租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+7
小廖
書芽
ichiro51
hj99
黑暗希望
林哈哈哈哈哈
小精靈
11 posters

那天遇到2個天使...開租書店無憾了

小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1497
    年齡 : 27
    注冊日期 : 2010-03-03

那天遇到2個天使...開租書店無憾了 Empty 那天遇到2個天使...開租書店無憾了

發表 由 小精靈 周五 12月 06 2013, 22:34

那天中午----

客人天使~真實的

她還書再租.
    我告訴她,這2本明天才到期,請先拿回去看,來不及的話,逾期金也比租金便宜.
    客人天使說:我不想有逾期記錄,還是重租一次好了.

書商天使~虛擬的

她突然降臨.
    我告訴她,書款支票還2天才到期,您要不要回去等?後天就可以兌現了........
    書商天使說:不急不急,本公司15週年慶,要請您摸彩......
    我挑了張摸彩單,上面寫著"恭喜您,享有本公司書款3折優惠一年"
    最下面還有一行字寫著"限本公司30週年慶當年使用"

嗯~好吧~
    希望下次能碰到房東天使~~~~
    -------------------------------------------------
    我就說嘛,這麼健康的好文,天使不會鎖的啦~~
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

那天遇到2個天使...開租書店無憾了 Empty 回復: 那天遇到2個天使...開租書店無憾了

發表 由 小精靈 周五 12月 06 2013, 22:36

書商在不在? 我是不知道啦~~

不過我還在
    我在火星上開租書店
    所有書籍全都是從地球的網路"印下來"

火星人不用網路,只看圖不看字,1本1分鐘翻完....
    航海王印300萬套不夠租~
    (但是火影忍者就沒人看了.因為火星人怕火影忍者)

火星的引力小,一跳12樓高
    所以書櫃120層
    火星缺水,不下雨不必蓋屋,不用付房租...

對了,我的火星書店用的是智慧倉儲系統+指紋辨識出租系統
    不是很大間,大概2個台北市大小而已...

只是不知道火星幣在台灣可不可以用?

P.S. 先看3樓再看2樓

小精靈 在 周五 12月 06 2013, 22:42 作了第 1 次修改
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2012-04-15

那天遇到2個天使...開租書店無憾了 Empty 回復: 那天遇到2個天使...開租書店無憾了

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 12月 06 2013, 22:38

小精靈 寫到:那天中午----

客人天使~真實的

她還書再租.
    我告訴她,這2本明天才到期,請先拿回去看,來不及的話,逾期金也比租金便宜.
    客人天使說:我不想有逾期記錄,還是重租一次好了.

書商天使~虛擬的

她突然降臨.
    我告訴她,書款支票還2天才到期,您要不要回去等?後天就可以兌現了........
    書商天使說:不急不急,本公司15週年慶,要請您摸彩......
    我挑了張摸彩單,上面寫著"恭喜您,享有本公司書款3折優惠一年"
    最下面還有一行字寫著"限本公司30週年慶當年使用"

嗯~好吧~
    希望下次能碰到房東天使~~~~
    -------------------------------------------------
    我就說嘛,這麼健康的好文,天使不會鎖的啦~~
    妳要等一下阿..我都還沒PO

加油..在努力的15年..享有本公司書款3折優惠一年

不過15年之後..書商還在嗎?精靈大大還在嗎?

房東天使??電漲.物漲.油漲.什麼都漲..房租ㄋ??
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 12月 06 2013, 22:41

<年底, 我都會辦年終儲值加送回饋活動......一年只辦這麼一次>

有錢天使~真實的

今天下午她來租書,順便儲值.....
    我告訴她:妳帳上還有將近2萬塊,租書還打5折,用不完,今年應該不必再參加儲值活動了吧?
    她說:這裡是1萬塊,幫我儲進去. 每年我一定要參加.你們最多只能儲1萬塊,太少了,最好有儲10萬的額度.
    我問她:為什麼? 妳都花不完還要儲?
    她說:錢放在我這裡很不安全,不是被我花掉,就是被媽媽拿去~

真希望這種客人多一點
    黑暗希望
    黑暗希望
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 2875
    注冊日期 : 2009-02-05

發表 由 黑暗希望 周五 12月 06 2013, 22:45

我的書商 要我影印身分證給他 聽說是被租書店倒到怕了 ...

