租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+11
林哈哈哈哈哈
凜海央
yuchi1018
Jin.Lin369
風聲
bookman
weilovesea
莫慌
ichiro51
s8825072
15 posters

客人問...這本你家有嗎?

s8825072
    s8825072
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1354
    年齡 : 42
    注冊日期 : 2011-04-02

客人問...這本你家有嗎? Empty 客人問...這本你家有嗎?

發表 由 s8825072 周三 12月 19 2012, 22:12

一位客人總是來問店裡較少會進的書,
    在他強力的推薦之下,有時侯會特別去進了,
    可是很少看他外借,這時會安慰自己可能是在我們家看不到,
    所以去別家借了...

上次問了一套,查了一下,店裡有進第一集,
    可是第二集就沒拆書了,因為第一集沒有外借資料(代表沒人看...)
    他很可惜的說,我本來想等多一點再借來看...

今日又來問了一套書,店裡當然沒有,在我抱歉之餘,
    他說他看網路連載到第29話,前幾天去書店才看到有出書,
    聽到後我只能苦笑,今日真的是忍不住問他,
    看了網路上的連載你還要借書回去看嗎?
    我想大家都應該知道他並不會花錢借.
    也許基於熱心的分享心情,他希望店裡能有書分享給別人,
    可是連自己都不願意花錢去養自己喜歡的書又為什麼要求書店進書?

到底是店裡書太少還是現在的人都搞不清楚書店不是圖書館?
    那位客人曾經回答我,實體書太慢或上班看網頁方便...等等等
    原因不管,但是我也誠實的告訴他,實體書和網路的客群不太一樣.
    店家有效書的意義好像和客人的想法不太一樣...

最後我也只能回答他,店裡書架上的書會以租次為基準進書...
    希望他能懂我的意思~~
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

客人問...這本你家有嗎? Empty 回復: 客人問...這本你家有嗎?

發表 由 ichiro51 周三 12月 19 2012, 22:18

我都開玩笑的跟他說
    不然我買回來你先以定價來租
    只要有第2個客人租
    我再退給你十分之一的錢,
    退到第9次就等於平常的租價了
    看您要不要?
    莫慌
    莫慌
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 338
    年齡 : 59
    注冊日期 : 2012-12-14

客人問...這本你家有嗎? Empty 回復: 客人問...這本你家有嗎?

發表 由 莫慌 周三 12月 19 2012, 22:44

我會跟客人說:原則上我們
    第一集都會放在新書區,
    一個月沒什麼人看就退書,
    或客人看了直接說不好看就退了
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周三 12月 19 2012, 22:58

如果沒有我們店內都會說:
    不好意思 這本我們店內沒有喔
    就這麼簡單...
    bookman
    bookman
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2999
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2010-08-25

發表 由 bookman 周三 12月 19 2012, 23:01

就回答該書租次不好已經退回去了 Very Happy
    你想看的話
    我可以幫你代購書本 Cool
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2012-07-02

發表 由 77448855 周三 12月 19 2012, 23:10

ichiro51 寫到:我都開玩笑的跟他說
    只要有第2個客人租
    看您要不要?

這個主意不錯= =
    穩賺?!!?xd
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 12月 19 2012, 23:42

這種客人我會放水流。

我們無法勉強他不去看網路。

但是既然是沒有人租的書,你也別勉強我買。
    Jin.Lin369
    Jin.Lin369
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 92
    年齡 : 65
    注冊日期 : 2012-10-25

發表 由 Jin.Lin369 周三 12月 19 2012, 23:47

77448855 寫到:
    ichiro51 寫到:我都開玩笑的跟他說
    只要有第2個客人租
    看您要不要?

這個主意不錯= =
    穩賺?!!?xd

那可不以加上,超過10次就對分~~~~>< 也許牠就心動了,也許它就不會來亂問,也許祂會投資更多.也許..... ~~~~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 12月 20 2012, 00:32

人真的有百百種,我家有個顧客才妙,
    每次來店裡都只租一本文藝小說
    還會問租次如果低於25個人以下租次
    她就不租
    其實也沒關係,
    只是她很常問別人都不看的書
    我也曾為了討好那位客戶進了好幾次冷門的書
    結果卻不見她來店裡消費
    要不然就會說我租兩本小說可不可以讓我放八天
    因為我看完我同事也想看
    聽她講完=.=我都三條線
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周四 12月 20 2012, 00:55

客人說的話皆列為參考聽聽就好,進書一律按人次來決定。
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周四 12月 20 2012, 10:02

老話經典句:

客人說的話能聽,屎都能吃。
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周四 12月 20 2012, 11:04

凜海央 寫到:老話經典句:

客人說的話能聽,屎都能吃。

+1

也有客人跟我說.網路好看的書這麼多..為什麼出實體書都這麼難看.

我無言了..
    喻寶
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 209
    注冊日期 : 2011-07-01

發表 由 喻寶 周四 12月 20 2012, 11:29

weilovesea 寫到:如果沒有我們店內都會說:
    不好意思 這本我們店內沒有喔
    就這麼簡單...

+1

曾經嘗試拿客人推薦超好看的漫畫
    結果只有該客人自己一個再看
    好像變成他的專有書
    所以建議拿書還是以租次為準
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周四 12月 20 2012, 11:31

大大
    或許,您可以問問那位尚不是貴店真正的客人,「你經常來問書,沒能盡量滿足你的需要真不好意思,我有個想法請你幫忙來盡可能達成你的需求?請你現在把你有看的書唸給我抄下來,並請給我你的手機號碼方便新書出刊後通知你來借書。此時,他有可能成為真正的客人亦可能不好意思再來誆您了?
    潔歐菈
    潔歐菈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1414
    注冊日期 : 2009-12-14

發表 由 潔歐菈 周四 12月 20 2012, 14:31

布爺跟風大的作法比較類似我平常的方式
    不過我通常都是按照租次還有自己的喜好來進書(經營方式也是)
    久而久之不喜歡你的模式的就是不會來了
    (很好!不用應付一些奇奇怪怪的或者不合理的要求)
    但是喜歡你的方式而留下來的客人都會是好咖
    強書主流書沒有 真的是不行
    但是冷門書賠錢書裝潢書(給店增加光彩的)需不需要就因人而異
    有多少錢做多少事
    不可能開家小店客人還奢望包山包海
    而且很多都是光說不練打嘴砲而已!
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 12月 20 2012, 15:09

親愛的客人你好,你問的書誠品跟金石堂有再賣,需要我跟你講分店住址嘛?? Very Happy (恩....轉頭就跑了..)
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周四 12月 20 2012, 18:55

而且那邊可以免費內閱喔
    就算封起來.也可以叫店員拆給妳看(消基會說的)

現在的時間是 周五 4月 26 2024, 21:39