租夢網

Would you like to react to this message? Create an account in a few clicks or log in to continue.
租夢網

租夢網論壇已經關閉 請改用臉書社團 : https://www.facebook.com/groups/222998524734799

4 posters

碎唸篇

小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 3434
    年齡 : 23
    注冊日期 : 2012-06-07

碎唸篇 Empty 碎唸篇

發表 由 小胖 周一 7月 06 2015, 16:56

話說
    客人書預約保留沒來拿
    書躺在櫃檯
    之後來拿又晚還
    要逾期的續租金又不太想付的碎唸
    ……
    adsp66095
    熱心會員二級
    熱心會員二級

文章總數 : 254
    年齡 : 50
    注冊日期 : 2013-05-04

碎唸篇 Empty 回復: 碎唸篇

發表 由 adsp66095 周一 7月 06 2015, 19:38

預約-通知的當天就起算.不拿你家的事.不然別訂
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周一 7月 06 2015, 22:12

adsp66095 寫到:預約-通知的當天就起算.不拿你家的事.不然別訂

+1
    kai9171206

文章總數 : 13
    年齡 : 47
    注冊日期 : 2014-06-22

碎唸篇 Empty 該取消吧?

發表 由 kai9171206 周一 7月 06 2015, 22:15

預約沒來拿就該取消,除非你那本沒人借,取消個一次跟它說借出去了
    我相信它下次會很準時
    客人是會得寸進尺的
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周二 7月 07 2015, 08:50

kai9171206 寫到:預約沒來拿就該取消,除非你那本沒人借,取消個一次跟它說借出去了
    我相信它下次會很準時
    客人是會得寸進尺的

只看新書小胖的租期是3天2夜
    今年10本有8本會看4~5天
    可能之前都是贈送的點數扣掉,最近都是付現金~心疼吧?
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

文章總數 : 1050
    注冊日期 : 2010-04-21

發表 由 yuki 周二 7月 07 2015, 13:05

胖大,你家新書期好長喔,看新書的客人不叫喔,要等這麼久
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周二 7月 07 2015, 13:12

yuki 寫到:胖大,你家新書期好長喔,看新書的客人不叫喔,要等這麼久

對啊
    從開幕以來都是3天2夜
    所以
    以前暢銷書會進2套以上
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 yuki 周二 7月 07 2015, 13:19

你書新書全進嗎,還是挑書進,這樣本要很厚吔,客戶量要夠才有賺頭吧,也是複合式經營嗎
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周二 7月 07 2015, 13:44

yuki 寫到:你書新書全進嗎,還是挑書進,這樣本要很厚吔,客戶量要夠才有賺頭吧,也是複合式經營嗎

以前G1&G2二家店都是全進。
    都是單純的做事經營所以能做到全部進書在
    新書期間9成以上新書都能回本賺錢。
    所以,長期都是交代店員下訂單不用挑書直接下訂單
    熱門作者2套以上。
    因為認真做事把店內書品種類一步步完善,形成點線面的完整結構。
    因此在宜蘭縣算ok喔。
    可是
    在權勢政客和暗中算計的同業共同努力,以有心算無意下。我的店員成了奸細!我的幾家店三不五時開天窗讓客人沒辦法進店借書&我的家人在權勢下低頭配合!
    而小胖則成了加害者口中的不識時務……
    由於從小被養成的個性,我樂意交朋友不分政治傾向&不喜歡狐群狗黨的吃喝玩樂陰人編故事,又不好追逐權勢喜歡生活單純。
    然這十年多來的台灣有多離譜,我的感受非常深也非常痛……
    sorry又廢話一堆
    這二年多的爛習慣,說起來2~3個小時都打不住。
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 yuki 周二 7月 07 2015, 14:11

