租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
joe2j2jy93
甘苦人
小精靈
風聲
小胖
林哈哈哈哈哈
漫畫怪人
11 posters

有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆?

甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 123
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2013-06-01

有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆? Empty 有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆?

發表 由 甘苦人 周三 6月 26 2013, 13:02

不知道有沒有曾經是或現在是 純DVD出租店的老闆
    我想請教一些經營觀念以及方式

因為小弟沒有人可以教我如何經營....所以等於是瞎子摸象....
    什麼都看不到~"~
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆? Empty 回復: 有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆?

發表 由 小精靈 周三 6月 26 2013, 14:44

A片/R片 全部下架扔了--您目前最重要的事

我是書/片複合經營,我只能教您這個,這個版應該只有您是純做片吧~~
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆? Empty 回復: 有無曾經是/現在是純DVD出租店的老闆?

發表 由 漫畫怪人 周三 6月 26 2013, 16:00

小精靈 寫到:A片/R片 全部下架扔了--您目前最重要的事

我是書/片複合經營,我只能教您這個,這個版應該只有您是純做片吧~~

A片/R片為什麼要下架扔了????  
    莫非他們店裡的客群都是六根清淨的和尚嗎Razz
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 6月 26 2013, 16:03

漫畫怪人 寫到:
    小精靈 寫到:A片/R片 全部下架扔了--您目前最重要的事

A片/R片為什麼要下架扔了????  
    莫非他們店裡的客群都是六根清淨的和尚嗎Razz

A騙R騙.網路一大推..還要租??
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周三 6月 26 2013, 16:22

[quote="甘苦人"]不知道有沒有曾經是或現在是 純DVD出租店的老闆
    我想請教一些經營觀念以及方式

因為小弟沒有人可以教我如何經營....所以等於是瞎子摸象....
    什麼都看不到~"~[/quote]

大大
    單純的門市經營沒有速成的(除非您是政治勢力佈局的梗)
    之前跟您說過  商品要分類~您做好了嗎?  還是沒有動!
    您真的要~去摸
    @商品分類:無須過細~類別為大發行為小或相反都可以,重點在有區隔方便找放片。
    劇情類別:卡漫動畫、主角是動物、談情說愛、警匪槍戰、恐怖驚悚、超級偶像、動作冒險、
                布袋戲、長篇(台韓中日)、長篇(美歐)、A片、紀錄片..
    發行區分:華納...

@做功課:每個月撥出一筆預算去電影院客觀的認識幾個月後,您要下量的新片品質與消費者的反 應讓您作決策時能參考。

@分析:錢要花在刀口!
    營業時間:您有觀察過店門口早&晚的流動狀態?  您有查閱過貴店長期以來的消費時段統計?~要有概念才能儘量符合客人的需要之一:便利

商品類別的需求:您不可能全包!所以20%的商品有80%的收入。您知道自己的店80%的收入是那些商品?~若不知道又如何擴大利基&滿足客人?

租借規則:小弟的建議是簡單&明白。客人進店是來放鬆情緒的,不是來理解&記東西的!大原則要遵守!其餘的站在您是客人的角度去決定吧。

小胖的淺見給您看看~吃飯了
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 6月 26 2013, 16:30

1.看這些多為上了年紀的,應該很少上網.
    2.為何要下架扔了? 非關租次,這是適法性的問題,不要沒賺到錢還惹一身騷.
    3.做A片的老店都抄光了.目前輪到R片.
    4.除了分級/陳列,現在還有版權的問題.
    5.片--犯罪工具--當場查扣.
    6.人--現行犯----上銬移送.
    7.警察不會理你,有話跟檢察官去說.(你說不過他)

言盡於此,版大還要學會分辨盜版/正版.(做片基本功)
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 6月 26 2013, 16:38

不管是做書還是做片。

做盜版的都是叫小賀的  

厚嘿! ya!

