租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+9
ben75280
usio666
半藏
小胖
lamduncan21
天空雲
hj99
小廖
小陽
13 posters

原地租書店不做改賣二手書兼賣咖啡好嗎?

小陽
    小陽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 225
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2012-10-31

原地租書店不做改賣二手書兼賣咖啡好嗎? Empty 原地租書店不做改賣二手書兼賣咖啡好嗎?

發表 由 小陽 周四 12月 12 2013, 14:59

因為看到台北茉莉二手書店有點心動了!
    買咖啡50元內閱不用錢可以嗎?成效不知好不好!
    因為不想做預放現金這塊了!
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

原地租書店不做改賣二手書兼賣咖啡好嗎? Empty 回復: 原地租書店不做改賣二手書兼賣咖啡好嗎?

發表 由 小廖 周四 12月 12 2013, 15:04

蛙蛙漫吧
    https://www.facebook.com/wawamangabar?bookmark_t=page

直接坐下來現場感受一下吧
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2013-09-26

原地租書店不做改賣二手書兼賣咖啡好嗎? Empty 回復: 原地租書店不做改賣二手書兼賣咖啡好嗎?

發表 由 hj99 周四 12月 12 2013, 15:22

啊.我想到了.上個禮拜,我工讀妹妹的FB寫到她去月讀女僕餐廳.
    她問女僕:菜單上寫"放羊的孩子"是什麼呢?
    女僕回答:就是你點了.可能不會來哦...

真有噱頭~

忽然想起上次有位大大講的:重點不是開什麼店.是什麼樣的人來開.
    (烏鴉從頭上飛過..丫丫丫)
    小陽
    小陽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 小陽 周四 12月 12 2013, 15:34

hj99 寫到:啊.我想到了.上個禮拜,我工讀妹妹的FB寫到她去月讀女僕餐廳.

真有噱頭~

忽然想起上次有位大大講的:重點不是開什麼店.是什麼樣的人來開.
    女僕店到是有聽過沒去過應該很鮮吧!
    hj99
    hj99
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 311
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2013-09-26

發表 由 hj99 周四 12月 12 2013, 15:43

月讀女僕店...聽名字像是和"閱讀"同音.蠻有趣的命名.
    天空雲
    天空雲
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 158
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2013-08-12

發表 由 天空雲 周四 12月 12 2013, 16:00

[quote="hj99"]啊.我想到了.上個禮拜,我工讀妹妹的FB寫到她去月讀女僕餐廳.

真有噱頭~

@@~喔!!我想點了讓奧克不要來.不知道能不能吼...XD
    小陽
    小陽
    熱心會員二級
    熱心會員二級

發表 由 小陽 周四 12月 12 2013, 17:14

小廖 寫到:蛙蛙漫吧
    https://www.facebook.com/wawamangabar?bookmark_t=page

直接坐下來現場感受一下吧
    感覺太棒好~感動!
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 518
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2009-05-20

發表 由 lamduncan21 周四 12月 12 2013, 17:15

嘛~看到這突然想起之前想說冬天到了賣點隨手包熱飲
    跑去大賣場買了咖啡.奶茶.等5大包不同種類的隨手包
    因為本來一樓就有飲水機可以用也有裝RO水.加上店裡本來也有賣紙杯.
    只是老爸頗有微詞說種類太多了.買兩包回來應付不就得了.幹麻買那麼多種類
    結果賣了幾各禮拜店內客人使用的一杯.都沒賣出去 Rolling Eyes 
    倒是有幾各人看到種類有5種算OK.就每種各買幾包回去或是各買一包兩包的
    詢問原因是買大包會喝膩也容易放到過期小包又沒再賣.超商賣的又太貴
    .我剛好都有也可以買散的不內用的話也只算8元.就買回去了
    目前已經賣掉4成再賣各兩成成本就回來了~老爸後來也是想不到還有這種方式可以賣出
    結論是....做生意有時候會在令人想不到的地方出現不是預期的效果 silent 
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

發表 由 小胖 周四 12月 12 2013, 21:36

這應該和早年的漫畫王是一個模式。
    都是想以書籍帶客,藉高毛利的飲食商品為收費基礎。

以漫畫王等業者可見,全面推廣是不ok.
    但是特定商圈還是ok的。
    半藏
    半藏
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1853
    注冊日期 : 2009-02-11

發表 由 半藏 周四 12月 12 2013, 22:07

hj99 寫到:啊.我想到了.上個禮拜,我工讀妹妹的FB寫到她去月讀女僕餐廳.

我忽然想起,我兒子跟幾個同學去台北一家女僕咖啡廳朝聖的事.....

