租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

很不一樣的一年 - 頁 13 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 漫畫怪人 周一 7月 22 2013, 16:40

amy561008 寫到:真的是非常不一樣的一年,我開幕至今17個年頭了,第一次暑假的業績如此的慘,從去年10開始就下滑三成,暑假比平常還要慘,真旳不知道客人都上那去了,現在每大都在收與不收中掙札,收...捨不得客人,有一些客人每天都來就跟朋友差不多了,捨不得書,收了我自已要去那還找書看.......到底該不該收丫,不收每天自己看店好累工讀生難請,請來的又很不合意,累丫,要收又.......唉!!!真是不一樣的一年

缺工讀生嗎?
    我們家工讀生暑假可以借妳用一用Razz 
    不過要問問看她有沒有空就是Embarassed 
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

很不一樣的一年 - 頁 13 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 7月 22 2013, 16:42

amy561008 寫到:真的是非常不一樣的一年,我開幕至今17個年頭了,第一次暑假的業績如此的慘,從去年10開始就下滑三成,暑假比平常還要慘,真旳不知道客人都上那去了,現在每大都在收與不收中掙札,收...捨不得客人,有一些客人每天都來就跟朋友差不多了,捨不得書,收了我自已要去那還找書看.......到底該不該收丫,不收每天自己看店好累工讀生難請,請來的又很不合意,累丫,要收又.......唉!!!真是不一樣的一年

我開幕至今9個年頭了
    +1
    哇..你好多都跟我一樣
    我3月收了Embarassed
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周一 7月 22 2013, 16:46

林哈哈哈哈哈大大,您可是復活重生進化的特別案例

就算賺的比以前多出好幾倍,但是現在還是算在同業啦,
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 7月 22 2013, 16:52

小廖 寫到:林哈哈哈哈哈大大,您可是復活重生進化的特別案例

Shocked Shocked 

我還有租書阿..不過要租整套
    也有賣書阿
    更有代客找書跟賣新書阿

不算嗎???tongue
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 22 2013, 16:56

當然還是算在同業啦,我只是說您那不能算是 收

,應該算是改革,恐怕之後會有不少人學你呢

小廖 在 周一 7月 22 2013, 16:59 作了第 1 次修改
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 7月 22 2013, 16:58

林哈哈哈哈哈 寫到:
    小廖 寫到:林哈哈哈哈哈大大,您可是復活重生進化的特別案例

Shocked Shocked 

我還有租書阿..不過要租整套
    也有賣書阿
    更有代客找書跟賣新書阿

不算嗎???tongue

新開的店家-我賣書還有優惠ㄝ

小精靈還不上來...幫我說說話Embarassed
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周一 7月 22 2013, 16:58

算一算我們家也15年了.....
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周一 7月 22 2013, 16:59

林哈哈哈哈哈 寫到:
    amy561008 寫到:真的是非常不一樣的一年,
    --
    --
    不一樣的一年
    哇..你好多都跟我一樣
    我3月收了Embarassed

我這篇主題在討論"不一樣"
    您偏偏都要跟每個人"一樣"
    其實您真的"很不一樣"啦~
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 22 2013, 17:37

..重慶14歲蘿莉戀25歲老師 10年後結連理
    ETtoday – 2013年7月22日 上午10:08.
    ...大陸中心/綜合報導

電視劇裡常常有小蘿莉告訴大哥哥說,「等我長大就嫁給你!」大哥哥基本上不會把這些話當真,但蘿莉可是非常認真掰手指,算算自己穿上高跟鞋還有多久的日子。而這樣的事最近在重慶江北區真實發生,14歲少女愛上大她11歲的老師,而且兩人在10年後結為連理。

根據《重慶晚報》報導,2003年,14歲的徐芷汀是學校舞蹈隊的一員,舞蹈隊經常訓練,還要代表學校參加比賽,帶隊老師忙不過來,就請鄧果來幫忙。徐芷汀說,鄧果特別陽光,每天都笑哈哈的,不像其他老師愛板著臉,他像個「大哥哥」,我們一般叫他「果果老師」。

徐芷汀還談到以前晚上要從宿舍外出,就要求鄧果保護她外出的往事,認為他是可以保護大家的大哥哥;她又談起2008年汶川大地震發生時,和同學一起跑到操場,心裡很慌,莫名地特別想見到鄧果,當鄧果汗淋淋的出現安撫學生情緒時,「我的心奇蹟般地踏實了」。

高考時,鄧果是監考組成員,負責堅守在教學樓外。徐芷汀說,「很奇怪,因為知道他在外面,我的心很踏實,反而少了高考的緊張感,每一科都輕鬆作答。」每一科考試結束,她都第一個衝出考場,其實就是特別想見到鄧果。

