租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+6
風聲
林哈哈哈哈哈
小精靈
展小揚
書芽
kunhsueh
10 posters

花園小說

kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 579
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2010-04-30

花園小說 Empty 花園小說

發表 由 kunhsueh 周六 1月 26 2013, 00:48

想問一下各位大大
    我們店的花園文藝小說
    都沒什麼人會去看
    如果全部都清到回收廠去
    只進幾個出版社~
    這樣會很怪嗎?可行嗎?
    基本上現在沒什麼人在看
    書芽
    書芽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 423
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2012-04-18

花園小說 Empty 回復: 花園小說

發表 由 書芽 周六 1月 26 2013, 09:52

您要不要改變放花園的位子看看呢?看會不會改善。
    每家店的客層都不太一樣,若真的很少人看,那就挑著進花園的書,再真的很慘,才停進囉!
    展小揚

文章總數 : 41
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-12-05

發表 由 展小揚 周六 1月 26 2013, 10:08

換個位置試試吧~

自家店裡的花園倒是還是很多人看的~ Very Happy
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周六 1月 26 2013, 10:24

花園系列我這邊算強書喔,(全進且進2套,退1套),來書當天都被搶光.
    您也可以挑幾個強作者進(如金萱/綠光/寄秋).試試看吧.
    跟其它系列比,並不遜色.如果全拉掉,也會影響其它系列吧,給您參考.
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 kunhsueh 周六 1月 26 2013, 11:15

我也是怕
    如果花園拉掉的話
    會影響其它的書
    可是目前放的位置已經是在外櫃了
    主要是舊的花園
    都沒有人會去動
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 1月 26 2013, 11:58

舊書沒人看? 正常ㄚ~~~(舊書有人看的話也不會那麼多家拆賣了.)

舊書會賺錢沒錯,但靠舊書賺錢的時代已遠離囉....

是不是您新書進得不夠咧?
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周六 1月 26 2013, 12:08

我家小本文藝..也越進越少...都跑去看大本文叢穿越文..

小本文藝..快邁入歷史了Sad.
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 1月 26 2013, 12:29

林哈哈哈哈哈 寫到:我家小本文藝..也越進越少...都跑去看大本文叢穿越文..

小本文藝....萬歲 cheers

小本文藝....永遠不死 What a Face

小本文藝....絕不會邁入歷史 Evil or Very Mad

小本文藝....勇敢的走入回收場..... affraid
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周六 1月 26 2013, 12:34

kunhsueh 寫到:想問一下各位大大
    我們店的花園文藝小說
    都沒什麼人會去看
    如果全部都清到回收廠去
    只進幾個出版社~
    這樣會很怪嗎?可行嗎?
    基本上現在沒什麼人在看

花園系列強得很咧

還是很多人看

我家花園比狗屋三寶跑的好
    yuchi1018
    yuchi1018
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 294
    注冊日期 : 2010-10-08

發表 由 yuchi1018 周六 1月 26 2013, 13:49

小精靈 寫到:
    林哈哈哈哈哈 寫到:我家小本文藝..也越進越少...都跑去看大本文叢穿越文..

小本文藝....萬歲 cheers

小本文藝....永遠不死 What a Face

小本文藝....絕不會邁入歷史 Evil or Very Mad

小本文藝....勇敢的走入回收場..... affraid

這段我可以貼上facebook給朋友笑嗎!
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 1月 26 2013, 15:30

可以的
    kunhsueh
    kunhsueh
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 kunhsueh 周六 1月 26 2013, 15:55

基本上文藝
    我家都是挑作者進了
    沒有名的一律不進
    也許我進的不夠多!!!
    因為剛開店什麼都不懂時
    也是狂進
    但是租次也是普普
    每天最多也才40本外借
    我還是勇敢的把舊書送到回收場好了
    謝謝各位~
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周日 1月 27 2013, 00:59

與其送進回收場..

聽說在離島有店家的做法是租十本送一本不用還,就當試閱送出去,可以試看看(每個地區真的都有其特性啊..像我家這邊紅櫻桃租的出去,但禾馬的就是沒人看,大卡作者介紹給客人她們還會一臉茫然:那誰?)
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 1月 27 2013, 11:34

我覺得還是送回收場比較好.....

1.免費送客人,書賤.客人也不會領情.
    2.不用錢的書,容易到處流竄,打擊到本店租次.
    3.客層不捧場的系列就不要勉強.
    4.書系強但客人不捧場,要檢討真正原因加以改進.

以上個人淺見.....僅供參考

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 1月 27 2013, 11:49

送回收場..沒價..我覺得一本賣10元..多少都有人會買

心也不會這麼痛..Sad

我家買書的幾乎都不是會員..有些一次還買二.三十本..跟本店的租次不會有影響.

多多益善阿
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周日 1月 27 2013, 12:38

賣得出去當然最好,多多益善.不無小補.
    但是....更多是賣不掉的,與其浪費時間空間,不如痛快一點.

