租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+4
狂想
林哈哈哈哈哈
凜海央
Jin.Lin369
8 posters

租1次+續租2次 ...你還想

Jin.Lin369
    Jin.Lin369
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 92
    年齡 : 65
    注冊日期 : 2012-10-25

租1次+續租2次  ...你還想 Empty 租1次+續租2次 ...你還想

發表 由 Jin.Lin369 周三 12月 12 2012, 10:46

本店有幾位會員 請我們自動棒幫他們續租(10:30過後)
    書如沒人預約可續租很合理 有人要等要租當然次要考慮
    有一位會續租的客他兩本大本文藝以再續租2次了昨天到期我打給他請他還
    我:妳的書到期了 有人預約等著要看 所以不能再續租
    她:但我還沒看完 妳先幫我續租 ...(租2本新書 以9天了)
    我:不好意思 你已經再續租2次了客人乙等久了
    她:我續租也是付錢為什麼不可以
    我:妳這樣會讓預約的人等太久 這我很為難 如是妳 你會願意等嗎
    她:我不會 我要租的會去店家找 我在其他家店也是這樣
    我:這樣我會流失客人...
    她:你再幫我續租再過2天去還 下次就要考慮要不要租
    我:不好...(對方掛電話)
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

租1次+續租2次  ...你還想 Empty 回復: 租1次+續租2次 ...你還想

發表 由 凜海央 周三 12月 12 2012, 11:01

妳真的很想看這本書,但別的客人也想看....
    這樣吧,你先拿來還,等過兩天你有空了再來租如何?
    如果你沒時間過來還,我直接去跟你拿書,不用勞煩您再跑一趟,
    這樣人家也可以看到這本書,你也不用多花錢,我也可以做生意,不是很好嗎^^
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

租1次+續租2次  ...你還想 Empty 回復: 租1次+續租2次 ...你還想

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 12月 12 2012, 11:25

我家是不會主動告知客人有續租這項..除非客人自己說..

因為......................扣逾期比較爽阿
    狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

發表 由 狂想 周三 12月 12 2012, 11:26

會續借 會逾期的 太新的書就不要給了吧
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周三 12月 12 2012, 11:28

基本上只要遇到一次這樣的狀況
    下次太新的書我就會斟酌給了

賺你一個客人流失10個客人(新書9天x2本)

不值得。
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周三 12月 12 2012, 11:38

我也有一個客人如此,
    曾經最多有近百本書在他那邊
    因為他家5口人都有在看書,
    老爸借武俠然後跟2個兒子輪著看
    老媽借大本文藝跟女兒輪著看

好吧~一家5口都喜歡看書也沒什麼大不了的
    神奇的是
    還書時總會落東落西的,總是沒辦法照順序還書
    最後找不到再來賠錢(說懶得找了),
    半個月內就曾經賠過3本武俠,我算一算總計也快賠10本了

一個月預放2000元只是基本額而已,還是不夠扣
    最近大概是被我吸血吸太多了,
    新書懂得快點還或晚點再借,也會督促他的小孩快點看了

我都採取放任制的,
    給你們方便,你要當隨便的話
    就不要怪我常常把手伸進你的口袋任我取款了........

妞妞
    妞妞
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    注冊日期 : 2009-04-03

發表 由 妞妞 周三 12月 12 2012, 12:07

我家續租和逾期一樣...
    都是新書租金價

他要捧著錢給我我也無所謂...大不了我去敵店租回來借給我家客人
    敵店的大本文藝租金還比我便宜勒.
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周三 12月 12 2012, 12:32

我會告知他有人在等
    不過他若要續租也可以續租
    他說的其實也沒錯 ,他有付錢且順序在前,自然是以第一順利考量
    然後我會再叫一套來~應付其他客人
    下次你就訂新規則 續租條件跟金額寫清楚
    PS 續租不是就跟一般租金一樣嗎? 我家是同價的
    這樣租給他跟租給別咖其實意義相同 差別只在於會得罪其他客人
    那就是加買一套因應!
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周三 12月 12 2012, 15:48

我們店內規定續租一定要客人打電話來續租
    沒辦法自動續租
    有預約的書也一律沒辦法續借
    目前都還沒被抱怨過就是了
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周三 12月 19 2012, 18:48

ichiro51 寫到:我也有一個客人如此,
    曾經最多有近百本書在他那邊
    因為他家5口人都有在看書,
    老爸借武俠然後跟2個兒子輪著看
    老媽借大本文藝跟女兒輪著看

好吧~一家5口都喜歡看書也沒什麼大不了的
    神奇的是
    還書時總會落東落西的,總是沒辦法照順序還書
    最後找不到再來賠錢(說懶得找了),
    半個月內就曾經賠過3本武俠,我算一算總計也快賠10本了

一個月預放2000元只是基本額而已,還是不夠扣
    最近大概是被我吸血吸太多了,
    新書懂得快點還或晚點再借,也會督促他的小孩快點看了

我都採取放任制的,
    給你們方便,你要當隨便的話
    就不要怪我常常把手伸進你的口袋任我取款了........

這位客人今天一次付了3000元預放,
    太讓我受寵若驚 Crying or Very sad
    這個月已經付了5千元了
    我真是愧對於他啊.....被我吸太多血了
    無以回報,只好多贈送1000元額度給他
    在跨年前至少讓他都保持正餘額
    .
    .
    .
    可以慢慢扣..........

現在的時間是 周五 五月 10 2024, 23:10