租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+2
凜海央
火影
6 posters

LED 燈泡

火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 821
    年齡 : 113
    注冊日期 : 2009-04-12

LED 燈泡 Empty LED 燈泡

發表 由 火影 周三 11月 07 2012, 15:42

請問一下 有大大的店改用LED燈泡嗎?
    用的W?感覺有差嗎?亮度顏色有差別嗎?
    謝謝
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

LED 燈泡 Empty 回復: LED 燈泡

發表 由 凜海央 周三 11月 07 2012, 15:48

http://newbook.luntan99.com/t4803-topic#45186
    http://newbook.luntan99.com/t7794-topic#75908
    http://newbook.luntan99.com/t7392-topic#71125

以上文章有部份討論 可以先參考^^
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 火影 周三 11月 07 2012, 16:02

看過了~~~~^^...
    我想問的是
    有人換了led燈泡後的感想
    亮度還有顏色 有差嗎?
    led燈泡好像照射範圍比較窄...會嗎?
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周三 11月 07 2012, 16:11

燈炮我沒用過無法給意見.....

但我家最近有部份改用LED平板燈
    亮度 我覺得比較亮
    顏色 因為它的發色方式跟燈管不一樣 所以會有差
    現在LED的技術比較好了,應該可以找得到照射範圍跟反光程度比較低的燈
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 火影 周三 11月 07 2012, 16:25

我家是用省電燈泡
    所以 有裝 led燈泡的大大 給點感想
    呵呵
    謝謝囉
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

發表 由 kitten7200 周三 11月 07 2012, 17:00

上個月我們店全面換LED,花了2萬多,感覺真的比較亮!!!
    但是我看每個客人一進來都面色紅潤,我就說你剛喝酒嗎??
    他們就說我最近曬傷嗎 ??? Embarassed Embarassed Embarassed
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 火影 周三 11月 07 2012, 17:12

kitten7200 寫到:上個月我們店全面換LED,花了2萬多,感覺真的比較亮!!!
    但是我看每個客人一進來都面色紅潤,我就說你剛喝酒嗎??
    他們就說我最近曬傷嗎 ??? Embarassed Embarassed Embarassed

你好 請問你原本是省電燈泡換成led燈泡嗎?
    是幾w換成幾w?
    謝謝
    kitten7200
    kitten7200
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 600
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2009-09-21

發表 由 kitten7200 周三 11月 07 2012, 18:24

我們原本是40W日光燈部份是雙管,原本要換LED燈的
    廠商說換成T5 28W山型光照範圍比較廣,只要裝單管
    就會比原來還亮,共裝37盞每盞650元裝到好,殺價後
    只能每盞630元裝好,真的比較亮後來在網路上看到
    每盞售價415元不含裝設.........喔工錢真貴
    shosho1143
    shosho1143
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 213
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-03-17

發表 由 shosho1143 周三 11月 07 2012, 19:43

今年6月份全部換成液光燈炮(65顆)13W的(只要換燈炮就可以了)
    但亮度跟飛利浦省電燈炮(28w)差不多 因為我5月份試用過全店65顆換成LED(8W)但店裏超級喑 尤其到了太陽快下山時 一顆液光燈炮380元保固好像三年吧
    光今年的電費我也嚇一跳
    6/7月的電費單本期 3048度 1萬5千多元 去年同期4120度
    8/9月的電費單本期 2655度 1萬2千多元 去年同期用電4056度
    6/7月本期 3048度 油電雙漲(今年換燈13W(開12小時燈) 但今年太熱了幾乎24小時開冷氣(下班休息睡覺吹)
    去年6/7月同期4120度 (省電燈炮28W(開12小時燈) 冷氣中午12:00~02:00晚上18:00~21:00 下班休息睡覺定時2小時自動關冷氣共7-8小時開冷氣
    火影
    火影
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 火影 周三 11月 07 2012, 19:56

shosho1143 寫到:今年6月份全部換成液光燈炮(65顆)13W的(只要換燈炮就可以了)
    但亮度跟飛利浦省電燈炮(28w)差不多 因為我5月份試用過全店65顆換成LED(8W)但店裏超級喑 尤其

8w 超級暗的喔
    我還在想說8或9可不可以
    那照你這樣說 至少要12-13w囉
    謝謝
    shosho1143
    shosho1143
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 shosho1143 周三 11月 07 2012, 22:10

火影 寫到:
    shosho1143 寫到:今年6月份全部換成液光燈炮(65顆)13W的(只要換燈炮就可以了)
    但亮度跟飛利浦省電燈炮(28w)差不多 因為我5月份試用過全店65顆換成LED(8W)但店裏超級喑 尤其

8w 超級暗的喔
    我還在想說8或9可不可以
    那照你這樣說 至少要12-13w囉
    謝謝
    對啊!超級暗的
    那是我試用過後的心得
    幸好我有試用過
    雖然會省電費 但整間店從外面看裏面就是暗
    阿娟
    阿娟
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 359
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2012-03-11

發表 由 阿娟 周四 11月 08 2012, 10:44

我還沒換又要花2萬多就感到心痛..
    但好像真的省很大..好心動
    poloteny
    poloteny
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 470
    年齡 : 52
    注冊日期 : 2011-12-09

發表 由 poloteny 周四 11月 08 2012, 13:05

可以問一下大家裝的led燈管的價錢嗎?讓還沒換的大大們大家心裏有個底謝謝 Razz
    shosho1143
    shosho1143
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 shosho1143 周四 11月 08 2012, 13:51

阿娟 寫到:我還沒換又要花2萬多就感到心痛..
    但好像真的省很大..好心動
    當初我的想法也是跟大家一樣 也沒賺多少 一下就要花2萬多
    考慮了三年 今年拜油電雙漲下我才忍痛開落去 幸好今年忍痛開落去
    不然今年6/7月份的電費應該會破三萬以上 我算了一下 今年冬天電費大約在6千元至8千元左右(我家約45-50坪左右) 早知道三年前就先換上

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 05:23