租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+48
海霧
s8825072
小高
kiwi蛋塔
ㄚ樹
yuchi1018
dorishsu
mlmm
高容
百庫書坊
joe2j2jy93
異次元
lamduncan21
好小子
小菁
amy561008
大眾口味
玉麒麟
凜海央
多仔
妞妞
three7080
壯壯
shayarx78
林哈哈哈哈哈
小精靈
小廖
庫巴
小胖
kasma
狂想
小林
半藏
adsp66095
reamon
yunchien
漫畫怪人
杜杜__*
喻寶
ivanchang
weilovesea
bond
take8260
潔歐菈
ichiro51
風聲
甘苦人
N120402075
52 posters

很不一樣的一年

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

很不一樣的一年 - 頁 25 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 周一 9月 02 2013, 17:46

半藏大ㄚ~~
    大家忍了2天不敢發言,就是等您爬600樓...

今年真的不一樣,
    不可思議的失業何其多??
    軍事法庭/國道收費員/大學.../安親班.../
    還有~~還有~~

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

很不一樣的一年 - 頁 25 Empty 回復: 很不一樣的一年

發表 由 小精靈 周一 9月 02 2013, 17:50

風聲 寫到:暑假結束之後,我想要整間店打掉重新裝潢。
    何時動工?
    有新招可提供大家參考嗎?
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周一 9月 02 2013, 20:20

小精靈 寫到:
    風聲 寫到:暑假結束之後,我想要整間店打掉重新裝潢。
    何時動工?
    有新招可提供大家參考嗎?
    還不知道什麼時候動工

期望而已啦! 畢竟要花那麼多錢。 現在還不知道錢在哪裡啊! 呵!

半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周二 9月 03 2013, 21:42

小精靈 寫到:半藏大ㄚ~~
    大家忍了2天不敢發言,就是等您爬600樓...
    Shocked 真的假的????
    我是不小心看到耶.....
    哈~~~~拍謝~~~讓大家等了兩天Razz 
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 9月 06 2013, 10:15

暑假過去了,一切回歸平靜 (其實暑假期間也沒熱鬧過)
    昨天,看到一篇對所有店家最有用的發文~
    就是海霧大大的拆賣心得.

細心到統計數字都精確提到..
    我想,這篇文將會被還在經營的店家列為必讀之作.
    即使短時間用不到,也會備著.

不一樣的一年,果然有很不一樣的大作. 謝謝~~

小精靈 在 周五 9月 06 2013, 10:57 作了第 1 次修改
    海霧
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 116
    注冊日期 : 2009-02-22

發表 由 海霧 周五 9月 06 2013, 10:37

小精靈 寫到:暑假過去了,一切回歸平靜 (其實暑假期間也沒熱鬧過)
    昨天,看到一篇到對所有店家最有用的發文~
    就是海霧大大的拆賣心得.

細心到統計數字都精確提到..
    我想,這篇文將會被還在經營的店家列為必讀之作.
    即使短時間用不到,也會備著.

不一樣的一年,果然有很不一樣的大作. 謝謝~~
    小精靈大過獎啦,我才真的是從您的文章中學到很多,尤其是這個討論串,每次只要有新討論,我一定馬上點進去看。謝謝你長久以來的付出Smile

現在這種時機,大家都不容易,為了求生存更是兢兢業業,我是解脫了,但如果能提供一些經驗讓想離開的人哪天真的想離開時走得輕鬆點,那我就很高興了。

大家加油!^^
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 9月 19 2013, 21:11

不一樣的一年,中秋節也不一樣了.....

以前中秋大家都回去烤肉,一到晚上來客就少了....

今年中秋,雖然北部偶有小雨,但沿路各家烤肉依舊,來客卻更少了...

去年還有客人烤完肉拿到店裡要我幫忙吃,今年......到9點了,"妹有"

中秋節,各地情況如何?
    weilovesea
    weilovesea
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 554
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2011-05-29

發表 由 weilovesea 周五 9月 20 2013, 11:28

一年比一年差了
    我想去年暑徦前後開店的今年暑假後都會收掉了
    今年開店的就是明年暑假結束會收了...
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周五 9月 20 2013, 11:39

今年開的能活到明年也算是樂觀的

這讓我想到之前有位說開店半年,不止沒賺

還要每月貼5萬的那位,那位現在還在做嗎?
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 9月 20 2013, 12:06

不能這樣說阿
    庫巴就做得不錯
    要多鼓勵阿
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 9月 20 2013, 12:19

今年新開的店家有2個優勢...

