租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
s8825072
白衫胜雪
凜海央
ichiro51
林哈哈哈哈哈
狂想
10 posters

說頻快要走進鮮鮮的後塵了~

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

說頻快要走進鮮鮮的後塵了~ Empty 說頻快要走進鮮鮮的後塵了~

發表 由 狂想 周三 11月 21 2012, 10:55

現在說頻還有在出的書
    強作者 沒有
    強書 沒有
    幾乎全部的書 都在進與不進的邊緣徘徊
    晶武時代
    雄霸蠻荒
    召喚神兵
    算是現階段最強的書了~

之前捧起來的強作者也都被挖角 挖光了~
    這和鮮鮮那時有什麼不一樣!!!!
    出的套數又多 也不集中發書
    亂槍打鳥
    現階段 還在連載的書 應該是說頻最多~可是發書量卻不是最多!!!
    越出越慢

狂想 在 周三 11月 21 2012, 11:04 作了第 1 次修改
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

說頻快要走進鮮鮮的後塵了~ Empty 回復: 說頻快要走進鮮鮮的後塵了~

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 11月 21 2012, 10:58

狂想 寫到:現在說頻還有在出的書
    強作者 沒有
    強書 沒有
    幾乎全部的書 都在進與不進的邊緣徘徊
    雄霸蠻荒
    召喚神兵
    算是現階段最強的書了~

之前捧起來的強作者也都被挖角 挖光了~
    這和鮮鮮那時有什麼不一樣!!!!
    出的套數又多 也不集中發書
    亂槍打鳥
    現階段 還在連載的書 應該是說頻最多~可是發書量卻不是最多!!!
    越出越慢
    +1
    我也會慢慢的少進..多進一些九星的
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

說頻快要走進鮮鮮的後塵了~ Empty 回復: 說頻快要走進鮮鮮的後塵了~

發表 由 ichiro51 周三 11月 21 2012, 11:03

唯有九星,深得人心~~
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周三 11月 21 2012, 11:16

封神 B
    武碎玄天 B
    大神皇 C
    妖劍仙 B
    氣吞山河 B
    神步驚天 C
    幸運星 C
    星爆 B
    橫行霸道 B
    獨裁之劍 B
    劍神玄天 B
    神皇教父 C
    影王重生 C
    五行機甲 B
    天才相師 B
    首席星官 B
    一劍凌塵 B
    求魔 C
    重臨巔峰 B
    以上是最近說頻所發的書
    B是租次不過10
    C是以經斷頭
    沒有A級的!!!!!
    有的書一開始都還不錯 只是發書速度過慢 租次越來越爛
    星爆
    氣吞山河
    橫行霸道
    劍神玄天
    天才相師

說頻很久很久沒有1個星期發1本的速度了~!!!!
    最快的也是2星期一本~基本上都是3~4個星期才發一本.....
    凡人修仙傳雖然也是老書新發
    可是他一直在趕進度!! 一個月可以發到5本~
    100年4月到現在1年7個月 他發了85本書 平均1個月發了4.4本書!!!
    說頻現在是在吃老本
    吃我以前對他的信心~當他的老本被吃完 他就等著被淘汰吧!!!!
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周三 11月 21 2012, 11:49

大神皇 -試書中
    氣吞山河
    幸運星 ---邊緣
    星爆 ---邊緣
    橫行霸道
    劍神玄天
    神皇教父 ---腰斬
    影王重生 ---邊緣
    五行機甲
    首席星官
    一劍凌塵
    白衫胜雪
    白衫胜雪

文章總數 : 42
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2012-10-03

發表 由 白衫胜雪 周三 11月 21 2012, 12:27

看到自己的书名《气吞山河》,紧张关注ing……感觉有点儿对不起说频的样子(更新速度做不到一周一本呢,呜呜。)
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 狂想 周三 11月 21 2012, 12:40

白衫胜雪 您放心
    就算您一星期一本 說頻也不可能這麼快幫您出書!!!
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周三 11月 21 2012, 12:43

白衫胜雪 寫到:看到自己的书名《气吞山河》,紧张关注ing……感觉有点儿对不起说频的样子(更新速度做不到一周一本呢,呜呜。)

主要針對的還是一些有網文,
    進度己經很超前的書,
    可是發書速度真的慢到一種神奇的情況...
    假如原本客人是在書店看喜歡這套書,
    想接著看後面,確發現實體書是出到十集,
    網文已經可以看到後面十集了
    (而且有可能是盜文的進度T.T連盜文都比出版社快...),
    那客人會選擇等實體書還是看免費網文?