天使 ...??
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周五 12月 06 2013, 22:55

黑暗希望 寫到:我的書商 要我影印身分證給他 聽說是被租書店倒到怕了 ...

天使 ...??
    我的書商對我很好....
    什麼都沒要跟我要耶...
    在我眼中
    她真的是天使喔~

hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 周五 12月 06 2013, 23:03

我的書商有請我吃飯哦~
    不過沒向我要身份證,有向我要書款。

天使話題復活好開心(灑花轉圈)
    林哈哈哈哈哈
    林哈哈哈哈哈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3090
    注冊日期 : 2012-04-15

發表 由 林哈哈哈哈哈 周五 12月 06 2013, 23:08

小精靈 寫到:
    黑暗希望 寫到:我的書商 要我影印身分證給他 聽說是被租書店倒到怕了 ...

天使 ...??
    我的書商對我很好....
    什麼都沒要跟我要耶...
    在我眼中
    她真的是天使喔~

+1
    我還沒關店之前..因朋友關係-PS-就是被騙.80萬左右
    欠了書商10初萬..欠1年吧
    書商也沒跟我要.知道我不做了-拆賣-也沒跟我要
    等我收了店我就馬上還它
    算不算.書商天使阿
    PS-不管我跑去哪.書商都找的到我Sad
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周六 12月 07 2013, 03:01

林哈哈哈哈哈 寫到:
    欠了書商10初萬..欠1年吧
    書商也沒跟我要.知道我不做了-拆賣-也沒跟我要
    等我收了店我就馬上還它
    算不算.書商天使阿
    PS-不管我跑去哪.書商都找的到我Sad
    當然算ㄚ

你在哪裡書商都找得到,,
    但這種書商天使去哪找?
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周六 12月 07 2013, 11:39

我每個月初都是先把這個月的大概書款金額先給它

那我可以跟它要負責人身分證影本嗎?怕他跑掉Razz 

我是天使 ...??Embarassed 
    書芽
    書芽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 423
    年齡 : 41
    注冊日期 : 2012-04-18

發表 由 書芽 周日 12月 08 2013, 17:03

天使 ...??
    我跟 黑暗大大 是同個書商, 我也填了資料,
    據說 是多家店家收店了, 最後ㄧ個月的書款收不到,原店人去樓空,
    找嘸人, 書商賠了不少。
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 hj99 周日 12月 08 2013, 20:15

剛才又遇到二個天使.
    一搭一唱講了好多笑話哦~
    A:我法外制裁者看到第幾?
    我:24.
    A:可是我25好像看過.借26就好.
    B:怎麼會?人家說你沒借過就沒借過.快借.(這位客人借了一套武俠之後,在旁邊催促,說得又快又堅決)
    A:我可能是店閱啊?!(托腮)
    B:什麼ㄉㄧㄢˋ閱?電腦閱讀哦?(說話超快)
    (小妹我在旁邊快笑暈了)
    A:哦.好吧.幫我借.(扁嘴)
    (刷)
    我:你借過了.可能是套碼不一致.不好意思哦.我等一下改...
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周一 12月 09 2013, 11:10

這算是"借過天使"嗎?

昨天晚上,有幾個客人在櫃台前挑書.
    然後有位先生抱一堆漫畫要結帳.
    我請面前一位小姐"借過一下"好讓他結帳.
    (刷書的時後,有幾本曾經租過了)

於是~~

嗶~借過
    那位小姐挪動了一下
    嗶~借過
    那位小姐又挪動了一下
    嗶~借過

這下她受不了了啦

"我很胖是不是?  幹嘛一直叫我借過? "

這~~~~~~~~~~~

(ㄝ~~目測約85公斤)
    光這樣還不足以成為天使

輪到她結帳了
    刷到第3本
    嗶~借過

這下她猶豫了一下
    然後笑了,頭頂上出現光環,成了"借過天使"
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 hj99 周一 12月 09 2013, 17:33

天使,剛才位應該是天使吧?!

剛才店裡來一位,自稱收購漫畫的人,
    東看西看店裡的漫畫,
    最後什麼都沒買就走了.
    重點是聊天過程中,我直覺他是同業耶!
    (同業大大,如果參觀別人的店,會不承認嗎?)