了解,我本來也是2間店,自從請到了一個親朋好友來借書都不用錢的店員,店也爛了,加上還會去店門口不讓客人來借書,煩了一陣子店,也就收起來了,現在大環境不佳,就在想要轉型還是要改行,最後又想也老了,干脆給老公養,頂多就這樣開下去,開到小孩大了,在說,,,所以很好奇,你那都沒受網路沖擊還能全進加上進2套,厲害
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周二 7月 07 2015, 16:18

yuki 寫到:了解,我本來也是2間店,自從請到了一個親朋好友來借書都不用錢的店員,店也爛了,加上還會去店門口不讓客人來借書,煩了一陣子店,也就收起來了,現在大環境不佳,就在想要轉型還是要改行,最後又想也老了,干脆給老公養,頂多就這樣開下去,開到小孩大了,在說,,,所以很好奇,你那都沒受網路沖擊還能全進加上進2套,厲害

老闆娘
    其實轉型&複合不是萬靈丹!
    很多時候
    因為店體質差異,商品種類偏重不同,店員素質與投入的影響,商圈客源總量對店的基本印象,店裡常(熟)客對即將要進行的「轉型^複合^創新……」可能效應實質評估,店面重新規劃之商品(消費者)動線是否有大利等等;都會影響店是否會繼續走在建設旅程上,帶給店(客人)更好(多)的正面效果。

這一年多我都是一個人顧店,以前的遭遇我偶爾舒發時,曾po文過一些遭遇過的垃圾手法,比起您的狀況有如天與地的差別!有興趣可以進我的po文逛逛(我相信您會萬分慶幸)。

至於
    網路對我來說
    店還沒有被鋪天蓋地的埋梗設成局之前&最近這三四年尤其是還須要請店員的時候,不斷的天窗……!!
    都不在我思維領域內。

就如同最近看到有位果農辛苦種植的三千株果樹被惡劣全毀!
    我們應該很清楚對認真建設自己的老闆與老闆娘們來說~
    《產業發展與商圈競爭都不是問題;最怕不是被偷而是被偷被惦記而自己毫無所知……!》

http://m.ttv.com.tw/104/07/1040705/10407050027400N_m.htm
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 yuki 周二 7月 07 2015, 18:30

我就是覺得我們這裡的住戶類型(工人居多)能省的客人就會省,要轉型也難,而且我看我們這裡生意最好的就是開麵店和自助餐.所以我才想有利潤就開,開到不能開在說,到時乾脆去外面找一份工作,就不用上班這麼長時間了,像我現在有跟一間租書店合作,亙相調書,他的生意更差,幾乎一個月跟我調1000元左右的書,他跟我一樣都想做到不能做就不做了,現在還有利潤就加減做,,
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周二 7月 07 2015, 19:13

yuki 寫到:我就是覺得我們這裡的住戶類型(工人居多)能省的客人就會省,要轉型也難,而且我看我們這裡生意最好的就是開麵店和自助餐.所以我才想有利潤就開,開到不能開在說,到時乾脆去外面找一份工作,就不用上班這麼長時間了,像我現在有跟一間租書店合作,亙相調書,他的生意更差,幾乎一個月跟我調1000元左右的書,他跟我一樣都想做到不能做就不做了,現在還有利潤就加減做,,

加一
    給老公養是他的本份,難道現在沒有嗎?
    加油喔
    我們除了放送快樂給客人之外
    自己要快樂喔~書海的世界
    yuki
    yuki
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 yuki 周二 7月 07 2015, 21:02

是啊,我就喜歡買書,跟客人聊那本的好看,其實我還滿幸運的,以與趣當工作,又可以賺錢交朋友, 其實滿多客人都滿羨慕我的,大家加油,很高與能跟你聊天,
    小胖
    小胖
    熱心會員四級
    熱心會員四級

發表 由 小胖 周三 7月 08 2015, 07:57

yuki 寫到:是啊,我就喜歡買書,跟客人聊那本的好看,其實我還滿幸運的,以與趣當工作,又可以賺錢交朋友, 其實滿多客人都滿羨慕我的,大家加油,很高與能跟你聊天,

+1

現在的時間是 周一 五月 20 2024, 06:38