風聲 在 周三 6月 26 2013, 16:40 作了第 1 次修改
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 6月 26 2013, 16:40

林哈哈哈哈哈 寫到:

A騙R騙.網路一大推..還要租??[/size][/color]

書不也如此麼?? 我們怎麼怪客人? 這是人性ㄚ.
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 6月 26 2013, 16:46

風聲 寫到:不管是做書還是做片。

做盜版的都是叫小賀的  

厚嘿!  ya!
    那可不一定~
    有很多店家是不知情(不知那是盜版),
    或"以為可以".(大家都這麼做).
    叫小賀的都抓光了,現在連不懂事的叫小麥也會抓喔....
    (所以我才上來提醒版大)
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 甘苦人 周三 6月 26 2013, 16:56

我已經在整理分類了
    但片數太多了....整整有2-4千片要整理....
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周三 6月 26 2013, 17:11

小精靈 寫到:
    風聲 寫到:不管是做書還是做片。

做盜版的都是叫小賀的  

厚嘿!  ya!
    那可不一定~
    有很多店家是不知情(不知那是盜版),
    或"以為可以".(大家都這麼做).
    叫小賀的都抓光了,現在連不懂事的叫小麥也會抓喔....
    (所以我才上來提醒版大)

小麥沒做A/R片 別來我家Razz
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 6月 26 2013, 23:01

甘苦人 寫到:我已經在整理分類了
    但片數太多了....整整有2-4千片要整理....

您說店內2-4千片,以純光碟店來看算很少的.(而且可能很多都是無效片)
    但客人儲值餘額300多萬,卻是過高.(只是當初不知您用多少錢頂下這間店?)
    前老闆很聰明,脫手前辦個吸金活動,把債留給您.
    客人退儲值還要找前老闆,有夠麻煩,通常會消耗完.
    但客人的消費由您來買單,一年內您是收不到多少錢的.
    新片款您一毛錢也跑不掉....這一年您少說也要燒個百來萬.
    現在網路無國界,方圓幾十里只有您這間也沒什麼,不要被迷惑了.
    (我這裡,左百x+右亞x+傳統x2間,都不支倒地.我的客人也沒增加.)
    以上僅供參考.真抱歉都潑冷水,沒幫上忙.
    joe2j2jy93
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 79
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2012-12-13

發表 由 joe2j2jy93 周三 6月 26 2013, 23:12

純做片4000片?那真的很少
    還是是指A片R片有4000片?那差很多哩
    300萬的點數應該是指1000元可看3000點的意思吧?
    如果是300萬的實價預放值那超高的
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周三 6月 26 2013, 23:13

願天保祐你
    你進來的時機不對阿

還有客人儲值餘額300多萬..
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 6月 26 2013, 23:49

另外
    做片的"咩角"在 1.簽約金額. 2.點片下量.
    管理面除了分類整理與陳列,"淘汰下架"與"下架後處理"也是很重要的一環.
    給您參考.
    多仔
    多仔
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 610
    注冊日期 : 2009-02-09

發表 由 多仔 周三 6月 26 2013, 23:53

很多複合光碟的漫畫店藏片量多破5000支...妳純光碟店只有那種支數..該先去了解熱門舊片是否被抽賣光光
    再來為消耗餘額通常是實際營業額的1.2~2倍
    但妳這餘額代表舊客人錢放了大概也看不完...看不完等同不會再放錢
    所以除了查店內該有的片是否有缺
    再來就是將 商品做好分區分類與推薦
    最後...經營目標在開發新客群
    只有新客群能替妳帶來營業額的成長

不然

最後一招就是

找下一個頂讓接手的
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 甘苦人 周四 6月 27 2013, 00:36

因為前老闆是有一次在消費卷3600時 做活動 3600送3600
    我懷疑那時候是這樣累積的...
    而我最近也在思考新方向而店內也正在積極整理中...
    大致上 是分為
    動作片、劇情片、文藝片、懸疑片、驚悚片 等....
    要讓客人好找片~

