租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
張子子
小兔
月兒
凜海央
小路路
ichiro51
狂想
11 posters

客人的習慣

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

客人的習慣 Empty 客人的習慣

發表 由 狂想 周二 10月 23 2012, 19:46

要是知道這個客人借書一定會逾期
    當他拿熱門剛出的新書(出書3天內)
    你們還會給他借嗎~@@
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

客人的習慣 Empty 回復: 客人的習慣

發表 由 ichiro51 周二 10月 23 2012, 19:48

我是沒差~~
    反正他付的出罰金就好
    我有的書都是靠罰金很快就回本了~ Embarassed
    小路路
    小路路
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 189
    年齡 : 50

發表 由 小路路 周二 10月 23 2012, 19:48

我家也有這種客人
    我都直接跟他說:叫他借出一星期後的新書~隨便他逾期

他後來也都很配合的不拿一星期內的新書

沒辦法~我太會跟他哭夭了....zz
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周二 10月 23 2012, 19:49

狂想 寫到:要是知道這個客人借書一定會逾期
    你們還會給他借嗎~@@
    熱門 不會 會等大部分人都看的差不多 再給他

我們店裡就有一個 每次都借很多本 新書 他看書很快 也不挑書很隨意
    就是有時候看不完會差個幾本沒還 溝通過後就是
    他會先問"這本有沒有人要借?我可以借了嗎?"
    或是他很想借我先提醒他"這本很熱門請先還"
    小路路
    小路路
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 小路路 周二 10月 23 2012, 19:50

ichiro51 寫到:我是沒差~~
    反正他付的出罰金就好

其實是有差的
    客人借不到新書會跑去別間借的

我常跟客人說:我不稀罕賺你們的逾期金...我要書的流動量高!!

訪客
    訪客

發表 由 訪客 周二 10月 23 2012, 19:50

NO,熱門書還有其他客人要看,要逾期,請等優良客人先看完再輪他慢慢逾期吧
    月兒
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 710
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-02-18

發表 由 月兒 周二 10月 23 2012, 19:51

@@我是會看書的租閱狀況,太搶手沒法讓他逾期~~因為我怕客人會轉移跑別家看阿...
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1487
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2011-06-08

發表 由 小兔 周二 10月 23 2012, 19:54

你們還會給他借嗎~@@

如果是熱門新書,不會

我會先給可以正常借還書的客人
    除非真的很不幸被他現場劫到(書到他剛好在場) Mad

如果他要預約,可以
    但我會
    把他盡量排在可以不急的號碼或是用"逾期"戰術,
    讓他可以不要擋在最前面幾個,不然好咖會跑光

狂想大家也有這個問題啊?
    目前我家也有一個超級會借熱門新書,而且老是急乎乎要排最前面幾個
    又從來沒準時還過書的幻武客 Mad
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小兔 周二 10月 23 2012, 19:57

小路路 寫到:
    反正他付的出罰金就好

其實是有差的

我常跟客人說:我不稀罕賺你們的逾期金...我要書的流動量高!!

+1

沒錯,是有差的
    如果不是搶手書還好
    但如果是熱門書,好咖一次二次都借不到,就會跑攤了 Mad

真巧耶,跟路大一樣
    每次我跟逾期客說逾期問題時,
    他們都會說給你扣啊,看你要扣多少..
    我都會回:我不要你們的逾期金,我是要書流通快啊,不然客人會跑光的...
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周二 10月 23 2012, 19:58

小路路 寫到:
    反正他付的出罰金就好

其實是有差的

問題是,我的書夠多
    不靠這種罰金客逾期,會有些不太熱門的書,跑不出去
    反正我不提供當日新書資訊,有本事自己找.....
    客人以為熱門書還沒出,別家店也不一定租的到
    曾經有客人光是預付
    一個月內就供奉4仟元還是不夠... Embarassed

張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周二 10月 23 2012, 20:07

客人如果都認定你家的書一定借出不在店裏
    一個兩個三個都這樣~ 新書就~沒人借了
    乖乖預約~ 可以拿的時候再通知他~
    如果都要搶第一~ 那就拿規範限制他~
    這種客人應該都是急性子吧XD
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周二 10月 23 2012, 20:13

熱門書
    會先排給每天能準時還的客人.

所有的書種伍俠最麻煩,
    而且客人對搶新書的執著令人吃不消...(好可怕>"<)
    流動率太快,客人的忠誠度也沒有文藝(原創)的客人高,
    都喜歡跑來跑去,所以伍俠我管制的比較嚴格.

熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    注冊日期 : 2012-07-02

發表 由 77448855 周二 10月 23 2012, 20:14

你們還會給他借嗎~@@

有幾個大戶都好隨意*.* 有書就看 沒書看舊書
    到是有幾個 我都託到大約10個人看過之後再給 "他" "慢慢逾期"
    小路路
    小路路
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 小路路 周二 10月 23 2012, 20:15

張子子 寫到:客人如果都認定你家的書一定借出不在店裏
    一個兩個三個都這樣~ 新書就~沒人借了
    乖乖預約~ 可以拿的時候再通知他~
    如果都要搶第一~ 那就拿規範限制他~
    這種客人應該都是急性子吧XD

我家的書不給預約,都叫客人隨緣
    有幾套書~客人都會跟我哀:說一星期都沒見到那本書,是怎樣
    我都會給出官方說法:你跟它的緣份還不夠深,它在時,你不來!
    它跟別人跑時,你才出現!所以~你繼續隨緣吧~~

哈哈哈哈

PS:喵的哩~約約約~約個屁股哩!剛開店時,給預約,上個客人逾期的話,下個拿不到就乾瞧我!
      是賺多少錢阿~通通改成隨緣租書!省麻煩!!

拍謝~離題ㄟ~不過看到有關預約書的!我就想到我要客人租書隨緣...XDD

mcknight2323
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 506
    注冊日期 : 2011-12-12

發表 由 mcknight2323 周二 10月 23 2012, 20:18

除非他向我之前的客人一樣~~
    光是逾期金一個月就破2000的 還願意付錢的那種
    不然 我懶的理他....
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 77448855 周二 10月 23 2012, 20:21

mcknight2323 寫到:除非他向我之前的客人一樣~~

= =+
    好好喔(羨慕
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周二 10月 23 2012, 20:30

說到客人的習慣...
    我們家最近有一位客人...

算是好客人吧,因為沒有逾期記錄,
    一般小說的借閱規則是5本10天,
    而那位客人是搶剛下架的文藝小說,
    每次借五本或六本,每五天或不到就來找一次,
    (但書還沒到期是不會拿來還的)
    我剛看了她的帳戶,全部有17本在她手上,
    書都是8月9月的書...= =|||...

難怪剛才有客人同樣是找下架書的人找不到書...

這習慣該說什麼才好/.\|||
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周二 10月 23 2012, 20:32

s8825072 寫到:說到客人的習慣...

我也有這種人 這個我舊書限10本~
    最多就是兩輪給他借
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周二 10月 23 2012, 20:36

77448855 寫到:
    mcknight2323 寫到:除非他向我之前的客人一樣~~

= =+
    好好喔(羨慕

我們家也有這種客人ㄟ~ 但是沒有到2000元~
    全家人共用一個帳號~
    都愛拿新書(尤其雜誌)...
    但都蠻巧的不會在剛出書就拿~
    但他就是死忠的客戶~開店幾年他借書幾年了
    也習慣他這樣...只要逾期三天就一定要告知XD
    小兔
    小兔
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小兔 周二 10月 23 2012, 20:37

s大
    這.....這應該不能算好客人吧>"<

如果剛下架的言情全她一人包了,雖然時間到就會還,但問題是5本就10天
    那這期間要借的客人要怎辦? 不會跑攤嗎?
    可能因為我這裡有些媽媽都是等新變舊書時才下手
    所以這種客人只要二個我就暈了@@
    也因為這樣我才把舊言情時間改為最長七天
    這樣一來流通就好多了
    skysart
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 244
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 skysart 周二 10月 23 2012, 20:39

我還是會講一下
    畢竟 現在文藝小說出書量愈來越少
    我還有其他客人要照顧阿!

mcknight2323
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 506
    注冊日期 : 2011-12-12

發表 由 mcknight2323 周二 10月 23 2012, 20:54

我那位好客
    總消費 45115
    總逾期 37324

多爽阿~~~
    不過他最近有點失蹤了....
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 77448855 周二 10月 23 2012, 22:16

mcknight2323 寫到:我那位好客
    總消費 45115
    總逾期 37324

多爽阿~~~

好厲害...

我這邊倒是有 總消費153369
    逾期5元的
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周三 10月 24 2012, 00:41

77448855 寫到:
    mcknight2323 寫到:我那位好客
    總消費 45115
    總逾期 37324

多爽阿~~~

好厲害...

我這邊倒是有 總消費153369
    逾期5元的
    這才厲害吧!! affraid

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 01:30