租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+5
半藏
Annly
小明
A-BEN
☆靜ching☆
9 posters

隔日?當天?

☆靜ching☆
    ☆靜ching☆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 492
    注冊日期 : 2009-02-23

隔日?當天? Empty 隔日?當天?

發表 由 ☆靜ching☆ 周六 3月 14 2009, 00:57

請問大家唷
    租書不是都是以租日的當天算起嗎?
    過了12點就算一天,
    不管當天中午租還是晚上8點租 還是打烊前租
    只要過12點就算第二天了不是嗎?
    怎有客人在我店裡面盧..再大鬧我店面說..
    沒有當天算起的.別家都是隔日開始算...(也是大家都知道的租書連鎖店
    我想想不對呀!
    如果都是隔日算..那不就當天早點租的就賺到了..
    因為當天不算錢.....
    有這種算法嗎? 我記得好像沒有吧 @@!!
    A-BEN
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 153
    注冊日期 : 2009-02-10

隔日?當天? Empty 回復: 隔日?當天?

發表 由 A-BEN 周六 3月 14 2009, 01:50

客人如果說別家店怎樣都是屁話..

聽聽就好..別當真..

但我家是如果23點後來借..我是都當隔日借.

會在幫他加一天..我們是23點半休息..

但強片書的話..我還是會拜託客人看完提早還..

你家的話...看看你們自己ㄉ情況去做\決定..

新店家到是可以放軟點.... Embarassed
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周六 3月 14 2009, 03:32

例如今天星期一

我家是
    租1天~就是星期二還
    租2天~就是星期三還
    租8天~就是下星期二還

這樣算是從當天算還是隔天算?
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227

發表 由 Annly 周六 3月 14 2009, 04:13

你們的租書程式好聰明喔....
    會用幾點借計算喔...
    我家程式只認日期
    1天就是今天借明天還
    2天就是今天借後天還

打烊前借新書要我多算一天?
    對不起~
    有人一早來借隔日打烊前才還我都沒計較了
    你在那邊囉嗦什麼?
    ☆靜ching☆
    ☆靜ching☆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 ☆靜ching☆ 周六 3月 14 2009, 11:15

因為有次有客人租文叢
    一本是4天3夜
    星期三來借.所以我告知他14號星期六歸還
    她走出門口回頭問我 怎會星期六
    算來算去都不是星期六歸還 之後就在我店裡大鬧了
    反而剩下內閱的客人 都自己會回答我說
    別裡那種人..租書本來就是當日算起的 沒有在隔日算起
    而且現在 租書不都是以幾天幾天為租期嗎
    還有再以小時計算的嗎 應該沒有吧!
    而每家的算法不一樣.如果要照那位客人說法
    我也可以說文叢..一本3天!
    Annly
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 227

發表 由 Annly 周六 3月 14 2009, 12:36

☆靜ching☆ 寫到:因為有次有客人租文叢
    一本是4天3夜

星期三借星期六還?
    那應該是3天吧...??
    抬面上說4天實際只給3天
    客人會覺得你是設陷阱拐他的逾期費
    若一開始就說3天,客人還不至於有被欺騙感
    (頂多跟你魯可不可以多一天..)

當然啦~如果你家是租片店複合租書
    硬要說這樣算才對也勉強說得過去
    不然
    你要怎麼跟客人解釋
    所謂的一天
    其實是要當天借當天還而不是今天借明天還???
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周六 3月 14 2009, 12:47

二微碼的系統都是隔日算

如果文叢我電腦是訂一本兩天

可是並不是絕對 我會看字量多寡給時間 比方哈利波特或吉米繪本

這兩本就天差地別 不過重點是必須客人可以接受

有的客人功力較差 如果並非很熱的書我會給個方便

如果客人看書慢又要借熱門書或新書我會請他不要借

等過一段時間沒人搶再給他方便調時間 他看起書來壓力也不會那麼大

一般客人都會接受 其實電腦是死的 人是活的

只要雙方都可以接受就好了 別太死板 

狂想
    狂想
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3803
    年齡 : 40

發表 由 狂想 周六 3月 14 2009, 18:22

@@
    我都是隔天開始算天數
    要是算當天
    那新天不是都只能看一天嗎??
    那我晚上8點借的新書
    不就要在今天關店之前就要還書了~
    小虎
    小虎
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1045

發表 由 小虎 周六 3月 14 2009, 21:30

一個月消費3000元
    如果需要延天數~我會很樂意
    小明
    小明
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 955
    年齡 : 44

發表 由 小明 周日 3月 15 2009, 03:59

一本是4天3夜

4天3夜...
    一般會這樣講的都是光碟店居多~重點在於"夜"
    幾夜代表這支片可以在你家過幾個晚上
    像2天1夜~就代表只能在你家過1個晚上~所以其實就是1天~今天借明天還
    光碟店都是跟客人講今天開始算~所以2天1夜~就是今天+明天2天

但是我想幾乎全國的租書店應該都不會這樣講幾天幾夜~
    都會直接講幾天還~而且都是隔天算起
    所以租書店的客人若是沒有租片習慣的~4天3夜~他只會聽到4天~不會聽到3夜

其實大家的系統算的都一樣~這樣就是3天還~就是從隔天開始算起第3天還

幾天幾夜其實只是另一種說法~讓客人感覺可以租比較多天~其實算起來是一樣的

租書店~單純點比較好啦 Embarassed
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周日 3月 15 2009, 15:32

小明 寫到:
    一本是4天3夜

4天3夜...
    像2天1夜~就代表只能在你家過1個晚上~所以其實就是1天~今天借明天還
    光碟店都是跟客人講今天開始算~所以2天1夜~就是今天+明天2天

所以租書店的客人若是沒有租片習慣的~4天3夜~他只會聽到4天~不會聽到3夜

其實大家的系統算的都一樣~這樣就是3天還~就是從隔天開始算起第3天還

幾天幾夜其實只是另一種說法~讓客人感覺可以租比較多天~其實算起來是一樣的

明哥真的是我的偶像.... Embarassed

租書店要單純... 先筆記下來
    ☆靜ching☆
    ☆靜ching☆
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 ☆靜ching☆ 周一 3月 16 2009, 05:25

4天3夜...

租書店~單純點比較好啦 Embarassed[/quote]

謝謝明哥
    因為我是新手 所以不知道 以前剛開幕時
    文叢類..以前門管就是這樣跟我們說四天三夜的
    所以我不懂 = =
    外加我家這有租DVD 所以我不知道 租書跟租片說法有差..
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 3月 16 2009, 15:37

小明 寫到:
    一本是4天3夜

4天3夜...

+1~
    我也是都跟客人說今天不算,2天就是後天還
    聽起來感覺好像會比較爽一點ㄏㄏ
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 3月 16 2009, 16:19

+1~
    +1~~~這是一定ㄉ啦...客人會覺的賺到ㄌㄧ天~~
    神奇
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 228
    注冊日期 : 2009-03-16

發表 由 神奇 周一 3月 16 2009, 19:14

sandy 寫到:+1~
    +1~~~這是一定ㄉ啦...客人會覺的賺到ㄌㄧ天~~

我也是, afro
    訪客
    訪客

發表 由 訪客 周一 3月 16 2009, 19:40

明哥+1
    幾天幾夜的說法我自己都不懂了~
    Embarassed

現在的時間是 周四 五月 02 2024, 07:23