我知道很多老店,連回收場都不送,整理後,等打佯直接請回收阿罵來收走......
    為的就是"效率".

容我這麼說吧...

新開的店家,常把下架書帶回家整理收起來,期待它們有一天能"重見光明".
    更樂觀的,會想把它們留下來當將來開二店的"首批書".

開了幾年,家裡堆不下了,就花很多時間整理,拿到店裡賣...
    (還捨不得,買時貴鬆鬆,賣時賤西西)

再過幾年,實在受不了了,(一天進10本書只賣出1本書,家裡的客廳變倉庫時..)
    只好含淚送回收場,先是挑著送,然後閉著眼睛送...

再再再過幾年,家中大小事都理不完,哪還有空理這些.......

送回收,對新開的店家,愈是心痛....而老店,早麻痺了.

這2年,好在有租夢網,讓廣大店家能有所交流,但能交流的,只是少數的有效書,那些更多的下架書,還是要送到書的再生站......"回收場"

總之,不管怎麼處理下架書,不要用免費"送的"就好.....個人淺見.
    月兒
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 710
    年齡 : 35
    注冊日期 : 2012-02-18

發表 由 月兒 周日 1月 27 2013, 13:34

QQ~~~趁著幾分的空閑,趕快上來討論下~~

通常月兒處理下架書大多從漫畫著手,言情都會盡量少動,畢竟舊的小本言情,經典的還是能推。尤其是以前小本古代的會比較好看,近期的古代言情反而客人都很嫌棄。而且有些客人又不想看那麼厚的文叢,寧願找舊書古代來看。

在今年春季的時候,月兒就推過鄭媛的娘娘系列,努力換包裝+新書套,排的美美在架上,成功推了不少客人。有不少經典的古代系列,月兒都是努力勤奮拆書套,花時間手工包裝,看起來新新的就很好推。

而且早期的荳蔻,菘果屋的純愛系列,在小店還是有人想回味,只是.......有不少灰塵....拆書套這工作就很讓月兒手痛....

曾經也有過版主的念頭,沒有什麼人想看~~丟回收或二手。但後來覺得沒有什麼人想看,說不定是自己整間店排起來不順暢走位,或是書用的不夠乾淨,或是排位太高了,客人拿不到。或是該推薦古代或現代搞錯...等等,有的沒的念頭。

其實舊書在月兒的眼中是豐富的資源,建議版主先不要著急做決定。想辦法作活動或是其他方法,看看能不能活用這些資源,萬不得已的時候,才放棄送回收或二手。
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

發表 由 凜海央 周日 1月 27 2013, 17:29

月兒 寫到:QQ~~~趁著幾分的空閑,趕快上來討論下~~

通常月兒處理下架書大多從漫畫著手,言情都會盡量少動,畢竟舊的小本言情,經典的還是能推。尤其是以前小本古代的會比較好看,近期的古代言情反而客人都很嫌棄。而且有些客人又不想看那麼厚的文叢,寧願找舊書古代來看。

在今年春季的時候,月兒就推過鄭媛的娘娘系列,努力換包裝+新書套,排的美美在架上,成功推了不少客人。有不少經典的古代系列,月兒都是努力勤奮拆書套,花時間手工包裝,看起來新新的就很好推。

而且早期的荳蔻,菘果屋的純愛系列,在小店還是有人想回味,只是.......有不少灰塵....拆書套這工作就很讓月兒手痛....

曾經也有過版主的念頭,沒有什麼人想看~~丟回收或二手。但後來覺得沒有什麼人想看,說不定是自己整間店排起來不順暢走位,或是書用的不夠乾淨,或是排位太高了,客人拿不到。或是該推薦古代或現代搞錯...等等,有的沒的念頭。

其實舊書在月兒的眼中是豐富的資源,建議版主先不要著急做決定。想辦法作活動或是其他方法,看看能不能活用這些資源,萬不得已的時候,才放棄送回收或二手。

我最近才請專門回收文藝的,回收了一批約兩千本的飛象、荳蔻、草莓、菘果屋(純愛、表現愛)……
    只留下幾個比較有名的作者...
    頓時覺得好清爽啊!!!!!!!!!
    SHEILA
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 70
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2009-08-01

發表 由 SHEILA 周日 2月 17 2013, 20:45

凜海央 寫到:
    月兒 寫到:QQ~~~趁著幾分的空閑,趕快上來討論下~~

我最近才請專門回收文藝的,回收了一批約兩千本的飛象、荳蔻、草莓、菘果屋(純愛、表現愛)……
    只留下幾個比較有名的作者...
    頓時覺得好清爽啊!!!!!!!!!

請問一下凜海央大大
    哪裡有專門收文藝的??
    我家好多啊....

現在的時間是 周日 五月 12 2024, 16:05