租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
凜海央
bookman
s8825072
kunhsueh
ㄚ樹
書芽
林哈哈哈哈哈
汪汪
劉蒟蒻
13 posters

最近的客人...

劉蒟蒻
    劉蒟蒻
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 81
    年齡 : 33
    注冊日期 : 2012-11-23

最近的客人... Empty 最近的客人...

發表 由 劉蒟蒻 周二 11月 27 2012, 00:09

是我的錯覺嗎?顧店一年多,發現最近客人好像都越來越沒禮貌,是因為我只是個工讀生嗎?
    借沒幾本書就直接說給我10天,完全不讓我有拒絕的機會,等不到預約書就擺臭臉給我看,頻
    頻追問借閱客人什麼時候還,不然就是國小國中高中,超級無敵沒禮貌(爆走中)還有客人會在
    我面前說老闆都給他怎樣怎樣~我都想說..所以勒?但是因為我只是打工的也不敢拒絕客人,凡
    事以和為貴,只要要求不過分我都通融,但是我見識到通融一次,口頭告知下次無法的訊息後,下次
    出現又說上次你們小姐就給我怎樣怎樣,心裡不禁os:上次的小姐不就是我嗎?(PS因為我一天
    12個小時都在店裡,加上我很有印象是我給他通融的)只好委婉說:不好意思這還有人預約,之後對我
    的態度就是很不屑,雖然我只是個工讀生,但我也希望大家開開心心租書,好的客人很多,但總會被奧客
    搞壞一整天的心情,每次都會覺得世界上怎麼會有這種人!!!

不知道各位大大怎麼教店裡員工遇到奧客的處理方法?或者分享一下員工與客人吵架的過程(誤)XD
    去年顧店口頭禪是:歹年冬厚肖人......我想今年也是吧!!!! afro
    汪汪
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-01-10

最近的客人... Empty 回復: 最近的客人...

發表 由 汪汪 周二 11月 27 2012, 00:37

通融是人類貪婪的開始 Twisted Evil

很簡單~
    我都告訴員工 Shocked
    一切推給"老闆"作為最高指導原則 Arrow

回覆如下:
    不好意思我只是工讀生 Crying or Very sad
    這已經超越我的權限 Mad
    你的意見我再反映老闆了解 What a Face
    謝謝~
    如果客人再機機車車 pig
    就說不好意思 cyclops
    這樣我可能會被老闆開除 affraid
    你的意見我會再請老闆回電處理 sunny
    謝謝~
    之後就看你老闆如何演戲處理了 afro
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 11月 27 2012, 01:04

汪汪 寫到:通融是人類貪婪的開始 Twisted Evil

很簡單~
    我都告訴員工 Shocked
    一切推給"老闆"作為最高指導原則 Arrow

回覆如下:
    不好意思我只是工讀生 Crying or Very sad
    這已經超越我的權限 Mad
    你的意見我再反映老闆了解 What a Face
    謝謝~
    如果客人再機機車車 pig
    就說不好意思 cyclops
    這樣我可能會被老闆開除 affraid
    你的意見我會再請老闆回電處理 sunny
    謝謝~
    之後就看你老闆如何演戲處理了 afro
    +1
    我都跟我家小姐這麼說.<算我的>不過好幾次.客人只敢跟小姐說.不敢跟我說
    員工跟老板要一志.生意才會更好......... Razz
    PS-妳還沒認證ㄝ.-店家.
    還有-bookman大大最喜歡正妹阿..它會為妳解答.... pig

書芽
    書芽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 423
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2012-04-18

發表 由 書芽 周二 11月 27 2012, 01:12

對ㄚ,我也是讓我家阿妹這樣做,但多了一招,就是撒嬌,
    伸手不打笑臉人,軟軟的告訴對方我們的難處,取個折中的辦法,
    百分之九十ok喔!, 剩下的我再出面演出囉!

告訴大家一個跟客人增進好感度的小撇步,如果客人是有小朋友的,
    可以跟小朋友玩或打招呼,說好可愛呦,給個糖果,逗逗小孩,保證
    大人也會跟著心花怒放, 所以我都會準備糖果或餅乾。聊開了,以後就
    會很好做事了
    ㄚ樹
    ㄚ樹
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1070
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2010-05-22

發表 由 ㄚ樹 周二 11月 27 2012, 11:41

工讀生就推給老闆就好了~就說規定是這樣,你沒辦法捏,大多數男生一看到正咩這招就軟了,不過有些恐龍媽級的就會碎碎念,有些時候老闆會給熟客一點優惠,但是彈性絕不會太大,當班時就照規定,有些給些彈性可以,但是不要慣壞客人,反而會給自己困擾.