至於店內只有那幾片的原因 我大概能猜到
    只有跟得利的業務叫片而已
    所以片子的量不多
    我接手後,有跟四家接洽~
    所以我的片量有較多~
    而接手半年後,終於慢慢抓到點片的訣竅了
    畢竟前老闆只有教我1個禮拜而已....
    而且還是那種不負責任的教0.0
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周四 6月 27 2013, 01:26

消費卷??那多久以前的事了?
    而且會放3600來看片子的客人也沒幾個
    一般都是300.500.1000的
    應該是看這一兩年有沒有營業額爆高的月份吧
    電腦裡都會有
    片子的量一般不會只有得利的應該還有環球、海樂、寶騰等一堆
    而且都是不回收的
    一般店家只會差在有沒有"威望"
    更何況你還純做片

從消費卷那時候一個月3萬片款再加原本有的片累積起來的量起碼也萬片起跳
    如果發現你經營前前業主已經收到一大筆預放落跑沒告知你
    又發現一堆片其實被賣掉卻跟你說進片少沒賣
    那恭喜你你可以直接控告他詐欺
    來談賠償可能還好賺的多
    最近聽到很多這樣的案例再走法院了

甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 甘苦人 周四 6月 27 2013, 12:55

哈哈,那我可能要走法律了
    因為的確就如您所說的
    他並沒有告知這些
    頂讓之前 他應該義務告知我!
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 漫畫怪人 周四 6月 27 2013, 13:06

建議可以問問看客人在你頂店之前老闆是不是有做優惠預放吸金
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 6月 27 2013, 13:12

300萬的預放儲值啊!

那是一個我無法企及的世界。

如果可以換成現金就太好了。(就算只有一半也很棒!)

^ ^
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 6月 27 2013, 13:17

等等~~
    請先搞清楚狀況吧~~

看您當初的"頂讓合約"怎麼寫?
    如果他沒有違反合約內容,您要告他什麼?

頂讓前,他要賣片/吸金都跟您無關.他也沒有所謂"義務"要告知您.
    通常頂讓都是以當下的條件為之.不追究歷史.
    雙方有疑議應於合約內載明.
    您不能說"我都不知道,他應該主動告知"
    頂讓後,賺錢不會給前一手,虧錢後翻臉大有人在.
    以上僅供參考.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周四 6月 27 2013, 13:28

風聲 寫到:300萬的預放儲值啊!

那是一個我無法企及的世界。

如果可以換成現金就太好了。(就算只有一半也很棒!)

^ ^
    現在租書店頂讓行情30萬左右Razz

也就是說10分之1滿足的也大有人

總之不管如何先告告看,怎麼說呢

如果你因為不賭就不去買彩卷,那

你一生都沒中獎的可能,抱著買彩

卷的心去博看看吧,輸了也沒損失

小廖 在 周四 6月 27 2013, 13:37 作了第 1 次修改
    甘苦人
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 甘苦人 周四 6月 27 2013, 13:34

當時我知道他有說過
    客人的預放儲值金大約是20~30萬
    誰知道竟然只是說了10/2....
    而店內會員總數 有6500人
    實際上有常來店內的大約600人
    也就是說 有儲值的客人
    以每個人都儲值1千的話,300萬內我佔了60萬
    240萬是呆帳啊= ="....也不知道會不會來租
    我現在要盡全力消耗剩餘的240萬掉!
    只好先從點片預算下手了!
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周四 6月 27 2013, 14:28

小廖 寫到:
    現在租書店頂讓行情30萬左右
    也就是說10分之1滿足的也大有人在

總之不管如何先告告看,怎麼說呢
    如果你因為不賭就不去買彩卷,那
    你一生都沒中獎的可能,抱著買彩
    卷的心去博看看吧,輸了也沒損失

我第一次聽說現在頂讓行情30萬這種說法耶!

是我們這一行嗎?

提法律訴訟也不應該是用買彩卷的心態去做。

這樣不好啦!

現在的時間是 周三 五月 15 2024, 18:39