~"
    我三條線就出來了= =a
    過兩天和其他店員聊到這件事,他竟然說後來那小姐還有來問他為什麼我會去那,店員回說不清楚
    超八卦耶...="=
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 妞妞 周日 10月 21 2012, 14:52

張子子 寫到:
    話說拍照讓我想起了幾個月前的事情
    一位男生一走進來就在拿單眼在那邊東拍西拍的
    我上前阻止時~
    他才開口說:覺得很新鮮在大陸很少看到這種書店 =="
    但還好他挺有禮貌的說不能的話就刪掉
    盯了他好一會..想說算了~ 就給她拍
    (看得出他真的很觀光客) affraid

觀光客唷~~請請請..隨便你拍..但請也要多拍幾張本人美照
    感恩唷~
    frank
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 490
    注冊日期 : 2009-07-01

發表 由 frank 周日 10月 21 2012, 17:19

話說 ~~
    我家附近有家店在我開幕不久的時後 ~
    進來用攝影的方式把店裡的所有的書掃過一次 ~
    而帶他來的竟然是同系統的加盟主 ~
    從此我就心寒了 ~~~
    卉兒
    卉兒
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 411
    注冊日期 : 2011-03-17

發表 由 卉兒 周日 10月 21 2012, 20:28

進來用攝影的方式把店裡的所有的書掃過一次 ~這個太誇張了吧 Shocked
    ARK
    ARK
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 269
    注冊日期 : 2009-05-26

發表 由 ARK 周日 10月 21 2012, 20:35

應該是想想看看裝潢吧? 畢竟書架有好幾層。

不過未經同意就攝影是很不禮貌的行為,非常不可取,扣分!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周日 10月 21 2012, 21:26

frank 寫到:話說 ~~
    我家附近有家店在我開幕不久的時後 ~
    進來用攝影的方式把店裡的所有的書掃過一次 ~
    而帶他來的竟然是同系統的加盟主 ~
    從此我就心寒了 ~~~

哈! 看到這個我笑了。

還真是知書達禮落落大方我家就是你家的不用客氣那麼多啊!

會不會貴同體系同行哪一天直接拿一個隨身碟來

說︰來!把你家書籍檔還有營業報表損益平衡表每月進書資料客戶資料都存進來!大家方便做事。

這個也太扯了一點吧! frank 大! 你跟他是有那麼熟嗎?
    ican888
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 117
    年齡 : 73
    注冊日期 : 2011-01-16

發表 由 ican888 周一 10月 22 2012, 11:23

進來用攝影的方式把店裡的所有的書掃過一次
    有用嗎???
    很懷疑

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 22:02