租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

amy561008
    amy561008

文章總數 : 36
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2013-02-26

很不一樣的一年 - 頁 16 Empty 哈哈

發表 由 amy561008 周一 7月 29 2013, 23:23

小精靈 寫到:
    風聲 寫到:
    風流不在談鋒健,袖手無言味最長。  ^^

哇~ 好深奧喔~

感謝風聲大提點,我要去學手語了..

我有些"袖手無言客"~來去開發這塊^_^

正所謂"健談無味最風流,長袖在手言不鋒"
    這區塊客人死忠無澳客,也不會跟我吵..

不好意思看到這邊文我笑了好大聲
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

很不一樣的一年 - 頁 16 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 lamduncan21 周二 7月 30 2013, 11:22

小精靈 寫到:
    lamduncan21 寫到:風聲大厲害的地方就是它可以到附近串門子聊天.和遊山玩水之間
    靠著口才把生意帶到家裡來~很明白做生意要做好做長久除了店的底子好外~就是要走出去的道理
    這種能力沒有相當的知識和經驗~光用講的大概也沒多少人能夠理解和做到吧~
    不明白這個道理的還以為是在諷刺人~
    不過還是有脈絡可循就也就是有秘笈作法就算風聲大願意開班學費大概也會不少
    想學大概要先繳學費再說.但是師傅帶進門修行在各人~
    像我當年就被教導過類似的知識但是資質太差成不了氣候但是生存是沒什問題的

我若有4吋不爛之舌,不會來開漫畫店.
    我連顧櫃台都不會聊天....
    我也沒有多少知識經驗....
    這下慘了~

我只要一些原來很死忠的客人回頭就好了....
    他們走了,很傷~

也沒人說有4吋不爛之舌就不能漫畫店的~自古以來不就很多有才華學識的人
    厭煩了賺取過多的金錢和看過太多現實人的黑暗面爭執一些莫名其妙的東西~
    就退讓後做點小生意或種田隱居自給自足娛樂的人~Very Happy 

林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

很不一樣的一年 - 頁 16 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 7月 30 2013, 23:14

漫畫怪人 寫到:我只要有電腦就行了~
    手機對我來說沒啥用!
    不管熟或是不熟要嘛~打家裡!要嘛~打店裡!
    如果是出去到外面的的袋子裡都會塞兩本書隨時看~

我今天用新手機..只能說功能比我想得多

比電腦還行..電視遙空器...手機就能當遙空器

目前還在研究中pirat 

打電話不用錢大家應該知到阿

真的是一機在手決不無聊.....科技真的pale 
    漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周二 7月 30 2013, 23:43

今天算了一下這個月業績居然比前兩年好!

真是見鬼了~~~~

希望別因為這樣子8月份變很差就行Razz 
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周三 7月 31 2013, 00:36

漫畫怪人 寫到:今天算了一下這個月業績居然比前兩年好!

真是見鬼了~~~~

呵!  也恭喜怪人。
    我也是耶。
    剛剛結帳之後算了一下,

相對前兩年, 
    今年七月我多了10%
    amy561008
    amy561008

很不一樣的一年 - 頁 16 Empty 營業額

發表 由 amy561008 周三 7月 31 2013, 00:48

風聲 寫到:
    漫畫怪人 寫到:今天算了一下這個月業績居然比前兩年好!

真是見鬼了~~~~

呵!  也恭喜怪人。
    我也是耶。
    剛剛結帳之後算了一下,

相對前兩年, 
    今年七月我多了10%

可以請教一下嗎你們的業積算的是現金還是.....營業額丫這差很多呢
    我今天也看了一下,不用比前年比去年就少了三萬!!唉!!還好決定關了不然歐巴尚我的白頭髮,就已經不是染髮劑可以解決了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周三 7月 31 2013, 01:00

