租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+10
ichiro51
kingjsss
林哈哈哈哈哈
Jin.Lin369
潔歐菈
漫畫怪人
風聲
異次元
黑暗希望
小廖
14 posters

請問女生大本文叢租15 /100的大大們

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

請問女生大本文叢租15 /100的大大們 - 頁 2 Empty 回復: 請問女生大本文叢租15 /100的大大們

發表 由 小廖 周五 五月 24 2013, 14:38

同上,我願跟隨各位大大們漲價的腳步,

現在這價格很難生存,我這已經貼布告

了,昨天貼在女文叢和一般文叢前,寫著

221以上的書藉,出租價15/100

還有漫畫怪人大大,老武俠您還是算便宜了

上次我看到神般的經營那篇那位整體來算至少比你貴

1倍然後有人12元的也比你貴3元 你的價很平價了

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

請問女生大本文叢租15 /100的大大們 - 頁 2 Empty 回復: 請問女生大本文叢租15 /100的大大們

發表 由 小廖 周六 6月 15 2013, 23:53

6/15號剛剛,就有個客人說太貴,以後不租了,

我就回應,以前女生小說很少有超過210元的,現在書商漲太

多,我也沒辨法,要不你先看小本的,那沒調價,

結果客人一句話也沒說,轉頭就走

雖然早前就有預料到早晚會遇到這事,

但真遇到,心情還是不太好,

但是不管她,漲了就沒縮回來的道理
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周日 6月 16 2013, 00:24

遇到這種情形不開心是正常的^^
    如果是我遇到的話也會這樣子,
    不過為了店裡的營運不調價有可能就是退場了~

不過相較女生小說大本文叢其實還蠻值得花錢經營的^^
    畢竟近的店就少,像我們店裡的設計師不傳秘技500,
    訂價420元一本租63元一套20幾本租次最多的跑了29次。
    保值性也高一點!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 6月 16 2013, 00:37

大本文叢其實還蠻值得花錢經營的+1

近來漫畫和武俠的出租率狂降,但大本自我漲價之後,

回收真的有比較好,而且我也比較有多進的意願

還在10帕的大大們,我們一起漲吧 15帕剛剛好Razz:P,

比較自私的說法是,啍!!!!等大家都漲到15帕,我看還有

誰說我貴, 這是公道價Cool
    景美小胖
    景美小胖
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 272
    年齡 : 28
    注冊日期 : 2012-08-02

發表 由 景美小胖 周日 6月 16 2013, 02:19

漫畫怪人 寫到:遇到這種情形不開心是正常的^^

保值性也高一點!

請問漫畫怪人大大
    "設計師不傳秘技500"請問是雜誌嗎?還是書
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周日 6月 16 2013, 12:27

景美小胖 寫到:
    漫畫怪人 寫到:遇到這種情形不開心是正常的^^

保值性也高一點!

請問漫畫怪人大大
    "設計師不傳秘技500"請問是雜誌嗎?還是書

全名應該是~設計師不傳的私房秘技500 是裝潢類的書籍把裝潢分成好幾個項目~
    有廚房.衛浴.客廳.天花板.地板.櫃子.隔間.大門.樓梯......反正很多^^
    我們家只有樓梯沒有的樣子~
    只要裝潢類的書集郵其是小房間裝潢.老屋翻修.隔間.機能櫃之類的都會買
    雜誌的話年鑑類的也可以買我們家都租25%一本訂價300元的就可以租75元了,而且保值性也還不錯^^

張子子
    張子子
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 372
    年齡 : 34
    注冊日期 : 2012-06-24

發表 由 張子子 周日 6月 16 2013, 13:02

潔歐菈 寫到:
    漫畫怪人 寫到:
    潔歐菈 寫到:原來小小說租12元就算是黑心商人
    那租15元的呢  Embarassed

可以得到"黑心王座"的稱號
    這封號聽起來還不賴耶 Laughing

客人都是被寵壞了 上週我飆了一各老客人 原話PO出大家可以思考看看

他指著大本的問我 租多少 我說這種大本的30-40起跳
    他馬上抱怨 某家老店才租20 妳太貴了.$%^#不合理之類的
    最後我實在聽不下去 直接飆他(我店裡一堆人)
    我說:你說我貴, 我能接受!因為我真的比他貴!
    但你說我收費不合理我不接受!什麼叫合理什麼叫不合理?!
    得獎的牛肉麵一碗3000 路邊攤小店一碗只要100元
    不都是牛肉麵嗎?差價30倍人家也是賣啊
    每家店成本不同 客源多寡也有影響 自有店面跟承租店面也不能比
    說我貴還來我家租 表示我就是有地利優勢阿  離你家近 書又多不是嗎
    你租書還要開車來回30分鐘 車錢油錢時間不是成本嗎

對方可能沒料到我會義正嚴詞的反駁他
    改口附和說 我說的對 最後又租了10幾本武俠回家

想想真的很感慨  為什麼這麼多不肖店家要壓價去拼倒同業然後再抬價呢
    而沒有競爭對手的店家又為何要賤價的去討好客人呢
    這樣一來這行業只會越走越窄
    其實租的多便宜都沒有用的,因為現在網文流竄  免費才是王道
    不用為了3.5元差價把自己弄得瞻前顧後怕東怕西的
    會來得租的起的就是會來就是會租 不用搖尾乞憐的去盼望客人憐憫消費
    我說句比較不好聽的
    如果為了幾千元書款在那裡掙扎 就要活不下去那種程度
    那真的還是收了吧 ! 我看了好幾各例子 收店後過的更好
    每各月都要背負超過15萬的成本 其實也是很累的 是心累不是身體累
    還不如好好找一份工作  盈虧不用心煩
    話說的直 請多見諒

重點 大本的15趴… 花園近期流行的假文藝 同上

同意!!! 心有戚戚焉))....
    被客人罵不合理時,真的是肝火都上來了

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周日 6月 16 2013, 13:13

台北租書店再繼續收的話以後租金就全給他調到15%
    阿娟
    阿娟
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 359
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2012-03-11

發表 由 阿娟 周一 6月 17 2013, 10:30

請問各位大大
    文叢
    有新舊之分嗎???
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周一 6月 17 2013, 11:57

我們家文叢只有分新舊書但是租金不變一樣都是15%起跳^^
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 6月 17 2013, 13:07

+1
    新舊書 租金一樣,差別只有出租天數

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 16:31