五分鐘後,他回來了,買了一杯五十嵐飲料,請要請我喝...
    他應該是天使吧?!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周一 12月 09 2013, 17:41

雖然這樣說有點傷氣氛,但是,佰生人給的東西,尤其是吃的,最好是不要
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周一 12月 09 2013, 17:43

hj99 寫到:
    重點是聊天過程中,我直覺他是同業耶!
    (同業大大,如果參觀別人的店,會不承認嗎?)
    我會明講~
    這樣才能直接挑明問他經營上的問題
    也不會給對方壞印象
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 hj99 周四 12月 12 2013, 12:03

退錢天使來了~

話說有一位客人以前看武俠看很兇.
    最近每次來店裡每次罵.新出的武俠都沒好書.
    已從預放客改為零租客.
    但因為天天都會來我也不在意.
    前天來還書時我借他兩本.他直說每天帶零錢好不方便.就放了一百.
    剛才一早來看了新書單又開罵...啊~不是罵我.是罵書.我無妨.
    然後他就決定退錢了.我當然也不會推拒.

放一百看一百.餘額87.他說退80就好.他說恭喜我現賺7元.我也由著他.
    聊天聊還給我10元小費.我問他要不要去挑一本漫畫看一下.10元也可衝業績.他說不用了.人就走了.
    真不錯.也算是天使吧!?

hj99 在 周四 12月 12 2013, 12:11 作了第 2 次修改
    小精靈
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小精靈 周四 12月 12 2013, 12:10

小費天使
    小陽
    小陽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2012-10-31

發表 由 小陽 周四 12月 12 2013, 12:48

hj99 寫到:退錢天使來了~

話說有一位客人以前看武俠看很兇.
    最近每次來店裡每次罵.新出的武俠都沒好書.
    已從預放客改為零租客.
    但因為天天都會來我也不在意.
    前天來還書時我借他兩本.他直說每天帶零錢好不方便.就放了一百.
    剛才一早來看了新書單又開罵...啊~不是罵我.是罵書.我無妨.
    然後他就決定退錢了.我當然也不會推拒.

放一百看一百.餘額87.他說退80就好.他說恭喜我現賺7元.我也由著他.
    聊天聊還給我10元小費.我問他要不要去挑一本漫畫看一下.10元也可衝業績.他說不用了.人就走了.
    真不錯.也算是天使吧!?
    唉!退錢的話優惠要扣掉等於100-87=13退13元就好阿!
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 hj99 周四 12月 12 2013, 13:37

小陽 寫到:
    唉!退錢的話優惠要扣掉等於100-87=13退13元就好阿!
    小陽大.您誤會了.放100看100.沒優惠耶.
    他得到的優惠是"不必帶零錢"來借書....換句話說優惠就是"方便".
    他只有用13元.餘額87元.
    說明完畢.

對了.您上次掃瞄機找到凜大了嗎?都沒聽您說.
    小陽
    小陽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2012-10-31

發表 由 小陽 周四 12月 12 2013, 14:00

hj99 寫到:
    小陽 寫到:
    小陽大.您誤會了.放100看100.沒優惠耶.
    他得到的優惠是"不必帶零錢"來借書....換句話說優惠就是"方便".
    他只有用13元.餘額87元.
    說明完畢.

對了.您上次掃瞄機找到凜大了嗎?都沒聽您說.
    掃瞄機後來有親自拿來了,感謝妳喔 !
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 ichiro51 周四 12月 12 2013, 14:19

搞大人家的肚子再嫌對方太難看要提分手

這樣對嗎?

應該再要一筆贍養費才對........
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周四 12月 12 2013, 14:43

上次來買店裡第二套的~妙手小廚師II的客人
    剛才出現說看完了~不好看,又送給我。

雖然我常見卒子,可是也有很多多的天使幫忙^^
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 hj99 周四 12月 12 2013, 15:05

有感而發:剛才我的五十嵐天使又來了.
    其實小妹我每天都有喝一杯五十嵐的習慣.
    照理說他們要外送低消.
    可是我點一杯.五十嵐天使也會幫我送.
    真的揪甘心.

每每喝完飲料.就會心想:景氣這麼差.到底外送租書能不能做?(沈思中...)
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 hj99 周五 12月 13 2013, 14:06

救命.店裡飛進來一隻白色蝴蝶....
    蝴蝶天使?

現在的時間是 周日 五月 19 2024, 23:58