我只看現金收入。

完全不管營業額。那不準。

amy561008
    amy561008

很不一樣的一年 - 頁 16 Empty 現金也不準丫

發表 由 amy561008 周三 7月 31 2013, 01:59

風聲 寫到:我只看現金收入。

完全不管營業額。那不準。

看現金也不準丫...以我這十七年的經驗我的營業額跟現金大約都差二萬,也就是說營業額大都會比現金高一到二萬如果這個月的營業額少了那下個月的現金就會跟著少了,因為預放租金的客人沒在消費,下個月就沒預放租金可以收了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周三 7月 31 2013, 02:30

理論上來說,

折扣制店家(或者是不收預放儲值的店家)
    長期看下來營業額會接近甚至等同現金收入,
    因為我們的基本4項收入來源1.外租2.內閱3.逾期4.銷售
    都應該併入營業額。
    只要帳沒算錯,該進帳的都有進帳,那就會差不多。
    如果有很多客人喜歡預放卻不來沒用完。那應該是現金收入高於營業額才對。

優惠制店家
    營業額一定高於現金收入。絕對不可能一樣。
    其他統統不管...
    假設在這個月有100個放300元看400元的客人,而他們都在這個月消耗完所有的預放了。
    那這個月營業額4萬,現金收入3萬。

嗯。

但是可以放在口袋裡面的錢還是最準的。如果連現金都不能相信。
    那我還就真的不知道這世界上還有什麼能夠相信的了。
    總之,不會是女人的眼淚。也不會是男人的承諾。 ^^
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

發表 由 小精靈 周三 7月 31 2013, 10:13

真高興看到店家逆勢成長,說不出的高興ㄚ~
    這代表還是有希望ㄚ~
    雖然周圍的店大多收了,但我的是負成長,
    我要多檢討,看有什麼要改進的捏~~

租次狂降
    我想這是普遍性的現象,
    要不然也不會有那麼多店家拆賣了.
    漫畫店老闆的抗壓性都很強.
    不到最後決不低頭.
    除了少數逆勢成長或持平的店家以外,
    大多數店家都吃到苦頭了. 我也是.

咩角在哪呢? 還是市場就是這樣??
    我想經營策略也有很大關係.
    砍書款決不是一個進攻的好辦法.

風大說得對,相信現金.
    (來客數也可以當參考,長期下來就很準了)
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周三 7月 31 2013, 11:48

砍書款不是辦法,但也沒辨法吧,當書本在出1-3集左右

但是租次0-2這書還怎麼進下去,最恐怖的是這情形越來

越多了,其中以漫畫為主,小說前面到還有人看,但是後

面............................

近來漫畫租次出現了前面比後面租次差10倍的恐怖現像。

小說當然也有,永生、聖王這作品就是很多人的痛,但是

最起碼還有前景(前幾集租次不錯看)那像現在大多漫畫一

weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周三 7月 31 2013, 12:02

漫畫狀況的確是比較慘
    現在還在的店家大多都靠文叢、武俠再撐場面

異次元
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 993
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2011-06-26

發表 由 異次元 周三 7月 31 2013, 13:39

網路現在雖然發達.但是.很多書.也都是靠網路.而紅的..譬如進擊的巨人.
    我現在選漫畫.選小說..都是先上網查資料.補書也不亂補了..網路討論多的.才會補進來..通常這樣比較不會判斷錯誤
    客人少.書就進少點..譬如海賊..本來拆5套...就減套..基本盤面顧好就好
    魚幫水..水幫魚..網路.讓我們流失不少客人..相對的.也讓我少拆不少書.少賠一些錢..
    有些較冷的書..就請客人上網看.有缺的集數.叫他上網補齊..我也不用急著捕給他看.
    以前會怕客人沒書看.趕快補齊.這樣只會傷了自己的荷包..
    書款...是不能減...但是.可以減一些租次不好了.不要免強.何必為了那幾個人.跟自己過不去..
    書款..是會壓死人的
    客人.忠誠度沒有你想像的高..唯有現金入帳.才是最有保障
    大家都收了.心情超級糟...尤其是ㄚ樹大.也要收了.這打擊對我很大..
    唉...租金也會壓死人的
    如何尋找漫畫店的春天..有人有好的想法嗎~~~
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周三 7月 31 2013, 14:35

