租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

+8
froggwa
漫畫怪人
風聲
ichiro51
小廖
阿娟
秀姐
acsl
12 posters

這樣我該怎麼選擇?

acsl

文章總數 : 2
    年齡 : 32
    注冊日期 : 2015-04-16

這樣我該怎麼選擇? Empty 這樣我該怎麼選擇?

發表 由 acsl 周四 4月 16 2015, 23:34

如果有巧合 別自行代入XD

我原本是某家忠實的消費者
    但因為她們認為虧錢所以要關店了
    結果沒幾個禮拜又說被頂走了

但因為這幾個禮拜 我追得書的租次都噴掉了
    他們不打算補前面的書
    只補新書
    或者是那本書 他們認為有賺頭再補

所以我該....放棄這家店嗎?
    有很多想補得他們都說租次不足不近前面的.....
    秀姐
    秀姐
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1336
    年齡 : 55
    注冊日期 : 2012-01-18

這樣我該怎麼選擇? Empty 回復: 這樣我該怎麼選擇?

發表 由 秀姐 周五 4月 17 2015, 00:41

一個你不是大戶,
    是大戶店家一定會拆給你看或進你想看的
    一個你看的一定是冷門書

換家囉,
    但是如果換家還是這個樣,
    就真是你的問題了
    阿娟
    阿娟
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 359
    年齡 : 31
    注冊日期 : 2012-03-11

發表 由 阿娟 周五 4月 17 2015, 09:58

秀姐 寫到:一個你不是大戶,
    一個你看的一定是冷門書

換家囉,
    就真是你的問題了

我也認同
    有些客人一直喊沒書.你們書進這麼少....
    是嗎???如武俠進了30本他只看了3本
    每次來都喊沒書..書進太少了.
    無言
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周五 4月 17 2015, 11:11

客人有時會問,怎麼沒新的,我就會說,新的很多阿,您看這些都是近來出的最新最強的

結果客人大多是回答,他們所謂的新的是指   他們有追看後面出的.......

結果一直和我說 新的好少,我就回說,那就增加新的來看阿,來看看一些新出的強作,第一集我免費請您看,不用客氣

結果大多是回答,這些在網路上有追
    ichiro51
    ichiro51
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1098
    年齡 : 43
    注冊日期 : 2011-07-27

發表 由 ichiro51 周五 4月 17 2015, 11:40

acsl 寫到:
    有很多想補得他們都說租次不足不進前面的.....
    別傻了........
    正所謂: 殺頭的生意有人做,賠錢的生意沒人做
    羊毛出在羊身上,不然冷門書的租價就漲到可以有利潤或能打平囉
    商家開店本來就是在做生意的不是在做公益

現在我的做法就是寧可犧牲掉某些客人族群
    也不願為了滿足所有人,導致最後不敷成本關門大吉
    這樣且不是造成所有客人都沒得看了
    風聲
    風聲
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 4414
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2009-10-06

發表 由 風聲 周五 4月 17 2015, 15:09

acsl 寫到:如果有巧合 別自行代入XD

我原本是某家忠實的消費者
    但因為她們認為虧錢所以要關店了
    結果沒幾個禮拜又說被頂走了

但因為這幾個禮拜 我追得書的租次都噴掉了
    他們不打算補前面的書
    只補新書
    或者是那本書 他們認為有賺頭再補

所以我該....放棄這家店嗎?
    有很多想補得他們都說租次不足不近前面的.....

你還有個選擇。
    頂下這一間店。
    那你就可以自己想追什麼書就進什麼書。
    進什麼書全憑你一句話。

你就是老闆。你隨時可以看你高興,不管這書有沒有賺頭
    不管賠錢賺錢都進你想看的書。

不然的話沒辦法嚕。租次就是租書店的一切。

沒有哪一個店家會一直願意賠錢進租次超級低的書
    只為了服務一兩個租書的客戶。

現在租書業有一個非常大的困境就是︰

很多人上網看免費的→ 租書店租次低 → 租書店不進書
    → 租書店的顧客沒書看 → 租書店顧客流失去看網路
    → 租書店經營困難→ 租書店倒閉 → 出版社的書無法賣給租書店
    → 出版社的書一般的人也不會全部買
    → 出版社和書商都因為銷售量降低也快撐不下去了。

所以免費的盜版網站是非常厲害的。我們都拿他沒法度。

免費的最貴!

漫畫怪人
    漫畫怪人
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1206
    年齡 : 46
    注冊日期 : 2009-05-22

發表 由 漫畫怪人 周五 4月 17 2015, 17:14

應該說"適者生存,不適者淘汰"。
    免費哪會貴!最多只是沒書看而已.....
    小廖
    小廖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1806
    年齡 : 45
    注冊日期 : 2012-06-21

發表 由 小廖 周五 4月 17 2015, 22:45

看網路的是他們,付出代價的是我們店家
    froggwa
    froggwa
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 214
    年齡 : 40
    注冊日期 : 2013-03-25

發表 由 froggwa 周一 4月 27 2015, 19:47

我還有另一個建議

你把書買來(或叫書店幫你訂你付錢)
    然後看完後放書店寄租

我有些書是這樣搞的

小說就租出去一本5元
    漫畫2元
    內閱不計
    看你要不要建議店家試試
    小便宜

年齡 : 44
    注冊日期 : 2015-08-19

發表 由 小便宜 周三 8月 19 2015, 02:15

以前去的書店的老闆會用8折幫我們買最新集的連載,然後新書借他租二週。那時會看到十幾本最新的火影海賊排在那,超壯觀的。
    p905
    熱心會員三級
    熱心會員三級

文章總數 : 574
    年齡 : 44
    注冊日期 : 2011-06-03

發表 由 p905 周三 8月 19 2015, 03:18

阿娟 寫到:
    秀姐 寫到:一個你不是大戶,
    一個你看的一定是冷門書

換家囉,
    就真是你的問題了

我也認同
    有些客人一直喊沒書.你們書進這麼少....
    是嗎???如武俠進了30本他只看了3本
    每次來都喊沒書..書進太少了.
    無言
    +1
    我也碰過這種客人~
    我都會回客人~~怎麼沒新書,我隨便拿一本你都沒看過~~
    客人會回~那本我又沒看
    我會回~~那就是你的問題了~
    綠忍

年齡 : 52
    注冊日期 : 2015-09-14

發表 由 綠忍 周一 9月 14 2015, 20:23

店家蠻可憐的
    可惡網路看免費書的問題
    整個國家 國民 加出版社這樣放任
    往後開店店家越來越少 看書不方便 算誰的
    jayce
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 197
    年齡 : 53
    注冊日期 : 2014-07-13

發表 由 jayce 周一 9月 14 2015, 21:31

原則上只要有看網路習慣的客護我都把書給壓下給沒看網路習慣的客戶先看
    然後等出玩再給客戶看不然就是網路有跑玩的先不進囉
    出版社也很懶啦...書名作者都不改直接原封不動的就出版
    品質越來越差....哀
    客戶都還直接問怎都沒空間文....網路上一堆問我們為何沒進
    我都直接回答說也要出版社要有出書阿!!真是OOXX

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 07:14