1.補書很便宜

2.知道市場現況
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 9月 20 2013, 12:38

知道市場現況有個X用

開店前早知道就不開了
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 9月 20 2013, 12:44

小廖 寫到:知道市場現況有個X用

開店前早知道就不開了
    哈哈..花一樣的錢.我會開飲料店
    我朋友跟我一樣開九年多了
    不過飲料店她以經開3家了
    我卻關了..Sad
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 9月 20 2013, 13:13

..CNN:今年最強颱風! 天兔增強為「魔鬼兔」
    NOWnews – 2013年9月20日 上午10:28.
    ....國際中心/綜合報導
    強颱天兔持續近逼,中央氣象局已在今(20)日上午8時30分發布天兔海上陸上颱風警報。根據美國有線電視(CNN)形容,天兔結構紮實、完整,已經是隻「超級颱風」,且威力已經增強為「魔鬼兔」!

美國有線電視(CNN)引述美國太空總署(NASA)資料表示,超級颱風天兔的暴風圈直徑已經超過1千公里,結構相當紮實、完整,將是今年(2013)以來最強的颱風。

此外,日本氣象廳的報告也指出,天兔已經增強為「猛烈級」大型颱風,且來勢洶洶。日本氣象廳指出,目前「超級颱風」天兔正朝著西北西風向直撲台灣。

今年最大的不一樣,每個台風都是超級的

今年來的台風都被加上最強之名

..今年結構最完美的地球風暴 強颱天兔 今晚撲台
    作者: 李宗祐╱台北報導 | 中時電子報 – 2013年9月20日 上午5:30.
    ....中國時報【李宗祐╱台北報導】

今年第19號颱風天兔昨晚8點增強為強烈颱風,挾帶狂風暴風直撲南台灣,氣象局昨日深夜11點半發布海上警報,陸上警報預定今日上午8點半發布。預報員林智暉指出,天兔暴風圈今晚開始碰觸台灣本島後,直至周日中午各地都要嚴防狂風暴雨。

全台都須嚴防風雨

天兔前晚增強為中度颱風後,不但在24小時內增強為強烈颱風,暴風半徑也迅速膨脹,擴大到250公里,環流結構壯碩又對稱,被形容為「今年結構最完美的地球風暴」。中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮指出,這麼強的颱風從巴士海峽穿越台灣,無論有沒有登陸,風雨威脅都很恐怖。

吳德榮表示,天兔侵台期間,颱風眼牆所經之處,很可能引發連電線桿都攔腰折斷的16至17級狂風;北台灣即使不在暴風圈內,沿海地區也會有強陣風發生。至於暴雨威脅,則以宜花東地區與恆春半島最為嚴重,其次是高屏山區和北部山區;台南以北雖有中央山脈屏障,也要注意瞬間大雨。

氣象局觀測,天兔昨晚8點中心位置在鵝鑾鼻東南東方810公里海面上,以18公里時速向西北前進,近中心最大風速達每秒53公尺,相當於16級風,瞬間最大陣風每秒65公尺,已超過風力分級最強的17級風。林智暉分析,天兔不但還會持續增強,暴風圈也可能變更大。颱風中心從恆春半島南端近海通過的機率最高,但也不排除從恆春半島登陸的可能性。

暴雨灌到周日中午

氣象局預測,今日受到颱風外圍環流影響,各地風雨都會越晚越大。入夜以後,暴風圈逐漸碰撞本島陸地,風雨更加強勁。明日整天到周日中午,宜花東地區、高屏山區和北部山區雨勢最凶猛,可能有超大豪雨等級以上的暴雨,其他地區也要嚴防豪雨或大雨。

沒登陸也難逃橫掃

依氣象局預測,天兔侵台路徑幾乎是2003年杜鵑颱風的翻版。杜鵑雖然僅從巴士海峽通過,颱風中心並未登陸,卻在墾丁貓鼻頭降下每小時281.5毫米的空前暴雨,刷新全台最高時雨量紀錄,雨勢大到氣象局都不想承認,甚至派員把儀器拆回來檢修。

吳德榮提醒,當年杜鵑還只是中颱、移動速度較快,這次天兔不但是強颱,移動速度也較慢,暴風圈在陸地「磨蹭」時間拉長,累積雨量就很驚悚,落石、坍方、土石流樣樣都要注意。

不久前台風還可以讓業積增加一點,最近這幾次台風顯然已經沒那效果了
    ..

強度3天3級跳 天兔「完美風暴」
    聯合新聞網作者: 記者侯俐安╱台北報導 | 聯合新聞網 – 2013年9月21日 上午2:57..
        .
    .

天兔颱風強度三級跳,只花了三天時間,就從輕颱轉為強颱,步步進逼台灣!