有個同學點了一杯--- 灼眼的夏娜,另一個點了一杯----碎心石

飲料送來時,大家輪流試試看 (因為很貴XD)

第一個喝夏娜的喝完,大家都在看他的反應....
    突然那同學大喊: 我眼睛瞎了!!! (超白癡的在演戲XDDD)

另一杯---碎心石,大家喝過一口後,
    集體給它一個名稱---里斯德琳漱口水 (失望的心都碎了XDDD)
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 12月 13 2013, 00:39

usio666
    usio666
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 113
    注冊日期 : 2013-04-27

發表 由 usio666 周五 12月 13 2013, 01:29

之前跟朋友聚會過的"夢幻餐車"(台北地下街)才剛收掉而已...
    更別提志在夢想不在賺錢的"空想具現"...
    ben75280

文章總數 : 25
    年齡 : 37
    注冊日期 : 2012-06-05

發表 由 ben75280 周五 12月 13 2013, 02:15

usio666 寫到:之前跟朋友聚會過的"夢幻餐車"(台北地下街)才剛收掉而已...
    更別提志在夢想不在賺錢的"空想具現"...
    夢幻餐車是這禮拜三休息吧 應該沒收掉
    地下街的女僕店感覺頗賺 但不會想去
    (地下街內三四間 執事 女僕 按摩 老闆都同一個 777那個坐輪椅打電腦的就是了)

話說有去日本的話女僕店必去
    有讓人覺得六百塊花的值得的感覺
    輝小開
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 556
    年齡 : 51
    注冊日期 : 2010-07-03

發表 由 輝小開 周五 12月 13 2013, 02:54

小陽 寫到:因為看到台北茉莉二手書店有點心動了!
    買咖啡50元內閱不用錢可以嗎?成效不知好不好!
    因為不想做預放現金這塊了!
    我是覺得可以,但咖啡得好喝才行,順便賣蛋糕,不過咖啡泡得要好喝得號點時間學,蛋糕能請人送,如果能自己做出好吃的蛋糕更好
    usio666
    usio666
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 113
    注冊日期 : 2013-04-27

發表 由 usio666 周五 12月 13 2013, 03:22

ben75280 寫到:
    夢幻餐車是這禮拜三休息吧 應該沒收掉
    地下街的女僕店感覺頗賺 但不會想去
    (地下街內三四間 執事 女僕 按摩 老闆都同一個 777那個坐輪椅打電腦的就是了)

話說有去日本的話女僕店必去  
    有讓人覺得六百塊花的值得的感覺

感謝~記錯間~XD
    因為有朋友被酸太久沒去~
    ↓這才是正牌收攤的~(喂
    http://blog.yam.com/fatimaid/article/71362781

lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 周五 12月 13 2013, 07:34

以曾經在漫畫王工作過的我來說
    現在水電費漲價.餐飲做工費時耗力.人力消耗也會加倍算下來.但是餐飲業績不見得會好
    因為做人5份跟作人1份.多耗的時間並不多.所以作業密度要夠否則工時都會浪費掉
    所以除非人潮夠多.不然計算下來有風險頗高的存在
    只能看看目前有哪些東西搭配可以兼賣的賣一賣
    以前漫畫王工作時店有兼賣包餅因為老媽就在菜市場賣傳統包餅.蜜餞
    所以都是直接拿包好的來賣.有賣出有賺沒賣出也沒什最多拿回去給老媽賣
    20元的利潤多少也有4成
    一天少是沒賣出.多是可以賣到幾百塊.那時客人流動量一天平日也才50幾位而已假日才會進出百位
    蠻多都是買回去吃的就算當時隔壁有7-11也是一樣可以賣出
    老哥漫畫王收掉後那幾年內有看過書說
    買賣很多是靠不斷增加項目提升的1%營收的循環效應再提昇整體營業額的
    有時寧願先不賺錢也要讓客人上門.也不要讓店裡東西賣剩到退貨
    因為只要客人願意再次上門就可以有機會賺他的錢.客人不上門連機會都沒有了

最近看書深有體會的一句話是
    清潔是服務業的基礎.清潔做的好不見的會提昇營業額.但是做不好營業額一定會掉

多看書還是有好處的 Very Happy
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周五 五月 23 2014, 11:31

這家感覺很不錯,有那位大大有幹到這程度嗎,別看他是網咖,其中也有幾萬多本書,10多年了現在都不知累積幾本了(以PS2來推論...現在是ps4中間間隔超過10年)
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 周六 五月 24 2014, 07:52

我想大概關了吧~畢竟太大間了.電費和人事物料成本消耗
    隨著時代漲幅不容易成正比
    以現在情勢來說網咖的壽命反而會比書店提前結束
    當然原因也是因為取代性的手機和平板原因
    現在的平板耗電量少而且功能和性能也提升許多也多了內建顯示卡
    可以多少跑些要求不高的3D遊戲
    多重的作業系統也出來了不論是WINDOWS和安卓系統都可以使用
    也改變以往筆電耗電量高的缺點
    像我最近換了~新的WIN8的變形平板後~原本舊平板正常狀態下使用大概只能撐4~5各小時就必須充電
    但是新式的就延長到超過7各小時~跟桌機的耗電量比大概不到10分之ㄧ吧.當然也能邊執行邊充
    5V/2A的充電器充電,預計需充5~6小時,5V*2A*6hr=60W
    跟現在一般開機最少就要250~350瓦加上螢幕的電費少說也要350W*6=2100W
    電費消耗一目瞭然.夏季的電費落差就會多達幾百塊以上