高考完那天,徐芷汀鼓起勇氣走到鄧果面前,有些撒嬌又有些霸道地說:「抱抱,我要抱抱。」鄧果有些疑惑,但還是給了她一個鼓勵的擁抱。

徐芷汀指出,後來她漸漸長大,因為在重慶上大學,不再是師生的兩人,作為朋友的接觸多了起來,後來便正式走到了一起。去年,徐芷汀大學畢業,就在畢業典禮後兩天的6月29日,兩人去沙區民政局領了結婚證,「我光榮地加入了畢婚族行列!」

風大算高危險群,要小心一群找上門
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 7月 22 2013, 17:42

小廖 寫到:

百花叢里過,片葉不沾身。

更何況只是小花。

我以前是當小學老師的。

每一節下課都會被一堆少女。喔不! 小少女。圍堵。

我也是活下來了。 ^ ^

庫巴
    庫巴
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 164
    年齡 : 38
    注冊日期 : 2012-08-05

發表 由 庫巴 周一 7月 22 2013, 19:09

小廖 寫到:..重慶14歲蘿莉戀25歲老師 10年後結連理
    ETtoday – 2013年7月22日 上午10:08.
    ...大陸中心/綜合報導

電視劇裡常常有小蘿莉告訴大哥哥說,「等我長大就嫁給你!」大哥哥基本上不會把這些話當真,但蘿莉可是非常認真掰手指,算算自己穿上高跟鞋還有多久的日子。而這樣的事最近在重慶江北區真實發生,14歲少女愛上大她11歲的老師,而且兩人在10年後結為連理。

根據《重慶晚報》報導,2003年,14歲的徐芷汀是學校舞蹈隊的一員,舞蹈隊經常訓練,還要代表學校參加比賽,帶隊老師忙不過來,就請鄧果來幫忙。徐芷汀說,鄧果特別陽光,每天都笑哈哈的,不像其他老師愛板著臉,他像個「大哥哥」,我們一般叫他「果果老師」。

徐芷汀還談到以前晚上要從宿舍外出,就要求鄧果保護她外出的往事,認為他是可以保護大家的大哥哥;她又談起2008年汶川大地震發生時,和同學一起跑到操場,心裡很慌,莫名地特別想見到鄧果,當鄧果汗淋淋的出現安撫學生情緒時,「我的心奇蹟般地踏實了」。

高考時,鄧果是監考組成員,負責堅守在教學樓外。徐芷汀說,「很奇怪,因為知道他在外面,我的心很踏實,反而少了高考的緊張感,每一科都輕鬆作答。」每一科考試結束,她都第一個衝出考場,其實就是特別想見到鄧果。

高考完那天,徐芷汀鼓起勇氣走到鄧果面前,有些撒嬌又有些霸道地說:「抱抱,我要抱抱。」鄧果有些疑惑,但還是給了她一個鼓勵的擁抱。

徐芷汀指出,後來她漸漸長大,因為在重慶上大學,不再是師生的兩人,作為朋友的接觸多了起來,後來便正式走到了一起。去年,徐芷汀大學畢業,就在畢業典禮後兩天的6月29日,兩人去沙區民政局領了結婚證,「我光榮地加入了畢婚族行列!」

以前帶夏令營還不是一堆說長大要嫁給我= =
    後來....哀....我還是只能當叔叔
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 7月 22 2013, 19:53

潔歐菈 寫到:
    可愛的漂亮的身材火辣辣的女生來租書我會講笑話給她聽
    男生來我通常會說書租好了就趕快走不要在那邊晃來晃去的惹人厭
    可惜阿 ~有機會搬到宜蘭時再去你家租書
    笑話我最愛聽了 XDD[/quote]

潔歐菈是正妹。

只要是正妹來租書我都會講笑話給妳聽的。

趕快搬來宜蘭住喔! ^^
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 22 2013, 21:20

今天卡提諾論壇又再一次停了,不知這次會停多久
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周一 7月 22 2013, 21:26

風聲 寫到:
    小廖 寫到:

百花叢里過,片葉不沾身。

更何況只是小花。

我以前是當小學老師的。

每一節下課都會被一堆少女。喔不!  小少女。圍堵。

我也是活下來了。   ^ ^

挖~想起以前在漫畫王工作時~
    有一條是規定是我碰到女性員工的話要扣100元
    女性員工請盡量和我保持一公尺的距離
    老闆保護女性員工保護得很週到的~其他男性同事不在此規則內
    總之就是我嚴禁觸碰工作同事的女性~~~誰叫我是老闆的親弟弟silent 
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 7月 22 2013, 22:19

lamduncan21 寫到:
    挖~想起以前在漫畫王工作時~
    有一條是規定是我碰到女性員工的話要扣100元
    女性員工請盡量和我保持一公尺的距離
    老闆保護女性員工保護得很週到的~其他男性同事不在此規則內
    總之就是我嚴禁觸碰工作同事的女性~~~誰叫我是老闆的親弟弟silent 

哇!  想起以前在海洋公園工作的時候。
    我的主管跟我說如果我把俄羅斯妹妹帶進我自己的宿舍房間裡面胡天胡地覆雨翻雲。
    他就要開除我。

我就問他︰『啊? 可以這樣喔? 』
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 22 2013, 22:29

風聲 寫到: 
    胡天胡地覆雨翻雲。
    真ㄠ口,他是在說 "胡搞"是嗎?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周一 7月 22 2013, 22:34

小精靈 寫到:
    風聲 寫到: 
    胡天胡地覆雨翻雲。
    真ㄠ口,他是在說 "胡搞"是嗎?

