租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+10
小精靈
kallot
異次元
秀姐
阿寶
黑暗希望
lightwen
ichiro51
凜海央
狂想
14 posters

幹 長鴻真的太誇張了!!!

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2009-02-10

幹 長鴻真的太誇張了!!! Empty 幹 長鴻真的太誇張了!!!

發表 由 狂想 周四 1月 31 2013, 10:52

一本小漫要賣到110
    東立都還在95 你就連漲二次~是三小!!!!!
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1815
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2011-10-14

幹 長鴻真的太誇張了!!! Empty 回復: 幹 長鴻真的太誇張了!!!

發表 由 凜海央 周四 1月 31 2013, 10:57

http://newbook.luntan99.com/t9816p30-topic#98537
    大家已經ㄍㄧㄠˇ到差不多要翻天了..................
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

幹 長鴻真的太誇張了!!! Empty 回復: 幹 長鴻真的太誇張了!!!

發表 由 ichiro51 周四 1月 31 2013, 10:59

長鴻真是不會做生意...
    慢慢漲只是討人罵的
    要就一次漲足,乾脆小漫一次漲到150元
    店家要定租價也很方便,
    有沒有客人願意來租這麼貴的漫畫,
    我們一看便知,進書也就不用這麼痛苦了......
    反正書價也不會下跌,就不會一次給它漲多一點嗎....
    lightwen
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1737
    注冊日期 : 2009-02-14

發表 由 lightwen 周四 1月 31 2013, 11:48

長鴻的爛書.....退退退....奇怪了...都不知道被退一堆嗎?幹
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周四 1月 31 2013, 11:57

他漲售價 我們就漲租金 有差嗎?? 我不太懂耶 ...
    阿寶
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 557
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2012-05-30

發表 由 阿寶 周四 1月 31 2013, 11:59

有差,客人不願意掏錢啊 affraid
    秀姐
    秀姐
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 周四 1月 31 2013, 12:19

黑暗希望 寫到:他漲售價 我們就漲租金 有差嗎?? 我不太懂耶 ...
    +1.我也這麼覺得.反正都是1成租金.

反正長鴻退書很鬆.除了續集
    他的女生全一冊.跑的很好ㄚ.8成以上皆不錯

如果是青文漲價.我看才要昏倒...(個人覺得)
    異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 周四 1月 31 2013, 12:23

黑暗希望 寫到:他漲售價 我們就漲租金 有差嗎?? 我不太懂耶 ...

應該是每家計算租金的方式不同.
    我家是10%
    但是有些店家是用類似95-120..都是10元..這樣就差很多了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 1月 31 2013, 12:28

看地區
    有些地方客人沒差那一元兩元
    但像我這邊...隨著書價漲個一元,一堆小朋友就哇哇叫怎麼那麼貴,不租了-.-
    (然後最讓我無言的..漲一元就哇哇叫最凶的小朋友,花上百千元買點卡和週邊商品都不會手軟...)
    kallot
    kallot
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1093
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-04-09

發表 由 kallot 周四 1月 31 2013, 12:56

賺租金也許沒差,漲多少賺多少,但是相對的,虧錢的風險卻變大了,以10次為基準,100元租次只剩5次,虧50元,110元租次只剩五次,110-55元虧55元,只能說,進書就必須更精準!!挑到好書帶你上天堂,挑到爛書帶你XXX Rolling Eyes
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周四 1月 31 2013, 13:31

我是沒差..
    爛書可退也沒差..
    租金漲1元客人也沒差..
    租次超過10次賺更多也沒差..
    小朋友花爸媽的錢不痛不癢也沒差..
    大人對多出來的1塊租金錢沒感覺也沒差..
    長鴻長鴻漲到1本200元我就不進你家書也沒差.......咬我?
    桃李
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 401
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2012-02-22

發表 由 桃李 周四 1月 31 2013, 14:31

我的書櫃塞不下了.回收場一本0.5元.買新書110.
    親愛的客人.我對不起您們...
    以後會常聽老闆說 今天長鴻的書畫風太醜.題材怪異....
    秀姐
    秀姐
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2012-01-18

發表 由 秀姐 周四 1月 31 2013, 16:11

小精靈 寫到:我是沒差..
    爛書可退也沒差..
    租金漲1元客人也沒差..
    租次超過10次賺更多也沒差..
    小朋友花爸媽的錢不痛不癢也沒差..
    大人對多出來的1塊租金錢沒感覺也沒差..
    長鴻長鴻漲到1本200元我就不進你家書也沒差.......咬我?
    沒錯.正確.
    其實這時就是看各家挑書的本事了
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 1月 31 2013, 16:16

要收店前兩個月...客人:老闆,今天沒進新漫畫喔
    (拿出來未拆封的給她們看):妳會想借嗎?
    (看看封面):不會
    我:所以放退書了(一個月中會讓我想拆開來的書真的很少很少..)
    而且長鴻有一點最討厭的..
    該打十八禁的不打,沒必要打十八禁的倒打上去了-.-b
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周四 1月 31 2013, 16:59

PEATY 寫到:要收店前兩個月...客人:老闆,今天沒進新漫畫喔
    (拿出來未拆封的給她們看):妳會想借嗎?
    (看看封面):不會
    我:所以放退書了(一個月中會讓我想拆開來的書真的很少很少..)
    而且長鴻有一點最討厭的..
    該打十八禁的不打,沒必要打十八禁的倒打上去了-.-b
    我忽然想到一本書
    叫 青色微熱
    這本當初長鴻出的時候沒打18禁
    我翻到一半就果斷貼上...