實體先行,作者寫的慢(請不要慢到一種被大家遺忘的速度...)
    這應該都是可以體諒的...
    喻寶
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 209
    注冊日期 : 2011-07-01

發表 由 喻寶 周三 11月 21 2012, 12:49

星爆跟幸運星都算搞笑的武俠...客人滿吃的
    晶武時代在不出就要爛了,已經一個月沒發書了

白衫大:

您的金剛法神雖然我們有拿到完結篇,但是第一集跟最後10集租次差很大
    (10本加起來剛好是一本的租次...這樣)
    希望氣吞山河可以不負眾望開出紅盤,租次=作者的品質保證^^
    還是會給您加油,只是你要hold住內
    妃帆
    妃帆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-12-10

發表 由 妃帆 周三 11月 21 2012, 13:02

目前九星出書最快,也穩定,說頻也來越生不出來,很多不錯的書都被難產,是不是稿費欠太凶了 Basketball
    白衫胜雪
    白衫胜雪

發表 由 白衫胜雪 周三 11月 21 2012, 13:26

说频卡速度,是不是被脱稿的作者吓坏了,多留两套书在说频,至少在作者突然发生什么事情断稿子的时候,用存着的稿子补上呢?
    这是我的猜测了,呵呵。
    觉得,有时候出版社的速度,实在是根源起于作者的速度啊。
    不过关于稿子后期质量不行的问题,我自己不得不说,也是因为我的惰性……小说出版,就相当于买断,反正写的好不好,都有出版社的钱拿。钱拿到出不掉,就完本,开新书呗,反正好好写还是能出还是能赚钱……
    我自己检讨哈。当然不敢说所有作者都是这样的惰性使然。当然也可能有无法控制后期框架之类的情况(我自己后面的书,框架和节奏的控制上,也是弱于前面的)(可能也有一些其他不可抗因素造成的后期不行)。
    希望作者们写后期剧情时也都能如前期居然一般的耗费心思,在写后面的剧情时,也能不断的不怕辛苦的付出更多的时间和心血去想更有趣和推新的剧情。
    当然,我会从我做起,养口碑,不让出版社因为我而被指责,也让业界商家读者信任,以后加油。
    同时更希望出版社在选书、选作者上,能更专业化,或者换一种说法,能培养更多有口碑的认真作者。
    作为认真写的作者,自然希望自己合作的出版社能越做越好,这是双赢的。
    也希望能做出更多福利制度,鼓励支持我们作者后面更好好写,或者有更吸引人的未来和福利,留住我们说频的好作者,这也是我们这些作者最喜闻乐见的。
    作为作者,还希望得到出版社和商家或者读者更多的指导、引导、宣传,以自省、以进步、以便不断进步和成长。
    Very Happy 哈哈,拙见,不知对错,随便聊两句感想哈。
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 11月 21 2012, 13:29