不是。

他當初的原文是打砲 。 ^^
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 7月 22 2013, 22:36

還是那鍋"碰到罰100"比較含蓄.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周一 7月 22 2013, 23:34

如果我請了十多個美女店員,再加一個男打雜的,我可能也

會訂下同樣的規定,當然那規定是針對那打雜的,我嗎~~~Embarassed 
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周二 7月 23 2013, 05:56

說真格的服務業如果女性請得比較多有時不見得長相不正就都沒事了
    不過我認同的是長得越正麻煩也越多(主要是在想泡馬子客人上面的麻煩)
    一般怪異的客人也不少
    很多有時他們看到是女性店員較柔弱時
    通常氣勢都會比較高揚不饒人甚至得寸進尺
    這時女性通常很難去應付~就只能派男性來處理
    這種人通常都是欺善怕惡~
    看到長相嚇人很身材壯碩的男性出現的時候大致上都氣勢也跟著削掉許多
    會比較容易溝通
    像我就碰過喝醉酒的.詐欺偷書慣犯的裝熟騙錢的.浪費飲料食物的.在店自殺的或自慰的
    或是追女店員追不到打電話恐嚇的.神經病發作死待在店裡不走又不付錢的
    這些客人您要讓女性店員去處理說真的還蠻難的~silent
    所以我那時還有個外號叫做招喚獸...pig 
    專門在店裡女店員碰到危險又無法處理的事情時就招喚我出來

長得帥的男生守護時可以叫做騎士~長的不帥的男生守護時只能叫做招喚獸
    幹的雖然都是同樣守護的事情不過名稱叫起來就差很多了silent 
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 7月 23 2013, 14:32

..賺嘸錢 實質薪資倒退16年
    作者: 洪凱音╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年7月23日 上午5:30.
    ....中國時報【洪凱音╱台北報導】

上班族真的好命苦!根據主計總處統計顯示,受雇員工平均每月工作超過一七二個小時,扣除物價上漲因素,今年前五月實質平均薪資只有四萬八七二五元,比民國八十六年的四萬九○○九元還要低,倒退嚕十六年。

主計總處統計顯示,台灣一至五月的物價上漲指數為一.四四%,扣除物價因素後,一至五月實質經常性薪資三萬六七七四元,實質平均薪資(含加班、獎金等)為四萬八七二五元,兩者皆創近四年來新低,實質平均薪資更退回十六年前水準。

含獎金加班才四萬八

主計總處國勢普查處副處長陳憫分析,實質平均薪資倒退十六年主要是廠商年初減少發放年終獎金、績效獎金所致,以非經常性薪資(加班、獎金)為例,一至五月僅一萬二二一四元,較去年同期大幅縮水四.八八%。

詭異的是,失業率攀升、薪資水準「倒退嚕」,卻有超過七成的企業大嘆找不到人;104資訊科技集團行銷處協理陳力孑表示,上半年開出職缺的徵才企業中,至今仍高達七成三的比例未補齊缺口;由於調查顯示,二十五%企業看衰下半年景氣,陳力孑認為,兩相交錯下,徵才動能將由上半年的「新增職缺」,調整為下半年的「填補既有職缺」,換言之,工作機會增額將趨緩。

下半年新增職缺趨緩

1111人力銀行公關總監李大華指出,企業大嘆找不到人,是因為企業開出的職缺與上班族最想投入的職務類別有差距,上班族多以入門門檻較低、較輕鬆的工作為主,反觀辛苦、骯髒、危險的「三K產業」,即使薪資條件再高,還是面臨找不到人的困境。

對我們租書業來說,何止倒退十六年,我們還想回到16年前呢
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周二 7月 23 2013, 14:35

嗯 16年前的租書店

那可是黃金輝煌的年代呢!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 7月 23 2013, 14:39

那時候也是所謂的無版權時代,書價便宜又多人看

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 7月 23 2013, 14:47

長江後浪推前浪
    一代新人換舊人
    江山輩有才人出
    青出於藍勝於藍

用來說整的大環境可以嗎???
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 7月 23 2013, 14:54

昨天還看到有人說,趁著還年輕快點把租書店收了,然後去

找個穩定的工作.

(就算收入到退16年也比現在的租書店好)

感覺令人心寒啊~~~~

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 20:16