這種小孩看多了容易影響身心啊= =
    (雖然很多也早就在看...)
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 1月 31 2013, 17:13

客人家的小朋友,兩三年前,目測是小三與小五吧
    阿姨帶她們來選書,但她們不知道要選什麼,所以我就拿比較單純純戀的書介紹給她們,說這是比較適合她們這年齡看的
    只聽到那個姊姊回我:我們這個年齡的小孩,都不單純了(還撥一下頭髮)
    take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 274
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2012-06-27

發表 由 take8260 周四 1月 31 2013, 20:16

我們宜蘭地區租金沒有辦法租到書價的十分之一

我現在95-100元的漫畫只能租到7元,今天進了唯一一本長鴻女漫

惡魔降臨在月夜裡...訂價9元....4個客人拿來租,我說9元,他們馬上

說不租了,請我退刷....到現在還在家裡沒人要租
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 1月 31 2013, 20:32

take8260 寫到:我們宜蘭地區租金沒有辦法租到書價的十分之一
    我現在95-100元的漫畫只能租到7元,今天進了唯一一本長鴻女漫
    惡魔降臨在月夜裡...訂價9元....4個客人拿來租,我說9元,他們馬上

租金10%應是基本,如果不能租到10%,那將會很辛苦,大宜蘭都這樣嗎?
    還是只有大大那附近是這樣? 如果客人有儲值,租金還要打折,這樣一本漫畫要租幾人才會回本咧? 昏倒了. geek
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周四 1月 31 2013, 20:48

有些地區的客人真的會算很精~.~"
    我開店的地方是親友的房子,當初是看附近沒什麼店才決定開
    價格是訂漫畫是十分之一再減2元,還一堆人嫌貴
    後來跟一個客人聊天,她原本也不是本地人,然後嫁來這裡的
    她說我的書很便宜,我跟她說有人嫌貴時,她大笑
    她說,沒錯,這個地區的人都勤又儉又扣(台語),她之前在別的地方做生意時,客人不會像這個區那麼會殺價,她剛來時也是好一陣子不能習慣

所以..如果還有想進這行開店的....如果看到同業的價格不怎麼漂亮時,自己要有心理準備,要嘛就是消費量大所以可以這樣玩,不然就是...當地客人會偏小氣...要小心大雷
    take8260
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 274
    年齡 : 48
    注冊日期 : 2012-06-27

發表 由 take8260 周四 1月 31 2013, 21:15

小精靈 寫到:
    take8260 寫到:我們宜蘭地區租金沒有辦法租到書價的十分之一

租金10%應是基本,如果不能租到10%,那將會很辛苦,大宜蘭都這樣嗎?
    還是只有大大那附近是這樣? 如果客人有儲值,租金還要打折,這樣一本漫畫要租幾人才會回本咧? 昏倒了. geek

主要是附近有二間漫畫店,有一間比我還老的老店,我12年前開店時,他己經存在十多年了

在我新開幕時為了打倒我,他把文藝和武俠小說降價降到一本11元,為了生存只好也跟著

訂價11元,時隔12年,我們小說才漲到一本13元,被他壓了12年....惡性降價競爭...

take8260 在 周四 1月 31 2013, 21:36 作了第 1 次修改
    laputa14
    laputa14
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 948
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2012-01-09

發表 由 laputa14 周四 1月 31 2013, 21:18

我家的租金照定價十分之一算,都還是覺得利潤好少,內閱價比照附近租書店定價。書價一直上漲,我們租書業賺的更少了,水電物價都漲,
    往後的日子大概更難做生意吧 No 消費著的薪資也跟著影響消費的意願吧 Exclamation還有店家做59元武俠看到飽的活動,加送1瓶飲料。
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 39
    注冊日期 : 2012-07-02

發表 由 77448855 周四 1月 31 2013, 21:27

laputa14 寫到:我家的租金照定價十分之一算,都還是覺得利潤好少,內閱價比照附近租書店定價。書價一直上漲,我們租書業賺的更少了,水電物價都漲,
    往後的日子大概更難做生意吧 No 消費著的薪資也跟著影響消費的意願吧 Exclamation還有店家做59元武俠看到飽的活動,加送1瓶飲料。

我家基本是照著 10%

因為兩間書店併一起
    有些價格會有上下
    所以客人問我怎麼算我都說
    漫畫最低8元 最高 看書價的10%
    小說最低12 最高200以下15 250以下20 300以下25 (看老闆心情)
    文叢 最低20 最高 我收過好多次40的= =
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 1月 31 2013, 21:58

take8260 寫到:

......時隔12年,我們小說才漲到一本13元,被他壓了12年....惡性降價競爭...

惡性競爭很不好,想必老店更累吧,他也被拖了12年,這樣大家都辛苦.....

曾有某戰區,為了爭客,內閱1本1元,天天爆滿,營收卻慘兮兮....彼此都辛苦.
    凜海央
    凜海央
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 凜海央 周四 1月 31 2013, 22:20

我家內閱就7元了欸!!

現在的時間是 周日 五月 12 2024, 07:56