異次元 寫到:
    如何尋找漫畫店的春天..有人有好的想法嗎~~~

老爸的第二春
    東立 青年 阿部潤

目前出到第6集

^^
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 31 2013, 14:50

我套書應該歸類在 BL
    joe2j2jy93
    熱心會員一級
    熱心會員一級

文章總數 : 79
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2012-12-13

發表 由 joe2j2jy93 周三 7月 31 2013, 15:02

東京書店奮鬥記

目前出到第6:D 
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周三 7月 31 2013, 15:40

我覺得要有出租店要有第二春是不可能的事
    頂多就是附近店家收掉自己業績小小提升如此而已

只能趁有餘力的時候做點別的或轉投資
    不要等他某天突然收了不知道要做什麼就好
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 31 2013, 15:54

剛剛又有位客人,進來之後狂翻書,翻了二本航海王和銀魂是有跳著並比較快的翻

當要拿第三本的時候,我和他說,不能這樣翻書哦,主要不能翻到最後一頁,結果

回我說,我也沒翻到最後一頁,
    我又說雖然你是有跳著翻但是公司規定不准翻到超過一半,又回我說沒有,

我就再和他說,沒有不准翻,但是請你翻到半本多就好了可以嗎,

結果回我,我看那麼快也沒看到什麼,結果就走人了,

可否請問,這情況要如何回應不會得罪客人,

現在連這樣都不行了

像賣其他東西,吃不吃買不買都是一下子的事

我們租書店是再你面前被人看了別人還說沒看,

漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周三 7月 31 2013, 16:12

反正你又賺不到他的錢那還跟他客氣什麼!!!!
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 31 2013, 16:12

沒有公司規定,只有老闆規定.
    他在翻第1本時,我就會請他買單.
    怎麼會有"不能翻到最後一頁"的事呢??
    怕得罪客人,只好得罪自己的口袋.

存心白看的人不是客人,不用怕得罪他.
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 31 2013, 16:18

這位客人剛走沒幾分鐘,一時心情不好,其實也真如二

位大大說的一樣,反正錢也進不了我們的□袋,沒什麼好

客氣的,但是最近可能是看漫畫的人變少了,有人照這樣

翻書我就會認不住說二句,結果...........................

恐怕是不在租書店查回家看電腦查

謝謝二位大大的教導。
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 風聲 周三 7月 31 2013, 16:29

堅定有禮貌的請他   付錢內閱

如果他有種回我,我看那麼快也沒看到什麼

我會在他快步離開之前請他留步反問他......

那我可以把你褲子脫下來再趕快幫你穿回去

反正大家看那麼快,而且你又那麼小,也沒看到什麼        嗎?

哼~  這種存心來佔便宜又不想花錢的客人,有什麼怕得罪他的?

來找羞辱的。

風聲 在 周三 7月 31 2013, 16:38 作了第 2 次修改
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 31 2013, 16:33

說真的他們如果是要查電腦進度,回家看電腦查就好了

不然手機也可以直接查,沒事跑到我們這裡查是要幹什

麼,令人心情煩燥,有這煩操感的同業恐怕不少,說了

幾句就走也會令人煩
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周三 7月 31 2013, 16:36

他不走我才心煩

他走了我很快樂
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 7月 31 2013, 16:42

二年多前,我踫到這檔事,根本就沒什麼感覺

多個客人少個客人沒差,現在明知到還是一樣

的道理,但是多少會.......................

真把我逼急了,我學51大大一樣,來個大革改

漫畫不進了,幻武不進了,只進大本文叢和言

情,說真的狂翻書的大多還是以漫畫為主,其

他的比較少,猶其是大本女言情

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 12:48