中央大學大氣系兼任副教授吳德榮說,天兔從生成到接近台灣,正好處於適合發展的大氣環境,讓天兔竭盡能力發展到極致,不但環流紮實、颱風眼清晰,氣壓低到只有九一○百帕,堪稱氣象學中近年來罕見的「完美風暴」,不過他也強調,這個名詞在防災上,代表「它的威脅非常強!」

吳德榮解釋,颱風發展會受到海溫、地形和海面上垂直風切影響,過去大氣學家曾在模擬的環境中,去控制變數,讓颱風發到最大極限的強度,但在現實大氣環境中,颱風要發展到最大強度,非常困難,如果很接近就會被稱為「完美風暴」,天兔就是這種難得一見的颱風。

昨晚天兔暴風圈,還未接觸到台灣陸地,蘭嶼在十八時已測到瞬間陣風,高達每秒六十三點五公尺,相當於十七級風以上,當時梧棲、成功、東吉島都已出現十級陣風,相當驚人。

氣象局簡任技正伍婉華提醒,大台北地區受地形與東風影響,今天將出現十級以上強陣風,相當可以於吹倒小樹,背風面的中部地區則有機會出現卅四至卅五度焚風。

強風也帶來明顯大浪,氣象局在台東觀測到八公尺大浪,幾乎等於三層樓高度,其他沿海地區的浪高也逐漸增加,氣象局呼籲民眾避免前往海邊活動。
    就算一開始不强也會在短時間進化,今年天災人禍真是.........
    ..天兔還在 帕布颱風形成
    中廣新聞網 – 2013年9月21日 下午3:51.
    ....相關內容...
    看相片.天兔還在 帕布颱風形成
    ....根據中央氣象局發布的最新海上陸上警報資料,強颱「天兔」今天(二十一號)下午三點的位置在鵝鑾鼻南南西方約一百二十公里的海面上,以每小時十九公里的速度向西北西轉西移動,雖然全台各地風雨仍持續,但氣象局預估颱風強度未來會持續減弱,台中、彰化都脫離警戒範圍。預報員陳怡良表示,今天晚上會逐漸遠離。

至於雨量的部分,宜蘭縣古魯的降雨量目前居全台最多,高達四百六十二號米,其次則是屏東線和台東縣,都高達三百毫米以上,花蓮、台東、高雄也都達到兩百毫米,適逢是大潮期間,氣象局提醒住在沿海低窪地區的民眾要嚴防淹水及海水倒灌。

另外,氣象局也在下午三點半時更新,今年第二十號颱風「帕布」已經在稍早由熱帶性低氣壓發展成颱風,預估往東北方移動,對台灣不會有影響。

一台剛走一台又成
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 9月 27 2013, 23:13

http://tw.news.yahoo.com/%E5%8F%B0%E7%81%A3%E8%96%AA%E8%B3%87%E5%A4%A7%E5%B4%A9%E7%9B%A4-%E6%94%BF%E5%BA%9C%E5%B8%B6%E9%A0%AD%E5%A3%93%E6%A6%A8-050839961.html

我想除了網文/手機,上面這個也是"打擊"我們的元兇之一吧~~

客人口袋變淺了,連買淘汰下架的書都會再三斟酌了~~

版面有人問"很舊的書怎麼辦?"
    有大大建議用5元10元便宜賣..

在這很不一樣的年頭,賣得掉嗎??  

要買,還挑得很ㄋ~~
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 9月 28 2013, 11:09

如果是來我們租書店看書就不用花那麼多錢了,
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周一 9月 30 2013, 22:09

真的是很不一樣的一年

不多話了drunken
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 9月 30 2013, 23:15

林哈哈哈哈哈 寫到:真的是很不一樣的一年

不多話了drunken
    您可以用手語ㄚ
    像醬Basketball cheers lol! 
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周二 10月 01 2013, 00:16

Very Happy

林哈哈哈哈哈 在 周二 10月 01 2013, 13:46 作了第 1 次修改
    amy561008
    amy561008

文章總數 : 36
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2013-02-26

發表 由 amy561008 周二 10月 01 2013, 13:17

真是不一樣的年,開了十七年的店收掉了,現在過這米蟲生活,前陣收店忙的團團轉,前天全部搞定,房子也還給房東了,一下子怪.......................真是不一樣的一年Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes 
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 10月 01 2013, 15:13

每次看到您的留言,都會有一種感傷.....
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周二 10月 01 2013, 15:14

山蘄
    amy561008
    amy561008

文章總數 : 36
    年齡 : 56
    注冊日期 : 2013-02-26

很不一樣的一年 - 頁 25 Empty 不會啦

發表 由 amy561008 周二 10月 01 2013, 16:26

小廖 寫到:每次看到您的留言,都會有一種感傷.....
    不會啦!!十七年也夠了從年輕到中老年了,人家都問我會不會捨不得
    ,老實說,不知道耶,或許是店剛忙完,又要忙家裏的事,所以還沒啥感覺,只是每天不用去看店都在家,有點.......怪,哈
    你們加油!!或許橕過了這一陣子,出版社跟那些作者又會出書,那就能長長久久了^.^
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周三 10月 09 2013, 13:57

今天看到了一個 二十年老店便宜頂讓,機會難得,勿錯失良機 這個超級頂讓價,
    20萬,又創新底價了
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 林哈哈哈哈哈 周日 12月 01 2013, 13:12

不ㄧ樣的一年 ...剩一個月..就到期了
    明年又是什麼樣的一年ㄋ?
    過年也快到了..我的年終也快到了Razz 
    好像一月底就過年了

現在的時間是 周五 五月 17 2024, 17:52