雖然我知道有些老闆會把責任怪在工讀生身上,但只是少數,絕大多數老闆都還滿有量的.
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    注冊日期 : 2010-04-30

發表 由 kunhsueh 周二 11月 27 2012, 12:45

我還是覺得
    真的是不可能給客人開先例
    當有了第一次
    就會有第二次
    第一次拒絕了
    也就不會有第二次了
    我們妹妹也都是告知客人
    老闆規定借書的時間是不能改的
    久了客人也不會再要求改時間
    也就不會有這樣的困擾
    s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

發表 由 s8825072 周二 11月 27 2012, 13:05

除了老闆,還可以推給客人XD.
    就面有難色的跟客人說,
    因為有人預約,所以請盡量準時還書,
    麻煩您了...^^...
    當聽到後面還有人預約,
    客人一般都不太會為難我 Smile
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周二 11月 27 2012, 13:42

劉蒟蒻 寫到:是我的錯覺嗎?顧店一年多,發現最近客人好像都越來越沒禮貌,是因為我只是個工讀生嗎?
    借沒幾本書就直接說給我10天,完全不讓我有拒絕的機會,等不到預約書就擺臭臉給我看,頻
    頻追問借閱客人什麼時候還,不然就是國小國中高中,超級無敵沒禮貌(爆走中)還有客人會在
    我面前說老闆都給他怎樣怎樣~我都想說..所以勒?但是因為我只是打工的也不敢拒絕客人,凡
    事以和為貴,只要要求不過分我都通融,但是我見識到通融一次,口頭告知下次無法的訊息後,下次
    出現又說上次你們小姐就給我怎樣怎樣,心裡不禁os:上次的小姐不就是我嗎?(PS因為我一天
    12個小時都在店裡,加上我很有印象是我給他通融的)只好委婉說:不好意思這還有人預約,之後對我
    的態度就是很不屑,雖然我只是個工讀生,但我也希望大家開開心心租書,好的客人很多,但總會被奧客
    搞壞一整天的心情,每次都會覺得世界上怎麼會有這種人!!!

不知道各位大大怎麼教店裡員工遇到奧客的處理方法?或者分享一下員工與客人吵架的過程(誤)XD
    去年顧店口頭禪是:歹年冬厚肖人......我想今年也是吧!!!! afro

像你這麼正的工讀生,很少有客人會刁難你,尤其是男客人.... Embarassed
    書本租借天數,如果是舊書是可以多給幾天,但是,新書天數萬萬不可.
    致於客人租借舊書新書天數拿捏,你還是問你們家老闆(店長),這樣你心理有個底,
    預約書本等不到,一定是被逾期到,如果常逾期客人,盡量新書不要排給他,先排給準時還得客人優先.
    至於客人或學生沒禮貌問題,你能忍則忍,畢竟你是工讀生不是老闆(店長),這是考驗著你的EQ.除非你的老闆(店長)是站在你的角度去想,不會要求你去承受這些無禮的舉動.
    至於客人口中常說,老闆怎樣怎樣優惠,或者其它店有甚優惠,你們店怎麼沒有.....等
    租夢網某位大大名言:客人的話可以信,大便都可以吃了.
    客人的話你聽聽就好不用當真. Very Happy
    至於店裡哪些是VIP等級客人,你還是問一下你的老闆(店長),不然萬一你不小心得罪到店裡大卡客人,倒楣還是你...........

致於奧客問題每家店都會有,只是有不同解決方式,有的是"客人永遠是對的",有的是"化干戈為玉帛"等.

我的方式是交代工讀生你能忍則忍,不能忍的話,
    請客人到我的上班時段來跟我投訴跟抱怨.
    當然,我面對客人也是這樣,恩客我一定奉為"親人朋友等級"看待,畢竟是店裡衣食父母,要靠他們吃穿,
    但是,遇到奧客我只有五言絕句-奧客退散!滾!

以上只是我的一些處理方式,畢竟我還是很菜等級,僅供您參考.

bookman 在 周二 11月 27 2012, 17:39 作了第 3 次修改
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周二 11月 27 2012, 13:48

哇............
    布爺好認真
    正妹就是不一樣..............
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周二 11月 27 2012, 13:51

林哈哈哈哈哈 寫到:

+1
    我都跟我家小姐這麼說.<算我的>不過好幾次.客人只敢跟小姐說.不敢跟我說
    員工跟老板要一志.生意才會更好......... Razz
    PS-妳還沒認證ㄝ.-店家.
    還有-bookman大大最喜歡正妹阿..它會為妳解答.... pig

林哈哈哈哈哈大大

我不只對正妹會解答, Embarassed
    板上有其它大大有問題發問時,我也會盡量解答(只要是我會的) Very Happy

bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 bookman 周二 11月 27 2012, 13:52

凜海央 寫到:哇............
    布爺好認真

央大
    你也是正妹店長 Embarassed
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周二 11月 27 2012, 13:54

bookman 寫到:
    布爺好認真

央大
    你不要誤導別人
    我怕下次有人來我店裡看 吐我口水XDDDDDDD

但是我家假日早班是正妹喔>_0
    妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周二 11月 27 2012, 14:45

我家沒有任何優惠...除非你是我爸或我媽

逾期照付.要打折?可以啊先讓我把到你骨折..
    要加天數??拍謝電腦沒這功能..

