租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+10
laputa14
林哈哈哈哈哈
tash0616
白淑元
kim198193
凜海央
bookman
小兵傳奇
s8825072
yuki
14 posters

客戶賠書

yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2010-04-21

客戶賠書 Empty 客戶賠書

發表 由 yuki 周一 10月 29 2012, 16:20

吐一下苦水
    話說,我家有一個客人,几個月會來租1000元左右(1600)額度的客人,這次來還書時說要賠書,1本幻武不見了問我多少錢,答170元,聽了馬上變臉,,一直說我不會做生意,客人都得罪光了,我跟他說我們規定賠書都是賠定價,馬上又說他是大老闆,几千萬的生意常常做,不計較這點錢,說不借了要退會員,好吧,,好來好往,原先他看了669元我會員退他500元,,想說倒楣算了,,,結果等把其他的書全還時,他又跟我們家妹妹說要把帳面上的31元也要退了,(換我不爽了),這個人怎麼那麼爛,好像變成我叫他賠書像是我做了什麼大錯是的,
    害我這几天心情超不好的,,生意難做啊,,
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

客戶賠書 Empty 回復: 客戶賠書

發表 由 s8825072 周一 10月 29 2012, 16:37

賠書是賠原價沒錯阿0.0
    到那一家借都是一樣的吧?

小兵傳奇
    小兵傳奇
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 784
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-11-24

發表 由 小兵傳奇 周一 10月 29 2012, 16:38

@@我家88折...

s8825072 寫到:賠書是賠原價沒錯阿0.0
    到那一家借都是一樣的吧?

yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 yuki 周一 10月 29 2012, 16:42

所以,我看他反應這樣,我才傻眼了啊,客人都認為我們租書店買書有折扣,以認為賠書不應該賠定價.
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周一 10月 29 2012, 16:45

我是看客人等級而論

一般客人照價賠償
    VIP等級按照8折.7折不等(就是書商給我折數)

甚!要退錢,那就滾吧,真正有錢人不會炫耀幾千萬上下............
    有錢人也是分"好的"有錢人跟"不好的"有錢人.
    呼吸一下空氣,調適一下心情,面對下一個客人^^
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周一 10月 29 2012, 16:46

我....我是賠"最新一集"的定價...

比如:他不見的是第一集航海王75元......最新一集是100,我會要求賠一百
    誰知道他現在漲到多少錢去....
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 10月 29 2012, 16:49

賠定價+1
    kim198193
    kim198193
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 894
    注冊日期 : 2010-06-04

發表 由 kim198193 周一 10月 29 2012, 16:51

現在的客人越來越爛…
    不見本來就要賠
    台灣的教育有問題…連父母都有問題!
    之前我們家也常發生…
    對他仁慈就是對自已殘忍…
    你當下不收…他之後也不會再來你店租書…
    不收白不收…不見就是要賠
    (會來就會來…不會來就不會來…"照規定~收")
    白淑元
    白淑元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 683
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-11-27

發表 由 白淑元 周一 10月 29 2012, 16:53

凜海央 寫到:我....我是賠"最新一集"的定價...

比如:他不見的是第一集航海王75元......最新一集是100,我會要求賠一百
    誰知道他現在漲到多少錢去....
    哈~~~央妹說的是!!!!沒錯!!幾百年時期的書都嘛很便宜...現在弄丟了..當然是要按照目前新書價格賠償!!!!不過.......
    怕是有客人會抗議說..不是賠書的"定價"就好嗎???然後跟我們魯小小~~~~~~本人討厭魯小小的客人!!! Twisted Evil
    tash0616
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 159
    注冊日期 : 2010-01-01

發表 由 tash0616 周一 10月 29 2012, 16:54

bookman 寫到:我是看客人等級而論

一般客人照價賠償
    VIP等級按照8折.7折不等(就是書商給我折數)

甚!要退錢,那就滾吧,真正有錢人不會炫耀幾千萬上下............
    有錢人也是分"好的"有錢人跟"不好的"有錢人.
    呼吸一下空氣,調適一下心情,面對下一個客人^^

我家也是看客人等級(原價~7折都有,更甚者依據2手書補書價格),另外有時我會依據客人態度來決定要不要給折扣

大大別氣~算是認清這客人的真面目~

yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 yuki 周一 10月 29 2012, 16:58

我家的VIP如果書不見,我也會叫他賠我買書的價格,不賠都沒關係,重點這個客人不是我歸類為VIP
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 10月 29 2012, 17:01

我這邊是 看新舊程度 如果是第一次借就有問題(不見或用髒了) 當然就會叫客人賠全部

但如果說他已經算舊書了 然後客人又跟我很熟的話我會意思意思少收他幾元^^ 因為客人有會有一種貪小便宜的心態 今天如果是他用髒了(不見了)

你又客氣得少算他摳摳 那他會反過來很不好意思的跟你說真得很不好意思之類的^^

不過多少都還是會少收幾塊錢^^

林哈哈哈哈哈 在 周一 10月 29 2012, 17:22 作了第 1 次修改
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周一 10月 29 2012, 17:21

有的書就算照現在的新書定價也補不到了
    算他定價已經算客氣了

有的書可以說是鎮店之寶
    現在二手書價是定價的10倍起跳
    如果只是其中一集.要補二手也還要補整套

如果他不補定價.也可以直接補書
    他自己能用多少錢拿到該本書算他本事
    張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周二 10月 30 2012, 13:45

有錢人都是這樣
    殺價他們當樂趣
    有就賺到沒有就叫~
    如果用原價就叫做不會作生意~
    那是不是所有有打折都是慈善事業阿
    這人也無理了些~
    秀姐
    秀姐
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 周二 10月 30 2012, 14:46

我家客人素質較好
    書被小孩撕破了
    來還書還一直道歉
    ~~~自首者定價9折~~~
    ~~~賠書者逾期金無條件折讓~~~
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周二 10月 30 2012, 15:01

賠都是賠定價
    他要是要折扣 就叫他自己出去買 他買幾折就幾折
    不過在他拿來之前逾期照算

你賠錢是賠錢 可是我買到書這中間沒有書可以出租的費用要怎麼算!!!
    當然 要是大咖 就亂算吧~@@
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周三 10月 31 2012, 16:38

我們店內賠書是都9折
    因為給客人訂書的價格也是9折
    訂書跟賠書的折數不一樣會怪怪的
    不然就去外面買一本一樣的也可以

話說以前剛開店時有一個女客人是預放3000的客人
    有一次還書時外皮有明顯被狗咬的痕跡

我:不好意思,這本有損傷要賠償喔
    客人:你怎麼確定是我用的??
    我:這個還滿明顯的,應該是被狗咬的樣子?
    客人:那現在是要我賠這本書囉?那我不要租了我要退款
    要退款?3000元的大戶要不要退??裡頭還有2000多大洋

退!!

我請他下午來因為要算退多少錢,好笑的是他來退款還帶狗來...
    下午直接退給他剩下的錢
    那種客人擺明了就是我是放3000的大戶,你書你就自己當損失就好了
    可能別的同業為了留住客人只好摸摸鼻子認賠
    我直接退款他可能也有嚇到吧
    但我就是不爽,靠!才幾塊錢就當自己是大爺??
    當然啦,他每次來就每次嫌東嫌西讓我不爽也是原因之一
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 yuki 周三 10月 31 2012, 17:14

對啊,,
    有的客人就是這樣認為入個一千元,就好像我們賺了他好多錢一樣,,
    奧客

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 05:23