白衫胜雪 寫到:说频卡速度,是不是被脱稿的作者吓坏了,多留两套书在说频,至少在作者突然发生什么事情断稿子的时候,用存着的稿子补上呢?
    这是我的猜测了,呵呵。
    觉得,有时候出版社的速度,实在是根源起于作者的速度啊。
    不过关于稿子后期质量不行的问题,我自己不得不说,也是因为我的惰性……小说出版,就相当于买断,反正写的好不好,都有出版社的钱拿。钱拿到出不掉,就完本,开新书呗,反正好好写还是能出还是能赚钱……
    我自己检讨哈。当然不敢说所有作者都是这样的惰性使然。当然也可能有无法控制后期框架之类的情况(我自己后面的书,框架和节奏的控制上,也是弱于前面的)(可能也有一些其他不可抗因素造成的后期不行)。
    希望作者们写后期剧情时也都能如前期居然一般的耗费心思,在写后面的剧情时,也能不断的不怕辛苦的付出更多的时间和心血去想更有趣和推新的剧情。
    当然,我会从我做起,养口碑,不让出版社因为我而被指责,也让业界商家读者信任,以后加油。
    同时更希望出版社在选书、选作者上,能更专业化,或者换一种说法,能培养更多有口碑的认真作者。
    作为认真写的作者,自然希望自己合作的出版社能越做越好,这是双赢的。
    也希望能做出更多福利制度,鼓励支持我们作者后面更好好写,或者有更吸引人的未来和福利,留住我们说频的好作者,这也是我们这些作者最喜闻乐见的。
    作为作者,还希望得到出版社和商家或者读者更多的指导、引导、宣传,以自省、以进步、以便不断进步和成长。
    Very Happy 哈哈,拙见,不知对错,随便聊两句感想哈。
    說頻卡速度,是不是被脫稿的作者嚇壞了,多留兩套書在說頻,至少在作者突然發生什麼事情斷稿子的時候,用存著的稿子補上呢?這是我的猜測了,呵呵。覺得,有時候出版社的速度,實在是根源起于作者的速度啊。不過關于稿子後期品質不行的問題,我自己不得不說,也是因為我的惰性......小說出版,就相當於買斷,反正寫的好不好,都有出版社的錢拿。錢拿到出不掉,就完本,開新書唄,反正好好寫還是能出還是能賺錢......我自己檢討哈。當然不敢說所有作者都是這樣的惰性使然。當然也可能有無法控制後期框架之類的情況(我自己後面的書,框架和節奏的控制上,也是弱于前面的)(可能也有一些其他不可抗因素造成的後期不行)。希望作者們寫後期劇情時也都能如前期居然一般的耗費心思,在寫後面的劇情時,也能不斷的不怕辛苦的付出更多的時間和心血去想更有趣和推新的劇情。當然,我會從我做起,養口碑,不讓出版社因為我而被指責,也讓業界商家讀者信任,以後加油。同時更希望出版社在選書、選作者上,能更專業化,或者換一種說法,能培養更多有口碑的認真作者。作為認真寫的作者,自然希望自己合作的出版社能越做越好,這是雙贏的。也希望能做出更多福利制度,鼓勵支援我們作者後面更好好寫,或者有更吸引人的未來和福利,留住我們說頻的好作者,這也是我們這些作者最喜聞樂見的。作為作者,還希望得到出版社和商家或者讀者更多的指導、引導、宣傳,以自省、以進步、以便不斷進步和成長。哈哈,拙見,不知對錯,隨便聊兩句感想哈。
    白衫胜雪
    白衫胜雪

發表 由 白衫胜雪 周三 11月 21 2012, 13:31

不好意思,因為是大陸的作者,所以忘記了簡繁體的問題哈,謝謝林大幫轉,嘿嘿。
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周三 11月 21 2012, 16:47

ichiro51 寫到:唯有九星,深得人心~~

九星.據我所知
    有一部份作者是將書寫好或至少十幾集了
    甚至還好幾套還在構思中
    等到編輯審核通過(當然還有退稿.幫作者找方向.題材.對作者提出建議)
    再將作品上市
    因此某些作者的書就是不會有出版社找不到作者的情況
    而上市後20集就又有10個月的時間準備下一部
    準備好了.又再一次出
    就能整套都穩穩的1個月出2集.

出版社積稿是必需的.
    1.作者突然寫不出
    2.機器印刷排程
    3.因應情況還能改內容(真的必要的話)

作者自己也必須積稿
    1.避免前後內容互相牴觸.出現BUG
    2.先準備好幾個大綱.跟編輯討論哪個比較優
    3.大部分先寫好.讓編輯找問題

大陸作者拖稿就很嚴重
    不然就是答應要實體先行.卻又反悔而又網文先行
    不然就是不在乎自己的筆名累積的名聲
    反正作者換個筆名.或出版社換個筆名都很快
    不像日本作家大多都用自己的真名

不然就是像有的出版社.讓一個編輯負責太多作者.
    ------------------------------------
    出版社最重要的應該是編輯跟作者
    而不是粗製濫造.拼命印卻賣不出去搞壞名聲
    lurakevion
    lurakevion
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 276
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-02-26

發表 由 lurakevion 周三 11月 21 2012, 16:55

我很多說頻的書,大部分後面租次下降很快,少部分可以一直維持租次。
    像雄霸蠻荒我就不知道到底算好還不好?
    第一集到11集,租次都是88888888888。。。。。
    說好呢~租次也沒破10。說不好呢~租次又沒降。。

其實現在很多說頻的書都在斷頭的邊緣,很少可以讓我毫不猶豫的進下去。幾乎每一本都在一直考慮要不要再給一次機會。

希望說頻真的可以再加油,別再讓大家失望了。
    出書速度希望可以保持,品質也要再把關。

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 03:07