並且瀏覽網頁速度比一般配備的桌機還快.開機也快.
    執行一些不用太高配備的遊戲或網頁遊戲跟桌機一樣順暢
    所以自從換了新平板後開家中的主機開的次數就很少了~
    但這也見證科技時代的變遷讓人的使用習慣也變了
    未來預計可見很多店家大概會把一些電腦執行的系統作業如租書系統或點餐系統移到比較低電量的平板或
    低電量螢幕電腦合一的電腦上
    這兩種價位未來一兩年內一定會降到幾千塊左右讓一些店家可以方便替換
    畢竟換算下來一各月電費多少能夠省下數百到一千以上一年下來的計算是很可觀的
    高耗電量的桌機就會逐漸被取代
    除非店家想用來玩高備配的遊戲就是另當別論了

小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周六 五月 24 2014, 12:13

我是把這當作宅系小套房來看的說..............
    但是你說的也是拉,網咖,電玩,dvd, 漫畫; 四個混在一起
    成本壓力太大

但是不得不說,如果是在幼青年時期,我可能恨不得整天待在
    那裡, 那怕是現在養老也成,那裡把我所有的喜好全包了
    陸仁賈
    陸仁賈
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 374
    注冊日期 : 2009-02-16

發表 由 陸仁賈 周六 五月 24 2014, 14:12

這家還在,沒倒

SUPER FREAKS(スーパーフリークス) 青森サンロード店
    http://www.freaks.ne.jp/aomorikankou_s/index.shtml

用google map實景去看
    還滿大間的
    青森市緑3-10-11
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 周六 五月 24 2014, 18:37

小廖 寫到:我是把這當作宅系小套房來看的說..............
    但是你說的也是拉,網咖,電玩,dvd, 漫畫; 四個混在一起
    成本壓力太大

但是不得不說,如果是在幼青年時期,我可能恨不得整天待在
    那裡, 那怕是現在養老也成,那裡把我所有的喜好全包了

這心情也不是不能理解~小時候如果在那種環境我大概也會很高興吧
    以前年輕時也是大概兩各禮拜會去一次漫畫王那種地方消費~
    吃吃焗烤或排餐和蛋糕邊喝著咖啡看些新漫畫.幾各小時內內心或壓力都會放鬆不少~
    開銷大概花各幾百塊.出來後心情都會比較不一樣~可以股起幹勁繼續工作
    只是沒想到後面會在那種環境工作就是了
    而且漫畫王的那種店也逐漸在台灣被市場淘汰了~
    不能說沒有死忠顧客~不少客人就像當初我那時一樣把這種店當成轉換心情的空間
    只是時代的變化太快.不跟上時代腳步就逐漸被淘汰了
    像日本那個連卡拉OK和麻將館都有了~內部還附像簡易型的超商賣百貨和食物
    書反而變成像配角一樣
    所以才能在現在繼續生存吧
    未來實體書大概逐漸只有停電或缺電或是想讓眼睛休息一下的時候才會比較被人注意到吧
    我自己現在偶爾也是會去圖書館借書或是附近店家租書但是大多數時間.
    真的還是以平板來取代了不少消遣(沒斷網沒停電狀態下)
    bond
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 196
    注冊日期 : 2009-03-15

發表 由 bond 周六 五月 24 2014, 21:07

我也都花時間花在平板上了

可見趨勢很明顯

會不會走向小眾市場??
    lamduncan21
    熱心會員三級
    熱心會員三級

發表 由 lamduncan21 周日 五月 25 2014, 07:32

自己評估使用來看
    只能說就算網路免費分享問題解決
    也不能無視.手機和平板的異常便利性
    使用時間如果可以拉長到12小時以上才需要充電
    充電時間又能縮短到2小時以內加上又有不輸筆電的功能配備
    容量也能有可以放置不少電子書的內容
    那麼肯定電子書的市場成長瓜分實體書的市場是可以預見的
    對創造作者而言這是市場結構的改變也是時代趨勢.實體書也會慢慢變成不是主力商品
    就算扣除掉平板對眼睛的傷害性
    但是不是每個人都會整天對著電腦.那麼這種人很有可能會是未來長期使用的人
    套一句化~只要沒有發生強烈的能源危機或災難
    可以說是回不去了
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小廖 周二 五月 27 2014, 12:27

這言論在早期被說是悲觀,就現在來說是客觀了
    莫慌
    莫慌
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 338
    年齡 : 59
    注冊日期 : 2012-12-14

發表 由 莫慌 周二 五月 27 2014, 14:59

前幾天看電視,介紹去韓國玩,無意間到一家二手書店,店家不諱言因為網路的興起,許多大型書店都倒了,為了喚醒大家看實體書,才會開這二手書店但目前還在努力中。想想以前台北牯嶺街也是有名的二手舊書街,現在都被舊郵票,貨幣店給取代了,所以時代變遷汰換是很難想像的。

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 03:34