本店還沒有客人敢對我家小鳳和工讀說你們老闆會給我怎樣怎樣怎樣.
    曾經有客人跟小鳳抱怨,你們早上來開門那個都會在上班時間看書耶!
    小鳳回一句:那我們老闆娘...

本店最高指導原則..有意見請找店長投訴,喔~~店長上班時間只有兩天一次上班三小時
    劉蒟蒻
    劉蒟蒻
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 81
    年齡 : 33
    注冊日期 : 2012-11-23

發表 由 劉蒟蒻 周二 11月 27 2012, 23:16

感謝大家的意見和建議唷^^
    我們老闆人很好,都會主動跟客人聊天或給優惠,不過他都只顧晚上1個小時然後收店,
    很多不想付逾期金的客人都會在那時候出現,因為老闆不太跟他們收預期金,所以有些客人就會得寸進尺,
    都會覺得你們老闆都OK了,為什麼我都不通融?有些舊的熱門書直接要求到14天,我都心都涼了~
    撒嬌這招的確對男生有用~不過我都是打招呼聊天那種的,所以一些熟客大哥就不會刁難~
    不過店裡大多是女生租書居多,尤其是媽媽..所以....常常還書被用力丟在桌上,拜託我通融我不願意馬上被白眼!
    而且下次來也不會給你好臉色,一些年輕女生.學生愛借新書,收逾期一副要了他們的命,我還有優惠逾期金耶(想說他們是學生)

聽了大家那麼多意見真的心情舒坦很多~要學習的還有很多,畢竟每個行業都有辛酸血淚史~大家一起加油吧 ^^
    感謝bookman大大的解答~~還有其他大大唷~
    還有妞妞大大說的:逾期照付.要打折?可以啊先讓我把到你骨折(這是夢幻語言之我也好想對奧客這樣說)
    無意間逛到這個網站真的很幸運,畢竟有時候下了班跟朋友家人講上班的怨氣他們也不懂,感覺真的爆悶!!!
    直到逛到這裡大家的話真是讓我拍案叫絕阿~~感同身受(淚)而且大家都好熱心阿~~(鞠躬鞠躬)很開心認識大家~

kingjsss
    kingjsss
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 179
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2012-02-14

發表 由 kingjsss 周三 11月 28 2012, 09:39

妞妞大是大家的偶像!!!! Razz
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

最近的客人... Empty 最近

發表 由 laputa14 周三 11月 28 2012, 14:05

可是常常給優惠 客人會被管壞吧 Question 逾期免逾期金 還需要這名稱嗎
    Question 久久優惠一次打折客人會很高興 太常免逾期金客人會習慣性逾期
    Exclamation 心想反正老闆都會給優惠或免逾期金 所以沒關係看完
    慢慢還 租書店賺的利潤本來就很少 在免逾期金還賺什麼啊 Exclamation
    客人也不會記的優惠的恩情吧 Question 他會認為是應該的 我家有的就是
    也有可能因人而以 只能說您家老闆人太好 如果每次都免還有賺錢嗎 Question 書款 工讀生 房租 水電等什麼都要錢吧 Exclamation 太常免的話也會
    影響別間店的生意 客人回想說這家借書免逾期金 別一家會要逾期金
    雖然是小錢但是慢慢的也很驚人 affraid 我們是租書店不是慈善業 沒有很多多的錢做善事 某家店收了總結算免逾期金的部分金額是
    十萬塊左右 這樣還沒關係嗎 Question 他寫過這篇文章我不知還在嗎 Question
    我家不借書給國小國中生,第一怕書破壞逾期或不還,第二怕他租書的錢是偷父母的錢來借書看,家人知道會來大罵店家租書給未成年孩子,有限制級

等等

問題,或書被父母丟垃圾桶或帶警察上門大吵一架,我怕太多問題所以不借給未成年的孩子,高中大學生比較有禮貌也懂逾期金的問題,因是成年人不會有大問題,除非不還書,但店家有權力告,所以租給成年人比較安全˙ Wink

laputa14 在 周三 11月 28 2012, 18:34 作了第 1 次修改 (原因 : 加入一些 新文章)
    玉麒麟
    玉麒麟
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 798
    年齡 : 49
    注冊日期 : 2011-11-04

發表 由 玉麒麟 周三 11月 28 2012, 15:46

凜海央 寫到:
    bookman 寫到:
    布爺好認真

央大
    你不要誤導別人
    我怕下次有人來我店裡看 吐我口水XDDDDDDD

但是我家假日早班是正妹喔>_0
    央妹是正妹沒有錯 方方正正的 難道不是正妹?_?

現在的時間是 周二 五月 21 2024, 03:54